Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 604 из 1346 ПерваяПервая ... 104 504 554 594 602 603 604 605 606 614 654 704 1104 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,061 по 12,080 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 14:05.

2. Вверх #12061
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от loki_od_ua Посмотреть сообщение
    Концепція «Нова Українська Школа», яку (ЄДИНУ з 9 стратегій, запропонованих Комітетом Верховної Ради) без експериментальної перевірки та апробації упроваджує МОН з 2018-2019 н. - то, о чем я тут кричу уже давно, а мамы говорят, та, ну и что, Гриневич с Буйневич же пообещали, что будет лучше, значит будет, зачем нам опробованные методики, мы лучше эксперимент на своих детях поставим, у нас их много и у них много детства в запасе! Кубики перекладывать должны детки, которым это рекомендовано врачами, а не вся страна.

Сначала пусть докажут, что будет лучше, потом предлагают и то - на альтернативной основе - кто захочет, то пусть учиться в НУШ, кто не захочет - дайте возможность ничего не менять, иначе это произвол и самодурство
    С 1-2 классами НУШ уже все решено: выделен миллиард грн. на парты-коврики, выделяются миллионы на учебники, определены 2 основные программы. Теперь борьба за сохранение средней и старшей школ, и особенно научный профиль, если эту борьбу проиграют, то будет очень и очень жаль несколько последующих поколений.

3. Вверх #12062
    User banned
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    С 1-2 классами НУШ уже все решено: выделен миллиард грн. на парты-коврики, выделяются миллионы на учебники, определены 2 основные программы. Теперь борьба за сохранение средней и старшей школ, и особенно научный профиль, если эту борьбу проиграют, то будет очень и очень жаль несколько последующих поколений.
    в принципе, 1-2 классы - это еще не беда, там родители сами справятся, к тому времени надеюсь на выборы. Других надежд нет. Моя уже читает понемного, складывает, год продержимся, да и опять таки, Слава Богу, что у меня сейчас девочка идет, конечно, я понимаю равные права и все такое, но в большинстве семей зарабатывает мужчина, поэтому рада, что в моей семье парень пошел по старой системе, где надо учиться.

4. Вверх #12063
    Не покидает форум Аватар для glum
    [QUOTE=loki_od_ua;70250966]в принципе, 1-2 классы - это еще не беда, там родители сами справятся, к тому времени надеюсь на выборы. Других надежд нет. Моя уже читает понемного, складывает, год продержимся, да и опять таки, Слава Богу, что у меня сейчас девочка идет, конечно, я понимаю равные права и все такое, но в большинстве семей зарабатывает мужчина, поэтому рада, что в моей семье парень пошел по старой системе, где надо учиться.[/QUOTE]

Старший сын заканчивает школу и я вижу итог,что если у родителей есть деньги на репетиров для предметов,которые нужны для поступления в вуз, то это и есть залог успеха на 90%. Слишком много надежд вы возлагаете на школу,которая в свою очередь не столько дает знаний для будующих профессий,сколько скорее служит для всестороннего, но по сути поверхностного развития ребенка в разных вещах. Я например гуманитарий по сути своей, не любила никогда точные науки, в особенности математику,но это не мешает мне работать главным бухгалтером, потому хорошо учиться в школе не залог того,что человек потом вырастет и будет хорошо зарабатывать.

5. Вверх #12064
    Частый гость Аватар для Ilonka
    Цитата Сообщение от Барвинок Посмотреть сообщение
    Наверно, такая же.

Ознакомиться - не значит применить. Интересней? А я бы хотела продуктивней. Я детей в школу отправляю не веселиться и развлекаться, а трудиться. Учёба - это труд. А результат этого труда - профессия и социальный статус. Каждому своё.
    Честно говоря, я не понимаю,? КАК ? можно заставить ребенка 6-8 лет работать продуктивно, если ему это не будет интересно? Поделитесь секретом как?
    Разве что с ремнем стоять над головой, чтобы он продуктивно решил пять задач, 10 примеров и 3 страницы чтения, ну и на закуску английский алфавит с новыми словами. И все это в качестве домашнего задания...
    Вот то что интересно, усваивается гораааааздо быстрее и продуктивней. И без физического и морального давления.
    Еще раз, я про начальную школу говорю.

6. Вверх #12065
    Частый гость Аватар для Ilonka
    Цитата Сообщение от loki_od_ua Посмотреть сообщение
    Методика НУШ дает возможность более слабым деткам чувствовать себя уверенно, но не предполагает развития общества в плане научно-технического прогресса. А мне хочется, чтобы наша нация таки не стала "сервисной" и я застала еще время, когда у нас были специалисты - взять хотя бы наши клиники Амосова, ну, и много чего еще есть хорошего.
    А что сейчас произошло со специалистами? Они же все ученики классической модели обучения? И учителей ВУЗов никто не трогает. Они как преподавали раньше, так и преподают сейчас.
    ВУЗы же никто не реформирует...

7. Вверх #12066
    User banned
    Цитата Сообщение от Ilonka Посмотреть сообщение
    А что сейчас произошло со специалистами? Они же все ученики классической модели обучения? И учителей ВУЗов никто не трогает. Они как преподавали раньше, так и преподают сейчас.
    специалисты есть пока и будут, пока люди будут учиться, как начнут 6 кубиков складывать и в "зоне тишины" сидеть, тогда останутся специалисты по клинингу. Как вы понимает, специалисты - это хорошее образование + практика, сейчас хорошо работают 35-50, далее уже здоровье не то и остается передавать опыт. Образование ухудшалось естественным путем без реформ, приоритеты ставились другие, надо было быстро перепродать или продать общественное и вот ты уже успешный и СЧАСТЛИВЫЙ человек на дорогой машине. А эти "лохи" и неудачники там за копейки в своих институтах страдают. Теперь реформа - это последний гвоздь в крышку, когда учиться уже считается вредным и опасным для здоровья, а полезным считается постоянное развлечение. Вы никогда не думали, кого из нас и наших детей формируют?

Не бывает вечного праздника, к празднику либо надо готовиться, либо за тебя работают другие - на каком основании за нас будут работать другие, мы вроде в массе не Рокфеллеры и нефть посреди Украины ключом не бьет. Пока экономическое чудо я вижу в Азии, где люди пашут как проклятые, ну, соответственно и уровень жизни растет, у нас я наблюдаю абсолютно противоположную картину - работы нет и, соотвественно, цены мягко говоря не соответствуют доходам. Почему? Потому что мы не производим достаточного для потребления количества и качества товаров и услуг, а импорт нас не спасет.
    Последний раз редактировалось loki_od_ua; 20.05.2018 в 08:47.

8. Вверх #12067
    Не покидает форум Аватар для Бруша
    Почему не реформирует? Их просто сокращают... Многим они просто не нужны что сейчас, что потом тем более... Кафедры технических специальностей просто выживают ((((
    Весёлый нрав и доброе сердце - залог не быть одиноким!

9. Вверх #12068
    Не покидает форум
    Ну в ВУЗах я думаю тоже сейчас не так все просто. Реформатоы до них тоже доберутся. Да и сейчас скорее всего есть проблемы. Уменьшение финансирования, например. Да и то, что многие институты зимой уходят на длительные каникулы из-за невозможности оплатить отопление, тоже много о чем говорит.

10. Вверх #12069
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Подруга недели две назад была в Министерстве на большом собрании, посвященном дорожной карте реформ в ВНЗ. Из самого "оригинального" аналог ЗНО по всем профильным предметам каждый курс, кто не набрал определенное число баллов - на контракт или на кислород, в зависимости от результата.

Дети, которые заканчивают ее гос.вуз рискуют выйти оттуда со справочкой, поменялся код специальности, администрация что-то напутала, и не понятно успеют все исправить или нет.

Им спустили такую стоимость контракта на следующий год, что в КПИ и Шевченко учиться ощутимо дешевле. Редкий любитель пойдет учиться в заштатный универ маленького областного центра задорого, разница между стоимостью контрактов перекроет стоимость общежития.

Короче, лет через 10 учится будет не только некому но и негде. Вузов в областях просто не останется.
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

11. Вверх #12070
    User banned
    Честно говоря, я не понимаю,? КАК ? можно заставить ребенка 6-8 лет работать продуктивно, если ему это не будет интересно? Поделитесь секретом как?
    Разве что с ремнем стоять над головой, чтобы он продуктивно решил пять задач, 10 примеров и 3 страницы чтения, ну и на закуску английский алфавит с новыми словами. И все это в качестве домашнего задания...
    Вот то что интересно, усваивается гораааааздо быстрее и продуктивней. И без физического и морального давления.
    Еще раз, я про начальную школу говорю.
    Я своим 6-8 летним детям объясняю так как объясняли мне - что есть такое слово "надо", и что мама с папой не вечные и всю их жизнь кормить их не смогут. Меня в 6-8 лет убеждали не только учиться, но и все лето в деревне бабушке помогать, а там работы физической хватало на целый день, и о ремне речь не шла вообще. Я категорически не согласна, что в 6-8 лет дети делают только то, что им интересно.

Если у Вас есть возможность обеспечить ребенку усвоение необходимого материала с удовольствием - Бог в помощь, я, во-первых, такого почти не встречала (встречала в Лего-центре, где был преподаватель молодой парень и 6 учеников, и как он работал, что мне его даже жалко было, но, как правильно выше замечали, одно занятие стоило 200 грн, бесплатного такого сейчас не будет, мы не на том уровне развития) и поэтому не понимаю, откуда оно вдруг возьмется. Пока в описании НУШ я не встретила чуда, я увидела принцип "не хочешь работать, тебе неинтересно, не работай".

12. Вверх #12071
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Terola Посмотреть сообщение
    Подруга недели две назад была в Министерстве на большом собрании, посвященном дорожной карте реформ в ВНЗ. Из самого "оригинального" аналог ЗНО по всем профильным предметам каждый курс, кто не набрал определенное число баллов - на контракт или на кислород, в зависимости от результата.

Дети, которые заканчивают ее гос.вуз рискуют выйти оттуда со справочкой, поменялся код специальности, администрация что-то напутала, и не понятно успеют все исправить или нет.

Им спустили такую стоимость контракта на следующий год, что в КПИ и Шевченко учиться ощутимо дешевле. Редкий любитель пойдет учиться в заштатный универ маленького областного центра задорого, разница между стоимостью контрактов перекроет стоимость общежития.

Короче, лет через 10 учится будет не только некому но и негде. Вузов в областях просто не останется.
    А разве ВУЗы не сами определяют стоимость контракта? Вот за что я и переживаю, что когда придёт время нам поступать, то мало того, бюджета не будет совсем, но и контракт станет не подъёмным для многих.

13. Вверх #12072
    Вы не поверите, пообщайтесь с HR, люди возраста 22-27 уже так живут. Какая там мотивация "надо", будет не интересно, без шоу, свалит через месяц. А если это IT и творческие специальности, то там скоро введут должность HR- аниматор, без этого продуктивно не работается.

Целые трактаты исписанны на тему как мотивировать каждое поколение. С нашим хорошо действует "надо- на тебе весь мир держится", но таких больше не делают.

14. Вверх #12073
    User banned

Здравствуйте ВУЗы заграницы за все деньги, только беда в том, что большая часть окончивших заграничные вузы там и остается, в нашу дыру ехать не хотят, и вопрос - а кто вас будет лечить господа-реформаторы, строить вам дома, кормить. Подозреваю, большую популярность приобретут народные методы лечения.

15. Вверх #12074
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    А разве ВУЗы не сами определяют стоимость контракта? Вот за что я и переживаю, что когда придёт время нам поступать, то мало того, бюджета не будет совсем, но и контракт станет не подъёмным для многих.
    Определяют по принципу: Партия сказала надо...
    Они на уровне зав.кафедрами готовятся паковать чемоданы. Дали буде...

16. Вверх #12075
    Не покидает форум Аватар для Бруша
    И при таком ведении дел, БЕЗВИЗ, это просто механизм для оттока рабочей силы.... ((((
    Весёлый нрав и доброе сердце - залог не быть одиноким!

17. Вверх #12076
    User banned
    Вы не поверите, пообщайтесь с HR, люди возраста 22-27 уже так живут. Какая там мотивация "надо", будет не интересно, без шоу, свалит через месяц. А если это IT и творческие специальности, то там скоро введут должность HR- аниматор, без этого продуктивно не работается.

Целые трактаты исписанны на тему как мотивировать каждое поколение. С нашим хорошо действует "надо- на тебе весь мир держится", но таких больше не делают.
    Я тоже слышала подобное, что яркие книги - это хорошо, английские веселые учебники - это супер, но дети отказываются читать черно-белые учебники, им скучно. Это подводный камень развлекаловки во время учебы.

18. Вверх #12077
    User banned
    Цитата Сообщение от Бруша Посмотреть сообщение
    И при таком ведении дел, БЕЗВИЗ, это просто механизм для оттока рабочей силы.... ((((
    Там мы тоже не сильно нужны, самые умные (прошу заметить, дураки нигде не нужны), уедут, остальных вылечат подорожником.

19. Вверх #12078
    User banned
    Еще раз повторю, я не против НУШ, но для желающих, как безальтернативный вариант - это катастрофа.

20. Вверх #12079
    Не покидает форум

По поводу IT-шников не знаю, не знаю, кого там HR-менеджеры развлекают. В восемь утра на работу, в девять-десять вечера домой. Суббота стабильно рабочий день.

21. Вверх #12080
    User banned
    Кстати, встретила ролик, где показано, что такое работать, и как создается чудо
    https://www.facebook.com/yahoo/video...wNjIzMTY2NjMz/

Ответить в теме
Страница 604 из 1346 ПерваяПервая ... 104 504 554 594 602 603 604 605 606 614 654 704 1104 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права