Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 602 из 1346 ПерваяПервая ... 102 502 552 592 600 601 602 603 604 612 652 702 1102 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,021 по 12,040 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 14:05.

2. Вверх #12021
    Частый гость Аватар для Ilonka
    Цитата Сообщение от loki_od_ua Посмотреть сообщение
    Раньше были "хорошие" школы, где сформировались коллективы, которые способны были детей учить, естественно сформировались, там, где возникли потребности. Теперь "хорошие" школы разогнали, родители в панике и я в их числе, мне не нужен НУШ с Лего, у меня оба ребенка отходили в Лего-центр по несколько лет, мне не нужна облегченная программа для неуспевающих детей, старший вполне потянул программу, и младшая потянет, жизнь слишком суровая штука, чтобы играться на уроках в кубики.
    Теперь вот по новой реформе я оказалась плохой мамой, потому как водила ребенка на кружки, так сказать калечила ему детство и психику, и теперь мой искалеченный ребенок будет проходить реабилитацию, играя в 6 цеглинок, и все это решено за меня и очень-очень быстро, за какие-то пару месяцев. Не, я, конечно, буду продолжать калечить ребенку психику и учить его, но пока психику калечат мне.

Я очень не хочу, чтобы моя дочь сидела боком к доске, очень не хочу, чтобы она приучалась валять дурака во время обучения, очень надеюсь, что нам попадется адекватная учительница без новомодных прибамбасов и будет учить ребенка традиционно. Мне не надо учить ребенка работать в команде, раздвигать ей рамки восприятия и что там они еще хотят вместо обучения. Я ХОЧУ, чтобы к моему ребенку применялась методика, которая прошла опробацию и есть выводы об ее эффективности и вреде, а не вот это, что они на коленке придумали, ГОД!!!!! протестировали, и вперед на всю страну. Разве так можно?
    То, что Вы говорите они на коленке придумали, изучали в педвузах все время.
    Еще и незачет можно было получить и завалить экзамен, если не знаешь методик преподавания в школе.
    Но на практике мало кто эти методики применяет, т.к проще открыть учебник и механически решать задачи, зубрить тексты и т.п. "Проверенные" учителя старого образца не будут напрягаться и будут продолжать учить, как это делали раньше. Те, кто против введения новых стандатов, могут особо не переживать.
    Последний раз редактировалось Ilonka; 19.05.2018 в 02:00.

3. Вверх #12022
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    я только одного не могу понять,а что раньше и сейчас не было и нет детей сидящих в зоне тишины,не напрягающихся,все типа гении как один?
    кто учится?где вы видели,чтобы детей учили?сколько таких школ в городе в которых реально заинтересованы учить детей?максимум 2 на всю Одессу...остальные сидят на репетиторстве и качают с родителей деньги,рейтинги делая себе на родительских деньгах.
    что такое учится несмотря ни на что?на что надо смотреть или на что не надо?

наша система образования давно обречена и без НУШ....но об этом не говорят,пока не говорят..
    НУШ просто доконает все образование и на этом всё закончится. Но об этом пока не говорят, потому что НУШ-это большая пиар-компания, направленная на....обнуление знаний всех поголовно детей... ой,не то, направленная на облегчение всех программ и рюкзаков. Будет всем совсем легко! После НУШ до РЛ дойдут возможно только лишь репетиторские дети.

4. Вверх #12023
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Если Вы поддерживаете концепцию НУШ, то просто обязаны отказаться от услуг репетиторов не только в младшей, но и в средней и старшей школах. Тем самым вы докажите всем, вместе с теми, кто Вас поддерживает, что НУШ - это правильный путь на пути достижения цели. Про слово "знания" забудьте, оно в Вашем случае не положено, вместо него используете слово "компетентности", именно ими вас и будут наполнять. Школа это тоже только для 1-4 классов, далее "гимназия" и "лицей" со всем набором, положенным по НУШ.
    Отучились первый класс без репетиторов. Читаем, считаем и не отстаем от детей с дополнительными репетиторами. А таких детей немного. Основная масса детей тратят свободное от школы время на посещения кружков: пения, рисования, музыкальные инструменты, танцы, спорт, английский. Тратят свое время с пользой, а не просиживания за партой и домашними заданиями.

И только не говорите, что всему тому, чем дети занимаются дополнительно( кружки) учили раньше в школе)
    Последний раз редактировалось Ilonka; 19.05.2018 в 01:55.

5. Вверх #12024
    Цитата Сообщение от Ilonka Посмотреть сообщение
    Отучились первый класс без репетиторов. Читаем, считаем и не отстаем от детей с дополнительными репетиторами. А таких детей немного. Основная масса детей тратят свободное от школы время на посещения кружков пения, рисования, танцы, спорт, английский. Тратят свое время с пользой, а не просиживания за партой и домашними заданиями.
    Вы идёте по НУШ? Вы отучились только в 1 классе. Домашних заданий не задают с 2011 года, а не с приходом НУШ. Надеюсь Вы не ходите дополнительно на английский? Потому что школа вас должна наполнить им целиком согласно программе 1 класса, иначе Вы перегружаете своего ребенка дополнительными знаниями, а их вам не положено.

6. Вверх #12025
    Вы идёте по НУШ? Вы отучились только в 1 классе. Домашних заданий не задают с 2011 года, а не с приходом НУШ. Надеюсь Вы не ходите дополнительно на английский? Потому что школа вас должна наполнить им целиком согласно программе 1 класса, иначе Вы перегружаете своего ребенка дополнительными знаниями, а их вам не положено.
    Согласно старой программы, моего ребенка по английскому не наполнили ничем. Это по теме защиты старой школы. НУШ нас не коснется и английский так и будет преподаваться. Никак. Подозреваю, что остальные предметы после начальной школы будут такими же: если сам не выучишь дома, то никто не научит.
    Так, что придется искать курсы английского для детей, где в игровой и наглядной форме, в групповых занятиях на групповых партах и на ковриках ребенка научат элементарному разговорному уровню.
    Последний раз редактировалось Ilonka; 19.05.2018 в 02:15.

7. Вверх #12026
    Частый гость Аватар для Есер
    Отучились первый класс без репетиторов. Читаем, считаем и не отстаем от детей с дополнительными репетиторами. А таких детей немного. Основная масса детей тратят свободное от школы время на посещения кружков: пения, рисования, музыкальные инструменты, танцы, спорт, английский. Тратят свое время с пользой, а не просиживания за партой и домашними заданиями.

И только не говорите, что всему тому, чем дети занимаются дополнительно( кружки) учили раньше в школе)
    Репетитор в 1 классе??? Для меня это нонсенс.
    Хотя в нуш без этого никак. Страшно представить какая будет программа и методика обучения в школах для умственно отсталых детей.

8. Вверх #12027
    Согласно старой программы, моего ребенка по английскому не наполнили ничем. Это по теме защиты старой школы. НУШ нас не коснется и английский так и будет преподаваться. Никак. Подозреваю, что остальные предметы после начальной школы будут такими же: если сам не выучишь дома, то никто не научит.
    Так, что придется искать курсы английского для детей, где в игровой и наглядной форме, в групповых занятиях на групповых партах и на ковриках ребенка научат элементарному разговорному уровню.
    Т.е. Вы считаете, что как только вводится НУШ сразу все дети будут знать английский, и учебники уже будут самыми лучшими, и учителя по английскому тоже сразу все доступно будут объяснять. Мдаааааааа.....Вы понять не можете, что для того, чтобы иметь на выходе знания нужен комплекс, который НУШ не дает, а дает всё то, что вы имеете сейчас. Для того, чтобы давать знания должны быть учителя, которые эти знания умеют давать в любой форме, даже с самыми ужасными учебниками и программами, и при этом еще предполагается учеба дома, чтобы закрепить знания, полученные в школе.

9. Вверх #12028
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    какие учебники? ))))
    даже министерство признало, всем первым классам учебников сразу не достанется
    (талантливых учителей да, видимо держали все эти годы в подвалах, ждем когда их выпустят 1 сентября)
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

10. Вверх #12029
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    какие учебники? ))))
    (талантливых учителей да, видимо держали все эти годы в подвалах, ждем когда их выпустят 1 сентября)
    Тсссссссссс! Учебники будут...в планшете.

11. Вверх #12030
    Не покидает форум
    Планшеты к НУШ тоже прилагаются?

12. Вверх #12031
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    планшет откуда?
    соберут сами с лего 6 кубиков?
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

13. Вверх #12032
    Т.е. Вы считаете, что как только вводится НУШ сразу все дети будут знать английский, и учебники уже будут самыми лучшими, и учителя по английскому тоже сразу все доступно будут объяснять. Мдаааааааа.....Вы понять не можете, что для того, чтобы иметь на выходе знания нужен комплекс, который НУШ не дает, а дает всё то, что вы имеете сейчас. Для того, чтобы давать знания должны быть учителя, которые эти знания умеют давать в любой форме, даже с самыми ужасными учебниками и программами, и при этом еще предполагается учеба дома, чтобы закрепить знания, полученные в школе.
    А как вы знаете, что дает НУШ, если этой программы еще нет? Одни слухи и страхи.
    А я вижу старую программу в реальности и я от нее не в восторге, мягко говоря.
    Все методы остались на том уровне, когда я еще заканчивала школу. Нельзя пользоваться в современном мире технологиями 20 летней давности. Все равно, что добровольно пользоваться кнопочным телефоном вместо удобного смартфона и говорить, что так лучше и надежнее. Это и образования касается.
    Не знаю, как будет дальше, но меня сейчас интересует начальная школа и ее реформа. Т.к у меня еще есть ребенок и я все же надеюсь, что он через несколько лет начнет учится по новой системе и учителя, хоть и медленно, но начнут менять методы преподавания в сторону новых веяний и технологий.

Конечно большой риск, что все изменения останутся на бумаге и на словах, вместо реальной реформы. Так как нашим учителям комфортно работать в той системе, что существует десятилетиями с времен Союза. Посмотрим.

14. Вверх #12033
    Не покидает форум
    Назовите хоть несколько новых веяний и технологий. Пока что не предложили ничего такого, чтобы оно того стоило. Парты, пуфики и лего не в счёт.
    А по поводу "реформа останется на бумаге". Если реформа не пойдёт, то легче всего будет свалить все на учителей. Мы вот такое придумали, а они взяли и все саботировали.
    Последний раз редактировалось murik210; 19.05.2018 в 13:23.

15. Вверх #12034
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    какие учебники? ))))
    С подвала их не выпустят, но заставят вспомнить и использовать методики преподавания, которые они изучали в педвузах

16. Вверх #12035
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    Назовите хоть несколько новых веяний и технологий. Пока что не предложили ничего такого, чтобы оно того стоило. Парты, пуфики и лего не в счёт.
    Учителя начальной школы, которые будут набирать первые классы в этом году проходят курсы и тестирования. Учителя английского в том числе. Там они и ознакомятся с новшествами и вспомнят хорошо забытое старое и как это все соединять на уроках и делать обучение первоклашек интересней.

17. Вверх #12036
    Не покидает форум
    Учителя начальной школы, которые будут набирать первые классы в этом году проходят курсы и тестирования. Учителя английского в том числе. Там они и ознакомятся с новшествами и вспомнят хорошо забытое старое и как это все соединять на уроках и делать обучение первоклашек интересней.
    Я так понимаю на данный момент времени никто из родителей не знает, что же такого особенного будет в НУШ. И с каким багажем знаний выйдут дети после окончания младшей школы. Пилотный класс 26 школы молчит, как партизан.

18. Вверх #12037
    А по поводу "реформа останется на бумаге". Если реформа не пойдёт, то легче всего будет свалить все на учителей. Мы вот такое придумали, а они взяли и все саботировали.
    Скорее всего так и будет. И это во многом зависит от руководства. Как говорится-с головы.
    А наверху- готовая налаженная годами под себя система, а не под ученика, которую менять не собираются.
    Это и поборов касается. Тоже все налажено годами и успешно живет.

19. Вверх #12038
    Не покидает форум Аватар для Бруша
    Я так понимаю на данный момент времени никто из родителей не знает, что же такого особенного будет в НУШ. И с каким багажем знаний выйдут дети после окончания младшей школы. Пилотный класс 26 школы молчит, как партизан.
    ... Было Б хорошо, поделились бы радостью.
    Весёлый нрав и доброе сердце - залог не быть одиноким!

20. Вверх #12039
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от Бруша Посмотреть сообщение
    ... Было Б хорошо, поделились бы радостью.
    Может сглазить боятся.

21. Вверх #12040
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Может сглазить боятся.
    Они уже первый класс прозанимались без учебников новых. И на сегодня нигде не видела, чтобы показывали издательства учебники для 2 класса НУШ.

Ответить в теме
Страница 602 из 1346 ПерваяПервая ... 102 502 552 592 600 601 602 603 604 612 652 702 1102 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права