|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
или -союз
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1...BD%D0%B8%D1%8E
---------- Сообщение добавлено 04.05.2018 в 23:36 ----------
ну да.. вам было предписано поехать только НАЛЕВО..или- РАЗВЕРНУТЬСЯ)))
---------- Сообщение добавлено 04.05.2018 в 23:38 ----------
он чётко понимает -кто он
и не изменяет себе
мужчина,уважаю
Якби ви вчились так, як треба,то й мудрість би була своя.
Вот говорю про чтение жопой, не, продолжает спорить.
"ПДД - это система пунктов" - вызубри это. Если я пишу про повороты с крайних, это не значит, что других пунктов нет. А с какого ряда куда - описывается другими пунктами.
"с какой полосы при односторонке ты прямо поедешь?" - по ПДД? С крайней. левой ИЛИ правой.
" нафига было в закон прописывать пункт про главные круги? " - не "нафига", а "почему" - наши "законодеятели" подошли к вопросу через Ж. и прописали пункт в закон, а не постановление кабмина, дебилы криворукие.
"а у пожарки таки спорный вариант " - нет там никаких спорных вариантов. То НСЗ воду мутит. Официально по ПДД там налево с крайней левой. Почему - потому что правый ряд будет перекрывать обзор левому и шанс на ДТП сильно возрастает. Дебилизм у пожарки в том, что там соптимизировали светофорную стрелку под картонку, а картонка в принципе не предусмотрена была под многополосный поворот.
Опять ты спешишь, перепрыгивая ступеньки. Мы о чем спорили? "Можно ли на односторонке ехать под стрелку с правого ряда?" Если на этот простой вопрос ты наконец-то отвечаешь "Да", тогда можем пройти к более сложному варианту "Можно ли на односторонке ехать под стрелку с правого ряда налево?" Если же нет - сначала добиваем более простой вариант.
Только массовые расстрелы спасут эту страну!
Читала-читала уважаемых Знатоков ПДД, пыталась разобраться во мнениях, трактовках и личных амбициях)))
Но вот это меня удивилоПеречитала ПДД. Почему-то у меня сложилось мнение, что картонная стрелка РАЗРЕШАЕТ, а стрелка в допсекции - ЗАСТАВЛЯЕТ продолать движение в указанном направлении.
16.10.8.7.3.е)На перекрестке, где движение регулируется светофором с дополнительной секцией, водитель, находящийся на полосе, с которой выполняется поворот, должен продолжать движение в направлении, указанном стрелкой, включенной в дополнительной секции, если его остановка на запрещающий сигнал светофора создаст препятствия транспортным средствам, движущимся за ним по той же полосе.Я понимаю, что по-человечески - не надо мешать тем, кто может поехать под картонку. Но если я стою и жду разрешающего сигнала - я ведь не нарушаю ПДД? Просто была такая ситуация на Генерала Петрова-Гайдара недавно) Я стояла в правом ряду, потому что в левом были поворачивающие налево, а мне, как ни странно, надо было прямо) Сзади кто-то так нервничал, что мне хотелось взлететь)Стрелка зеленого цвета на табличке, установленной на уровне красного сигнала светофора с вертикальным расположением сигналов, разрешает движение в указанном направлении при включенном красном сигнале светофора с крайней правой полосы движения (или крайней левой полосы движения на дорогах с односторонним движением) при условии предоставления преимущества в движении другим его участникам, движущимся с других направлений на сигнал светофора, разрешающий движение;
Генерала Петрова - Гайдара
Бойтесь своих желаний... Иногда они сбываются!
ну так покажи пункт который говорит явным образом что на картонку с правой на право и с левой на лево, а его просто нету в ПДД ибо там заложен смысл что на картонку можно прямо рулить...
говорим про случай с привокзальным переулком и той организацией движения, и да "или" в пункте 8.7.3. не отменяет ранее сказанное про правый ряд...
по твоей логике на круг выезжать тоже нада только с правого ряда ибо с других рядов ты закрываешь обзор правому ряду... не находишь это абсурдом?
---------- Сообщение добавлено 05.05.2018 в 09:15 ----------
для информации на 10й и 9й фонтана уже нет кругового движения, там висят новые знаки... и вчера там ученицу вечером видел которая на 10й ушла на лево со среднего ряда вопреки не только знакам, но и разметке...
Ладно, вижу не успокаиваешься...
П 8.7.3.к нам говорит, что поворачивать под картонку нужно с крайней левой ИЛИ крайней правой.
Перед пожаркой у нас 2 крайних ряда. Вопрос - с какого ряда мы будем поворачивать НАЛЕВО - с крайнего левого ИЛИ с крайнего правого.
Учти, вариант "с крайнего правого" запрещает одновременно поворот с крайнего левого. "не находишь это абсурдом?"
не было бы знака "движения по полосам" - вообще не было бы вопросов. Как и со светящейся стрелкой. Но здесь не проблема ПДД, а проблема дорожников, криво поставивших картонку.
По поводу кругов - как по мне, многополосные въезды на круг - это "ад и Изгаиль". Нервов там тратиться куча и шанс на дтп вырастает в разы. Поэтому все тупят и перед кругами пробки.
Только массовые расстрелы спасут эту страну!
видео которое я выложил, четко показывает что выполнить разворот в том месте на средней машине можно без всяких "двигаться задним ходом на перекрестке". места с запасом. Помнится ты говорил что туда не поедешь потому как сдавать задним на перекрестке нельзя.
Пересекать двойную или нет, каждый решает для себя сам, как и ездить ли на красный, бухим, 120 по городу. Полиция, к сожалению не способна навести порядок на дорогах.
мы ж тут договорились не выколупыать "заложенный смысл",чи шо?
16.9. Во время движения в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений.
Во время движения в направлении стрелки зеленого цвета на таблице, установленной на уровне красного сигнала светофора с вертикальным расположением сигналов, водитель должен занять крайнюю правую (левую) полосу движения и уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся с других направлений.
но смысл,так смысл..повторюсь,не помню за кем- если полос будет больше ,чем две на односторонке- то с крайних налево можно?) а со средней - стоять? Мы ж про красный говорим основной?Я приводил два раза уже Б.Арнаут/Ришельевск.?? В чем разница с Привокзальным?? В том ,что полос не три,а две?))
Якби ви вчились так, як треба,то й мудрість би була своя.
Противоречия нет - стрелка на картонке разрешает ехать в указанном направлении, дополнительная секция обязывает. Вам надо было ехать прямо, картонка этого не разрешала, поэтому вы стояли и ждали основной зеленый сигнал, не нарушая ПДД.
Я же говорил о ситуации, когда тот, кому надо в направлении стрелки, не едет, потому что не уверен, что ему можно ехать.
---------- Сообщение добавлено 05.05.2018 в 09:58 ----------
Основной зеленый свет светофора, кстати, тоже разрешает, а не заставляет ехать. Но ехать надо, иначе это создание препятствия или остановка в неположенном месте и нарушение ПДД.
Тот же 8.7.3
Сигнали світлофора мають такі значення:
a)
зелений дозволяє рух;
на привокзальном переулке прикол в том что полос 2 и там висит знак указывающий движение по полосам...
когда примут эту поправку тогда все и станет на места свои
На странице ничего ценного нет, все самое дорогое я храню в своём сердце.
если они про этот знак то там ваще вопрос для чего он там висит)))
ежели перед кругом висит знак движения по полосам то он просто говорит что с правой прямо и на право, с левой только прямо на круг... ежели на самом круге перед каждым сьездом висит знак направления по полосам то надо ехать знаку, если его нет то тут в силе ПДД в которых прописано уже что сьезд возможен с любой полосы (а как мы знаем знак действует не на ввесь круг, а до первого сьезда с круга) - да и на 2х столбах дорога убита в хлам и там давно просится развязка полноценная...
Я извиняюсь! Если перед кругом я увидел знак 5.16 то его действие распространяется до первого пересечения? Я правильно понимаю?
---------- Сообщение добавлено 05.05.2018 в 11:28 ----------
Нет, к счастью не знаю))
А с какого направления Вы заезжали? Это важно.[COLOR="Silver"]
http://forumodua.com/member.php?u=307471
Согласен - рагульно знак установлен и он не о чём и никчему.
Последний раз редактировалось Ярослав Ильич; 05.05.2018 в 10:40.
ну ты ж если видишь знак 5.16 перед перекрестком, то после перекрестка ты ж не едешь по нему?
Действие знака, установленного перед перекрестком, распространяется на весь перекресток, если последующие знаки или , установленные на нем, не дают других указаний.
а круг не что иное как собрание Т-образных перекрестков...
Социальные закладки