|
Я как-то соседу сделала замечание в тот момент, когда он заезжал мордой практически в дверь подъезда, так он за мной 5 минут бегал и орал, какой он вежливый всегда и какого я ему хамлю, сопля малолетняя. Я офигела, мягко говоря.
Вот сейчас. Поворачиваю налево по МЖ вдоль 13-го трамвая. Не успела повернуть, загорелся красный. Подвинулась вперед (чтоб не на пешеходном стоять), капот уже на встречную полосу почти вылез. 3 полосы встречных медленно готовятся переползать трамвайные пути на зеленый (я успеваю повернуть) и только одни жигули ломанулись спецом тапкой в пол, чтоб не дать мне завершить маневр, остановиться на перекрестке и гневно махать мне руками. В чем был смысл сего маневра жиги?
Последний раз редактировалось moryana; 07.05.2018 в 16:55.
Трансформирую жизни. Качественно. Дорого.
По разному стоит
Хотя там, относительно, это дорогое удовольствие.
Пушкин жив не хуже Цоя
в ватной Москве уже как в Европе...значит в Европе тоже вата)))) или так - даже вата уже живет по-европейски..а мы...хуже Гондураса (как показали некоторые статистические исследования)
это я про организацию движения общественного транспорта, его состояние, контроль за качеством предоставляемых услуг
1+1=4
В Москве не как в Европе, но у них нет выбора. Или изменения в дорожном движении или транспортный коллапс.
А в Одессе никто не хочет думать на полшага вперед. Наоборот делаются идиотские шаги вроде урезания тротуаров в историческом центре(!!!) в пользу проезжих частей.
Хотя надо делать наоборот. Исторический центр делать пешеходным/велосипедным для комфортного в нем проживания и туристической привлекательности.
ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing
Последний раз редактировалось Skyline0794; 07.05.2018 в 22:48.
Только массажист получает деньги за то, за что остальные получают по морде
и как туда добираться всем работающим там людям? у нас весь центр в офисах...выкинуть нафиг их оттуда??
как сделать наоборот - более конкретнее...тупо перекрыть весь центр? ради туристов из Молдовы - другие все равно к нам уже не едут..
где оставлять машины тем, кто подъехал к непроезжаемому центру? в карман класть? место под паркинги и сейчас не видно...
вон в Америке вообще мало ходят пешком - только на авто..человек, идущий пешком, сразу вызывает подозрение у полиции)))
отсутствие велодорожек - это не придурь мэра...это наши реалии...это целый комплекс нерешенных вопросов...когда дороги строились с расчетом не на такое количество личного транспорта...сначала надо что-то делать с нашими маршрутками, графиком их движения и остановок...координацией этой системы...и вот только после того, как это заработает - можно уже будет подумать и о велодорожках (хоть велосипедистов у нас - кот наплакал....каталась сегодня пол дня..специально считала...8...на маршруте Таирово-центр...центр-Таирово...Таирово-Французский и обратно)
Последний раз редактировалось Dara*; 07.05.2018 в 22:57.
1+1=4
Если хотите добираться в исторический центр на своем автомобиле - надо позаботиться о месте под парковку заблаговременно. Я уже говорил, плачу ~1000 грн в месяц за арендованное место на парковке в одном из БЦ на Греческой/Польский спуск.
Перекрывать весь центр не надо. Надо всего-то оборудовать парковочные места и сделать парковку везде в центре безусловно платной. Чтобы человек, который планирует поставить автивку на день в центре знал, что бесплатно это сделать нельзя.
Где оставлять машины тем, кто подъехал к непроезжаемому центру?
Будет спрос - будет и предложение.
Центр будет проезжаемый. Просто останавливаться в нем будет дорого.
Да что я объясняю. Поедьте в любую европейскую столицу - поглядите.
ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing
Немецкая столица - достаточно европейская ?
Не сказал бы, что в "бизнесс-время" сильно проедешь. Хотя тамошний центр понятие сильно относительное. Да и парковок немеряно, и не сказать шо б сильно дорого.
---------- Сообщение добавлено 07.05.2018 в 23:40 ----------
А Вы вот всю Америку изъездили и статистику собрали, или по каким-то отдельным штатам ?
Последний раз редактировалось Zoreg; 07.05.2018 в 23:41.
Пушкин жив не хуже Цоя
Социальные закладки