Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 608 из 1346 ПерваяПервая ... 108 508 558 598 606 607 608 609 610 618 658 708 1108 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,141 по 12,160 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 14:05.

2. Вверх #12141
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Будущие первоклашки будут иметь вместо табелей свидетельство о достижении знаний. Вот так!

У Міністерстві освіти і науки розробили нову модель оцінювання в перших класах і надіслали її в школи, що пілотують новий Стандарт початкової освіти.
    Ця модель ґрунтується на формувальному оцінюванні, що дозволяє оцінити насамперед процес навчання, а не результат (тобто кількість помилок), а також поступ кожного учня. Зокрема, за запропонованим зразком Свідоцтва досягнень учителі оцінюватимуть, як активно дитина працювала на уроці, чи була допитливою, чи добре співпрацювала з іншими тощо.

Документ уже надіслали для апробування в школи, які пілотують новий Стандарт початкової освіти. За результатами оцінювання в цих класах і зворотного зв’язку від учителів, Міністерство внесе корективи і надасть нову форму оцінювання всім першим класам для 2018/2019 навчального року. «Цим ми наближаємось до того, як має виглядати оцінювання у початковій школі. Завдання такого оцінювання – розкрити потенціал кожної дитини, підтримати її і надихнути навчатися далі. Ми також виставили зразок свідоцтва на сайті МОН, щоб отримати зворотний зв’язок, доопрацювати документ, розширити методичні рекомендації і дати всім українським школам до 1 вересня, щоб оцінювання в Новій українській школі справді відбувалося по-новому. Якщо ж якась школа, яка не пілотує стандарт, хоче скористатися такою формою зворотного зв’язку вже зараз – вони можуть це зробити, взявши зразок свідоцтва і методичні рекомендації з сайту МОН», – зазначила Міністр освіти і науки Лілія Гриневич.

Міністр додала, що в Новій українській школі хочуть відмовитися від слова «табель». «Бо значення слова табель – це відомість або список. А школа має надавати учневі і батькам розгорнуту характеристику про досягнення дитини, так як наведено в зразку свідоцтва для 1-го класу», – сказала Лілія Гриневич.

Для розроблення такого зразка оцінювання створено робочу групу, в яку ввійшли вчителі пілотних шкіл та інші вчителі-практики, розробники нового Стандарту початкової освіти і представники Академії педагогічних наук.

Також МОН підготувало методичні рекомендації щодо оцінювання. Обласним і київському департаментам освіти, інститутам післядипломної педагогічної освіти потрібно надати рекомендації до зразка оцінювання і методичних рекомендацій до 30 червня на [email protected]

Читайте детальніше про нову модель оцінювання в роз’ясненні.

https://mon.gov.ua/ua/news/u-mon-pidgotuvali-novu-model-ocinyuvannya-dlya-pershih-klasiv
    Последний раз редактировалось Panty; 21.05.2018 в 21:26.

3. Вверх #12142
    Не покидает форум Аватар для Алиса Эдуардовна
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение

Наташа(шёпотом), а почему все парты с одним колёсиком?
    Развернуть парту легко и быстро.
    Not my circus, not my monkeys...

4. Вверх #12143
    Посетитель
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    та перестаньте,ещё скажите,что с 91 г был кто-то,кто старательно поднимал нашу медицину и образование...назовите хоть одну фамилию этого всенародного героя?
    каждый из них,приходя к "корыту" в этой стране,что и делал,что воровал и наживался...невозможно разрушить то,чего не было....при всём желании,ни Гриневич,ни Супрун за эти 3 года у руля,а то и меньше,не смогли бы разрушить всё то "замечательное и прекрасное" что было создано.....
    Вот как раз им и удалось то, что не удавалось предшественникам. Всё то хорошее, что было в наших образовании и медицине разрушали постепенно все, кто стоял у руля. Но настолько всё уничтожить, причём заставив многих поверить, что это делается во благо нации, поистине нужен талант, злой талант... Не буду говорить о медицине, это другая тема. Но читать-писать, закончив первый класс, дети могли. По программе НУШ, дай бог, чтобы это случилось к четвёртому классу. Какая уже тогда физика-химия-математика? Как только дети подрастут, вопрос отпадёт сам-собой. Если нет базы, то какая может быть наука? Зато дети будут иметь здоровую, не обезображенную интеллектом психику) И могут заниматься физическим трудом на благо государства. Ай да Гриневич, ай молодца!

5. Вверх #12144
    Не покидает форум
    А потом в четвёртом классе - раз: и ЗНО вместо ДПА.

6. Вверх #12145
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    А потом в четвёртом классе - раз: и ЗНО вместо ДПА.
    Ну допустим раз и ЗНО в 4 кл,и что?в чём трагизм?
    Какое имеет значение,как оно будет называться?

7. Вверх #12146
    Не покидает форум
    Ну допустим раз и ЗНО в 4 кл,и что?в чём трагизм?
    Какое имеет значение,как оно будет называться?
    Вопрос не в том как называется, а в том как будут проводить.

8. Вверх #12147
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    Вопрос не в том как называется, а в том как будут проводить.
    О,господи,а что не так должно быть в его проведении?

9. Вверх #12148
    Посетитель
    Когда я постоянно читаю о репетиторах в школах, осмелюсь сказать, что всё же это не массовое явление. Ну не встречала я, чтобы это было настолько распространено, как об этом пишут. Зато я встречала родителей, которые не умеют решать задачки за второй класс и пишут с ошибками, как на украинском, так и на русском языках. Причём, таких родителей с каждым годом больше. И я не знаю, чем это объяснить...И мне уже не смешно видеть книжки ГДЗ для начальной школы и слышать о репетиторах для начальной школы. Но я понимаю, что со временем их дети поведут своих детей в школу...Может для таких деток и нужна НУШ? Но ведь очень много и талантливых деток, знающих, что учёба - это их работа, что учиться - нужно, и даже интересно. Как хочется альтернативы для них! Ну нельзя всех под одну гребёнку(

10. Вверх #12149
    Цитата Сообщение от Алиса Эдуардовна Посмотреть сообщение
    Развернуть парту легко и быстро.
    Поднять сразу три ножки и катить на одном колёсике.....ой, какие весёлые будут переменки! Это же можно врезаться в друг дружку, гонять наперегонки, делать "стенку", в общем фантазии не занимать!

11. Вверх #12150
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Mirage2009 Посмотреть сообщение
    Зато я встречала родителей, которые не умеют решать задачки за второй класс и пишут с ошибками
    именно это и показывает реальное качество нашего образования...
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

12. Вверх #12151
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Вот,вот..
    Зато сейчас крика:караул,НУШ...
    Меня тоже поражает как люди наивно верят в то,что у нас было замечательное образование до Гриневич.

13. Вверх #12152
    Посетитель
    О,господи,а что не так должно быть в его проведении?
    Вопрос не в том, как будут проводить ДПА или ЗНО, или как придумают ещё...Вопрос, насколько будут готовы дети к его сдаче, если принцип учёбы будет строиться на том, чтобы не заставлять ребёнка, не объяснять, что учиться -надо... Хочешь - учи,не хочешь - играйся, потом может быть захочешь выучить... А вот когда надо будет сдать экзамен за начальную школу, который определит, идти ребёнку в старшую школу или подыскивать работу,тогда -то и возникнут проблемы. Цыплят, как говорится, по осени считают

14. Вверх #12153
    Вот,вот..
    Зато сейчас крика:караул,НУШ...
    Меня тоже поражает как люди наивно верят в то,что у нас было замечательное образование до Гриневич.
    Караул НУШ, потому что НУШ окончательно доконает образование, которое еле-еле на ладан дышало. И вместо реанимации, мы получаем: "Доктор сказал в морг, значит в морг".

15. Вверх #12154
    User banned
    А, я поняла, более 1000 человек пришли посмотреть на то, что размещено на 1000 кв.метров и с умилением повосхищаться этим детским садиком.

Показать скрытый текст
    ТЫЦ

Наташа(шёпотом), а почему все парты с одним колёсиком?
    Меня это боком к доске убивает

16. Вверх #12155
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Не умеют решать задачки родители, учившиеся в девяностые. Когда соответственно их родители были заняты проблемами выживания, а не собственными детьми. Когда считалось: а зачем делать домашнее задание? Зачем его проверять? Кому это надо? Когда не учитывалось, что школа даёт знания, а дома надо проработать и закрепить материал. Забывалось и забывается до сих пор, что образование строится на цепочке: ученик-учитель-родители. И когда я слышу тираду типа того, что если я буду с ребёнком делать ДЗ,то когда же мне работать, нам есть будет нечего. Но, я думаю, когда мы рожаем детей, мы за них в ответе. А это не только обуть,одеть и накормить

17. Вверх #12156
    Пришла и говорю...
    Караул НУШ, потому что НУШ окончательно доконает образование, которое еле-еле на ладан дышало. И вместо реанимации, мы получаем: "Доктор сказал в морг, значит в морг".
    Ну почему Вы так думаете?Почему уверены,что доконает?
    Неужели сейчас всё хорошо,родители и дети всем довольны?Ну почему нельзя попробовать...не понимаю я такой категоричности и уверенности,что будет всё очень плохо.
    Не может и не должен второклашка по своему развитию и физиологии писать три листа английского языка,как пишут в спец.школе,это ненормально!и мне сложно понять родителей,которые жертвуют здоровьем и психикой собственного ребёнка,ради чего они это делают мне непонятно.Сначала ломают через колено детей,а потом орут на них и не понимают почему они отказываются учиться и идти в школу.

18. Вверх #12157
    Рофлік невмирущій

А это было уже, а то я не всегда успеваю тут почитать))

http://holovni-novyny.com.ua/vidtepe...oho-roku-8492/
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

19. Вверх #12158
    Посетитель
    Цитата Сообщение от loki_od_ua Посмотреть сообщение
    Меня это боком к доске убивает
    И меня). А ещё меня интересует, что думают по этому поводу окулисты? Что говорит санстанция или кто там вместо неё о коврах - пылесборниках? Что скажут о тех же коврах пожарные или пожарники? (до сих пор не знаю, как они правильно называются).

20. Вверх #12159
    Не покидает форум Аватар для glum
    Когда я постоянно читаю о репетиторах в школах, осмелюсь сказать, что всё же это не массовое явление. Ну не встречала я, чтобы это было настолько распространено, как об этом пишут. Зато я встречала родителей, которые не умеют решать задачки за второй класс и пишут с ошибками, как на украинском, так и на русском языках. Причём, таких родителей с каждым годом больше. И я не знаю, чем это объяснить...И мне уже не смешно видеть книжки ГДЗ для начальной школы и слышать о репетиторах для начальной школы. Но я понимаю, что со временем их дети поведут своих детей в школу...Может для таких деток и нужна НУШ? Но ведь очень много и талантливых деток, знающих, что учёба - это их работа, что учиться - нужно, и даже интересно. Как хочется альтернативы для них! Ну нельзя всех под одну гребёнку(
    Из 86 учеников 11 класса 70 посещают репетиторов, готовясь к ЗНО, дети с разным уровнем знаний от 6-7 до 10-11. И не потому что дети дебилы,неучи или их родители безграмотны, не так просты задания как кажется на первый взгляд, много в заданиях ненужного, странного да и просто непонятного. Моя знакомая из семьи где говорят на украинском языке,школу закончила с золотой медалью, но все же ходила готовится к ЗНО к репетиторам, сдала идеально .
    Не знаю нужна ли НУШ и что она поменяет, но программой 1 класса в этом году была удивлена, очень много задавали домашних заданий, рисовать нужно и на рисовании, и в тетрадях по украинскому, по основам здоровья, экономике, уже даже моя бабуля удивилась и спросила, не в художественную школу мы случайно ребенка отправили))). У старшего было все гораздо проще, я за этот год устала от уроков до ужаса, а это 1 класс. Особенно умилило письмо карандашом, перед новым годом всем вручили ручки, независимо от почерка и стараний).Потому те,кто боятся НУШ- могут не переживать,чувствую,что не избежать вам домашки и множества писанины в классе,все новшества остаются только в проектах).

21. Вверх #12160
    Не умеют решать задачки родители, учившиеся в девяностые. Когда соответственно их родители были заняты проблемами выживания, а не собственными детьми. Когда считалось: а зачем делать домашнее задание? Зачем его проверять? Кому это надо? Когда не учитывалось, что школа даёт знания, а дома надо проработать и закрепить материал. Забывалось и забывается до сих пор, что образование строится на цепочке: ученик-учитель-родители. И когда я слышу тираду типа того, что если я буду с ребёнком делать ДЗ,то когда же мне работать, нам есть будет нечего. Но, я думаю, когда мы рожаем детей, мы за них в ответе. А это не только обуть,одеть и накормить
    Не знаю как родители 90-х, но родители, учившиеся в 70-80-х, задачки решают и еще помогают до самых выпускных классов, хотя тут бессовестно ругают советское образование и молятся на НУШ, чтобы и самим не помогать и ребёнков своих не напрягать ни в коем случае, иначе беда-печаль и психозы-неврозы:

Цитата Сообщение от Ilonka Посмотреть сообщение
    Может и лень, а может кто-то только в 20:00 с работы возвращается. Не все же бюджетники, где до 17-18 и ни минутой позже.
    Можно, конечно, прийдя домой с работы, уделить внимание занятиям ребенка, часов до 22:00, и потом до 24:00 со вторым. А если нет, то лень, однозначно. Чего уж там.
    Цитата Сообщение от Ilonka Посмотреть сообщение
    Честно говоря, я не понимаю,? КАК ? можно заставить ребенка 6-8 лет работать продуктивно, если ему это не будет интересно? Поделитесь секретом как?
    Разве что с ремнем стоять над головой, чтобы он продуктивно решил пять задач, 10 примеров и 3 страницы чтения, ну и на закуску английский алфавит с новыми словами. И все это в качестве домашнего задания...
    Вот то что интересно, усваивается гораааааздо быстрее и продуктивней. И без физического и морального давления.
    Еще раз, я про начальную школу говорю.

Ответить в теме
Страница 608 из 1346 ПерваяПервая ... 108 508 558 598 606 607 608 609 610 618 658 708 1108 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права