Тема: Современная Украина III. Что дальше?

Ответить в теме
Страница 3746 из 5159 ПерваяПервая ... 2746 3246 3646 3696 3736 3744 3745 3746 3747 3748 3756 3796 3846 4246 4746 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 74,901 по 74,920 из 103172
  1. Вверх #74901
    Философ форума

Цитата Сообщение от mogarich Посмотреть сообщение
    а, понял...

слу, ну я же не вакууме живу, у меня круг общения дома не одни собратья по цеху, даже я бы сказал не столько они

кто хочет, все как-то крутятся-вертятся, не за красивые глаза, кто больше, кто меньше, но с хлеба на воду не перебивается никто
    да, это в основном мужики, женщины в массе своей или дома сидят, или за мелкий прайс работают, но знаю и тех дам, которые сами неплохо получают
    А я против того, чтобы людям надо было крутиться. Одни те же специалисты в 2005-2007 зарабатывали по 300-400 долларов, а сейчас по 150-190. Это люди, которые не "крутятся", а просто работают.
    По их уровню жизни можно судить об уровне жизни в стране, и не важно какого пола или возраста.
    Ты видимо был еще мал, в 90-ые большая часть женщин пошла торговать на 7-ой мужики хуже приспосабливаются.

А из тех, кто "крутится" здесь уже практически никого не осталось.
    Неожиданно много румын, кстати, всплыло, если так можно выразиться.

А ты чего все время акцентируешь внимание на разных заработках у мужчин и у женщин, у тебя что действительно комплексы? Это без подкола, просто в прошлый раз была та же тема. Может быть тебе именно эта тема интересна?))
    Я желаю всем счастья!

2. Вверх #74902
    Философ форума

ты только не забывай, что платят ему тоже тогда, когда он в море
    Это принципиальный вопрос?
    Если считать часы работы за год, точно так же можно посчитать зарплату моряка за год.
    Я желаю всем счастья!

3. Вверх #74903
    Не покидает форум Аватар для mogarich
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Это принципиальный вопрос?
    Если считать часы работы за год, точно так же можно посчитать зарплату моряка за год.
    ну тогда и зарплату дели на два

4. Вверх #74904
    СуперПабло
    Alfa-самец
    а, понял...

слу, ну я же не вакууме живу, у меня круг общения дома не одни собратья по цеху, даже я бы сказал не столько они

кто хочет, все как-то крутятся-вертятся, не за красивые глаза, кто больше, кто меньше, но с хлеба на воду не перебивается никто
    да, это в основном мужики, женщины в массе своей или дома сидят, или за мелкий прайс работают, но знаю и тех дам, которые сами неплохо получают
    Насчёт женщин, да, по-разному. У меня жена фрилансит по $15 в час. Как-то попросил, чтобы она мне нарисовала планировки для моей системы. Нарисовала хорошо, но не всё, потому что подвернулся проект на фриланс-бирже, пришлось искать другого исполнителя. Нашел девочку в Ровно, которая нарисовала чуть хуже, конечно, но вполне достойно, взяла по 500 грн. за каждый рендер. Моя за такую же работу берет почти $50.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

5. Вверх #74905
    Философ форума

ну тогда и зарплату дели на два
    Зачем ее делить на 2?
    Я желаю всем счастья!

6. Вверх #74906
    User banned
    Цитата Сообщение от Rozik Посмотреть сообщение
    Смотрите, парни... Пришлёт Вашингтонский обком Нетаньяху у колорадском пиджаку порядок наводить )))

В мире нет бойца смелей,
    Чем напуганный еврей )))
    Ну все, тебя зобанют

7. Вверх #74907
    Не покидает форум Аватар для Yura 106
    Цитата Сообщение от Yura 106 Посмотреть сообщение
    Та шо значит должны?

Вы киваете на развитые страны, а мы каким боком к этим странам?

Мы, именно мы, жили в халявной системе завязанной на продажу сырья столетиями, если посмотреть историю, то систематические кризисы происходили в российской империи, потом в совке при падении цен на наше сырье. В РИ это было зерно, потом в совке углеводороды, сейчас мы живём точно также, от цен на сырье зависит наше благополучие. И никто не хочет ничего менять, по настоящему реформировать страну, отказаться от халЯвы... Но зато должны! А мысли как бы украсть/убить, заработать, создать не это пусть они там на западе....
    Цитата Сообщение от Осавул Посмотреть сообщение
    И с кого за это спрос? Кто в этом всём виноват? Опять плохой народ или вы таки решитесь показать пальцем? ))

Так постоянно показываю, даже в этом примере, Вы на кого например подумали? Неужели Петя опять виноват, а раньше, до Пети? Или может мы заслуживаем то что имеем?
    Последний раз редактировалось Yura 106; 14.05.2018 в 19:43.

8. Вверх #74908
    Те которые открывают свой бизнес такие же рабы, как наемные труженики. И талантливые бывают не только торговцы и производители, но и рукастые рабочие.
    А вы копируете продажные СМИ, это тонко подмечено. И задаете вопросы, по уровню дебилизма просто зашкаливающие. В свои 39 лет не знаете, что бывают талантливые слесари или наладчики, талантливые технологи и инженеры?
    А с каких моих сообщений вы пришли к таким выводам? Я ни одну профессию не унижал, ни сейчас ни раньше?

9. Вверх #74909
    А я против того, чтобы людям надо было крутиться. Одни те же специалисты в 2005-2007 зарабатывали по 300-400 долларов, а сейчас по 150-190. Это люди, которые не "крутятся", а просто работают.
    По их уровню жизни можно судить об уровне жизни в стране, и не важно какого пола или возраста.
    Ты видимо был еще мал, в 90-ые большая часть женщин пошла торговать на 7-ой мужики хуже приспосабливаются.

А ты чего все время акцентируешь внимание на разных заработках у мужчин и у женщин, у тебя что действительно комплексы? Это без подкола, просто в прошлый раз была та же тема. Может быть тебе именно эта тема интересна?))
    Интересно вы время подобрали, а какие отличия между тем временем и сегодняшним, вы видите. Что кардинально поменялось в стране? может есть какой-то внешний фактор?

10. Вверх #74910
    Философ форума

А с каких моих сообщений вы пришли к таким выводам? Я ни одну профессию не унижал, ни сейчас ни раньше?
    Там вообще-то скопировано ваше сообщение.
    Талантливые и работящие открывают сами себе бизнес и не делятся с дядями "рабовладельцами" (вашим языком). В чем проблема? Потом сами становятся "рабовладельцами" (опять таки с ваших слов) ?
    Где вы задаете вопрос "В чем проблема?"
    И пишете, что талантливые и работящие открывают сами себе бизнес. Получается, те, кто не открывает "сами себе бизнес", те не талантливые и не работящие.
    Я желаю всем счастья!

11. Вверх #74911
    Цитата Сообщение от An-na Посмотреть сообщение
    которые по умолчанию записываются в быдло и рабсилу, которая должна молиться на действующую власть, атопутиннападет
    А ну еще раз, кого это я записывал? Не нравится работать на "дядю" создавайте свой бизнес! Как по мне логично и правильно, или вам кто-то должен, тот же бизнесмен к примеру?

12. Вверх #74912
    Философ форума

Интересно вы время подобрали, а какие отличия между тем временем и сегодняшним, вы видите. Что кардинально поменялось в стране? может есть какой-то внешний фактор?
    А вы не жили здесь в то время? Не знаете, что поменялось?
    Ок.
    Фирмачи поверили Ющу и в Украину хлынули инвестиции. Отменили давление силовиков на бизнес, (в частности, практически не работала налоговая милиция), подкинули денег пенсионерам. И много всего еще, главное, что появились деньги в обороте, люди стали больше покупать. Много появилось новых предприятий, были в дефиците квалифицированные кадры, но они были еще в природе в достаточном количестве, и была загрузка у производств и нормальный уровень прибыли.
    Я желаю всем счастья!

13. Вверх #74913
    Там вообще-то скопировано ваше сообщение.
    Где вы задаете вопрос "В чем проблема?"
    И пишете, что талантливые и работящие открывают сами себе бизнес. Получается, те, кто не открывает "сами себе бизнес", те не талантливые и не работящие.
    нет, не получается! Вы значит не правильно меня поняли, а вообще проще говоря - додумали. Мне не понятно какие вопросы к работадателю возникают у Don Juan... Это не значит, что кто работает на "дядю" не может быть талантливый и работящий, но это их выбор. Подходит - работают, не подходит - становятся сами бизнесменами и работадателями.

14. Вверх #74914
    Не покидает форум Аватар для An-na
    А ну еще раз, кого это я записывал? Не нравится работать на "дядю" создавайте свой бизнес! Как по мне логично и правильно, или вам кто-то должен, тот же бизнесмен к примеру?
    да, да я уже поняла...навеяло
    https://www.youtube.com/watch?v=sqx2pZQo_AA

15. Вверх #74915
    Не покидает форум Аватар для Dave
    О как! Ющер теперь лапочка?! А в 2010м народ голосил что он днище-донное и "любой кроме него"
    Теперь оказывается то были лучшие годы

16. Вверх #74916

я тоже против, и что? это как-то меняет объективную реальность? в чем суть претензии твоей? что хотелки не совпадают с возможностями? пичалька... предложения? у меня кроме как вкалывать больше или сменить род деятельности, других нету

где это я такое акцентирую? не сочиняй
    лично у меня вообще позиция простая: заработка мужа должно хватать, чтобы жена могла не работать
    но тут личное дело каждого

17. Вверх #74917
    Зачем ее делить на 2?
    сама писала: полгода работать, полгода - нет
    так когда дома сидишь и денег не плотят, с какого перепуга это время с рабочим смешивать?

18. Вверх #74918
    Ок.
    Фирмачи поверили Ющу и в Украину хлынули инвестиции. Отменили давление силовиков на бизнес, (в частности, практически не работала налоговая милиция), подкинули денег пенсионерам. И много всего еще, главное, что появились деньги в обороте, люди стали больше покупать. Много появилось новых предприятий, были в дефиците квалифицированные кадры, но они были еще в природе в достаточном количестве, и была загрузка у производств и нормальный уровень прибыли.
    не путай теплое с мягким
    тогда на международном финансовом рынке кредиты были гораздо дешевле и доступнее, потому западные фирмачи могли позволить себе вливать сюда бабки не смотря на все шероховатости
    а потом в 2008 этот праздник живота кончился, на Западе стало не до инвестиций в Украину, там самим надо было штаны держать и все
    тех времен не вернуть и нечего ностальгировать, ты еще колбасу по 2.20 вспомни

19. Вверх #74919
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    О как! Ющер теперь лапочка?! А в 2010м народ голосил что он днище-донное и "любой кроме него"
    Теперь оказывается то были лучшие годы
    хы, я протащусь, когда они же будут сегодняшний день с такой же ностальгией вспоминать лет через десять

если не вымрут

20. Вверх #74920
    Ок.
    Был. В Украину действительно хлынули деньги, шальные деньги, и так же быстро вышли как только начался кризис 08г. Инвестиций в реальное производство был мизер с общим валом денег (хотя конечно был). Реально на нас очень хорошо заработали, а мы (страна) в 09г. получили глубокое похмелье... Сегодня это не повторилось, из-за войны и оккупации на востоке страны, слишком большие риски.

И вот если выбирать, хорошо/плохо это, что не зашли эти шальные деньги в страну, не знаю... Страна пытается меняться, МВФ давит на наших власть имущих для продолжения столь не популярных, но необходимых реформ, реформ которым упирается все наше общество, поэтому наверное не хуже для страны. А если брать меня как индивидуума, то может плевать на то общество, которое не хочет меняться, на страну, заработки были сумасшедшие для людей с головой, второй такой бум и можно становиться гражданином Мира?

Ответить в теме
Страница 3746 из 5159 ПерваяПервая ... 2746 3246 3646 3696 3736 3744 3745 3746 3747 3748 3756 3796 3846 4246 4746 ... ПоследняяПоследняя