Семен Есилевский
3 ч ·
Я тут вылез из танка и внезапно оказалось, что на Oleksandr Linchevskyy все катят бочку чуть ли не как на убийцу онкобольных детей, а я как с луны свалился и не в курсе хайпа.
Сказать, что я удивился - это ничего не сказать т.к. все сугубо позитивные инициативы Александра аж никак не вяжутся с тем, что на него вешают.
Я почитал оригинал выступления. Успокойтесь, белки-истерички! Читайте оригиналы, а не вопли изнасилованных учеными журналистов!
Журнализды выдернули из контекста фразу, что большинство онкобольных детей умирает и наворотили черти-что. Во-первых таки да умирает - это факт. Во-вторых фраза сказана в том смысле, что от лечения онкологии нельзя требовать высокой эффективности - смертность очень высока как ни крути, поэтому наезды счетной палаты за неэффективность расходования средств на детскую онкологию - мимо кассы.
Ну и в-третьих фраза про "они все умрут" - просто неудачная и под запись так говорить действительно нельзя. Тут надо понимать, что пан Линчевский - врач, а не артист разговорного жанра, а врачи - они всегда циники, издержки профессии.
Александр по-сути просто высмеял дебильные требования "эффективности выделения средств". Он не призывал лишать онкобольных финансирования. Я вообще хз какой извращенной логикой надо обладать, чтобы сделать такой вывод из реального текста его выступления.
В общем попуститесь, пожалуйста, и не читайте перед обедом советских газет.
Стенограмма вот тут. Там же совершенно извращенный вывод из нее. Читайте сами. Такие топорные манипуляции уже просто смешат, правда.
http://medicalline.info/news.php?readmore=767
Семен Есилевский
32 мин. ·
Алаверды к вчерашнему посту про раздувание скандала из выступления Александра Линчевского. Вот *полная* стенограмма заседания счетной палаты. Особо рекомендую почитать выступление пани Богомолец, где она вещает о "неэффективности лечения детей", а потом сопоставить эту чушь с репликами оппонента.
Повторю вывод - скандал раздут из вырванной из контекста фразы. Фраза действительно кривая и сказана неудачно, но никакой крамолы там нет.
Привет незаангажированным журналистам, ага.
http://life.pravda.com.ua/health/2018/06/6/231437/
Социальные закладки