Тема: Бюджет семьи на месяц или куда девались деньги..

Ответить в теме
Страница 1950 из 8727 ПерваяПервая ... 950 1450 1850 1900 1940 1948 1949 1950 1951 1952 1960 2000 2050 2450 2950 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 38,981 по 39,000 из 174521
  1. Вверх #38981
    Меломан форума
    как хорошо, что сегодня пятница!

Hakuna Matata!

2. Вверх #38982
    Посетитель Аватар для СЛОВО :)
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    сейчас много детских кружков по робототехнике. это и будет востребовано. кто из вас пойдет в эту профессию?)
    Не берусь предсказывать, но мне кажется близость роботоэры применимо к нашим реалиям сильно преувеличена. Я, конечно, очень хотела бы, чтобы она наступила поскорее, но... Наши дети - да, а вот мы ещё на своём веку попользуемся услугами "доисторических" профессий. Вон, в селах продавщицы всё ещё пользуются счётами, а в Одессаоблэнерго и налоговой стоит тьма молодых людей, предпочитающих "старинку", а не электронную отчётность

---------- Сообщение добавлено 25.05.2018 в 13:41 ----------

Цитата Сообщение от ядя Посмотреть сообщение
    Чисто не там где убирают , а там где не мусорят .
    Если с детства приучили все не разбрасывать а раскладывать по местам сразу - будет порядок в доме .
    А если бросить ключи на столик и начать раздеваться , а потом час искать эти ключи - хорошо еще если сразу , а не утром перед работой/школой - то ни порядка , ни спокойствия в доме ... ()()()()()
    Да, это точно. Особенно если приучили не переступать через банановую кожуру, которая лежит на полу, а убрать её. А то бывает, не замечают неделями мусоринку) Или в холодильник пустые тарелки ставят, лишь бы не мыть)

3. Вверх #38983
    Профи тролль
    Цитата Сообщение от СЛОВО :) Посмотреть сообщение
    Не берусь предсказывать, но мне кажется близость роботоэры применимо к нашим реалиям сильно преувеличена. Я, конечно, очень хотела бы, чтобы она наступила поскорее, но... Наши дети - да, а вот мы ещё на своём веку попользуемся услугами "доисторических" профессий. Вон, в селах продавщицы всё ещё пользуются счётами, а в Одессаоблэнерго и налоговой стоит тьма молодых людей, предпочитающих "старинку", а не электронную отчётность

Да, это точно. Особенно если приучили не переступать через банановую кожуру, которая лежит на полу, а убрать её. А то бывает, не замечают неделями мусоринку) Или в холодильник пустые тарелки ставят, лишь бы не мыть)
    Для пустых тарелок что бы их не мыть придумали посудомойку

А я только что получил чистое удовольствие в сервисном центре МВД на Королева - пришел, талончик на требуемую услугу в терминале взял, 7 мин подождал - моя очередь подошла, потом еще 15мин подождал, опять вызвали. Международные права за 11грн и пол часа времени - это реально! в след четверг приехать получить...
    Последний раз редактировалось Primus86; 25.05.2018 в 13:15.

4. Вверх #38984
    Постоялец форума Аватар для Натулечка

Муж так делает, но не потому чтобы не мыть, а потому что в облаках витает.

5. Вверх #38985
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    ох как интересно! Смешно, конечно, и непривычно, что существуют какие-то мастер-классы по уборке, какие-то специальные методики мытья полов и уборки в шкафах)) Но я без сарказма, просто шучу)) Мозговой штурм, концепция.... это точно про мытье унитаза?)))
    Там все сложно, на самом деле) Убраться хорошо и быстро - целая наука) Я все никак не освою американскую систему " Флай леди", там 30 минут в день посвящаешь уборке и всегда чисто.
    А с уборкой у меня лично беда) Дети умудряются убрать 2 этажа за полдня и потом честно бегут на свои форумовки. оно чисто, но относительно. Я же когда убираюсь - это с утра и до позднего вечера 2 этажа. Мне надо во все углы залезть, все швы между плиткой натереть и прочая-прочая(
    Надо переходить на систему , во время еженедельной уборки генеральную с мытьем окон и стен делать в одном помещении. И так по очереди.

6. Вверх #38986
    Живёт на форуме Аватар для Басики
    Цитата Сообщение от Primus86 Посмотреть сообщение
    Для пустых тарелок что бы их не мыть примудали посудомойку

А я только что получил чистое удовольствие в сервисном центре МВД на Королева - пришел, талончик на требуемую услугу в терминале взял, 7 мин подождал - моя очередь подошла, потом еще 15мин подождал, опять вызвали. Международные права за 11грн и пол часа времени - это реально! в след четверг приехать получить...
    ооо, и мне надо туда. Я была сегодня, за штрафом ходила.
    Но мне надо сменить в правах фамилию, я почти 10 лет езжу на девичьей. Сегодня позвонила к ним туда, сказали,что нужна мед.справка, и делают сейчас её в обычной поликлинике. Кто-то в курсе про это? Или есть всё таки какой-то специализированный кабинет,как раньше на Канатной было?

7. Вверх #38987
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Басики Посмотреть сообщение
    Но мне надо сменить в правах фамилию, я почти 10 лет езжу на девичьей. Сегодня позвонила к ним туда, сказали,что нужна мед.справка, и делают сейчас её в обычной поликлинике. Кто-то в курсе про это? Или есть всё таки какой-то специализированный кабинет,как раньше на Канатной было?
    Басики, и что там выяснилось со штрафом?

8. Вверх #38988
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Чисто не там где убирают , а там где не мусорят .
    Дурная фраза. Если не мусорить, но при этом и не убирать, довольно быстро всё покроется пылью/песком. Поэтому чисто как раз там, где регулярно убирают.
    Рабів до раю не пускають

9. Вверх #38989
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    Так подготовка капусты для готовки голубцов это и есть процесс готовки голубцов. . . А не 2 отдельных занятия.. поэтому я и говорю, что слишком много телодвижений голубцы требуют уже проще сделать рис с мясом и натушить капусты... а заворачивать одно в другое....
    У меня муж такое кушать не будет. А для очень ленивых (как я) на рынке с осени до весны продаются крыжалки и листья. Голубцы делаю нормального размера - 2-3 съел и наелся, мелочь не люблю.

10. Вверх #38990
    У меня если посуда помыта и в ванной баночки-бутылочки по росту выстроены - значит доця что-то клянчить будет !
    А если еще мусор вынесен и полы помыты ..... )))
    То же с политым огородом и полным холодильником продуктов , но то уже муж ... )
    Вот думаю, может и мне обязанности семейные выполнять "по случаю" ? ))))))))
    Не-не-не, тогда это будет теория разбитого окна в действии. Ну, там где сначала окно разбили, а в итоге дом по кирпичику растащили) Хотя с другой стороны, представьте, как домашние станут ценить ваши усилия, если не поубирать недели две

---------- Сообщение добавлено 25.05.2018 в 14:40 ----------

Цитата Сообщение от Натулечка Посмотреть сообщение
    Муж так делает, но не потому чтобы не мыть, а потому что в облаках витает.
    У меня тоже, на автомате, говорит

---------- Сообщение добавлено 25.05.2018 в 14:41 ----------

Цитата Сообщение от sokol97 Посмотреть сообщение
    Там все сложно, на самом деле) Убраться хорошо и быстро - целая наука) Я все никак не освою американскую систему " Флай леди", там 30 минут в день посвящаешь уборке и всегда чисто.
    А с уборкой у меня лично беда) Дети умудряются убрать 2 этажа за полдня и потом честно бегут на свои форумовки. оно чисто, но относительно. Я же когда убираюсь - это с утра и до позднего вечера 2 этажа. Мне надо во все углы залезть, все швы между плиткой натереть и прочая-прочая(
    Надо переходить на систему , во время еженедельной уборки генеральную с мытьем окон и стен делать в одном помещении. И так по очереди.
    Я как-то попала на форум флаюшек, так там столько восторженных отзывов от тех, кто научился) Говорят, качество жизни стало совсем иное.

11. Вверх #38991
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Yael Посмотреть сообщение
    девушки, неужели вы думаете, что профессиональный клининг действует по такой же схеме, таким же инвентарем и химией, как обычные люди при домашней уборке?

профи есть профи им нужен максимальный результат за минимальное время и чтобы клиент к ним вернулся. Там немного другой подход, чем у нанимаемых обычно уборщиц, которые уборщицы от нехватки денег - а не потому, что это их профессия. А если результат не радует заказчика - выясняют причины, делают коррекцию...

меня просто устают непрофессионалы - ну почему я понимаю, что не следует сначала мыть пол, а потом протирать пыль, а тетушка, которая с меня хочет за уборку поиметь деньги - нет??? но это грубый пример, конечно...
    Ой, до сих пор со смехом вспоминаю как у мамы в доме профеХсионалы убирали. Приехали они утром, попили кофе, покурили, потом что-то там помыли, потом опять кофе. перекур и так до вечера. Вечером приехал их главный, типа все выполнили. на следующий день мама убирала сама за ними.
    Хотя другая женщина ими так восторгалась ,что такой чистоты у нее никогда не было. Даже страшно представить что у нее было до этой "профессиональной" уборки .

12. Вверх #38992
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    У меня муж такое кушать не будет. А для очень ленивых (как я) на рынке с осени до весны продаются крыжалки и листья. Голубцы делаю нормального размера - 2-3 съел и наелся, мелочь не люблю.
    Да мне тоже тогда не так вкусно. Это как будто бутерброд колбасой вверх есть

---------- Сообщение добавлено 25.05.2018 в 14:44 ----------

Ой, до сих пор со смехом вспоминаю как у мамы в доме профеХсионалы убирали. Приехали они утром, попили кофе, покурили, потом что-то там помыли, потом опять кофе. перекур и так до вечера. Вечером приехал их главный, типа все выполнили. на следующий день мама убирала сама за ними.
    Хотя другая женщина ими так восторгалась ,что такой чистоты у нее никогда не было. Даже страшно представить что у нее было до этой "профессиональной" уборки .
    Блин, я бы возмущалась, если бы сразу заметила. Это ж не жест доброй воли, это люди свои обязанности выполняют некачественно. Черти(

Вспомнила, как знакомая убирается перед приходом домработницы и ругается на этот счёт с мужем)

13. Вверх #38993
    Нервовий згусток

В поликлинике можно купить эту комиссию для водителя, есть даже типа мед. центров, в которых можно пройти даже без сертификатов. Если по честному без взяток, то нужно два действующих сертификата на Канатной получить - нарколога и психиатра (2 дня занимает), потом идти в поликлинику.
    Муж у нас в районной поликлинике в кабинете где проходят комиссии за 200-300 грн. покупал для работы.
    Последний раз редактировалось Стерво4ка; 25.05.2018 в 13:50.

14. Вверх #38994
    у нас так работали строители, знакомые мужа, они перекрывали черепицей маленькую надстройку, мало того ,что посчитали на глаз, я настояла пересчитать, и оказалась права, так кофе они пили раз 10 за полдня работы, и заканчивали очень долго, потому что подвернулся большой объект и т.д. Обожаю работу через своих, это выходит в 5 раз дороже.

---------- Сообщение добавлено 25.05.2018 в 14:53 ----------

В поликлинике можно купить эту комиссию для водителя, есть даже типа мед. центров, в которых можно пройти даже без сертификатов. Если по честному без взяток, то нужно два действующих сертификата на Канатной получить - нарколога и психиатра (2 дня занимает), потом идти в поликлинику.
    Муж у нас в районной поликлинике в кабинете где проходят комиссии за 200-300 грн. покупал для работы.
    о, спасибо. Пойду сделаю. Бо сильно хочу новые права, с новой фоткой))))

15. Вверх #38995
    Нервовий згусток

Да мне тоже тогда не так вкусно. Это как будто бутерброд колбасой вверх есть

Не в обиду ни кому, но я один раз сделала ленивые голубцы - мне тюремную баланду напомнило. Ребенок есть отказался, хотя голубцы любит, я тоже не смогла в себя впихнуть, муж и собака ели)))

Блин, я бы возмущалась, если бы сразу заметила. Это ж не жест доброй воли, это люди свои обязанности выполняют некачественно. Черти(

Вспомнила, как знакомая убирается перед приходом домработницы и ругается на этот счёт с мужем)

Они почти бесплатно это делали, по акции от АН.

Не в обиду ни кому, но я один раз сделала ленивые голубцы - мне тюремную баланду напомнило. Ребенок есть отказался, хотя голубцы любит, я тоже не смогла в себя впихнуть, муж и собака ели)))

---------- Сообщение добавлено 25.05.2018 в 14:58 ----------

о, спасибо. Пойду сделаю. Бо сильно хочу новые права, с новой фоткой))))
    Старые права вроде как бессрочные. а новые уже даются на сколько там лет и нужно обновлять или нет?
    Последний раз редактировалось Стерво4ка; 25.05.2018 в 13:56.

16. Вверх #38996
    Не покидает форум Аватар для ElinaElias
    Не-не-не, тогда это будет теория разбитого окна в действии. Ну, там где сначала окно разбили, а в итоге дом по кирпичику растащили) Хотя с другой стороны, представьте, как домашние станут ценить ваши усилия, если не поубирать недели две

---------- Сообщение добавлено 25.05.2018 в 14:40 ----------

У меня тоже, на автомате, говорит

---------- Сообщение добавлено 25.05.2018 в 14:41 ----------

Я как-то попала на форум флаюшек, так там столько восторженных отзывов от тех, кто научился) Говорят, качество жизни стало совсем иное.
    Я вам скажу так , проф химия экологически чистая и эффективность в разы выше чем все что есть на рынке .без вони .без усилий .убирается все.побрызгал 15 минут погулял вытер и все. ....
    Удар судьбы всегда .когда не возымели действия пинки в зад ....

17. Вверх #38997

Старые права вроде как бессрочные. а новые уже даются на сколько там лет и нужно обновлять или нет?
    да, на 30 лет сейчас, вроде бы

18. Вверх #38998
    Постоялец форума Аватар для Ева 2011

---------- Сообщение добавлено 25.05.2018 в 14:58 ----------

А чего баланду?Я редко готовлю такие,но всегда в духовке.Вроде вкусно или есть ещё более ленивый способ?

Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2031.jpg
Просмотров: 43
Размер:	132.8 Кб
ID:	12719841
    Не спешите говорить о себе. Разговор о вас начнётся, как только вы уйдёте.

19. Вверх #38999
    Не покидает форум Аватар для Фру Ларсен
    Цитата Сообщение от Ева 2011 Посмотреть сообщение
    А чего баланду?Я редко готовлю такие,но всегда в духовке.Вроде вкусно или есть ещё более ленивый способ?

Вложение 12719841
    есть- это когда в одном казане сразу готовят смесь риса, фарша и порубленной капусты (пряности и томат по вкусу) ))))
    если не ошибаюсь- в селе это называют "пересыпка"

20. Вверх #39000
    Меломан форума
    Цитата Сообщение от Фру Ларсен Посмотреть сообщение
    есть- это когда в одном казане сразу готовят смесь риса, фарша и порубленной капусты (пряности и томат по вкусу) ))))
    если не ошибаюсь- в селе это называют "пересыпка"
    есть-есть, готовим изредка, капусту смешиваем пополам свежую и квашеную. муж обожает такую штуку, как по мне, есть можно, но голубцы как-то роднее)
    Hakuna Matata!

Ответить в теме
Страница 1950 из 8727 ПерваяПервая ... 950 1450 1850 1900 1940 1948 1949 1950 1951 1952 1960 2000 2050 2450 2950 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права