| ||
бессовестные.... в декларации предусмотрели табличку для членов семьи, которые зарегистрированы или фактически проживают по другому адресу, но не указали четко, кого туда вписывать. И при этом возложили ответственность за достоверность данных на заявителя, который заполняет декларацию. Получается, человек должен либо заполнять это по своему пониманию и усмотрению, либо с устных пояснений сотрудников собеса (не факт, что корректных), а потом останется виноват, если что не так. Ну, допустим, если проживают по адресу "домогосподарства", а зарегистрированы в другом месте - это, еще, ладно, более или менее понятно, а вот откуда нам знать, кого они имеют ввиду под членами семьи, которые проживают в другом месте. Ну, допустим, муж и жена, состоящие в зарегистрированном браке - одна семья, а вот возникал вопрос о взрослых детях и родителях. Я, например, считаю, что проживающие отдельно взрослые дети и родители - это разные семьи, и разные домохозяйства, но как я могу быть уверена, что и собес так же посчитает, а не как-то по-своему? В постановлении ничего не написали, так хотя бы в декларации ограничили этот круг лиц, который подразумевается под членами семьи домохозяйства.
Вы прямо с языка сорвали у меня.Это делается умышленно,чтоб можно было манипулировать и толковать ,как им выгодно.Если моя взрослая дочь прописана и живет в другом месте,почему я должна её указывать? Каким боком её семья относится ко мне?Там правда есть графа ПРИМЕЧАНИЕ ,там можно указать,что не прописана и не проживает.У соседки другая ситуация -она в браке официально,но не живёт много лет с мужем и он вообще в другой республике находится.
Боритесь-поборете!
Боритесь-поборете!
Я с Вами абсолютно согласна. Исходя из примера заполненной декларации,я делаю вывод,что все же несовершеннолетние дети имеются в виду. Мне кажется,что это все затевалось для "воссоединения доходов семьи". Чтобы маме,зарегистрированной с детьми в одной квартире,приплюсовывали доходы папы,зарегистрированного в другой. И в этом случае у мамы доход получится больше и,как следствие,субсидия меньше.А папа,если он зарегистрирован в собственной квартире,может вообще субсидию не получить.
Не давно прочла,что за 18 лет количество матерей-одиночек увеличилось в 22 раза.На первом месте причиной названо увеличенное пособие на ребенка.Сейчас сделан шаг на увеличение числа разводов.
Мне интересно,была я 28 дней в Канаде в гостях у свахи, плюс 60 дней буду в Австралии гостях у дочери и неделю планирую посетить еще одну страну.Для каких целей я должна это указывать в декларации и с каких пор государство решило понаблюдать за моим передвижением?
Я на минуточку представила запросы в пограничную службу,а потом суммирование всех полученных данных по каждому получающему субсидию.
Учитывая, что там есть еще и раздел о лицах, о которых нет инф. в госреестрах ...(т.е. доходы их не известны), и примечание относительно тех, кто находится за границей, они, вероятно, хотят выявить семьи, которые получают субсидию, но при этом кто-то из членов семьи находится на заработках за границей, ну, и соответственно, и семья доход имеет, и государству налоги не платит. Только ведь не получится ничего такими методами - те семьи так и будут получать субсидию, а "под раздачу" попадут как раз те, кому денег из-за границы не присылают.
Более 52 тысяч одесситов получат муниципальную дотацию на отопление
В Одессе реализуют проект предоставления муниципальной дотации для расчетов за отопление неработающим пенсионерам
Социальная политика Одесского городского совета в первую очередь направлена на решение острых проблем социальной защиты наименее защищенных категорий одесситов, что позволяет поддерживать жителей города указанной категории, предоставлять им действенную помощь.
С этой целью в Одессе действует Городская целевая программа предоставления социальных услуг и прочих видов помощи незащищённым слоям населения города Одессы на 2018-2020 годы (решение Одесского городского совета от 14.12.2017 г. № 2742-VІІ).
Одним из направлений Программы является ежемесячная адресная муниципальная дотация для расчетов за отопление (январь, февраль, март 2018 года) неработающим пенсионерам в размере 400,0 грн. ежемесячно. В 2018 году увеличен граничный размер пенсии, позволяющий получить указанную дотацию с 1700 грн. до 1900 грн.
Указанная помощь будет перечислена департаментом труда и социальной политики Одесского городского совета на счета организаций-поставщиков услуг по отоплению (КП «Теплоснабжение г. Одессы», ООО «Одессагаз-Снабжение» и прочих). Эти организации, в свою очередь, проведут зачисление указанной дотации на личные счета граждан города, что отразиться в получаемых счетах за коммунальные услуги.
15 мая 2018 года департаментом финансов Одесского городского совета из бюджета города перечислен І транш муниципальной дотации департаменту труда и социальной политики Одесского городского совета в сумме 62,8 млн. грн. для выплаты 52,4 тысячам одесситов ежемесячной дотации для оплаты отопления за январь – март 2018 года.
Департамент финансов Одесского городского совета
http://omr.gov.ua/ru/news/106705/
https://www.kmu.gov.ua/ua/npas/pro-v...ya-2016-r-1022
2. Установити, що з 1 травня 2018 р. призначення житлової субсидії здійснюється лише після подання нових заяви і декларації, якщо у складі домогосподарства є:
особи, які відповідають вимогам, визначеним в абзацах другому — четвертому підпункту 3 пункту 6 Положення про порядок призначення житлових субсидій;
Правильно понимаю, если я муж, прописан в другом месте, по факту проживаю с женой, которая ранее оформляла и получала субсидию, теперь должна по новой её подавать и указать там меня? Я там должен жить, только на основании того что мы муж и жена?особи, члени сім’ї яких не зареєстровані за адресою домогосподарства;
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
В общем как я всё таки понял, указывать детей, родителей и прочих членов семьи надо только в том случае, если они фактически проживают в этой квартире.
Я проживаю с женой, прописан у родителей, меня до этого не учитывали в субсидии жены. Теперь меня надо указывать, так как я фактически тут живу, ну или доказывать что мы живём не вместе и не указывать.
Источник
размер субсидий будет зависеть не от числа прописанных по конкретному адресу, а в зависимости от фактического количества проживающих членов семьи.
Последний раз редактировалось rakywok; 15.05.2018 в 12:44.
Наверное.Но ясно,что ничего не ясно.Четких определений нет И нет смысла сейчас идти в собес,они тоже не знают.Нужно подождать немного,пока что-то прояснится. Сейчас создадут тройки ,как в 37-м ,будут ходить проверять по квартирам кто где живет не живёт.
Последний раз редактировалось спан; 15.05.2018 в 12:47.
Боритесь-поборете!
Это было бы так, если бы было сформулировано четко "члени сім"ї, які фактично проживають в домогосподарстві, незалежно від місця їх реєстрації" или "члени сім"ї ( або домогосподарства), які фактично проживають... але зареєстровані в іншому місці", а там ведь по-другому написано: "Дані про членів сім’ї осіб зі складу домогосподарства незалежно від реєстрації їхнього місця проживання (фактичного місця проживання)" - получается "незалежно" і від реєстрації, і від фактичного місця проживання - главное, чтобы был членом семьи. А это понятие - член семьи - в разных законах и в разных ситуациях по-разному трактуется. Например, для назначения льгот по оплате коммунальных услуг взрослого ребенка (старше 18 лет), который проживает с отцом и матерью и вместе с ними прописан, не считают членом семьи, и на него льготы, которыми пользуются отец или мать, не распространяются, т.е. понятие "член семьи льготника" совершенно отличается от понятия "член семьи" в других сферах гражданского законодательства. Потому в данном документе должна быть расшифровка, кого считать членом семьи "особи із складу домогосподарства"
Вы ключевой момент кажется упускаете.
Если они не относятся к данному домогосподарству, то каким боком они тут? Ну муж/жена, несовершеннолетние дети понятно.2. Установити, що з 1 травня 2018 р. призначення житлової субсидії здійснюється лише після подання нових заяви і декларації, якщо у складі домогосподарства є:
А взрослые дети/родители, у которых есть своё жильё и они там зарегистрированы, уверен не должны указываться.
Социальные закладки