Тема: Как оформить субсидию на квартплату?

Ответить в теме
Страница 488 из 703 ПерваяПервая ... 388 438 478 486 487 488 489 490 498 538 588 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,741 по 9,760 из 14057
  1. Вверх #9741
    Чарівниця

Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    Что-то я совсем запуталась ... что надо идти и снова все заполнять ? Автоматически уже не продлевается ?
    Как я понимаю,не всех новое заполнение касается.

2. Вверх #9742
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    бессовестные.... в декларации предусмотрели табличку для членов семьи, которые зарегистрированы или фактически проживают по другому адресу, но не указали четко, кого туда вписывать. И при этом возложили ответственность за достоверность данных на заявителя, который заполняет декларацию. Получается, человек должен либо заполнять это по своему пониманию и усмотрению, либо с устных пояснений сотрудников собеса (не факт, что корректных), а потом останется виноват, если что не так. Ну, допустим, если проживают по адресу "домогосподарства", а зарегистрированы в другом месте - это, еще, ладно, более или менее понятно, а вот откуда нам знать, кого они имеют ввиду под членами семьи, которые проживают в другом месте. Ну, допустим, муж и жена, состоящие в зарегистрированном браке - одна семья, а вот возникал вопрос о взрослых детях и родителях. Я, например, считаю, что проживающие отдельно взрослые дети и родители - это разные семьи, и разные домохозяйства, но как я могу быть уверена, что и собес так же посчитает, а не как-то по-своему? В постановлении ничего не написали, так хотя бы в декларации ограничили этот круг лиц, который подразумевается под членами семьи домохозяйства.

3. Вверх #9743
    Живёт на форуме Аватар для спан
    Вы прямо с языка сорвали у меня.Это делается умышленно,чтоб можно было манипулировать и толковать ,как им выгодно.Если моя взрослая дочь прописана и живет в другом месте,почему я должна её указывать? Каким боком её семья относится ко мне?Там правда есть графа ПРИМЕЧАНИЕ ,там можно указать,что не прописана и не проживает.У соседки другая ситуация -она в браке официально,но не живёт много лет с мужем и он вообще в другой республике находится.
    Боритесь-поборете!

4. Вверх #9744
    Цитата Сообщение от Hbnfv Посмотреть сообщение
    так хотя бы в декларации ограничили этот круг лиц, который подразумевается под членами семьи домохозяйства.
    Рева пояснил что это для воссоединения семейВ общем завели в глубокий зад страну и людей,и не знают как найти выход.Себя любимых бы промониторили.И они утверждают,что будут субсидии получать только самые бедные.Слабо признать что 50% населения живут за чертой ,если не больше.
    Боритесь-поборете!

5. Вверх #9745
    Чарівниця

бессовестные.... в декларации предусмотрели табличку для членов семьи, которые зарегистрированы или фактически проживают по другому адресу, но не указали четко, кого туда вписывать. И при этом возложили ответственность за достоверность данных на заявителя, который заполняет декларацию. Получается, человек должен либо заполнять это по своему пониманию и усмотрению, либо с устных пояснений сотрудников собеса (не факт, что корректных), а потом останется виноват, если что не так. Ну, допустим, если проживают по адресу "домогосподарства", а зарегистрированы в другом месте - это, еще, ладно, более или менее понятно, а вот откуда нам знать, кого они имеют ввиду под членами семьи, которые проживают в другом месте. Ну, допустим, муж и жена, состоящие в зарегистрированном браке - одна семья, а вот возникал вопрос о взрослых детях и родителях. Я, например, считаю, что проживающие отдельно взрослые дети и родители - это разные семьи, и разные домохозяйства, но как я могу быть уверена, что и собес так же посчитает, а не как-то по-своему? В постановлении ничего не написали, так хотя бы в декларации ограничили этот круг лиц, который подразумевается под членами семьи домохозяйства.
    Я с Вами абсолютно согласна. Исходя из примера заполненной декларации,я делаю вывод,что все же несовершеннолетние дети имеются в виду. Мне кажется,что это все затевалось для "воссоединения доходов семьи". Чтобы маме,зарегистрированной с детьми в одной квартире,приплюсовывали доходы папы,зарегистрированного в другой. И в этом случае у мамы доход получится больше и,как следствие,субсидия меньше.А папа,если он зарегистрирован в собственной квартире,может вообще субсидию не получить.
    Не давно прочла,что за 18 лет количество матерей-одиночек увеличилось в 22 раза.На первом месте причиной названо увеличенное пособие на ребенка.Сейчас сделан шаг на увеличение числа разводов.

6. Вверх #9746
    Чарівниця

Цитата Сообщение от спан Посмотреть сообщение
    Вы прямо с языка сорвали у меня.Это делается умышленно,чтоб можно было манипулировать и толковать ,как им выгодно.Если моя взрослая дочь прописана и живет в другом месте,почему я должна её указывать? Каким боком её семья относится ко мне?Там правда есть графа ПРИМЕЧАНИЕ ,там можно указать,что не прописана и не проживает.У соседки другая ситуация -она в браке официально,но не живёт много лет с мужем и он вообще в другой республике находится.
    Моя взрослая дочь с мужем и тремя детьми живет в Австралии Уж не хотят ли они ее доходы мне приплюсовать

7. Вверх #9747
    Цитата Сообщение от Maybe Посмотреть сообщение
    Моя взрослая дочь с мужем и тремя детьми живет в Австралии Уж не хотят ли они ее доходы мне приплюсовать
    Тут же возникает вопрос-доходы дочери приплюсуют к моим(бред конечно полный) А если дочь захочет подать на субсидию,так мои доходы должны будут плюсовать к ее?Круговорот доходов в природе.
    Боритесь-поборете!

8. Вверх #9748
    Чарівниця

По умолчанию это тоже "нравится"

Мне интересно,была я 28 дней в Канаде в гостях у свахи, плюс 60 дней буду в Австралии гостях у дочери и неделю планирую посетить еще одну страну.Для каких целей я должна это указывать в декларации и с каких пор государство решило понаблюдать за моим передвижением?
    Я на минуточку представила запросы в пограничную службу,а потом суммирование всех полученных данных по каждому получающему субсидию.

9. Вверх #9749
    Рева пояснил что это для воссоединения семейВ общем завели в глубокий зад страну и людей,и не знают как найти выход.Себя любимых бы промониторили.И они утверждают,что будут субсидии получать только самые бедные.Слабо признать что 50% населения живут за чертой ,если не больше.
    Я с Вами абсолютно согласна. Исходя из примера заполненной декларации,я делаю вывод,что все же несовершеннолетние дети имеются в виду. Мне кажется,что это все затевалось для "воссоединения доходов семьи". Чтобы маме,зарегистрированной с детьми в одной квартире,приплюсовывали доходы папы,зарегистрированного в другой. И в этом случае у мамы доход получится больше и,как следствие,субсидия меньше.А папа,если он зарегистрирован в собственной квартире,может вообще субсидию не получить.
    Не давно прочла,что за 18 лет количество матерей-одиночек увеличилось в 22 раза.На первом месте причиной названо увеличенное пособие на ребенка.Сейчас сделан шаг на увеличение числа разводов.
    Учитывая, что там есть еще и раздел о лицах, о которых нет инф. в госреестрах ...(т.е. доходы их не известны), и примечание относительно тех, кто находится за границей, они, вероятно, хотят выявить семьи, которые получают субсидию, но при этом кто-то из членов семьи находится на заработках за границей, ну, и соответственно, и семья доход имеет, и государству налоги не платит. Только ведь не получится ничего такими методами - те семьи так и будут получать субсидию, а "под раздачу" попадут как раз те, кому денег из-за границы не присылают.

10. Вверх #9750
    Живёт на форуме
    Мне интересно,была я 28 дней в Канаде в гостях у свахи, плюс 60 дней буду в Австралии гостях у дочери и неделю планирую посетить еще одну страну.Для каких целей я должна это указывать в декларации и с каких пор государство решило понаблюдать за моим передвижением?
    Я на минуточку представила запросы в пограничную службу,а потом суммирование всех полученных данных по каждому получающему субсидию.
    Да потому что ситуация странная, получать субсидию и иметь возможность ездить за границу. Может моряков вычислять пытаются.

11. Вверх #9751
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от cupuyc Посмотреть сообщение
    Да потому что ситуация странная, получать субсидию и иметь возможность ездить за границу. Может моряков вычислять пытаются.
    в том числе, но моряки- это капля в море, по сравнению с миллионами работающими на суше в Польше, Италии, России,США и по всему миру
    ЛЮБИ ПРИРОДУ-мать нашу! Убери мусор!

12. Вверх #9752
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от olegory_ Посмотреть сообщение
    в том числе, но моряки- это капля в море, по сравнению с миллионами работающими на суше в Польше, Италии, России,США и по всему миру
    Главное, зафиксировать выезд/въезд

13. Вверх #9753
    Не покидает форум
    Более 52 тысяч одесситов получат муниципальную дотацию на отопление

В Одессе реализуют проект предоставления муниципальной дотации для расчетов за отопление неработающим пенсионерам
    Социальная политика Одесского городского совета в первую очередь направлена на решение острых проблем социальной защиты наименее защищенных категорий одесситов, что позволяет поддерживать жителей города указанной категории, предоставлять им действенную помощь.
    С этой целью в Одессе действует Городская целевая программа предоставления социальных услуг и прочих видов помощи незащищённым слоям населения города Одессы на 2018-2020 годы (решение Одесского городского совета от 14.12.2017 г. № 2742-VІІ).
    Одним из направлений Программы является ежемесячная адресная муниципальная дотация для расчетов за отопление (январь, февраль, март 2018 года) неработающим пенсионерам в размере 400,0 грн. ежемесячно. В 2018 году увеличен граничный размер пенсии, позволяющий получить указанную дотацию с 1700 грн. до 1900 грн.
    Указанная помощь будет перечислена департаментом труда и социальной политики Одесского городского совета на счета организаций-поставщиков услуг по отоплению (КП «Теплоснабжение г. Одессы», ООО «Одессагаз-Снабжение» и прочих). Эти организации, в свою очередь, проведут зачисление указанной дотации на личные счета граждан города, что отразиться в получаемых счетах за коммунальные услуги.
    15 мая 2018 года департаментом финансов Одесского городского совета из бюджета города перечислен І транш муниципальной дотации департаменту труда и социальной политики Одесского городского совета в сумме 62,8 млн. грн. для выплаты 52,4 тысячам одесситов ежемесячной дотации для оплаты отопления за январь – март 2018 года.
    Департамент финансов Одесского городского совета
    http://omr.gov.ua/ru/news/106705/

14. Вверх #9754
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Где вы это увидели? Не могу найти.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

15. Вверх #9755
    https://www.kmu.gov.ua/ua/npas/pro-v...ya-2016-r-1022
    2. Установити, що з 1 травня 2018 р. призначення житлової субсидії здійснюється лише після подання нових заяви і декларації, якщо у складі домогосподарства є:

особи, які відповідають вимогам, визначеним в абзацах другому — четвертому підпункту 3 пункту 6 Положення про порядок призначення житлових субсидій;
    особи, члени сім’ї яких не зареєстровані за адресою домогосподарства;
    Правильно понимаю, если я муж, прописан в другом месте, по факту проживаю с женой, которая ранее оформляла и получала субсидию, теперь должна по новой её подавать и указать там меня? Я там должен жить, только на основании того что мы муж и жена?

16. Вверх #9756
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    https://www.kmu.gov.ua/ua/npas/pro-v...ya-2016-r-1022
    2. Установити, що з 1 травня 2018 р. призначення житлової субсидії здійснюється лише після подання нових заяви і декларації, якщо у складі домогосподарства є:

особи, які відповідають вимогам, визначеним в абзацах другому — четвертому підпункту 3 пункту 6 Положення про порядок призначення житлових субсидій;

Правильно понимаю, если я муж, прописан в другом месте, по факту проживаю с женой, которая ранее оформляла и получала субсидию, теперь должна по новой её подавать и указать там меня? Я там должен жить, только на основании того что мы муж и жена?
    Я поняла по-другому.Жить можете где хотите,но доход свой укажите ,если вы в официальном браке.У нас так законы и пишут,чтоб можно было ими крутить.
    Боритесь-поборете!

17. Вверх #9757
    В общем как я всё таки понял, указывать детей, родителей и прочих членов семьи надо только в том случае, если они фактически проживают в этой квартире.
    Я проживаю с женой, прописан у родителей, меня до этого не учитывали в субсидии жены. Теперь меня надо указывать, так как я фактически тут живу, ну или доказывать что мы живём не вместе и не указывать.
    Источник
    размер субсидий будет зависеть не от числа прописанных по конкретному адресу, а в зависимости от фактического количества проживающих членов семьи.
    Последний раз редактировалось rakywok; 15.05.2018 в 12:44.

18. Вверх #9758
    Наверное.Но ясно,что ничего не ясно.Четких определений нет И нет смысла сейчас идти в собес,они тоже не знают.Нужно подождать немного,пока что-то прояснится. Сейчас создадут тройки ,как в 37-м ,будут ходить проверять по квартирам кто где живет не живёт.
    Последний раз редактировалось спан; 15.05.2018 в 12:47.
    Боритесь-поборете!

19. Вверх #9759
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    В общем как я всё таки понял, указывать детей, родителей и прочих членов семьи надо только в том случае, если они фактически проживают в этой квартире.
    Я проживаю с женой, прописан у родителей, меня до этого не учитывали в субсидии жены. Теперь меня надо указывать, так как я фактически тут живу, ну или доказывать что мы живём не вместе и не указывать.
    Источник
    Это было бы так, если бы было сформулировано четко "члени сім"ї, які фактично проживають в домогосподарстві, незалежно від місця їх реєстрації" или "члени сім"ї ( або домогосподарства), які фактично проживають... але зареєстровані в іншому місці", а там ведь по-другому написано: "Дані про членів сім’ї осіб зі складу домогосподарства незалежно від реєстрації їхнього місця проживання (фактичного місця проживання)" - получается "незалежно" і від реєстрації, і від фактичного місця проживання - главное, чтобы был членом семьи. А это понятие - член семьи - в разных законах и в разных ситуациях по-разному трактуется. Например, для назначения льгот по оплате коммунальных услуг взрослого ребенка (старше 18 лет), который проживает с отцом и матерью и вместе с ними прописан, не считают членом семьи, и на него льготы, которыми пользуются отец или мать, не распространяются, т.е. понятие "член семьи льготника" совершенно отличается от понятия "член семьи" в других сферах гражданского законодательства. Потому в данном документе должна быть расшифровка, кого считать членом семьи "особи із складу домогосподарства"

20. Вверх #9760
    Это было бы так, если бы было сформулировано четко "члени сім"ї, які фактично проживають в домогосподарстві, незалежно від місця їх реєстрації" или "члени сім"ї ( або домогосподарства), які фактично проживають... але зареєстровані в іншому місці", а там ведь по-другому написано: "Дані про членів сім’ї осіб зі складу домогосподарства незалежно від реєстрації їхнього місця проживання (фактичного місця проживання)" - получается "незалежно" і від реєстрації, і від фактичного місця проживання - главное, чтобы был членом семьи. А это понятие - член семьи - в разных законах и в разных ситуациях по-разному трактуется. Например, для назначения льгот по оплате коммунальных услуг взрослого ребенка (старше 18 лет), который проживает с отцом и матерью и вместе с ними прописан, не считают членом семьи, и на него льготы, которыми пользуются отец или мать, не распространяются, т.е. понятие "член семьи льготника" совершенно отличается от понятия "член семьи" в других сферах гражданского законодательства. Потому в данном документе должна быть расшифровка, кого считать членом семьи "особи із складу домогосподарства"
    Вы ключевой момент кажется упускаете.
    Если они не относятся к данному домогосподарству, то каким боком они тут? Ну муж/жена, несовершеннолетние дети понятно.
    А взрослые дети/родители, у которых есть своё жильё и они там зарегистрированы, уверен не должны указываться.

Ответить в теме
Страница 488 из 703 ПерваяПервая ... 388 438 478 486 487 488 489 490 498 538 588 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права