Результаты опроса: Нужна ли стерилизация?

Голосовавшие
360. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Очень даже нужна.

315 87.50%
  • Не нужна.

15 4.17%
  • Без понятия.

30 8.33%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Стерилизация: "за" и "против", советы и рекомендации

Ответить в теме
Страница 69 из 251 ПерваяПервая ... 19 59 67 68 69 70 71 79 119 169 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,361 по 1,380 из 5016
  1. Вверх #1361
    Живёт на форуме Аватар для Katrusya
    Цитата Сообщение от Малютка Kety Посмотреть сообщение
    Кстати, вы написали, что советовались с хозяевами кастрированных и не кастрированных котиков и кошечек. Очень интересно узнать, в чём разделились их мнения...
    Основной мотив противников кастрации заключается в следующем - природа их такими создала, поэтому мы не должны идти против нее. Честно говоря, у меня самой ранее было такое же мнение.
    У подруги есть кот (немного старше нашего, ему сейчас чуть больше года), они не кастрируют его, т.к. муж категорически против в виду мужской солидарности. Сказал нельзя и все. Но кот у них периодически гуляет, они его выпускают на улицу. Приходит потом усталый, побитый, но довольный.
    У друга жил кот 14 лет. Они его тоже не кастрировали. Друг рассказал какое это было мучение для его мамы, т.к. ей приходилось замывать все метки кота. А это удавалось сделать не всегда сразу, поэтому в квартире оставался стойкий неприятный запах.

Разрешил мои сомнения разговор с сотрудницей (очень эмоциональной по натуре девушкой), которая в "красках" мне описала "прелести" жизни с некастрированным котом; рассказала об одном из первых своих котов, который приполз домой и умер после очередных гулек (или сильно подрался с другими котами, или от людей досталось); о том, какая это была трагедия для всех членов семьи, и о том, что после этого случая всех своих котов они кастрируют.

Гулять мы своего кота на улицу не выпускаем, т.к. он у нас улицы боится. Сводить его с кошечками в целях разведения не собирались, т.к. он у нас обычный, не породистый. Поэтому хотелось решить этот вопрос еще до того момента, как он начнет метить, чтобы потом не возникало желания.

2. Вверх #1362
    Частый гость Аватар для Лю_
    Девочки, а я разрешила свою проблему
    Звонила вчера врачу посоветоваться и он сказал, что если кошка не гуляет, как в моем случае, то стерилизовать ее не обязательно!
    Есть, конечно, вероятность, что у не стерилизованной кошки могут возникнуть опухоли...
    Но, если так рассуждать, тогда и всем нам надо матки и груди долой (а вдруг опухоль возникнет?!)
    Поэтому каждый для себя решает сам, исходя из каких-то внутренних соображений, оперируя определенными ценностями.
    Я решила, если мою кошку ни чего не тревожит (либо не нужен ей кот вовсе, либо наш кастрированный товарищ все-таки успевает отметиться), то и я ни каких мер принимать не буду, пусть будет так, как есть!

3. Вверх #1363
    Не покидает форум Аватар для natallika
    Цитата Сообщение от Katrusya Посмотреть сообщение
    Разрешил мои сомнения разговор с сотрудницей (очень эмоциональной по натуре девушкой), которая в "красках" мне описала "прелести" жизни с некастрированным котом; рассказала об одном из первых своих котов, который приполз домой и умер после очередных гулек (или сильно подрался с другими котами, или от людей досталось); о том, какая это была трагедия для всех членов семьи, и о том, что после этого случая всех своих котов они кастрируют.
    Я Вам больше скажу - я летом пристраивала котят-найденышей в частные дома, так вот у хозяев предыдущие коты уходили в загул и пропадали((( И это случается очень часто. Теперь хозяева готовы кастрировать своих любимцев, чтобы не повторилась беда.

4. Вверх #1364
    Посетитель
    Подскажите, кто знает! У меня кошке 4,5 года, рожала у же много раз, но больше нет сил - решили стерилизовать…говорят, что в таком случае кошкам вырезают «все» и что операция очень сложная. Упрощенный вариант операции только для нерожавших. В разных поликлиниках получала разные ответы. Может у кого была такая ситуация?

5. Вверх #1365
    Глупости говорят. Операция одна для всех - удаляют матку и яичники, и тут неважно, рожавшая или нет. Операция не совсем простая, конечно, но с хорошим врачом проблем не будет)) Мне весной кошку на дому стерилизовали, 15 минут операция, потом несколько часов приходила в себя после наркоза. И все. При том, что кошке было лет 5, и у нее начиналось воспаление, так что мы вовремя успели.
    А решение Вы приняли правильное

6. Вверх #1366
    Частый гость
    Katrusya молодец, что решилися! Очень рада за вас и за вашего котика. А это он у вас на аватарке?

Лю_ согласна. В такой ситуации можно и не кастрировать. Я за вас очень рада!

Голубк@ да, если кошечка рожала, то операция будет сложней. Советую вам искать хорошего доктора, иначе всё может вилести боком... Простите, что пугаю))))) Но, если уж совсем нету сил, кастрируйте!
    Жизнь - хороший учитель! Но слишком дорого берет за уроки... ©

7. Вверх #1367
    Посетитель Аватар для lillit
    да, если кошечка рожала, то операция будет сложней. ...
    Аргументируйте, будьте так добры Чем же операция будет отличаться?

8. Вверх #1368
    Голубк@ да, если кошечка рожала, то операция будет сложней. Советую вам искать хорошего доктора, иначе всё может вилести боком... Простите, что пугаю))))) Но, если уж совсем нету сил, кастрируйте!
    Подскажи, плиз, на основании чего ты утверждаешь, что операция будет у рожавшей сложней? Ты когда-нибудь стерилизовала кошку? Или беседовала с врачами? Или опять - лишь бы 5 копеек вставить? Зачем тогда людей пугать и обманывать?

9. Вверх #1369
    Частый гость
    Цитата Сообщение от lillit Посмотреть сообщение
    Аргументируйте, будьте так добры Чем же операция будет отличаться?
    Мои ответ основан на общении с врачами. Операция будет отличаться тем, что у рожавшей кошечки там всё уже немного по другому...

10. Вверх #1370
    Подробности, пожалуйста))) Ибо это глупости, здесь на форуме есть ветеринары, подтвердят.

11. Вверх #1371
    Постоялец форума Аватар для strelecia
    Мои ответ основан на общении с врачами. Операция будет отличаться тем, что у рожавшей кошечки там всё уже немного по другому...
    Ужас...

12. Вверх #1372
    Посетитель Аватар для lillit
    Малютка Kety вы знаете я тоже общаюсь с ветеринарами, заводчиками и фелинологами, а также читаю разную литературу о кошках. Но я очень сомневаюсь что вы правы. И это не первое ваше сомнмтельное утверждение, кстати.
    Только без обид, ничего личного. Просто я думаю у вас недостаточно знаний и опыта что-бы писать в такой манере. Если в чем-то сомневаетесь, лучше проверить инфу, а то вы же людей дезинформируете.

13. Вверх #1373
    Постоялец форума Аватар для Flopsy
    мою, рожавшую кошку, оперировали на дому в мае.. как и сказала natallika операция заняла 15 минут, потом кошечка пару часов отходила от наркоза, а ночью уже носилась по квартире.. швы были само рассасывающиеся, так что ничего снимать не нужно было.. все зажило "как на собаке", в течение 2-3 дней..
    Малютка Kety, присоединяюсь к вопросу, про источники такой любопытной инфы, как то "что все уже немного по-другому"..
    Nec poenas dabis animos ira poenas dabis.

14. Вверх #1374
    Частый гость
    Каждый имеет право на личное мнение! Спорить я ни с кем не собираюсь, не надейтесь)))

15. Вверх #1375
    Постоялец форума Аватар для Flopsy
    Каждый имеет право на личное мнение! Спорить я ни с кем не собираюсь, не надейтесь)))
    так это ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ?!.. а выглядит так безапелляционно!!! а как же разговоры с ветеринарными врачами?.. или это личные фантазии?
    Nec poenas dabis animos ira poenas dabis.

16. Вверх #1376
    Частый гость
    Личное мнение моё и врача с которым я разговаривала! )))) А вообще давайте прекратим эти споры. Почему то всем в этой теме очень не нравиться то, что я пишу. Но уже в следующем сообщении выв пишете: "Что вы! Мы все просто делимся опытом. И нам очень интересны мнения разных людей!". Так что, как вы написали в теме"Акция:животные в хорошие руки"- меня уже просто тошнит от ваших "мельтишений", как на корабле!

17. Вверх #1377
    Постоялец форума Аватар для Василиса Лукинична
    девочки,я в шоке.
    вчера покупала своему вечно-голодному глисту в корсете(бывшему уличному свежекастрированному коту,если кто подзабыл) паштет в магазине,заходит дама...достаточно молодая(лет под 30.девушка еще,я бы сказала) и спрашивает таблетки гормональные для кошки,которая "так хочет гулять-нет сил слушать".достает продавец с полки коробочку с конвалютками и спрашивает,сколько ей...эта звИзда спрашивает о сроке годности таблеток и ,узнав,что он достаточно большой,со словами "она так часто гуляет-сил нет никаких" забирает всю упаковку...у меня постепенно вылазят глаза из орбит,я ее спрашиваю-а вы ее стерилизовать не пробовали?! на что получаю гениальный ответ-она же поправится!и болеть начнет!...убила бы...продавец начинает ей говорить,что это все миф,но я уже дослушивать не стала-убежала,потому что такая непроходимая тупость владельцев животных меня лично просто выбивает из колеи

18. Вверх #1378
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Василиса Лукинична Посмотреть сообщение
    девочки,я в шоке.
    вчера покупала своему вечно-голодному глисту в корсете(бывшему уличному свежекастрированному коту,если кто подзабыл) паштет в магазине,заходит дама...достаточно молодая(лет под 30.девушка еще,я бы сказала) и спрашивает таблетки гормональные для кошки,которая "так хочет гулять-нет сил слушать".достает продавец с полки коробочку с конвалютками и спрашивает,сколько ей...эта звИзда спрашивает о сроке годности таблеток и ,узнав,что он достаточно большой,со словами "она так часто гуляет-сил нет никаких" забирает всю упаковку...у меня постепенно вылазят глаза из орбит,я ее спрашиваю-а вы ее стерилизовать не пробовали?! на что получаю гениальный ответ-она же поправится!и болеть начнет!...убила бы...продавец начинает ей говорить,что это все миф,но я уже дослушивать не стала-убежала,потому что такая непроходимая тупость владельцев животных меня лично просто выбивает из колеи
    Абсолютно согласна! Лучше кастрировать, чем таблетками травить...

19. Вверх #1379
    Постоялец форума Аватар для strelecia
    Мне кажется, что если бы не было таких таблеток, то и стерилизовали чаще, а так их полным полно в магазинах и народ не заморачивается даже не хочет вникать, как они действуют на животных и какие потом последствия(((

20. Вверх #1380
    Частый гость
    У моей знакомой девочка перс. Она её всё жизнь этим таблетками травила! А сейчас вот захотела котят... Так кошечка просто не смогла... У неё был сильнейший стресс.
    Во как животное замучали!

Ответить в теме
Страница 69 из 251 ПерваяПервая ... 19 59 67 68 69 70 71 79 119 169 ... ПоследняяПоследняя