Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 1697 из 2153 ПерваяПервая ... 697 1197 1597 1647 1687 1695 1696 1697 1698 1699 1707 1747 1797 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 33,921 по 33,940 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #33921
    User banned
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    а так ?
    При движении в направлении стрелки зеленого цвета на табличке, установленной на уровне красного сигнала светофора с вертикальным расположением сигналов, водитель должен выполнить требования ПДД, касающиеся изменения направления движения и расположения ТС на дороге (в т.ч. требования знаков 5.16, если таковые установлены перед перекрестком) и уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся с других направлений.
    такая редакция исключит имеющуюся несуразность, запрещающую езду под картонку не с крайней полосы при разрешенном повороте с нескольких полос на зеленый.

ну и ввести пункт, обязывающий водителя остановиться, перед тем, как начать движение на красный под картонку !
    лично я бы запретил поворот с двух полос под картонку
    как и поворот с круга с любой полосы

очень много аварийных ситуаций создают водятлы используя такую вседозволенность
    особенно это касается пропуска пешеходов
    тут из крайней правой /левой не всегда пропускают пешиков, а разреши ломиться с двух полос - вообще будет беспредел

3. Вверх #33922
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    лично я бы запретил поворот с двух полос под картонку
    как и поворот с круга с любой полосы

очень много аварийных ситуаций создают водятлы используя такую вседозволенность
    особенно это касается пропуска пешеходов
    тут из крайней правой /левой не всегда пропускают пешиков, а разреши ломиться с двух полос - вообще будет беспредел
    водятел - на то он и водятел: такой убъет пешика даже на тротуаре вне зависимости от того, ЧТО там написано в ПДД.
    Ориентироваться на кретинов - значит полностью переписать правила. Чего-то сразу вспоминается Черный, объяснивший запрет поворота с МА на Канатную бессилием гайцев, не сумевших разогнать запрещенную парковку у Обжоры ))
    Понимаешь, поворот с двух рядов НА ЗЕЛЕНЫЙ намного опаснее, чем езда с двух рядов на красный под картонку ибо пешикам, переходящим ПЧ за поворотом в этот момент тоже горит зеленый и едущий во втором ряду их видит еще хуже, чем тех, кто идет перед носом в случае с картонкой.

4. Вверх #33923
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Такое впечатление, что на форум вылили ведро отупина, сколько фуйни вы понаписывали....
    НСЗ - Значение слова "или" учат не в теме про ПДД, не в автошколе и даже не в школе, а в детском садике: "ты можешь взять конфетку ИЛИ печенье". Кому непонятно "з лівої або правої" - в лес, гулять, дышать воздухом, разговаривать с деревьями и камнями, пока не попустит.

Кролик - "А если", "А вот я хочу" и прочие хотелки и свистелки в ПДД не прописаны. На Балковскую под постом только с крайней правой.

Обсуждение светофора у вокзала бессмысленно, потому что такой конфигурации нет и не может быть в текущих ПДД. Правильный ответ "ни с какой полосы нельзя".

8.7.3.е. гласит:
    Стрілка зеленого кольору на табличці, встановленій на рівні червоного сигналу світлофора з вертикальним розташуванням сигналів, дозволяє рух у зазначеному напрямку при ввімкненому червоному сигналі світлофора з крайньої правої смуги руху (або крайньої лівої смуги руху на дорогах з одностороннім рухом) за умови надання переваги в русі іншим його учасникам, які рухаються з інших напрямків на сигнал світлофора, що дозволяє рух;
    Ключевое я выделил. НЕ при горизонтальном расположении светофора, НЕ с 2,3,4,5 полос, НЕ с двух полос одновременно...

Приблизительно похожий спор я один раз наблюдал, когда обсуждалось "Ежики - это обколотые мыши или нет?" Но там спорщики были в умат угашены и не изображали из себя знатоков биологии.
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

5. Вверх #33924
    Не покидает форум Аватар для Rabbit-kms
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    Такое впечатление, что на форум вылили ведро отупина, сколько фуйни вы понаписывали....
    НСЗ - Значение слова "или" учат не в теме про ПДД, не в автошколе и даже не в школе, а в детском садике: "ты можешь взять конфетку ИЛИ печенье". Кому непонятно "з лівої або правої" - в лес, гулять, дышать воздухом, разговаривать с деревьями и камнями, пока не попустит.

Кролик - "А если", "А вот я хочу" и прочие хотелки и свистелки в ПДД не прописаны. На Балковскую под постом только с крайней правой.

Обсуждение светофора у вокзала бессмысленно, потому что такой конфигурации нет и не может быть в текущих ПДД. Правильный ответ "ни с какой полосы нельзя".

8.7.3.е. гласит:

Ключевое я выделил. НЕ при горизонтальном расположении светофора, НЕ с 2,3,4,5 полос, НЕ с двух полос одновременно...

Приблизительно похожий спор я один раз наблюдал, когда обсуждалось "Ежики - это обколотые мыши или нет?" Но там спорщики были в умат угашены и не изображали из себя знатоков биологии.
    тогда нафига нам полиция? нафига нам дорожная служба обслуживающая светофоры и вешающая знаки, ведь организация движения должна быть сделана с учетом реальный транспортных потоков в городе... ведь если на том же мосту в сторону балковской станет один ряд на светофор сначало у моста, потом за мостом то при том потоке транспорта что идет с поскота будет печаль, так-же и в других местах...

ваще странно что не кормились гайцы, они у нас такое бы не упустили...

если взять последнее как меняли движняк на кругах, как меняли знаки, потом на левитана-жукова ваще убрали знаки круговое - то и зеленую стрелку писали в далеком 2012году, тогда и Черный улучшал проезжаемость перекрестков и не только...

зеленая стрелка по аналогии с 16.4... который мало кто выполняет во время пробок... я ваще стараюсь правого ряда держаться он парой куда шустрее левого но более в ямках и люках...

p.s. у жд светофоры вертикальные) но у нас есть куча горизонтальных со стрелкой... бардак он везде бардак, одни пишут абы написать, вторые выполняют абы шо-то выполнить, третьи типо селфяться... согласись если под мостом все едут ты будешь стоять как белая овечка?

p.p.s.разговор про этот перекресток был

6. Вверх #33925
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Rabbit-kms Посмотреть сообщение
    как давно вы за рулем? частенько при старых гайцах были засады на балковской сразу за поворотом у моста, чуть далее светофора. такая же засада частенько была на спуске молодой гвардии (ловили поворотунов не с того ряда на добровольского)

согласись если под мостом все едут ты будешь стоять как белая овечка?
    если не успел перестроиться в нужную полосу, стою и жду, как белая овечка. другое дело, что под мостом, не успеть перестроиться практически не возможно, т.к. светофор под мостом (и перед ним) загораются синхронно и такое количество транспорта под мост, чтоб не было возможности перестроиться, просто напросто не въедет (а по одария, как правило, направо не едут).

въехали 2-3 машины под мост на мигающий зеленый по крайней правой, пропустил их, перестроился сам в крайнюю правую и повернул направо по картонке.
    The Power of Dreams

7. Вверх #33926
    Цитата Сообщение от OG Посмотреть сообщение
    как давно вы за рулем? частенько при старых гайцах были засады на балковской сразу за поворотом у моста, чуть далее светофора. такая же засада частенько была на спуске молодой гвардии (ловили поворотунов не с того ряда на добровольского)

если не успел перестроиться в нужную полосу, стою и жду, как белая овечка. другое дело, что под мостом, не успеть перестроиться практически не возможно, т.к. светофор под мостом (и перед ним) загораются синхронно и такое количество транспорта под мост, чтоб не было возможности перестроиться, просто напросто не въедет (а по одария, как правило, направо не едут).

въехали 2-3 машины под мост на мигающий зеленый по крайней правой, пропустил их, перестроился сам в крайнюю правую и повернул направо по картонке.
    а ты уверен что засады были на зеленую стрелку? я уже выкладывал ссылку где обсуждали стрелки еще при гайцах и что народ писал что гайцы не реагировали... светофоры под мостом не синхронные, с поскота перед мостом загорается зеленый, а на балковской красный и пешикам зеленый, можешь сам поглядеть, утром и вечером там потоки интенсивные, днем там свободно... сейчас можно у каждого светофора что висит сверху горизонтально со стрелочкой стоять и рубить капусту (пример на церковной) - дилема выходит...

по факту - стрелка не та проблема из-за которой стоит заморачиваться, а если купить бляху то можно ваще не заморачиваться... если бы со стрелками была проблема и народ бился или убивался то наверное щемили бы на каждом углу... и да я за европейскую организацию движения, штрафов, но чтобы все были равны и пешеходы, и велосипедисты и двухколесники, и страховка плясала от кол-ва нарушений и ДТП, а пока тебе носятся бляхи в лобовую на пустой дороге в 11 вечера обгоняя того несчастного встречного одного и ты тормозишь обо если не будешь тормозить то бляха тебе в лоб заедет, про езд на зеленую стрелку на красный в соответствии с предписывающим знаком не смертельное нарушение, за ремень же не трогают (хотя каждого второго-третьего можно за ремень поиметь) так и за стрелки...

8. Вверх #33927
    Постоялец форума
    а ты уверен что засады были на зеленую стрелку? я уже выкладывал ссылку где обсуждали стрелки еще при гайцах и что народ писал что гайцы не реагировали... светофоры под мостом не синхронные, с поскота перед мостом загорается зеленый, а на балковской красный и пешикам зеленый, можешь сам поглядеть, утром и вечером там потоки интенсивные, днем там свободно... сейчас можно у каждого светофора что висит сверху горизонтально со стрелочкой стоять и рубить капусту (пример на церковной) - дилема выходит...
    а на что еще в этих местах (мост и молодая гвардия) могли быть засады?
    про синхронность я имел ввиду светофоры перед мостом и под мостом (на котором висит картонка), а не светофор уже на балковской. в том районе 3 светофора.
    по поводу рубить капусту - сейчас никакого контроля на дорогах нет.
    The Power of Dreams

9. Вверх #33928
    Вредная Эгоистка Аватар для Alenka555
    про синхронность я имел ввиду светофоры перед мостом и под мостом (на котором висит картонка), а не светофор уже на балковской. в том районе 3 светофора.
    за городом часто стоят

---------- Сообщение добавлено 02.05.2018 в 14:43 ----------

а ты уверен что засады были на зеленую стрелку? .
    я помню, именно из-за стрелки и ловили там.
    На странице ничего ценного нет, все самое дорогое я храню в своём сердце.

10. Вверх #33929
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    тогда нафига нам полиция? нафига нам дорожная служба обслуживающая светофоры и вешающая знаки, ведь организация движения должна быть сделана с учетом реальный транспортных потоков в городе... ведь если на том же мосту в сторону балковской станет один ряд на светофор сначало у моста, потом за мостом то при том потоке транспорта что идет с поскота будет печаль, так-же и в других местах...

если взять последнее как меняли движняк на кругах, как меняли знаки, потом на левитана-жукова ваще убрали знаки круговое - то и зеленую стрелку писали в далеком 2012году, тогда и Черный улучшал проезжаемость перекрестков и не только...

зеленая стрелка по аналогии с 16.4... который мало кто выполняет во время пробок... я ваще стараюсь правого ряда держаться он парой куда шустрее левого но более в ямках и люках...

p.s. у жд светофоры вертикальные) но у нас есть куча горизонтальных со стрелкой... бардак он везде бардак, одни пишут абы написать, вторые выполняют абы шо-то выполнить, третьи типо селфяться... согласись если под мостом все едут ты будешь стоять как белая овечка?

p.p.s.разговор про этот перекресток был
    Помнишь анекдот, когда жена мужа спрашивала, что такое "казус"? Вот так и тут - есть "де-факто" идиотские места, на которые даже старые гаишники не становились, бо их бы там обложили жезлами и дальше поехали. И есть "де-юре" ПДД и здешнее обсуждение их самих и их приложения к конкретным перекресткам.

Например на вопрос чайника "как проехать перекресток по твоей ссылке?" надо отвечать, что:
    "Прямо на месте по ссылке по ПДД можно поворачивать налево на красный сигнал светофора только с левой полосы. НО(!) в жизни там все поворачивают с обеих полос и за это не штрафуют (пока).
    На следующем пересечении ПЧ с ул. Железнодорожный вокзал, по ПДД двигаться на красный нельзя вообще, НО(!) в жизни там все едут с 3 полос и за это опять же не штрафуют (пока)."

А все разговоры "Это всё придумал Черч... Черный в осьмнадцатом году", "Это не по понятиям" и "там логично ехать вот так" - никак не относятся к заголовку этой темы.
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

11. Вверх #33930
    в том то и дело сколько ездил не разу не тормозили, возле дома мебели тоже стояли и не трогали на стрелку, там на пешехода ловили... за мостом они стояли аж за пешеходным и ловили любителей проскочить ибо светофор закрывался после открытия под мостом, по другому там они не могут видеть поворот за мостом, да и кроме упоминания про молодую где точно на стрелку ловили больше не нашел упоминаний про ловлю в других местах... много инфы в киеве есть про стрелки ибо там по 3-4 ряда сделано на поворот и входят в такую-же 4х рядную дорогу и там таки создают аварийную ситуацию пытаясь вклиниться, но у нас совсем по другому движение и поток обустроены...

---------- Сообщение добавлено 02.05.2018 в 14:55 ----------

Помнишь анекдот, когда жена мужа спрашивала, что такое "казус"? Вот так и тут - есть "де-факто" идиотские места, на которые даже старые гаишники не становились, бо их бы там обложили жезлами и дальше поехали. И есть "де-юре" ПДД и здешнее обсуждение их самих и их приложения к конкретным перекресткам.

Например на вопрос чайника "как проехать перекресток по твоей ссылке?" надо отвечать, что:
    "Прямо на месте по ссылке по ПДД можно поворачивать налево на красный сигнал светофора только с левой полосы. НО(!) в жизни там все поворачивают с обеих полос и за это не штрафуют (пока).
    На следующем пересечении ПЧ с ул. Железнодорожный вокзал, по ПДД двигаться на красный нельзя вообще, НО(!) в жизни там все едут с 3 полос и за это опять же не штрафуют (пока)."

А все разговоры "Это всё придумал Черч... Черный в осьмнадцатом году", "Это не по понятиям" и "там логично ехать вот так" - никак не относятся к заголовку этой темы.
    думаю все проще, щас скомуниздят с европы или штатов правило поворота на красный, переведут, всунут как правило с круговым и все будет пучком... а так да согласен езжу как стадо, начнут штрафовать будем стоять-стоять-стоять (какой разница от моста до жд час ехать вечером по ришельевской или полтора?)

не штрафуют - ездим по привычке, начнут штрафовать будем стоять по привычке, но сделать хорошо - это не когда!

12. Вверх #33931
    Посетитель
    Фух... как бальзам на душу. Наконец-то на этой ветке появились люди, с которыми можно вести диалог, а то вчера вечером я подумал, что на форум дурдома какого-то попал... два завсегдатая форума, так понимаю, ураганили не по детски

13. Вверх #33932
    User banned
    "Прямо на месте по ссылке по ПДД можно поворачивать налево на красный сигнал светофора только с левой полосы.
    пункт ПДД в студию

14. Вверх #33933
    Посетитель
    Полоса движения — продольная полоса на проезжей части шириной не менее 2,75 м, обозначенная или не обозначенная дорожной разметкой и предназначенная для движения нерельсовых транспортных средств.[COLOR="Silver"]

читаем внимательно "соответствующее крайнее положение на проезжей части" и "с крайней правой полосы движения"
    Я конечно дико извеняюсь, но мне кажется Вы неп поняли мой вопрос. Про минимальную ширина я в курсе. Я хотел узнать про максимальную... что конкретно не понятно было в моем вопросе...
    Из этого следует, что иногда у одной полосы могут быть как крайнее правое положение так и крайнее левое... и если в нашем направлении только одна полоса, то мы не можем поворачивать с её середины, а обязаны занять крайнее)
    Ехать можете по прямой по середине, а вот выполнять маневр только с крайней)))

15. Вверх #33934
    User banned
    НСЗ - Значение слова "или" учат не в теме про ПДД, не в автошколе и даже не в школе, а в детском садике
    а шо делать, если в садике они не выучили значение слова "или"?
    приходится учить на форуме..

16. Вверх #33935
    Посетитель
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    пункт ПДД в студию
    Опять пункт ПДД ... ПРОСТО логика и основы безопасности. И я обьясняю свою позицию и новичкам точно так же ка и писал выше на форуме. А Вы езжайте как хотите! Хоть с пересыпского моста справой на Балковскую. Лично я и мои ученики Вас пропустят... ну Вы вкурсе по какому негласному правилу)))

17. Вверх #33936
    User banned

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Цитата Сообщение от Ярослав Ильич Посмотреть сообщение
    Опять пункт ПДД ... ПРОСТО логика и основы безопасности. И я обьясняю свою позицию и новичкам точно так же ка и писал выше на форуме. А Вы езжайте как хотите! Хоть с пересыпского моста справой на Балковскую. Лично я и мои ученики Вас пропустят... ну Вы вкурсе по какому негласному правилу)))
    вы название темы видели?
    логику изучают на других площадках форума, а здесь только ПДД!

поэтому или подтверждайте свои размышления документально, или не вводите чайников в заблуждение своими домыслами

ЗЫ.. и основы безопасности в ПДД тоже прописаны.. не менее чем в дюжине пунктов

18. Вверх #33937
    Посетитель
    Вы же сами написали, что в данном пункте есть разногласия по трактовке или я опять ошибаюсь и Вы такого не писали? Так давайте ПОКА оставим два варианта на выбор и не будем загромождать тему! Представьте как это все нами написанное выше читать начинающему водителю! Давайте действительно соответствовать теме ветки и помогать им, а не забивать голову всякими им не нужными рассужлениями.
    Темболее предмет спора : нарисованная стрелочка. По ПДД её можно вообще игнорировать и не ехать на красный ни с какой полосы.

19. Вверх #33938
    User banned
    Вы же сами написали, что в данном пункте есть разногласия по трактовке или я опять ошибаюсь и Вы такого не писали? Так давайте ПОКА оставим два варианта на выбор и не будем загромождать тему! Представьте как это все нами написанное выше читать начинающему водителю! Давайте действительно соответствовать теме ветки и помогать им, а не забивать голову всякими им не нужными рассужлениями.
    Темболее предмет спора : нарисованная стрелочка. По ПДД её можно вообще игнорировать и не ехать на красный ни с какой полосы.
    я такого не писал

а начинающему водителю нужно помочь читать каждую букву ПДД, а не трактовать их по-своему, чем вы тут занимаетесь
    я каждый день на дорогах вижу плоды вашей работы
    вместо того чтобы просто переместиться на авто из точки А в точку Б я преодолеваю препятсвия в виде огромного числа водятлов, которые как захотели, там и придумали себе ПДД

20. Вверх #33939
    Постоялец форума Аватар для дОшли
    Ну что вы такое говорите!
    Нежелание ехать по стрелке на картонке это нарушение ПДД.

1.5
    Действия либо бездействие участников дорожного движения и других лиц не должны создавать опасность или препятствие для движения, угрожать жизни или здоровью граждан, причинять материальный ущерб.
    Препятствие для движения — неподвижный объект в пределах полосы движения транспортного средства или объект, движущийся попутно в пределах этой полосы (за исключением транспортного средства, движущегося навстречу общему потоку транспортных средств) и вынуждающий водителя маневрировать либо уменьшать скорость вплоть до остановки транспортного средства.

21. Вверх #33940
    Не покидает форум Аватар для RaPToR_1
    Цитата Сообщение от дОшли Посмотреть сообщение
    Ну что вы такое говорите!
    Нежелание ехать по стрелке на картонке это нарушение ПДД.

1.5
    особенно когда с этой полосы можно прямо ))

Ответить в теме
Страница 1697 из 2153 ПерваяПервая ... 697 1197 1597 1647 1687 1695 1696 1697 1698 1699 1707 1747 1797 ... ПоследняяПоследняя