Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 603 из 1346 ПерваяПервая ... 103 503 553 593 601 602 603 604 605 613 653 703 1103 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,041 по 12,060 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 14:05.

2. Вверх #12041
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    Планшеты к НУШ тоже прилагаются?
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    планшет откуда?
    соберут сами с лего 6 кубиков?
    К планшету прилагаются пдф-учебники, чем и разгузятся тяжеееееееелееееееейшие рюкзаки! Задача родителей сформировать планшет, а не заниматься покупкой бумажных версий, тем самым вы, родители, сэкономите деньги и сбережёте лес!

3. Вверх #12042
    User banned
    Я так понимаю на данный момент времени никто из родителей не знает, что же такого особенного будет в НУШ. И с каким багажем знаний выйдут дети после окончания младшей школы. Пилотный класс 26 школы молчит, как партизан.
    Бедные дети, надеюсь, это хоть было добровольно

4. Вверх #12043
    User banned
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    К планшету прилагаются пдф-учебники, чем и разгузятся тяжеееееееелееееееейшие рюкзаки! Задача родителей сформировать планшет, а не заниматься покупкой бумажных версий, тем самым вы, родители, сэкономите деньги и сбережёте лес!
    я лучше сэкономлю деньги на офтальмологах и сберегу глаза

5. Вверх #12044
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от loki_od_ua Посмотреть сообщение
    я лучше сэкономлю деньги на офтальмологах и сберегу глаза
    Может возникнуть проблема в том, что учеников в свободной продаже не будет. Следовательно просто не сможете их купить.

6. Вверх #12045
    Цитата Сообщение от Ilonka Посмотреть сообщение
    А как вы знаете, что дает НУШ, если этой программы еще нет? Одни слухи и страхи.
    А я вижу старую программу в реальности и я от нее не в восторге, мягко говоря.
    Все методы остались на том уровне, когда я еще заканчивала школу. Нельзя пользоваться в современном мире технологиями 20 летней давности. Все равно, что добровольно пользоваться кнопочным телефоном вместо удобного смартфона и говорить, что так лучше и надежнее. Это и образования касается.
    Не знаю, как будет дальше, но меня сейчас интересует начальная школа и ее реформа. Т.к у меня еще есть ребенок и я все же надеюсь, что он через несколько лет начнет учится по новой системе и учителя, хоть и медленно, но начнут менять методы преподавания в сторону новых веяний и технологий.

Конечно большой риск, что все изменения останутся на бумаге и на словах, вместо реальной реформы. Так как нашим учителям комфортно работать в той системе, что существует десятилетиями с времен Союза. Посмотрим.
    А откуда Вы знаете как выглядит НУШ в реале? Программа уже есть, причем их сразу же две, от Савченко и Шияна, Вы про них слышали или нет? Савченко это тоже самое, что и у вас сейчас, Шиян это а-ля интегрированные предметы.
    Вы можете смело использовать новейшие технологии, не ожидая учебников, закатайте их в планшет, облегчите рюкзак ребенку. Прекратите думать о курсах английского и пусть он у вас будет таким какой он есть.
    Вы надеетесь, что резко в средней школе исчезнут репетиторство и методы преподавания СССР? Так я Вас разочарую, с такими темпами, как сейчас, Вы будете бегать в поисках учителей, которые вменяемо объясняют материал детям, нынешние выпускники Пединов, поступали с минимальными знаниями, и сейчас поступают. Весь физмат и естественный профиль уничтожается тотально, остаются только гуманитарии, которые не дадут никаких новых веяний и технологий, о которых Вы так мечтаете.

7. Вверх #12046
    User banned
    Может возникнуть проблема в том, что учеников в свободной продаже не будет. Следовательно просто не сможете их купить.
    интересное кино, а если у меня нет денег на планшет? образование вроде бы бесплатное у нас по Закону все еще?

И что интересно, я думаю для многих семей сегодня это реальная проблема - купить планшет, учебники ж давали бесплатно

Поэтому, опять таки думаю, учебники будут, а то ерунда какая-то, парты они новые купили, а учебники забыли купить, у меня ребенок идет в школу парты попереставлять?

8. Вверх #12047
    Посетитель Аватар для Барвинок
    Страшно представить какая будет программа и методика обучения в школах для умственно отсталых детей.
    Наверно, такая же.

А как вы знаете, что дает НУШ, если этой программы еще нет? Одни слухи и страхи.
    Программа уже есть. Ожидаемые результаты на конец года - такие же, но с небольшой оговоркой - не усвоил тему/ темы в этом году, усвоит через год, или два, или вообще - у ребёнка другие способности. Уборка, например.

Там они и ознакомятся с новшествами и вспомнят хорошо забытое старое и как это все соединять на уроках и делать обучение первоклашек интересней.
    Ознакомиться - не значит применить. Интересней? А я бы хотела продуктивней. Я детей в школу отправляю не веселиться и развлекаться, а трудиться. Учёба - это труд. А результат этого труда - профессия и социальный статус. Каждому своё.

9. Вверх #12048
    С подвала их не выпустят, но заставят вспомнить и использовать методики преподавания, которые они изучали в педвузах
    Учителя начальной школы, которые будут набирать первые классы в этом году проходят курсы и тестирования. Учителя английского в том числе. Там они и ознакомятся с новшествами и вспомнят хорошо забытое старое и как это все соединять на уроках и делать обучение первоклашек интересней.
    Всё таки в МОН работают те, кто знает, что такое НЛП.

10. Вверх #12049
    Не покидает форум
    интересное кино, а если у меня нет денег на планшет? образование вроде бы бесплатное у нас по Закону все еще?

И что интересно, я думаю для многих семей сегодня это реальная проблема - купить планшет, учебники ж давали бесплатно

Поэтому, опять таки думаю, учебники будут, а то ерунда какая-то, парты они новые купили, а учебники забыли купить
    Мы первое полугодие четвёртого класса занимались без учебников. На класс выдали не полные комплекты. Учебники лежали в школе, там и занимались. А дома кто как получится.
    А годом раньше четвертые классы вообще никаких не имели. Даже электронных. Их в природе ещё даже не существовало.
    Последний раз редактировалось murik210; 19.05.2018 в 16:05.

11. Вверх #12050

Поэтому, опять таки думаю, учебники будут, а то ерунда какая-то, парты они новые купили, а учебники забыли купить, у меня ребенок идет в школу парты попереставлять?
    Вот Вы рюкзак и канцтовары ребенку покупаете? Почему Вы не можете купить ребенку планшет, чтобы он мог пользоваться бесплатно предоставленными учебниками в формате пдф, за которые столько лет боролось МОН, Вам жалко денег на планшет?
    Учебники в бумаге для 1 класса будут....но попозже чуть-чуть, вначале у вас будут кубики и возможно парты, которые успеют купить к 1 сентября, если наш Департамент будет шевелиться быстро, если не успеют, то будете заниматься на полу или за старыми партами.

12. Вверх #12051
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    а есть уже пдф хоть учебники для 1 класса?
    рабочие тетради видела
    или еще точно не знают по каким будут заниматься? вроде конкурс еще был...
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

13. Вверх #12052
    Посетитель Аватар для Барвинок
    Мне сказали, что в пилотном классе НУШ родители сами покупали весь комплект учебников.
    Знакомая библиотекарь школы говорила, что им рекомендовали не выбрасывать старые учебники для 1 классов. Возможно, НУШ начнёт обучение по этим старым учебникам.

14. Вверх #12053
    Не покидает форум
    Но главное не сильно страдайте. Т.к. программа по основным предметам не сильно поменялась, то прекрасно сможете заниматься по тем учебникам, что и мы.

15. Вверх #12054
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    а есть уже пдф хоть учебники для 1 класса?
    рабочие тетради видела
    или еще точно не знают по каким будут заниматься? вроде конкурс еще был...
    Есть все электронные версии учебников, но какие именно выберет ваша школа это вопрос, т.к. конкурс по отбору идет до сих пор.

МОН официально продлило сроки выбора учебников

Министерство образования и науки продлило сроки проведения конкурсного отбора проектов учебников для 1 класса учреждений общего среднего образования в части выбора школами учебников для учебного процесса. Соответствующие изменения внесены приказом ведомства, подписанным министром Лилией Гриневич.

Согласно документу, сроки ознакомления заведений общего среднего образования с фрагментами электронных версий оригинал-макетов учебников, которые участвуют во втором этапе Конкурса продолжены с 17 до 23 мая.

Заполнение школами специальных форм выбора электронных версий оригинал-макетов учебников должно состояться с 21 по 23 мая.

Соответственно до 23 мая школы должны обнародовать на своих сайтах результаты выбора проектов учебников.

Также до 23 мая школы должны передать результаты выбора проектов учебников по каждому названию учебника в орган управления образованием, которому они подчинены.

http://ru.osvita.ua/school/60814/

МОН напечатает 4 млн учебников для 1-го класса

В этом году для первоклашек государство напечатает более 4 млн учебников. Общая стоимость изготовления учебников составит почти 200 млн грн.

В Министерстве образования отмечают, что все учебники, которые будут печататься для первого класса, написанные на базе нового Государственного стандарта и учитывают компетентностный подход.

В этом году на конкурс по отбору украиноязычных букварей было подано 19 проектов, из которых 18 прошли экспертную оценку и предложены на выбор школам. Два из них - это буквари, материалы из которых проходили в течение года апробацию в 100 пилотных школах по всей Украине.

Кроме учебников «Украинский язык. Букварь» для 1-го класса будут печататься также учебники по математике, иностранным языкам, интегрированным курсам «Я исследую мир» и «Искусство», учебники «Украинский язык» для школ с обучением на языках национальных общин, а также буквари на языках национальных общин.

В августе должна начаться развозка учебников для 1-го класса по областям. Также в августе полные электронные версии этих учебников будут размещены в свободном доступе.

http://ru.osvita.ua/school/60784/

16. Вверх #12055
    Цитата Сообщение от Барвинок Посмотреть сообщение
    Мне сказали, что в пилотном классе НУШ родители сами покупали весь комплект учебников.
    Знакомая библиотекарь школы говорила, что им рекомендовали не выбрасывать старые учебники для 1 классов. Возможно, НУШ начнёт обучение по этим старым учебникам.
    В пилотных классах НУШ вообще совсем другие учебники, не те, по которым будут учиться сейчас первоклашки.

17. Вверх #12056
    Посетитель
    А я вижу старую программу в реальности и я от нее не в восторге, мягко говоря.
    Все методы остались на том уровне, когда я еще заканчивала школу. Нельзя пользоваться в современном мире технологиями 20 летней давности. Все равно, что добровольно пользоваться кнопочным телефоном вместо удобного смартфона и говорить, что так лучше и надежнее. Это и образования касается.
    Не знаю, как будет дальше, но меня сейчас интересует начальная школа и ее реформа. Т.к у меня еще есть ребенок и я все же надеюсь, что он через несколько лет начнет учится по новой системе и учителя, хоть и медленно, но начнут менять методы преподавания в сторону новых веяний и технологий.

Конечно большой риск, что все изменения останутся на бумаге и на словах, вместо реальной реформы. Так как нашим учителям комфортно работать в той системе, что существует десятилетиями с времен Союза. Посмотрим.
    А я всё ещё надеюсь, что изменения останутся только на бумаге...Вы воспринимаете слово "реформа", связывая его с изменениями к лучшему. И даже мысли не допускаете, что может быть иначе. Но если копнуть чуть глубже, и прислушаться к словам тех, кто изучил этот вопрос, то становится страшно за будущее наших детей. Одно ясно: хорошие репетиторы станут востребованы как никогда

18. Вверх #12057
    Не покидает форум
    Скорее всего так и будет. И это во многом зависит от руководства. Как говорится-с головы.
    А наверху- готовая налаженная годами под себя система, а не под ученика, которую менять не собираются.
    Это и поборов касается. Тоже все налажено годами и успешно живет.
    Вот. НУШ ещё только запускают, а общественное мнение, что ничего не выйдет уже потихоньку готовят. Т.е. ничего хорошего МОН не создал. Если бы действительно программа была стоящая, то её бы поддержали все. И родители, и учителя.

19. Вверх #12058
    User banned
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Вот Вы рюкзак и канцтовары ребенку покупаете? Почему Вы не можете купить ребенку планшет, чтобы он мог пользоваться бесплатно предоставленными учебниками в формате пдф, за которые столько лет боролось МОН, Вам жалко денег на планшет?
    Учебники в бумаге для 1 класса будут....но попозже чуть-чуть, вначале у вас будут кубики и возможно парты, которые успеют купить к 1 сентября, если наш Департамент будет шевелиться быстро, если не успеют, то будете заниматься на полу или за старыми партами.
    Мне очень жалко денег, почему я не могу купить ребенку планшет - вопрос скорее риторический, зарплаты не хватает, у меня старший учился без этих расходов, почему я вдруг должна покупать планшет? Я хочу книгу! Кто хочет покупать планшет - пусть покупает,должны быть и книги и планшеты - кому что по карману. Рюкзак я могу у друзей б/у взять, канцтовары недорогие, а планшет - дорогой, а парты есть уже, тогда пусть учатся по старым учебникам за новыми партами, я вот только за.
    Последний раз редактировалось loki_od_ua; 19.05.2018 в 18:10.

20. Вверх #12059
    Мне очень жалко денег, почему я не могу купить ребенку планшет - вопрос скорее риторический, зарплаты не хватает, у меня старший учился без этих расходов, почему я вдруг должна покупать планшет? Я хочу книгу! Кто хочет покупать планшет - пусть покупает,должны быть и книги и планшеты - кому что по карману. Рюкзак я могу у друзей б/у взять, канцтовары недорогие, а планшет - дорогой, а парты есть уже, тогда пусть учатся по старым учебникам за новыми партами, я вот только за.
    Так вот, я с Вами целиком и полностью согласна, но те кто верят свято в НУШ, тот Вас не понимает в принципе.

Далее не просто рекомендую, а настоятельно советую всем кому интересно образование, прочитать под сплойером то, о чем сейчас горячо дискутируют на всех образовательных площадках.

Показать скрытый текст
    Будущее образования

На этой неделе срочно все сторонники(киевляне) научных лицеев собирались с Хобзеем и обсуждали перспективы физматов и естественных профилей, чтобы их не угробить окончательно и дать стимул к развитию, в контексте разрабатываемого МОН Положения о научных лицеях. Создалась группа, которая будет заниматься ключевыми аспектами, люди, которым небезразлично будущее, глядя на происходящее настоящее.

21. Вверх #12060
    User banned
    Концепція «Нова Українська Школа», яку (ЄДИНУ з 9 стратегій, запропонованих Комітетом Верховної Ради) без експериментальної перевірки та апробації упроваджує МОН з 2018-2019 н. - то, о чем я тут кричу уже давно, а мамы говорят, та, ну и что, Гриневич с Буйневич же пообещали, что будет лучше, значит будет, зачем нам опробованные методики, мы лучше эксперимент на своих детях поставим, у нас их много и у них много детства в запасе! Кубики перекладывать должны детки, которым это рекомендовано врачами, а не вся страна.

Сначала пусть докажут, что будет лучше, потом предлагают и то - на альтернативной основе - кто захочет, то пусть учиться в НУШ, кто не захочет - дайте возможность ничего не менять, иначе это произвол и самодурство.

ТО, что я пыталась втолковать безуспешно Буйневич - сделайте отстающие школы лучше, а не хорошие - хуже, но, видать цели у реформы другие, поэтому меня забанили и велели настраиваться на равенство всех 6 цеглинкам и сказали, что ничего я не понимаю в новых методиках. Методика НУШ дает возможность более слабым деткам чувствовать себя уверенно, но не предполагает развития общества в плане научно-технического прогресса. А мне хочется, чтобы наша нация таки не стала "сервисной" и я застала еще время, когда у нас были специалисты - взять хотя бы наши клиники Амосова, ну, и много чего еще есть хорошего.
    Последний раз редактировалось loki_od_ua; 19.05.2018 в 22:28.

Ответить в теме
Страница 603 из 1346 ПерваяПервая ... 103 503 553 593 601 602 603 604 605 613 653 703 1103 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права