Основной мотив противников кастрации заключается в следующем - природа их такими создала, поэтому мы не должны идти против нее. Честно говоря, у меня самой ранее было такое же мнение.
У подруги есть кот (немного старше нашего, ему сейчас чуть больше года), они не кастрируют его, т.к. муж категорически против в виду мужской солидарности. Сказал нельзя и все. Но кот у них периодически гуляет, они его выпускают на улицу. Приходит потом усталый, побитый, но довольный.
У друга жил кот 14 лет. Они его тоже не кастрировали. Друг рассказал какое это было мучение для его мамы, т.к. ей приходилось замывать все метки кота. А это удавалось сделать не всегда сразу, поэтому в квартире оставался стойкий неприятный запах.
Разрешил мои сомнения разговор с сотрудницей (очень эмоциональной по натуре девушкой), которая в "красках" мне описала "прелести" жизни с некастрированным котом; рассказала об одном из первых своих котов, который приполз домой и умер после очередных гулек (или сильно подрался с другими котами, или от людей досталось); о том, какая это была трагедия для всех членов семьи, и о том, что после этого случая всех своих котов они кастрируют.
Гулять мы своего кота на улицу не выпускаем, т.к. он у нас улицы боится. Сводить его с кошечками в целях разведения не собирались, т.к. он у нас обычный, не породистый. Поэтому хотелось решить этот вопрос еще до того момента, как он начнет метить, чтобы потом не возникало желания.

Тема:

), то и я ни каких мер принимать не буду, пусть будет так, как есть!

Социальные закладки