Тема: Современная Украина III. Что дальше?

Ответить в теме
Страница 3745 из 5159 ПерваяПервая ... 2745 3245 3645 3695 3735 3743 3744 3745 3746 3747 3755 3795 3845 4245 4745 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 74,881 по 74,900 из 103174
  1. Вверх #74881
    Не покидает форум Аватар для mogarich
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Да и на попе ровно никто не сидит, мои дети подрабатывают с малого, причем это их осознанное решение. Просто хочется человеческого отношения и более-менее приличных ЗП, никто тут на состояние и не претендует, но и задаром, извините, лучше будет мне помогать.
    вот когда твои дети станут зрелыми людьми, дорастут до руководящих должностей (искренне им желаю), будут управлять подчиненными, пусть помнят, как их гоняли в свое время и относятся к людям по-человечески

а то у нас (да и не только у нас) как станет человек начальником, так сразу включает потогонку
    я понимаю, что по другому никак и дело тут не только в характере, а в том, что плох тот начальник который не выжмет из работника максимум

но сколько таких видишь с позицией "меня трахали и я вас буду"!

2. Вверх #74882
    Не покидает форум Аватар для An-na
    Цитата Сообщение от skeyl Посмотреть сообщение
    Пабло, я от тебя другого комментария и не ждал )), да, надо приспосабливаться ))))), я даже тебе больше скажу, одни уходят, а на их место берут других и платят им почти в 2 раза меньше )), и представляешь себе, есть желающие работать за 10 тысяч грн ))
    кто не приспособился после грабежакучмы - лох, кто не приспособился после наездов яныка -лох, кто не приспособился во время опг мародера - лох, а просто добиваться справедливости, наказывать всех кто грабил, работать и получать достойную з/п оказывается низззя в такой стране приспособленцев, им уже начхать, пока, как бабушку какую-то их за 100 грн по башке не бахнут, ну тогда молча свалят...ндя. Как раз это и есть совок, потому что там люди не жили, а приспосабливались и тут такое же пропагандируют

3. Вверх #74883
    кто на кого учился, то будет позже вопрос, т.к. пока студент. Но весь обслуживающий персонал летом это 90% студенты, но это не значит, что рабы.
    будет этому Мука наука (с)

если дальше всю жизнь будет "принеси-подай" то пусть сразу привыкает, так будет дальше всегда
    если в люди пойдет, будет помнить, как поступать не надо

4. Вверх #74884
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от mogarich Посмотреть сообщение
    вот когда твои дети станут зрелыми людьми, дорастут до руководящих должностей (искренне им желаю), будут управлять подчиненными, пусть помнят, как их гоняли в свое время и относятся к людям по-человечески

а то у нас (да и не только у нас) как станет человек начальником, так сразу включает потогонку
    я понимаю, что по другому никак и дело тут не только в характере, а в том, что плох тот начальник который не выжмет из работника максимум

но сколько таких видишь с позицией "меня трахали и я вас буду"!
    эта наша система и от этого мне лично грустно.

5. Вверх #74885
    Не всем везет быть рантье, как господину, который всегда прав.
    это ты про кого? тут таких много, которые всегда правы (как они думают)

6. Вверх #74886
    эта наша система и от этого мне лично грустно.
    ну ты же взрослая девушка, раз детей до работоспособного возраста вырастила

я понимаю их обломное удивление, тем более если до недавнего времени ты их оберегала как могла от паскудных реалий нашей жизни, но ты ведь тут всю жизнь прожила, чему удивляешься?

7. Вверх #74887
    Живёт на форуме Аватар для Wahrheit
    Можно я вставлю?
    У нас шьются бренды. Они не дешево шьются. Да, дешевле, чем во Франции, например, но не дешево.
    Я лично видел у нас цеха, где шьют ширпотреб, и работают там работают китайцы (обувь и одежда).

8. Вверх #74888
    Философ форума

Цитата Сообщение от ValVed Посмотреть сообщение
    не дождались они отдельных квартир - меняли, переменивали и выменяли старую маленькую но не коммуну, а инспектор горкома партии жил на Тенистой в отдельной.
    Да, на Тенистой вся жлобня жила в пятикомнатных квартирах.
    Я желаю всем счастья!

9. Вверх #74889
    13 md house Аватар для Don Juan
    это ты про кого? тут таких много, которые всегда правы (как они думают)
    я думала ты догадаешься, есть такое правило, клиент всегда прав....намек понятен?))))

10. Вверх #74890
    я думала ты догадаешься, есть такое правило, клиент всегда прав....намек понятен?))))
    а, я за него не подумал, я решил ты за сегодняшних отписавшихся

11. Вверх #74891
    Философ форума

давай ты не будешь рассазывать о том, чего не знаешь
    про четыре через четыре - поржал
    есть четыре через восемь и шесть через шесть, но дабы ты знала служебные обзанности вахтой не ограничиваюся
    для офицерова почти всегда все овертаймы - это люмпсум, т.е. по умолчанию включены в ставку, для рядовых - когда как, но чаще всего так же
    официально международным законодательством ограничения если кратко такие: не менее 10 часов отдыха в любые последовательные 24 часа разбитые не более чем на два периода и один из них не менее 6 часов - т.е. официально тебя могут запрячь на 14 часов в день, а если какая-то серъезная байда случилась - то и больше
    в неделю положено не менее 77 часов одыха
    в неделю, Карл!!!

ПЫСЫ Я в курсе что ты у нас специалист по всем вопросам, начиная от европейской олигархии и заканчивая положениями MLC 2006, но давай ты не будешь дразнить кота и не будешь меня пытаться лечить на тему работы в море. Ссылки на родственников и знакомых моряков можешь оставить при себе, и не потому что у меня что тех, что других заведомо больше, а потому что сама ты дальше волнореза вряд ли от берега отдалялась и не потянишь спор на эти темы с человеком, отдавшим морю свои лутшие годы.
    Во-первых, я обращалась не к тебе, а во-вторых, это не твое дело, кто мои родственники. Естественно, я пишу с их слов. А тебе просто дала повод высказаться, чтобы все знали откуда у тебя такие эмм ..... позиции относительно чужих доходов)))))))).
    Я желаю всем счастья!

12. Вверх #74892
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Во-первых, я обращалась не к тебе, а во-вторых, это не твое дело, кто мои родственники. Естественно, я пишу с их слов. А тебе просто дала высказаться, чтобы все знали откуда у тебя такие эмм ..... позиции относительно чужих доходов)))))))).
    во-первых не важно, к кому ты обращалась, если ты вводишь народ в заблуждение
    мне нет никакого дела до твоих родственников, я их не трогал
    что не так с моими позициями по поводу чужих доходов?

13. Вверх #74893
    Философ форума

Цитата Сообщение от An-na Посмотреть сообщение
    которые по умолчанию записываются в быдло и рабсилу, которая должна молиться на действующую власть, атопутиннападет
    Так у нас все, кто не относятся к властьимущим могут только молиться. Так как не взирая на то, кто ты - слесарь или бизнесмен, тебя могут вздрючить в любой момент. )
    В том числе и играми с гривной, и тарифами, чтобы лишнего жирка не нагулял. А если вылезаешь за уровень ниже среднего, могут просто оставить без всего. Особенно в отдельных направлениях.
    Я желаю всем счастья!

14. Вверх #74894
    Философ форума

мне нет никакого дела до твоих родственников, я их не трогал
    что не так с моими позициями по поводу чужих доходов?
    Ты думаешь, я сейчас пойду искать твои посты? Вспомни, что ты писал относительно этой темы.
    Я желаю всем счастья!

15. Вверх #74895
    Ты думаешь, я сейчас пойду искать твои посты? Вспомни, что ты писал относительно этой темы.
    не понимаю о чем ты, я много чего писал тут за 11 лет на форуме

поясни пожалуйста в двух словах

16. Вверх #74896
    Философ форума

не понимаю о чем ты, я много чего писал тут за 11 лет на форуме

поясни пожалуйста в двух словах
    В двух словах - твое мнение, что тут заработать не могут только лентяи? Это если очень кратко).
    Я желаю всем счастья!

17. Вверх #74897
    Философ форума

По поводу заблуждения, не понимаю, а чего ты так отчаянно споришь?
    Ты еще посчитай отпуск, если моряк 6 месяцев в рейсе, потом шесть месяцев на берегу, посчитай сколько часов он работает и скажи, сколько реально часов выходит в пересчете на год.))
    Я желаю всем счастья!

18. Вверх #74898
    В двух словах - твое мнение, что тут заработать не могут только лентяи? Это если очень кратко).
    а, понял...

слу, ну я же не вакууме живу, у меня круг общения дома не одни собратья по цеху, даже я бы сказал не столько они

кто хочет, все как-то крутятся-вертятся, не за красивые глаза, кто больше, кто меньше, но с хлеба на воду не перебивается никто
    да, это в основном мужики, женщины в массе своей или дома сидят, или за мелкий прайс работают, но знаю и тех дам, которые сами неплохо получают

19. Вверх #74899
    По поводу заблуждения, не понимаю, а чего ты так отчаянно споришь?
    Ты еще посчитай отпуск, если моряк 6 месяцев в рейсе, потом шесть месяцев на берегу, посчитай сколько часов он работает и скажи, сколько реально часов выходит в пересчете на год.))
    ты только не забывай, что платят ему тоже тогда, когда он в море

20. Вверх #74900
    Не покидает форум Аватар для An-na
    мнение молодого парня, которому не все равно и приспосабливаться не выход
    после просмотра видео с недополицейскими
    Станіслав Зозуля
    2 год ·

Хуже отсутствия изменений в стране личной и экономической несвободы, — где попирается человеческое достоинство, — это только предание новых вычурных форм старым порокам.

Сисрефы (системные реформаторы) г-на Порошенко, вы наделали больше вреда, чем преступная власть Януковича. Вы, что использовали реформаторскую риторику для оправдания и укрепления антиреформаторского режима, виновны в худшем, что может случится с человеком, — потере человеком социальных ориентиров и надежд, доверия общества базовым институциям государства, и, как следствие, — голосование людьми ногами в пользу других стран.

Когда у человека нет даже свободы, последнее что у него можно отнять — это стремление к свободе. Помните Оруэлла, — нет страшнее преступления, чем сломать человека. Что же говорить о целой нации, как оценивать такую группу людей, что благими намерениями — уверен, что благими — замостили дорогу в ад, сломали надежды людей, что полицейские вообще могут быть уважаемыми членами общества.

Второй раз «Новую полицию» не создашь. «Новая новая полиция» звучит просто издевательством, а если мы и придумаем новые формы и новые названия для новых смыслов, что-то отличное от слова «реформы», то и сами перемены будут протекать с большим недоверием, а к самим движителям перемен изначально будет больший скепсис, что затруднит первичный социальный прорыв.

Помимо эмиграции, другим свидетельством социального кризиса будет явка на выборах. Пока что все идет к тому, что это будут выборы глубокой социальной депрессии, самой низкой явки за всю историю голосований на выборах и самим большим количеством электоральных политических лилипутов в I туре президентских выборов. Вернуть людям надежду может феномен «украинского Макрона», но пока что и он, кем бы он ни был, не заявил о своих амбициях спасти веру украинцев в Украину.

P.S. Не стоит говорить о Революции Достоинства пока такие явления имеют место в Украине и пока это не собирает Майдан. Вот грузины — это зрелая политическая нация, которая не простила попирание достоинства полицейскими при Михаиле Саакашвили и сейчас, когда в Тбилиси происходят акции протеста против насилия полицейских, не прощают это неформальному руководителю Грузии Бидзине Иванишвили.

Ответить в теме
Страница 3745 из 5159 ПерваяПервая ... 2745 3245 3645 3695 3735 3743 3744 3745 3746 3747 3755 3795 3845 4245 4745 ... ПоследняяПоследняя