Тема: Детский психолог

Ответить в теме
Страница 490 из 534 ПерваяПервая ... 390 440 480 488 489 490 491 492 500 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,781 по 9,800 из 10663
  1. Вверх #9781
    Живёт на форуме Аватар для Бенито
    Цитата Сообщение от Kisulya Посмотреть сообщение
    А с какого возраста ответы будут информативными? В контексте нашей темы) Не плюситесь, спасибо!
    с детьми вряд ли...это разрабатывалось больше для работы с персоналом в крупных коллективах...в основе разработки Юнга примененные к практике америкосами...немцы-блестящие теоретики...а вот что касается практики-американцам равных нет..
    дети-это отдельная тема...их лет до 12-15 лучше не классифицировать...базисный характер в 5 лет уже сформирован...но потом еще моделируется рискуя быть изуродованным школой или крышетечными родителями...вместе с помощниками...

если чисто по Юнгу экстра-интроверсия будет видна уже в 5-6 лет...а вот комбинация с подтипами мыслительный.интуитивный и т.д....может меняться...в чистом виде типы почти не встречаются...чаще идут сочетания..
    в упрощенном видеhttps://psyera.ru/tipologiya-k-yunga-829.htm
    Последний раз редактировалось Бенито; 29.05.2018 в 12:51.

2. Вверх #9782
    Постоялец форума Аватар для KGOdessa
    Цитата Сообщение от Sedna Посмотреть сообщение
    про пульсы, конечно же обобщённо. Речь идёт о "заводских настройках". Можно поприседать быстро и пульс поднимется. Сейчас не про болезни и отклонения от нормы.

Конечно же я знаю про интровертов-экстравертов, флегматиков-холериков, астеников и прочие системы координат. Для себя я нашёл проверенную временем другую систему, которая, в отличии от современных течений учитывает всё, не только тело или характер, но и болезни, питание (диету), распорядок дня.
    К примеру, земляные (которые медлительные) очень склонны к полноте. Потому что и пищеварение у них замедленное (((. Там, где огненный уже кушать хочет (его то желудок переваривает всё быстро, даже гвозди) земляной ещё не проснулся. А его уже кормят.... потому что положено чтоб как всем. Зато проблем с суставами у земляных не будет (смазки достаточно). Нужно очень сильно навредить своему организму, чтоб земляной имел проблемы с суставами.
    Называя три основных типа я пропускаю без внимания случаи, когда смесь из двух и один общий тип, когда все три , но это очень редко. Вот эти семь типов охватывают всю гамму интровертовастениковхолериков.
    я даже не знаю, что сказать. Верю, что вы правы, но в мою систему данные не подходят.
    Я если поприседаю то пульс поднимется до 72, до человеческой нормы)). При этом у меня нет проблем с сердцем и прочих отклонений. По вашей системе координат я сама себя могу отнести к земляным людям.

Далее если так рассуждать по вашей системе, не говорю по вашей логике, потому что она мне пока не понятна, то у ребенка пульс выше, она должна быть более быстрой чем я. Что в действительности не так.
    И про суставы - у меня проблем с ними нет. А вот у нее с детства и как показывает генетика, прогнозы врачей, и нынешние диагнозы - -проблема с суставами диагноз - гипермобильность суставов - это на всю жизнь

Я не спорю с вами, возможно вы правы. Но мне пока ответов на мои вопросы не дает . Возможно мне еще не время это понять. не знаю.
    ✿ܓСчастье есть!!!✿ܓ

3. Вверх #9783
    Частый гость Аватар для Sedna
    Цитата Сообщение от KGOdessa Посмотреть сообщение
    я даже не знаю, что сказать. Верю, что вы правы, но в мою систему данные не подходят.
    Я если поприседаю то пульс поднимется до 72, до человеческой нормы)). При этом у меня нет проблем с сердцем и прочих отклонений. По вашей системе координат я сама себя могу отнести к земляным людям.
    проблемы с сердцем, желудком и печенью чаще всего у огненных. Я не пыьался анализировать Ваши посты. Скорее приводил общие примеры.

у ребенка пульс выше, она должна быть более быстрой чем я. Что в действительности не так.
    И про суставы - у меня проблем с ними нет. А вот у нее с детства и как показывает генетика, прогнозы врачей, и нынешние диагнозы - -проблема с суставами диагноз - гипермобильность суставов - это на всю жизнь

Я не спорю с вами, возможно вы правы. Но мне пока ответов на мои вопросы не дает . Возможно мне еще не время это понять. не знаю.
    Ставить диагнозы на форуме гиблое дело. Можно говорить об общих тенденциях. Если Земля + огонь, то это моя любимая смесь. К сожалению, я к ней себя не отношу ((. Огонь даёт способность к глубокому анализу, быстро соображают, а земля способны доводить дело до конца и обладают выносливостью. А вот смесь земли и воздуха это моё не любимое ((. Воздух быстрее всего выходит из равновесия и подвижный, а пути его забиваются землёй . Может видели людей "чупа-чупсы"? Ножки тоненькие (положены ветру), а животик и весь вес вверху (((.
    Короче, я Вас окончательно запутал. Тем не менее, вход в аюрведу гораздо проще, чем в современную медицину. Аюрведа очень логична и не отделяет психологию от тела. Скорее всего, возможно, Вы чистая земля, а ребёнок что-то имеет ещё. Гиперактивность суставов, на сколько я нагуглил, это слишком много смазки в суставах, из-за это они гиперподвижны.
    .
    Если ты не в силах изменить образ жизни, то тебе никто и ничто не поможет.

4. Вверх #9784

Далее если так рассуждать по вашей системе, не говорю по вашей логике, потому что она мне пока не понятна, то у ребенка пульс выше, она должна быть более быстрой чем я. Что в действительности не так.
    .
    http://serdec.ru/spravochnaya-informaciya/norma-chss-detey-vozrastam

5. Вверх #9785
    Короче, я Вас окончательно запутал.
    Да, немного запуталась. Но тоже интересно.
    Тем не менее, вход в аюрведу гораздо проще, чем в современную медицину. Аюрведа очень логична и не отделяет психологию от тела. Скорее всего, возможно, Вы чистая земля, а ребёнок что-то имеет ещё. Гиперактивность суставов, на сколько я нагуглил, это слишком много смазки в суставах, из-за это они гиперподвижны.
    Так, если есть все три основных варианта, и ребенок "смесь", то земля-воздух - не подходит, так как она не быстра. Остается земля - огонь. Выносливость и доводить дело до конца - это ее вариант.
    Что мне теперь с этим делать?))). Если возвращаясь в моему изначальному вопросу, как я могу ей помочь при вхождении в новый коллектив
    ✿ܓСчастье есть!!!✿ܓ

6. Вверх #9786
    Да, немного запуталась. Но тоже интересно.

Так, если есть все три основных варианта, и ребенок "смесь", то земля-воздух - не подходит, так как она не быстра. Остается земля - огонь. Выносливость и доводить дело до конца - это ее вариант.
    Что мне теперь с этим делать?))). Если возвращаясь в моему изначальному вопросу, как я могу ей помочь при вхождении в новый коллектив
    возвращаемся к предыдущим постам - если до 7 лет - то я тебя очень люблю и НИ С КЕМ НЕ СРАВНИВАЮ. Иметь терпение и давать ребёнку дополнительное время.
    Если после 7, то объясняем, что все люди разные. Бог никогда не повторяется. Ты уникальная и неповторимая. У Бога на тебя есть определённые планы и поэтому ты именно такая.
    Развиваем те способности, которые заложены природой - терпение, выносливость, земляные очень верные и на измены их тянет в последнюю очередь, очень хорошие матери (любят всех накормить и согреть), домохозяюшки , любят много детей и большую семью, любят всё надёжное, частный дом, джип, чтоб всё прочно и надёжно и проч, проч. Внимательно следим за негативными проявлениями (жадность, (те ещё плюшкины), лень, обиды, навязчивость )))) они предвестники проблем в теле (отёки, новообразования, аутоимунные заболевания). Приведу пожалуй, весь список предвестников проблем с телом для земляных людей :
    Капха пурварупа (выход из баланса слизи)
    - Неприветливость
    - Избыточно масляная кожа
    - Избыточно масляные волосы
    - Отёчность, Пастозность (припухлость)
    - Затруднение двигательной активности
    - Беловатая слизь в стуле
    - Сладкий привкус в рту
    - Слабость суставов
    - Чрезмерное желание сна, Желание дневного сна
    - Общий недостаток интересов в жизни
    - Снижение умственной концентрации и ментальной интенсивности
    - Сопротивление изменениям
    - Чрезмерные сексуальные фантазии
    - Увеличение веса тела
    - Замедление в действиях и мышлении
    И диету, конечно же, для земляных людей.
    Последний раз редактировалось Sedna; 29.05.2018 в 14:29.

7. Вверх #9787
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    Очень интересно всё написал Sedna,просто здорово!Лучше не скажешь и больше не добавишь!)Если вдумчиво читать,то ответ на поверхности)

А у меня такой вопрос,как то задумалась я...правильно ли я поступила или в угоду чужому ребёнку,я нарушила границы и интересы своего?никак не могу успокоиться....должна ли я была вообще вмешиваться в этот процесс или не надо было?

Ситуация:ездили мы с детьми нашего класса на экскурсионной маленькой машинке по Одессе,мест много,но самые интересные места для детворы оказались сзади,т.е спиной к водителю и движению,мой сын успел занять это "классное" место,кроме сына на этом месте сидело ещё 3 чел....экскурсия по городу началась,остальные дети сидели в серединке и каждый мечтал,хотел и просил уступить место именно сзади....естественно никто не соглашался,мой сын тоже не горел желанием уступать,рядом со мной сидела одноклассница сына,у ребёнка слёзы текли градом,ни о какой экскурсии речи не шло,ничего ей было не интересно,потому что ей очень хотелось сесть туда куда все хотят сесть.
    Проехав минут 15-20,я попросила сына,на следующей остановке уступить место девочке,объяснив ему,что ей тоже очень хочется покататься сзади,а вот если бы ты не успел сесть и на твои просьбы пересесть никто не реагировал,ты же расстроился?сын сказал,что расстроился бы,да,но он не понимает почему именно он должен из 4 чел уступать,а больше никто?я сказала,что не надо смотреть на других,надо стараться правильно поступать и ставить себя на место другого,если бы ты сидел и плакал и всем было бы всё равно,тебе бы было приятно?
    Вообщем сын пересел,я посадила сына рядом с собой,успокоила его,потому как он конечно расстроился,пересадили девочку на заднее место.....сын вроде как быстро забылся и переключился,а другие мамы сказали,что надо чтобы все по очереди там сидели,т.е меняться надо,но дальше разговоров дело не пошло...кроме моего сына больше никто не поменялся,остальные 3 ребят как сидели сзади от начала экскурсии,так и закончили там сидеть.
    Мама девочки,которой уступили поблагодарила сына за поступок,вроде бы как сгладили всю ситуацию и обиду сына..

Но,теперь я думаю,это всё конечно замечательно,мужчина,джентльмен,который уступил место девочки...блаблабла и всё такое,но не обидела ли я этим своего ребёнка?донесла ли я то,что хотела донести?не подумал ли он внутри себя,что мама ради чужого ребёнка согнала его с места,а вот другие мамы так себя не повели и все 3 детей оставались на своих местах....
    Интересно мнения прежде всего психологов,но мнение просто мам,тоже послушаю с удовольствием,было ли у них что-то подобное и как они реагировали?
    А то не сплю уже четвёртые сутки из-за ситуации....прокручиваю всё время в голове это)
    Я не психолог, чем успокоить не знаю, так как я бы своего ребенка не забрала бы насильно с места. Я бы предложила, но если бы она отказалась, я бы не выдергивала ее.
    Может эти самые классные места были потому что там был человек-"огонь", который делал эти 4 места классными, поэтому всем так туда хотелось. А может этот огонь и есть ваш сын? и он не сильно расстроился? И пересев на другое место он сделал самыми классные места вокруг себя?

В любом случае уже все произошло, ситуацию изменить нельзя. Я в таких случаях разговариваю со своим ребенком. Ваш уже взрослый, может сказать напрямую , да, мам, меня задело, то что ты так сделала, так как я хотел сидеть там потому что ... И будет причина, потому что я сидел спина к спине к Маше, или потому что это единственные места, которые не такие как у всех ... т.е. будет указана ценность для него. Попробуйте понять, что именно он потерял (кроме непонимания его мамы), и попытайтесь исправить, показав ребенку что его мнение, его желания, его территория важны для вас.
    ✿ܓСчастье есть!!!✿ܓ

8. Вверх #9788
    Пришла и говорю...
    всё зависит от возраста. Я как-то упоминал, что до 7 лет ребёнок царь, после семи слуга, после 14 друг.
    От 2 до 5 просыпается эго. "Я САМ!" Я, мне, и моё. Не нужно требовать от ребёнка в это время с кем-то делиться. Его разум, логика, аналитика, начнут включаться после 6-7 лет. Всё, что он поймёт, так это то, что мама любит меня меньше, чем вот ту девочку. До этого времени нужно дать ему безусловную любовь. Чтоб он смог буквально напитаться ей. А его в садик (((К сожалению, родители сейчас в страсти. Очень хотят, чтоб 9 женщин родили ребёнка за один месяц ((. Начинают социализацию раньше времени. Если напитать его любовью, то он на всю жизнь получит эмоциональную установку, что мир меня любит .....таким, какой я есть. Он очень дружелюбен ко мне. Меня все поддерживают. Я хороший сам по себе, мне нужно для этого изображать из себя кого-то или быть как Маша отличница или Петя спортсмен. До 7 лет закладывается эмоциональный иммунитет на всю жизнь.

Социализация после 7. После 7 время игр, чтоб ребёнок определился НЕ РИСКУЯ деньгами или временем чем он хочет заниматься по жизни. Через игры со сверстниками. Есть у него такая возможность ? Не-а ((. Его по кружкам и секциям, чтоб успеть насладится его достижениями. И ещё один срок будет упущен (((
    Сыну почти 8 лет,он уже забыл эту ситуацию и даже не вспоминает,это меня точет червячок...надо было ли мне вмешиваться или нет?и если да,то верны те слова и объяснения,что я сыну сказала?
    Возможно сыграло моё обострённое чувство справедливости и то,что эта девочка,что мужчина на то и мужчина,чтобы понимать женщин и относится к ним благосклоннее...а теперь я думаю,это всё мои личные тараканы и мысли,сын в силу своего возраста так ещё не мыслит и не думает,и в силу своего возраста он бы сам не уступил это классное место,но ведь если я не буду ему проговаривать как поступить и почему именно так надо поступить,то как он научится этому?

9. Вверх #9789
    Постоялец форума
    Очень интересно всё написал Sedna,просто здорово!Лучше не скажешь и больше не добавишь!)Если вдумчиво читать,то ответ на поверхности)

А у меня такой вопрос,как то задумалась я...правильно ли я поступила или в угоду чужому ребёнку,я нарушила границы и интересы своего?никак не могу успокоиться....должна ли я была вообще вмешиваться в этот процесс или не надо было?

Ситуация:ездили мы с детьми нашего класса на экскурсионной маленькой машинке по Одессе,мест много,но самые интересные места для детворы оказались сзади,т.е спиной к водителю и движению,мой сын успел занять это "классное" место,кроме сына на этом месте сидело ещё 3 чел....экскурсия по городу началась,остальные дети сидели в серединке и каждый мечтал,хотел и просил уступить место именно сзади....естественно никто не соглашался,мой сын тоже не горел желанием уступать,рядом со мной сидела одноклассница сына,у ребёнка слёзы текли градом,ни о какой экскурсии речи не шло,ничего ей было не интересно,потому что ей очень хотелось сесть туда куда все хотят сесть.
    Проехав минут 15-20,я попросила сына,на следующей остановке уступить место девочке,объяснив ему,что ей тоже очень хочется покататься сзади,а вот если бы ты не успел сесть и на твои просьбы пересесть никто не реагировал,ты же расстроился?сын сказал,что расстроился бы,да,но он не понимает почему именно он должен из 4 чел уступать,а больше никто?я сказала,что не надо смотреть на других,надо стараться правильно поступать и ставить себя на место другого,если бы ты сидел и плакал и всем было бы всё равно,тебе бы было приятно?
    Вообщем сын пересел,я посадила сына рядом с собой,успокоила его,потому как он конечно расстроился,пересадили девочку на заднее место.....сын вроде как быстро забылся и переключился,а другие мамы сказали,что надо чтобы все по очереди там сидели,т.е меняться надо,но дальше разговоров дело не пошло...кроме моего сына больше никто не поменялся,остальные 3 ребят как сидели сзади от начала экскурсии,так и закончили там сидеть.
    Мама девочки,которой уступили поблагодарила сына за поступок,вроде бы как сгладили всю ситуацию и обиду сына..

Но,теперь я думаю,это всё конечно замечательно,мужчина,джентльмен,который уступил место девочки...блаблабла и всё такое,но не обидела ли я этим своего ребёнка?донесла ли я то,что хотела донести?не подумал ли он внутри себя,что мама ради чужого ребёнка согнала его с места,а вот другие мамы так себя не повели и все 3 детей оставались на своих местах....
    Интересно мнения прежде всего психологов,но мнение просто мам,тоже послушаю с удовольствием,было ли у них что-то подобное и как они реагировали?
    А то не сплю уже четвёртые сутки из-за ситуации....прокручиваю всё время в голове это)
    Если я правильно поняла, ребенок сам согласился, после того как Вы ему рассказали, как обидно девочке и описали ситуацию с ее стороны. Вы же не давили на него. Почему же он должен сомневаться в маминой любви? Другие дети не уступили - вообще не показатель имхо.

10. Вверх #9790
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Saharnitsa Посмотреть сообщение
    Если я правильно поняла, ребенок сам согласился, после того как Вы ему рассказали, как обидно девочке и описали ситуацию с ее стороны. Вы же не давили на него. Почему же он должен сомневаться в маминой любви? Другие дети не уступили - вообще не показатель имхо.
    Так вот именно,я как раз считаю,что таки давила на него....ведь он не сам пришёл к этому решению,ему как раз не особо хотелось.
    По факту я позволила себе ущемить своего ребёнка в интересах чужого для меня ребёнка,т.е я его желание ехать как ему хотелось и нравилось проигнорировала в угоду этой девочки...ведь ни одна мама из трёх,чьи дети сидели сзади не попросили своих детей уступить место,одна я такая ненормальная..))

11. Вверх #9791
    Так вот именно,я как раз считаю,что таки давила на него....ведь он не сам пришёл к этому решению,ему как раз не особо хотелось.
    По факту я позволила себе ущемить своего ребёнка в интересах чужого для меня ребёнка,т.е я его желание ехать как ему хотелось и нравилось проигнорировала в угоду этой девочки...ведь ни одна мама из трёх,чьи дети сидели сзади не попросили своих детей уступить место,одна я такая ненормальная..))
    если ему было на тот момент больше, чем 6-7 лет, то всё нормально. Просто нужно всё объяснять. с 7 до 14 лет время ответственности. Не только мусор выносить или за хлебом бегать, но и ответственности за девочек, за собачку или Борю (растение). То, что это парит до сих пор маму это нужно решить ))). Мамы, вы несёте ответственность за ребёнка, .... не перед ребёнком. Перед старшими. Муж или Бог, если мужа нет. Обратитесь и повинитесь и будет прощено )). Не следует просить прощения у ребёнка , докапываться или он до сих пор дуется или испытывать вину к ребёнку. Он перегружен будет и следует соблюдать иерархию. Когда все на своих местах, то никто не вибрирует.

12. Вверх #9792
    Пришла и говорю...
    если ему было на тот момент больше, чем 6-7 лет, то всё нормально. Просто нужно всё объяснять. с 7 до 14 лет время ответственности. Не только мусор выносить или за хлебом бегать, но и ответственности за девочек, за собачку или Борю (растение). То, что это парит до сих пор маму это нужно решить ))). Мамы, вы несёте ответственность за ребёнка, .... не перед ребёнком. Перед старшими. Муж или Бог, если мужа нет. Обратитесь и повинитесь и будет прощено )). Не следует просить прощения у ребёнка , докапываться или он до сих пор дуется или испытывать вину к ребёнку. Он перегружен будет и следует соблюдать иерархию. Когда все на своих местах, то никто не вибрирует.
    Спасибо Вам большое!!!!)

13. Вверх #9793
    Постоялец форума Аватар для Docdoc
    Столько слизи, а воспитание коту под хвост! Но зато всё как в жизни - чем больше мути, тем у некоторых больше ВАУ!

Печально, что страдать будут дети.

Ответственность, порядочность и уважение девочкам воспитывается с малолетства. Если до 7 лет воспитывать без ответственности, то с 7 её воспитывать уже будет поздно, просто на каждом возрастном этапе это делается постепенно, но беспрерывно. В любом учебнике по возрастной психологии это называется новообразования и они чётко описаны по возрастам. Если в сензитивный период новообразования не сформируют родители - потом сформировать полноценно уже невозможно.

14. Вверх #9794
    Мамы, вы несёте ответственность за ребёнка, .... не перед ребёнком. Перед старшими. Муж или Бог, если мужа нет. Обратитесь и повинитесь и будет прощено )). Не следует просить прощения у ребёнка , докапываться или он до сих пор дуется или испытывать вину к ребёнку. Он перегружен будет и следует соблюдать иерархию. Когда все на своих местах, то никто не вибрирует.
    Но просить прощения, не отходя от кассы, можно и нужно. Иначе как он сам потом будет просить прощения, если ни разу не видел примера. Речь идёт о передаче эмоций. Эмоции никуда не исчезают сами по себе. Они передаются. Правильно - всегда вверх. От младших к старшим. Никогда вниз. В Вашем примере есть именно эмоция (вины). Пока младший её кому-то не отдаст у него нет "места для шага вперёд" (с). Дети отдают свои эмоции маме, мама папе, папа отцу или наставнику и никто тогда не перегружен эмоционально. И ни в коем случае нельзя давать эмоциям двигаться в обратную сторону (((. Страх, стыд, гнев, скорбь - основные эмоции.

15. Вверх #9795
    ребенок-уникальный индивидуум,не являющийся автоматическим продолжением(копией) родителя ...и навязывая ему привычные стереотипы поведения одобряемые обчественностью следует четко представлять возможные последствия...
    есть отличные мнения по этому поводу

просто оставлю ссылочкуhttp://www.b17.ru/blog/17089/

16. Вверх #9796
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Бенито Посмотреть сообщение
    ребенок-уникальный индивидуум,не являющийся автоматическим продолжением(копией) родителя ...и навязывая ему привычные стереотипы поведения одобряемые обчественностью следует четко представлять возможные последствия...
    есть отличные мнения по этому поводу

просто оставлю ссылочкуhttp://www.b17.ru/blog/17089/
    "я делаю своё дело,ты своё"...собственно так и есть,родители-являются наставниками и учителями ребёнка до определённого возраста,т.е они делают своё дело.
    а ребёнок - учится от родителей жить,любить,коммуницировать в семье,в обществе,опять же ребёнок делает своё дело.

но вы как я понимаю из вашего текста подразумеваете совсем другое....и понимаете по своему эту статью.

17. Вверх #9797
    Постоялец форума Аватар для Docdoc
    К сожалению, чётко представлять и понимать последствия каких либо действий могут только 2 категории людей:

1. Специалисты по роду своей деятельности (в своей области).
    2. Те обычные люди которые непосредственно столкнулись с последствиями своих действий, в случае воспитания - корректировать эти последствия уже либо сложно, либо уже не возможно (при позднем обращении к специалисту).

Каждый человек и ребёнок уникален, но является социальным животным и рождается, воспитывается, живёт, работает в социуме и умирает в социуме. Для того что бы быть успешным ребёнок должен знать, понимать и пользоваться правилами социума, а этому его только теоретически научить нельзя. Те, кто считают что они "особенные" и они могут игнорировать правила социума - очень быстро попадают под безжалостный "каток" социума - заболевания (психические и физические), травмы, суициды, преждевременная смерть.

Например: Сейчас почти каждый родитель хочет думать и говорит, что его ребёнок лидер.

Предлагаю задуматься родителям:

1. Сколько бывает настоящих лидеров в коллективе и что происходит, тогда, когда в коллективе 2 "лидера", а если 3 ...?
    2. Ели родитель думает что его ребёнку можно, то что нельзя другим детям, то как поведут себя другие дети видя такой пример?

Заранее подсказываю -ответ там где 3 украинца - 4 гетьмана - наихудший из возможных!

18. Вверх #9798
    "я делаю своё дело,ты своё"...собственно так и есть,родители-являются наставниками и учителями ребёнка до определённого возраста,т.е они делают своё дело.
    а ребёнок - учится от родителей жить,любить,коммуницировать в семье,в обществе,опять же ребёнок делает своё дело.

но вы как я понимаю из вашего текста подразумеваете совсем другое....и понимаете по своему эту статью.
    если Вы считаете,что собственная судьба сложилась успешно и счастливо... тогда вперед...если нет-то навязывая ребенку готовые решения и прививая собственные стереотипы, готовите ему тот же итог...не факт,что это удастся в полной мере..дети-существа изначально психически здоровые(если нет конечно какой-то органической патологии или отягощенной наследственности ) и довольно долго пытаются отстоять свое собственное Я,а невротиков и психопатов из них делают родители...потом общество

19. Вверх #9799
    Я не психолог, чем успокоить не знаю, так как я бы своего ребенка не забрала бы насильно с места. Я бы предложила, но если бы она отказалась, я бы не выдергивала ее.
    .
    и я бы не стал...мы живем в обществе где одни люди манипулируют другими...разными способами...и очень важно научить ребенка вовремя говорить "нет"...
    http://the-golbii.ru/anna-kiryanova-...teshestvovali/

20. Вверх #9800
    Посетитель Аватар для -=Ksu=-
    А еще в обществе, где каждый сам за себя. Человеку на улице никто не поможет, если вдруг плохо стало. Сплошное равнодушие. Тут надо пытаться отличать доброту от глупости и ведения на манипуляции.
    В ситуации, где мальчик уступил место девочке, я на стороне мамы с мальчиком. Со стороны девочки - это манипуляция. А со стороны мальчика - снисхождение к женскому полу, воспитание. Называйте, как хотите. Это из той же оперы, где дам пропускают вперёд, открывая им дверь. Всё как у взрослых)

Ответить в теме
Страница 490 из 534 ПерваяПервая ... 390 440 480 488 489 490 491 492 500 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права