Тема: Детский психолог

Ответить в теме
Страница 489 из 534 ПерваяПервая ... 389 439 479 487 488 489 490 491 499 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,761 по 9,780 из 10663
  1. Вверх #9761
    Частый гость Аватар для Sedna
    Цитата Сообщение от мамалюся Посмотреть сообщение
    и старший совершенно не пример для примерных детей, но он личность и я не давлю на него...
    но это конечно много будет разговоров... в общем я услышала мнения... задумалась... еще раз спасибо... таки схожу на несколько консультаций.... т.к. считаю что не нужно от проблем прятаться - нужно их решать если они есть... а может это характер и недостаток воспитания? )
    Воспитание это важно, но ребёнок не приходит "чистым листом". Если понаблюдать, то будет видно, что у него уже есть свои особенности. Часто, двое детей в одной семье могут иметь разных характер, хотя воспитывались одинаково.

сын дерется (9 лет) причем защищая друга, просто в игре, меня волнует что он именно не контролирует силу своих ударов-толчков... (он в классе самый взрослый и повыше своих одноклассников) как по мне - -он умело этим пользуется... меня это волнует очень, вроде объясняю.. ругаю.... нужно ли бить тревогу? (даже бабушку - которая больше всех его балует он может стукнуть....)

поначалу он друзей пытался подобрать путем подкупа печеньками... но реально друзья появились- единственно он довольно высокий и если потасовка , то он друзей защищает довольно агрессивно... а если обычная беготня на перемене , то он не рассчитывает сил , может в запале обидеть... ну даже не знаю как это описать.. наверное запутанно..
    и старший совершенно не пример для примерных детей, но он личность и я не давлю на него...

а может это характер и недостаток воспитания? )
    Не видя человека рано говорить однозначно, но вот хороший пример огненного ребёнка. Если земляные имеют проблему обиду, то огненные гнев. Тяжело контролируют (((. Зато из них получаются очень хорошие организаторы, руководители, люди в форме, потому что они хорошо понимают иерархию. У них чёткое разделение на своих и чужих. Если на детской площадке или в игре вы услышите "так не честно!" то там огненный ребёнок, потому что у них обострённое чувство справедливости. Если начать давить, переделывать, уйдут на улицу и там будут организовывать и строить))). Лучше не стараться подогнать ребёнка под среднестатистический шаблон, а выявлять и направлять его естественные способности и наклонности.
    Последний раз редактировалось Sedna; 29.05.2018 в 06:14.
    Если ты не в силах изменить образ жизни, то тебе никто и ничто не поможет.

2. Вверх #9762
    Постоялец форума Аватар для KGOdessa
    Цитата Сообщение от Smartnu Посмотреть сообщение
    я поняла. Наверное, начинать можно с этого места думать
    Поделитесь мыслями. А то у меня новых мыслей пока нет.
    Моя дочь до старшего ребенка была в семье одна. Вела себя точно также, как и сейчас: делилась со всеми тем, что у нее есть. В коллективе также осматривалась как и сейчас. Появление старшего ребенка в семье - не повлияли на на эти факта.

Цитата Сообщение от Бенито Посмотреть сообщение
    чего не надо...таки это ломать уже сформировавшийся характер...люди разные-это факт...помочь ребенку мягко направляя и развивая имеющиеся в нем сильные стороны...снять напряжение...это да...и лучше родителей с этим никто не справится
    https://www.myjane.ru/articles/text/?id=10146
    Не ломаю, не ругаю, поддерживаю во всех ее желаниях и начинаниях, направляю. Спасибо, я также считаю, что лучше родителей ребенку никто в этом не поможет.
    p.s. А статья- да, это наш случай, когда ребенку мягко профессионально впаривали чушь (чужие мнения, мысли, так сказать направляли и корректировали профи), что выходит от психолога - нормально, все хорошо, играла и улыбалась, а ночью - приступы истерики, страшные сны. При том, что до этого спала всегда хорошо.
    ✿ܓСчастье есть!!!✿ܓ

3. Вверх #9763
    Цитата Сообщение от Sedna Посмотреть сообщение
    Люди бывают разных типов по строению тела и по характеру.

Земля + Вода = основательные, медлительные, коренастые, широкая кость, плавные очертания тела. Так же, как земля впитывает воду, такие люди склонны к обиде (впитывают в себя и не отдают). Голос и характер тихий, кожа светлая, иногда сквозь кожу видны вены, но они не выпуклые , любят поспать и быстро набирают вес. (пульс менее 70 ударов в минуту).
    про пульсы вообще ничего не понятно. У меня пульс 55-60 ударов в минуту, а бывает 43-45(как врачи сказали с таким пульсом уже не живут), у ребенка наверное больше, я не мерила. Не скажу, что я супер скоростная, но не до такой степени медлительная. (хоть сейчас, хоть в детстве).
    На видео - если выбирать из этих девочек, то моя где-то на лавочке - босоножки застегивает, или прическу поправляет, и выйдет тогда, не когда музыка закончится, а когда все даже со сцену уйдут)).
    ✿ܓСчастье есть!!!✿ܓ

4. Вверх #9764
    Постоялец форума
    А насколько легко дочка отпускает Вас в присутствии чужих людей? Должны ли вы присутствовать с ней на занятиях или этот час-два она проводит без Вас? Требует ли она Вашего присутствия при демонстрации своего недовольства или это присходит тихонечко и в уголочке?

5. Вверх #9765
    Цитата Сообщение от Smartnu Посмотреть сообщение
    А насколько легко дочка отпускает Вас в присутствии чужих людей? Должны ли вы присутствовать с ней на занятиях или этот час-два она проводит без Вас? Требует ли она Вашего присутствия при демонстрации своего недовольства или это присходит тихонечко и в уголочке?
    На всех утренниках - мам не пускали, чтоб дети не плакали и не просились к мамам, а мы наоборот, танцуем и ручкой машем: "мама привет!" - это в знакомом коллективе.
    А в незнакомом, если она опоздала, и должна сама зайти в кабинет, в класс, на тренировке в зал - просит чтоб я ее завела. Я завожу, и потом она нормально, вливается. Но вот порог переступить - это целая проблема.
    А в случае, как с толпой детей, когда не ясно что надо делать (например, в школе учитель говорит - читаем, все читают. (понятно какой текст). На тренировке- побежали - все побежали (понятная траектория).
    Танцуем - кто танцует, кто прыгает, кто просто визжит - все делают разное, и она в ступоре. Начинает мяться, отступать назад, в итоге сядет на диванчик и смотрит кто что делает. Вот когда до нее дойдет, что делать, уже и музыка закончилась. Уже задание например, лезем в кроличью нору. Встали в очередь, и по порядку. Первые пролезли, вторые пролезли, на подходе третьи. Тут подбегают первые и протискиваются вперед. Организаторы во-первых всех детей не знают в лицо, а во вторых им все равно в какой очередности кто будет пролазить через мешок, главное чтоб было весело. Вот 5 минут все полазили, а до моей очередь не дошла. Потому что мы как всегда в конце очереди. (это же надо быстро было встать чтоб быть первой).

Она не показательно "тормозит". Говорит, почему все уже ушли, а я не успела? Она просто медлительна. Например, в садик она встает в 6.10, а из дома выходим в 7.20. Около получаса - она одевается. Ну вопрос, что все должно гармонично сочетаться, подходить по цвету и прочее. Я терпеливо ее жду, так как в это время свои дела делаю. Она сама одевается собирает свои сумки и рюкзаки. Этот вопрос я думаю отпадет когда в школе все быстро будут переодеваться на физ-ру. А пока после тренировок я около 20 минут ее жду ,чтоб она переоделась. Мы выходим последние из раздевалки.
    ✿ܓСчастье есть!!!✿ܓ

6. Вверх #9766
    Не покидает форум Аватар для Kisulya
    Этот вопрос и в школе не отпадет. Если человек медлительный - это на всю жизнь, говорю, как мега медлительный человек) Конечно, сейчас я кажусь шустрой другим людям...пришло это только после 20 лет. Но эта необходимость быть быстрой очень утомляет и выматывает психически.
    Если ваша девочка действительно медлительна, я бы на вашем месте объяснила ей, что есть разные люди, более шустрые и помедленнее, чтобы она поняла, почему праздник закончился без нее ( например). Возможно, ей это поможет не обижаться. И еще давать ей возможность быть собой медленной, когда это возможно. Чтобы она научилась и быть быстрой, но и не перегрузиться от этого.
    Я не психолог, просто реально оооочень медленный человек и , к тому же, мама супер скоростного ребенка))))))) У нас наоборот)
    Сделай первый шаг, и ты поймешь, что все не так страшно....

7. Вверх #9767
    Цитата Сообщение от Kisulya Посмотреть сообщение
    Этот вопрос и в школе не отпадет. Если человек медлительный - это на всю жизнь, говорю, как мега медлительный человек) Конечно, сейчас я кажусь шустрой другим людям...пришло это только после 20 лет. Но эта необходимость быть быстрой очень утомляет и выматывает психически.
    Если ваша девочка действительно медлительна, я бы на вашем месте объяснила ей, что есть разные люди, более шустрые и помедленнее, чтобы она поняла, почему праздник закончился без нее ( например). Возможно, ей это поможет не обижаться. И еще давать ей возможность быть собой медленной, когда это возможно. Чтобы она научилась и быть быстрой, но и не перегрузиться от этого.
    Я не психолог, просто реально оооочень медленный человек и , к тому же, мама супер скоростного ребенка))))))) У нас наоборот)
    Спасибо. Объясняла ей, что детки как и все люди разные. (пока не дошло так чтоб дошло, в следующий раз все равно не поймет почему все закончилось раньше чем она ожидает))).
    Школа не решит проблему, но научит быть быстрее когда надо.
    За медлительность поняла, спасибо за мнение "изнутри".

А как вы быстро входите в незнакомы коллектив? Что вас тормозит? что напрягает больше всего?
    ✿ܓСчастье есть!!!✿ܓ

8. Вверх #9768
    Живёт на форуме Аватар для Бенито
    Цитата Сообщение от KGOdessa Посмотреть сообщение
    Спасибо. Объясняла ей, что детки как и все люди разные. (пока не дошло так чтоб дошло, в следующий раз все равно не поймет почему все закончилось раньше чем она ожидает))).
    школа не решит проблему..она может их только создать... система образования доставшаяся в наследство от СССР призвана подгонять детей под определенные стандарты...в ней дети существуют для педагогики,а не наоборот..
    медлительность может быть и сильной стороной когда ребенок все будет делать тщательно,а не тяп-ляп лишь бы отчитаться...

9. Вверх #9769
    меня сейчас больше интересует не медлительность - она да, тщательно все делает, основательно, хорошо.
    Меня интересует как ей помочь войти в незнакомый коллектив. Что ее останавливает, медлительность или есть еще какие-то страхи?
    ✿ܓСчастье есть!!!✿ܓ

10. Вверх #9770
    Пришла и говорю...
    Очень интересно всё написал Sedna,просто здорово!Лучше не скажешь и больше не добавишь!)Если вдумчиво читать,то ответ на поверхности)

А у меня такой вопрос,как то задумалась я...правильно ли я поступила или в угоду чужому ребёнку,я нарушила границы и интересы своего?никак не могу успокоиться....должна ли я была вообще вмешиваться в этот процесс или не надо было?

Ситуация:ездили мы с детьми нашего класса на экскурсионной маленькой машинке по Одессе,мест много,но самые интересные места для детворы оказались сзади,т.е спиной к водителю и движению,мой сын успел занять это "классное" место,кроме сына на этом месте сидело ещё 3 чел....экскурсия по городу началась,остальные дети сидели в серединке и каждый мечтал,хотел и просил уступить место именно сзади....естественно никто не соглашался,мой сын тоже не горел желанием уступать,рядом со мной сидела одноклассница сына,у ребёнка слёзы текли градом,ни о какой экскурсии речи не шло,ничего ей было не интересно,потому что ей очень хотелось сесть туда куда все хотят сесть.
    Проехав минут 15-20,я попросила сына,на следующей остановке уступить место девочке,объяснив ему,что ей тоже очень хочется покататься сзади,а вот если бы ты не успел сесть и на твои просьбы пересесть никто не реагировал,ты же расстроился?сын сказал,что расстроился бы,да,но он не понимает почему именно он должен из 4 чел уступать,а больше никто?я сказала,что не надо смотреть на других,надо стараться правильно поступать и ставить себя на место другого,если бы ты сидел и плакал и всем было бы всё равно,тебе бы было приятно?
    Вообщем сын пересел,я посадила сына рядом с собой,успокоила его,потому как он конечно расстроился,пересадили девочку на заднее место.....сын вроде как быстро забылся и переключился,а другие мамы сказали,что надо чтобы все по очереди там сидели,т.е меняться надо,но дальше разговоров дело не пошло...кроме моего сына больше никто не поменялся,остальные 3 ребят как сидели сзади от начала экскурсии,так и закончили там сидеть.
    Мама девочки,которой уступили поблагодарила сына за поступок,вроде бы как сгладили всю ситуацию и обиду сына..

Но,теперь я думаю,это всё конечно замечательно,мужчина,джентльмен,который уступил место девочки...блаблабла и всё такое,но не обидела ли я этим своего ребёнка?донесла ли я то,что хотела донести?не подумал ли он внутри себя,что мама ради чужого ребёнка согнала его с места,а вот другие мамы так себя не повели и все 3 детей оставались на своих местах....
    Интересно мнения прежде всего психологов,но мнение просто мам,тоже послушаю с удовольствием,было ли у них что-то подобное и как они реагировали?
    А то не сплю уже четвёртые сутки из-за ситуации....прокручиваю всё время в голове это)
    Последний раз редактировалось пампушечка; 29.05.2018 в 11:18.

11. Вверх #9771
    Посетитель Аватар для Диванова
    меня сейчас больше интересует не медлительность - она да, тщательно все делает, основательно, хорошо.
    Меня интересует как ей помочь войти в незнакомый коллектив. Что ее останавливает, медлительность или есть еще какие-то страхи?
    сколько Вашему ребенку лет? Моему 4 года, очень тяжело находит общий язык с детьми, в сад приходит и сидит сам на диванчике, а не с детками за столиками. воспитателям говорю может как-то вовлекать его в общую игру, но они говорят, что так и делают, что мне мало вероятно. На улицу если говорю ему пойти к деткам, он только со мной хочет идти. Уже не знаю как его научить общаться с детками, не может адекватно реагировать если его кто-то случайно толкнет, игрушки свои никуда не берет, считает, что обязательно кто-то их заберет.

12. Вверх #9772
    ребенок ,явно, интроверт...с этим живут..часто очень даже успешно...будут некоторые проблемы с которыми экстраверты справляются играючи...типа вливания в новый коллектив...но это не трагедия

13. Вверх #9773
    За медлительность поняла, спасибо за мнение "изнутри".

А как вы быстро входите в незнакомы коллектив? Что вас тормозит? что напрягает больше всего?
    Ооочень медленно вхожу))) Но внешне, конечно, не видно) Сейчас...Просто пока разберусь, что к чему, все так, как у вас с дочкой. Проще в сторонке подождать, разобраться. Но я еще и интроверт, к тому же. Я вообще устаю быстро от общества и веселья. Вот вроде бы ничего не тормозит и не напрягает, это просто тип характера. Меня это сейчас не напрягает, я понимаю, что мне нужно время, чтобы понять обстановку и "влиться". Мне сложно сказать, потому что в детстве мне родители не помогали справляться со своей медлительностью, но я думаю, мне помогло бы, если бы они были рядом, например, на празднике предложили бы сразу чем-то конкретным заняться, как вы сами говорите, обозначить траекторию. Возможно, обсуждать план ее действий, чем бы конкретным она могла заняться, до каких-либо событий, в которых, как вы заведомо можете предположить, дочка будет "тормозить". Вот сейчас вспомнила, одна моя приятельница в больших скоплениях незнакомых людей сначала сама ходила с сыном и знакомилась с несколькими людьми (это было уместно), а потом, когда он стал старше, давала ему прямо задание пойти и познакомиться с несколькими людьми, сейчас он свободно общается с людьми разного возраста.
    Возможно, эти действия не подойдут вашей дочке, главное, что вы ей пытаетесь помочь, мне кажется, важнее всего научить ее принять себя такой, какая она есть и не пытаться быть кем-то другим. И выбирать занятия сообразно ее психотипу. Мне, например, было комфортно и очень нравилось заниматься шахматами.
    В общем, это мой опыт, надеюсь, хоть чем-то вам он может помочь. В любом случае, мне удалось принять себя и быть шустрой одновременно))) Этому можно научиться! Успехов!

14. Вверх #9774
    Цитата Сообщение от Диванова Посмотреть сообщение
    сколько Вашему ребенку лет? Моему 4 года, очень тяжело находит общий язык с детьми, в сад приходит и сидит сам на диванчике,..
    Моей 6 лет. Но у нас разные с вами случаи. В саду у нас все хорошо. Она каждое утро собирает себе сумочку, в которую ложит не меньше 3 кукол или игрушек, чтоб играть с девочками. Она дает свои куклы девочкам, чтоб если у тех нет своих они не терялись. Она легко общается с детьми в саду и не только со свое группой.

ребенок ,явно, интроверт...с этим живут..часто очень даже успешно...будут некоторые проблемы с которыми экстраверты справляются играючи...типа вливания в новый коллектив...но это не трагедия
    Спасибо. Ваши мнения во многом созвучны с моим. Но правда настолько созвучно, что я не вижу в ваших словах ответов для себя. Как будто с собой разговариваю. Знаете как бывает, когда думаешь долго над каким-то вопросом и не находишь ответа, а с другим поделился и услышал ответ только тогда, когда появляется другое мнение. В теме искала другое мнение (спасибо всем, принявшим участие, я возьму некоторые мысли на заметку), а ваше почему-то воспринимается как свое.

Ооочень медленно вхожу))) Но внешне, конечно, не видно) Сейчас...Просто пока разберусь, что к чему, все так, как у вас с дочкой. Проще в сторонке подождать, разобраться. Но я еще и интроверт, к тому же. Я вообще устаю быстро от общества и веселья. Вот вроде бы ничего не тормозит и не напрягает, это просто тип характера. Меня это сейчас не напрягает, я понимаю, что мне нужно время, чтобы понять обстановку и "влиться". Мне сложно сказать, потому что в детстве мне родители не помогали справляться со своей медлительностью, но я думаю, мне помогло бы, если бы они были рядом, например, на празднике предложили бы сразу чем-то конкретным заняться, как вы сами говорите, обозначить траекторию. Возможно, обсуждать план ее действий, чем бы конкретным она могла заняться, до каких-либо событий, в которых, как вы заведомо можете предположить, дочка будет "тормозить". Вот сейчас вспомнила, одна моя приятельница в больших скоплениях незнакомых людей сначала сама ходила с сыном и знакомилась с несколькими людьми (это было уместно), а потом, когда он стал старше, давала ему прямо задание пойти и познакомиться с несколькими людьми, сейчас он свободно общается с людьми разного возраста.
    Возможно, эти действия не подойдут вашей дочке, главное, что вы ей пытаетесь помочь, мне кажется, важнее всего научить ее принять себя такой, какая она есть и не пытаться быть кем-то другим. И выбирать занятия сообразно ее психотипу. Мне, например, было комфортно и очень нравилось заниматься шахматами.
    В общем, это мой опыт, надеюсь, хоть чем-то вам он может помочь. В любом случае, мне удалось принять себя и быть шустрой одновременно))) Этому можно научиться! Успехов!
    Kisulya, да спасибо, очень полезно. Немного как-будто приоткрыла тайны своего ребенка. .
    Для себя возьму на заметку два ваших примера.
    Всем кто откликнулся - СПАСИБО!
    ✿ܓСчастье есть!!!✿ܓ

15. Вверх #9775
    про пульсы вообще ничего не понятно. У меня пульс 55-60 ударов в минуту, а бывает 43-45(как врачи сказали с таким пульсом уже не живут), у ребенка наверное больше, я не мерила.
    про пульсы, конечно же обобщённо. Речь идёт о "заводских настройках". Можно поприседать быстро и пульс поднимется. Сейчас не про болезни и отклонения от нормы.

Конечно же я знаю про интровертов-экстравертов, флегматиков-холериков, астеников и прочие системы координат. Для себя я нашёл проверенную временем другую систему, которая, в отличии от современных течений учитывает всё, не только тело или характер, но и болезни, питание (диету), распорядок дня.
    К примеру, земляные (которые медлительные) очень склонны к полноте. Потому что и пищеварение у них замедленное (((. Там, где огненный уже кушать хочет (его то желудок переваривает всё быстро, даже гвозди) земляной ещё не проснулся. А его уже кормят.... потому что положено чтоб как всем. Зато проблем с суставами у земляных не будет (смазки достаточно). Нужно очень сильно навредить своему организму, чтоб земляной имел проблемы с суставами.
    Называя три основных типа я пропускаю без внимания случаи, когда смесь из двух и один общий тип, когда все три , но это очень редко. Вот эти семь типов охватывают всю гамму интровертовастениковхолериков.

16. Вверх #9776
    Цитата Сообщение от Sedna Посмотреть сообщение
    про пульсы, конечно же обобщённо. Речь идёт о "заводских настройках". Можно поприседать быстро и пульс поднимется. Сейчас не про болезни и отклонения от нормы.

Конечно же я знаю про интровертов-экстравертов, флегматиков-холериков, астеников и прочие системы координат. Для себя я нашёл проверенную временем другую систему, которая, в отличии от современных течений учитывает всё, не только тело или характер, но и болезни, питание (диету), распорядок дня.
    К примеру, земляные (которые медлительные) очень склонны к полноте. Потому что и пищеварение у них замедленное (((. Там, где огненный уже кушать хочет (его то желудок переваривает всё быстро, даже гвозди) земляной ещё не проснулся. А его уже кормят.... потому что положено чтоб как всем. Зато проблем с суставами у земляных не будет (смазки достаточно). Нужно очень сильно навредить своему организму, чтоб земляной имел проблемы с суставами.
    Называя три основных типа я пропускаю без внимания случаи, когда смесь из двух и один общий тип, когда все три , но это очень редко. Вот эти семь типов охватывают всю гамму интровертовастениковхолериков.
    Удивительно, как все точно описано. Удивительно, потому что я прагматик до мозга костей и рационалист, а сии теории..земля..огонь..не укладываются в мое представление о рациональном)) , но как ведь точно!
    Спрошу у вас, чтобы не гуглить, я слышала, конечно, об этой классификации, но к какому конкректно учению она относится? К аюрведе тоже?

17. Вверх #9777
    есть такая классификация DISC....более-менее удачная попытка свести системы координат...и работает...некоторые менеджеры западных корпораций себе визитки делают где вместе с телефоном и фио...дают информацию о своем типе личности по данной классификации,что бы собеседник заранее знал как им лучше достичь взаимопонимания
    Последний раз редактировалось Бенито; 29.05.2018 в 12:21.

18. Вверх #9778
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    А у меня такой вопрос,как то задумалась я...правильно ли я поступила или в угоду чужому ребёнку,я нарушила границы и интересы своего?никак не могу успокоиться....должна ли я была вообще вмешиваться в этот процесс или не надо было?
    всё зависит от возраста. Я как-то упоминал, что до 7 лет ребёнок царь, после семи слуга, после 14 друг.
    От 2 до 5 просыпается эго. "Я САМ!" Я, мне, и моё. Не нужно требовать от ребёнка в это время с кем-то делиться. Его разум, логика, аналитика, начнут включаться после 6-7 лет. Всё, что он поймёт, так это то, что мама любит меня меньше, чем вот ту девочку. До этого времени нужно дать ему безусловную любовь. Чтоб он смог буквально напитаться ей. А его в садик (((К сожалению, родители сейчас в страсти. Очень хотят, чтоб 9 женщин родили ребёнка за один месяц ((. Начинают социализацию раньше времени. Если напитать его любовью, то он на всю жизнь получит эмоциональную установку, что мир меня любит .....таким, какой я есть. Он очень дружелюбен ко мне. Меня все поддерживают. Я хороший сам по себе, мне нужно для этого изображать из себя кого-то или быть как Маша отличница или Петя спортсмен. До 7 лет закладывается эмоциональный иммунитет на всю жизнь.

Социализация после 7. После 7 время игр, чтоб ребёнок определился НЕ РИСКУЯ деньгами или временем чем он хочет заниматься по жизни. Через игры со сверстниками. Есть у него такая возможность ? Не-а ((. Его по кружкам и секциям, чтоб успеть насладится его достижениями. И ещё один срок будет упущен (((
    Последний раз редактировалось Sedna; 29.05.2018 в 12:33.

19. Вверх #9779
    Удивительно, как все точно описано. Удивительно, потому что я прагматик до мозга костей и рационалист, а сии теории..земля..огонь..не укладываются в мое представление о рациональном)) , но как ведь точно!
    Спрошу у вас, чтобы не гуглить, я слышала, конечно, об этой классификации, но к какому конкректно учению она относится? К аюрведе тоже?
    современные знания очень похожи на разрозненные кустарники. Ведические знания похожи на единое дерево, от которого отходят не противоречащие друг другу ветки. К примеру, мама пишет, что огненный сын имеет проблемы с речью.

сложно выяснить ... баловали и жалели - т.к. с малышового возраста - операции, занятия, занятия... он плохо слышит и хоть мы его и стараемся дотянуть до уровня своих сверстников - он отстает... в речи... а вот его агрессия мне кажется такой способ привлечь внимание или отвлечь ... и не только... просто как доступно это сделать...? )
    Можно заглянуть в астрологическую карту и увидеть там комбинацию Марса (огонь) с Меркурием (речь). Они враги между собой. Или в аюрведу и понять, что огненный тип чаще всего имеет проблемы с кожей (Меркурий). Вечно у них то веснушки (самое безобидное), то печёночные пятна на лице, то лишаи разноцветные и проч.
    Ведическая психология так же укладывается в общую картину современного мира.

20. Вверх #9780
    есть такая классификация DISC....более-менее удачная попытка свести системы координат...и работает...некоторые менеджеры западных корпораций себе визитки делают где вместе с телефоном и фио...дают информацию о своем типе личности по данной классификации,что бы собеседник заранее знал как им лучше достичь взаимопонимания
    А с какого возраста ответы будут информативными? В контексте нашей темы) Не плюситесь, спасибо!

Ответить в теме
Страница 489 из 534 ПерваяПервая ... 389 439 479 487 488 489 490 491 499 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права