Результаты опроса: Нужна ли стерилизация?

Голосовавшие
360. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Очень даже нужна.

315 87.50%
  • Не нужна.

15 4.17%
  • Без понятия.

30 8.33%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Стерилизация: "за" и "против", советы и рекомендации

Ответить в теме
Страница 70 из 251 ПерваяПервая ... 20 60 68 69 70 71 72 80 120 170 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,381 по 1,400 из 5016
  1. Вверх #1381
    Не покидает форум Аватар для natallika
    Цитата Сообщение от strelecia Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что если бы не было таких таблеток, то и стерилизовали чаще, а так их полным полно в магазинах и народ не заморачивается даже не хочет вникать, как они действуют на животных и какие потом последствия(((
    100%. Зачем заморачиваться с операцией, если гораздо проще дать таблетку? Ладно мы грамотные, интересуемся, выясняем, что лучше для наших питомцев. А многие просто послушают продавца в магазине, который их успокоит, мол, отличное средство Последствия печальны и всем известны...

2. Вверх #1382
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум
    Цитата Сообщение от Малютка Kety Посмотреть сообщение
    Мои ответ основан на общении с врачами. Операция будет отличаться тем, что у рожавшей кошечки там всё уже немного по другому...
    Браво Кэти! вы нам невеждам поистине пролили свет в ветеринарии!

3. Вверх #1383
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум
    У моей знакомой девочка перс. Она её всё жизнь этим таблетками травила! А сейчас вот захотела котят... Так кошечка просто не смогла... У неё был сильнейший стресс.
    Во как животное замучали!
    стресс у кошечки или у девочки? быть может оно и к лучшему, когда у таких безответственных хозяев не прибавляется питомцев.

4. Вверх #1384
    Живёт на форуме Аватар для Katrusya
    Katrusya молодец, что решилися! Очень рада за вас и за вашего котика. А это он у вас на аватарке?
    Спасибо большое! Ну да, он , только он на этой фотке малявка совсем - 3 месяца.

А сейчас ему уже 7,5 месяцев - кабаняка. Врач сказала, что мы его перекармливаем, у него уже пузико нарисовалось, а в таком возрасте его быть не должно. Так что он у нас теперь на диете .

5. Вверх #1385
    Мисс Одесский Форум
    Интересно... а у рожавшей кошечки там чевой-то вырастает? Может яички? Так ее еще и кастрировать можно...
    В каждом из нас есть лето, просто не каждый хочет "копаться" в себе...

6. Вверх #1386
    User banned
    Не знаю, может, здесь уже и вешали эту статью, невозможно прочитать все 60 страниц, поэтому, если вешали, прошу прощения. Мне показалось, что материал очень доходчиво и убедительно написан.

Зачем же нужно кастрировать животное?

Дело в том, что сексуальный инстинкт является одним из самых сильных в природе. Животные, в отличие от людей, занимаются сексом не по любви или влечению, а по зову природы исключительно для того чтобы завести потомство. Поэтому и сам "механизм" действия этого инстинкта совершенно физиологичен — животное испытывает физическое неудобство, раздражение, которое пытается устранить как инстинкт подсказывает.
    Самая большая ошибка людей — это проецирование поведения животного на себя, отождествление поступков с человеческими. Все что делают люди в отношении любви и секса, прежде всего исходит из головы, человек существо мыслящее. А вот животными движет голая физиология, природный инстинкт. Человек может решить для себя, допустим, по религиозным соображениям, что он хочет отречься от всего "мирского, плотского". Животное так поступить не может, ему НАДО и все тут.
    Домашнее животное, не находя выхода сексуальной энергии будет искать способ решить эту проблему понятными для него способами. Все те метки и крики, которые мучают владельцев некастрированных животных — просто способ заявить другим кошкам "Я ТУТ!!" Ничего личного, никто не мстит в отместку хозяевам, никто не вредничает и т.д. и т.п. Даже обгаженная постель или одежда хозяина не выбивается из этой логики — вот хозяин пропахнет мною, пойдет на улицу и все(кошки) кругом узнают что у него есть кот, пойдут за ним и найдут МЕНЯ.
    У кошки будут возникать и возникать течки, пока она не забеременеет, кот будет желать кошку еще чаще. Собственно, кот практически постоянно находится в "боевой готовности". Даже попытки привести кошку к коту не исправят ситуации — не наберете вы в округе столько кошек, сколько нужно взрослому половозрелому коту!
    Кроме того, мучения животного выражаются не только в невозможности удовлетворить сексуальный инстинкт, но и в общем ухудшении физического состояния. Многим хозяевам знакома ситуация — ходила киса толстая довольная жизнью, как потекла так сдулась как шарик и шерсть стала хуже. Коты же могут пребывать в таком неухоженном состоянии месяцы!
    Таким образом кастрация является прежде всего помощью животному избавиться от физиологических мучений, и только вторично будет исчезновение сопутствующих "прелестей жизни" ввиде меток, ора, а порой и дикой аргессивности, в которую выливается накопившаяся сексуальная энергия.
    Этому зашкаливающе высокому инстинкту размножения есть вполне научное объяснение. Дело в том, что в дикой природе жизнь кошки очень коротка, в среднем 5 лет и за это время она должна успеть оставить потомство чтобы род кошачий не вымер. Поэтому в нестандартно благоприятных условиях кошки начинают плодиться с пугающей скоростью и их поголовье способно серьезно нарушить экологический балланс местности, достаточно вспомнить печальную историю австралийского острова Маккуори - ради спасения местных птиц пришлось уничтожить популяцию завезенных туда ранее кошек.

Так ли уж велики их мучения?

Хороший вопрос. Может, не так они и мучаются, подумаешь, ну не повяжутся, живут же люди годами без партнера и ничего. Так вот, всю физиологичность мук не вяжущихся котов и кошек можно сравнить только с позывами сходить в туалет. Попробуйте выпить несколько бутылок пива и потерпеть!
    И еще, совершенно не правильно отождествлять кошек с женщинами, т.к. у них принципиально другая физиология! Половозрелая женщина имеет цикл при котором яйцеклетка сначала созревает, а потом, при отсутствии оплодотворения вымывается из организма во время месячных. У кошки же пока не произойдет соитие, яйцеклетки не выходят из яичников. Предположим, что оплодотворение произошло. В этом случае все происходит по нормальному пути - беременность, роды, лактация, затем восстановительный период и все по новой. Такой цикл не может не сказать своего "фи" в адрес организма, и в диком виде постоянно рожающие кошки быстро сходят "на нет".
    Если оплодотворения не произошло, то гормональный фон так и не приходит в норму, оставаясь повышенным. Через 2-3 недели снова скачок и снова ожидание зачатия (вспомним, что природный цикл короток и задача ускоренного воспроизводства очень важна). И так, постепенно, шаг за шагом поднимаясь по лестнице вверх и вверх, пока не наберется критическая масса и организм не "взорвется" букетом болезней: онкология (половой гормон прогестерон - первая причина возникновения рака у кошек), пиометры, аденомы и прочие "женские" прелести.

Целиком материал находится тут - http://www.softcat.ru/ped6.html#why

7. Вверх #1387
    Постоялец форума Аватар для Nika
    отличная статья.
    читать всем сомневающимся и жалеющим котиков и кошечек, а также мужьям, которые "из мужской солидарности" (смешно!) не разрешают кастрировать котиков.

8. Вверх #1388
    Да, действительно, статья хорошая.
    У меня возник вопрос, подскажите кто знает.
    Друзья недавно взяли себе кошечку. Ей сейчас 7 месяцев. Хотят стерилизовать. Но им сказали, что перед этим обязательно нужно свести ее хотя бы один раз с котом (якобы для здоровья кошечки). Так ли это? Обязательно ли сводить или можно сразу стерилизовать?

9. Вверх #1389
    Живёт на форуме Аватар для Aqualux
    Цитата Сообщение от Katrusya Посмотреть сообщение
    Да, действительно, статья хорошая.
    У меня возник вопрос, подскажите кто знает.
    Друзья недавно взяли себе кошечку. Ей сейчас 7 месяцев. Хотят стерилизовать. Но им сказали, что перед этим обязательно нужно свести ее хотя бы один раз с котом (якобы для здоровья кошечки). Так ли это? Обязательно ли сводить или можно сразу стерилизовать?
    А зачем сводить? Кошка после этого еще около месяца может закатывать концерты. Я бы уже бежала в клинику на стерелизацию. Возраст хороший

10. Вверх #1390
    Цитата Сообщение от Aqualux Посмотреть сообщение
    А зачем сводить? Кошка после этого еще около месяца может закатывать концерты. Я бы уже бежала в клинику на стерелизацию. Возраст хороший
    Да я не знаю надо или не надо, я поэтому и спрашиваю. За котов читала, что их лучше кастрировать до полового созревания, пока они не начали метить. Мы поэтому своего и поспешили кастрировать.
    А им сказали, что надо сначала свести (не знаю откуда у них эта информация). Так вот я думаю, может надо отговорить их от этой затеи и сразу дать номер телефона нашей девушки-врача?

11. Вверх #1391
    Это миф, об этом уже здесь писали неоднократно.
    Если стерилизовать кошку до первой течки, риск развития злокачественных заболеваний молочных желез сводится к минимуму.
    Выдержка, из вышепривиденной статьи, кстати. Пойдите по ссылке:
    http://www.softcat.ru/ped8.html#rody

Еще один устойчивый миф, живущий уже не одно десятилетие – кошка должна хотя бы один раз родить, так она дескать будет здоровее.
    Категорически нет! Никакого здоровья роды не прибавляют, даже идеально выношенная беременность и роды без патологий это серьезный стресс для кошачьего организма. Про выкармливание, выращивание и пристройство потомства я уже даже не говорю – тот еще геморрой, требующий немалого опыта. Откуда этот бред про однократные роды взялся и почему так прочно укоренился в головах у владельцев кошек история умалчивает, а вот факты говорят о том что никогда не рожавшие, однократно рожавшие и несколько раз рожавшие кошки с одинаковой вероятностью рискуют заработать гнойную пиометру (подробности + фото не для слабонервных!), если их не будут регулярно вязать.
    Единственный способ сберечь здоровье у Вашей любимицы это полная стерилизация (с удалением матки и яичников).

12. Вверх #1392
    Частый гость Аватар для Бэйбочка
    Марселю в воскресенье 7 месяцев,его можно уже кастрировать? кошку пока не просит. И ещё - успокоится он хоть чуть-чуть после кастрации или будет продолжать свои беснования по квартире?
    Я,конечно,не Алиса,но мой мир тоже слегка того....

13. Вверх #1393
    Не покидает форум Аватар для Melana
    Цитата Сообщение от Бэйбочка Посмотреть сообщение
    Марселю в воскресенье 7 месяцев,его можно уже кастрировать? кошку пока не просит. И ещё - успокоится он хоть чуть-чуть после кастрации или будет продолжать свои беснования по квартире?
    Бесноватся он не перестанет, он же еще котенок ему надо игратся
    Мой самый сладенький долгожданный цветочек 27.04.2016

14. Вверх #1394
    с 8 месяцев можно кастрировать

15. Вверх #1395
    Частый гость
    Паноптикум так для этого нужно кастрировать, а не таблетками травить! И ещё, вы серьёзно спрашиваете у кого был стресс? Такие издевательские вопросы я не потерплю. Так что, если это шутка, то она абсолютно не уместна!

Katrusya красавец он у вас! А можете скинуть в личку свежие фото? Кстати, насчёт вашего вопроса: да, это миф. Скорей отговаривайте своих знакомых! Им прийдёться выбирать между здоровьем любимици и хорошими отношениями с тем, кто им сказал такую ерунду!
    Жизнь - хороший учитель! Но слишком дорого берет за уроки... ©

16. Вверх #1396
    Наш постарше Вашего на пол-месяца. Носиться по квартире не перестал, такой же резвый и активный . Но нам это в нем нравится. Он ведь целый день дома один скучает, а вечером, когда все возвращаются с работы, он выплескивает весь фонтан своих эмоций. Мы даже с ним сами по квартире "носимся", догоняем друг друга, прячемся, играем в общем.

Aqualux,Nika, Малютка Kety, спасибо большое , друзьям информацию передам.

17. Вверх #1397
    Наш постарше Вашего на пол-месяца. Носиться по квартире не перестал, такой же резвый и активный . Но нам это в нем нравится. Он ведь целый день дома один скучает, а вечером, когда все возвращаются с работы, он выплескивает весь фонтан своих эмоций. Мы даже с ним сами по квартире "носимся", догоняем друг друга, прячемся, играем в общем.
    я тоже это дело люблю,но не в 5 утра!!

18. Вверх #1398
    Цитата Сообщение от Nika Посмотреть сообщение
    с 8 месяцев можно кастрировать
    я на русском форуме читала,что с 7...

19. Вверх #1399
    Живёт на форуме Аватар для Aqualux
    я на русском форуме читала,что с 7...
    Можно кастрировать и 6 месяцев. Мы у своего первого кота пропустили этот возраст, и кастрировали в год, когда он первый раз пометил подушку. А сейчас кастрировали кота в 6 месяцев, так вот разницы в развитии нет абсолютно.

20. Вверх #1400
    Не покидает форум Аватар для natallika
    А им сказали, что надо сначала свести (не знаю откуда у них эта информация). Так вот я думаю, может надо отговорить их от этой затеи и сразу дать номер телефона нашей девушки-врача?
    Раньше ветеринары считали, что сначала надо дать кошке один раз родить. Но эта информация дааавно устарела))

Ответить в теме
Страница 70 из 251 ПерваяПервая ... 20 60 68 69 70 71 72 80 120 170 ... ПоследняяПоследняя