Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 1704 из 2153 ПерваяПервая ... 704 1204 1604 1654 1694 1702 1703 1704 1705 1706 1714 1754 1804 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 34,061 по 34,080 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #34061
    User banned
    Цитата Сообщение от -LockDog- Посмотреть сообщение
    А если добавить в привокзальный переулок 3 ряд? С каких рядов можно будет поворачивать налево по картонке на красный, если с 3 рядов можно налево и только налево. Итальянский бульвар тоже 3 ряда
    с крайних, согласно ПДД

3. Вверх #34062
    Миротворець форуму

Цитата Сообщение от -LockDog- Посмотреть сообщение
    ...если добавить в привокзальный переулок 3 ряд? С каких рядов можно будет поворачивать налево по картонке на красный, если с 3 рядов можно налево и только налево. Итальянский бульвар тоже 3 ряда
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    с крайних, согласно ПДД
    Средний ряд без ансамбля, один ..., как ... ... (с)
    Зрозумій хто ти є та не зраджуй собі.
    I hate morons.

4. Вверх #34063
    Живёт на форуме Аватар для Scude
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Водка или коньяк с партбилетом разобрали. Не помогло.
    Ситуацию с картонками+полосами предлагаю рассмотреть на примере "или трусы надеть или крестик снять". Для понимания значения союза "или".

ЗЫ. "Или" это вообще не союз. Это универсальное слово, которое в зависимости от интонации и контекста означает ВСЁ что нужно.
    или -союз
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1...BD%D0%B8%D1%8E

---------- Сообщение добавлено 04.05.2018 в 23:36 ----------

Цитата Сообщение от Ярослав Ильич Посмотреть сообщение

[/COLOR]https://drive.google.com/file/d/18omRoo-cDIk8RvlyUSFUSOYHXtSs8q-X/view?usp=drivesdk

Негоже так учить курсантов, да ? Чему я их учу! Нужно было заставить придерживаться требованиям знака, верно?
    ну да.. вам было предписано поехать только НАЛЕВО..или- РАЗВЕРНУТЬСЯ)))

---------- Сообщение добавлено 04.05.2018 в 23:38 ----------

Цитата Сообщение от Serg_Anatol Посмотреть сообщение
    Средний ряд без ансамбля, один ..., как ... ... (с)
    он чётко понимает -кто он
    и не изменяет себе
    мужчина,уважаю
    Якби ви вчились так, як треба,то й мудрість би була своя.

5. Вверх #34064
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Цитата Сообщение от Rabbit-kms Посмотреть сообщение
    ты немного мышление включи...
    не кто не спорит про то что занять крайнюю полосу...
    хоть в одном пункте что ты процитировал написано про повороты на лево с крайней левой и на право с крайней правой? там написано в направлении стрелки, ведь потому-что стрелка может просто прямо быть направленной - с какой полосы при односторонке ты прямо поедешь?

ПДД это и есть жопа - иначе нафига было в закон прописывать пункт про главные круги? в ПДД много чего еще не исправлено и не дописано...
    по факту идиотизм всех картонок, а у пожарки таки спорный вариант ведь "или" не исключает крайнюю правую при односторонке... одно дело если бы у пожарки с правой можно было или прямо или на право еще ехать, так что пока не будет вписано что на красный с картонкой с крайней левой на лево, а с крайней правой на право то консенсуса по пожарке и подобным перекресткам не найдем (ведь наличие у каждого своего мнения нас и отличает от стада), там уже и прямо низя будет на картонку
    Вот говорю про чтение жопой, не, продолжает спорить.
    "ПДД - это система пунктов" - вызубри это. Если я пишу про повороты с крайних, это не значит, что других пунктов нет. А с какого ряда куда - описывается другими пунктами.

"с какой полосы при односторонке ты прямо поедешь?" - по ПДД? С крайней. левой ИЛИ правой.

" нафига было в закон прописывать пункт про главные круги? " - не "нафига", а "почему" - наши "законодеятели" подошли к вопросу через Ж. и прописали пункт в закон, а не постановление кабмина, дебилы криворукие.

"а у пожарки таки спорный вариант " - нет там никаких спорных вариантов. То НСЗ воду мутит. Официально по ПДД там налево с крайней левой. Почему - потому что правый ряд будет перекрывать обзор левому и шанс на ДТП сильно возрастает. Дебилизм у пожарки в том, что там соптимизировали светофорную стрелку под картонку, а картонка в принципе не предусмотрена была под многополосный поворот.

Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    ну наконец-то!
    значит нет ничего в ПДД что запрещает поворачивать налево с правого ряда включая односторонку?)))
    Опять ты спешишь, перепрыгивая ступеньки. Мы о чем спорили? "Можно ли на односторонке ехать под стрелку с правого ряда?" Если на этот простой вопрос ты наконец-то отвечаешь "Да", тогда можем пройти к более сложному варианту "Можно ли на односторонке ехать под стрелку с правого ряда налево?" Если же нет - сначала добиваем более простой вариант.
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

6. Вверх #34065
    Посетитель Аватар для Anfi
    Читала-читала уважаемых Знатоков ПДД, пыталась разобраться во мнениях, трактовках и личных амбициях)))
    Но вот это меня удивило
    Цитата Сообщение от дОшли Посмотреть сообщение
    Ну что вы такое говорите!
    Нежелание ехать по стрелке на картонке это нарушение ПДД.
    Перечитала ПДД. Почему-то у меня сложилось мнение, что картонная стрелка РАЗРЕШАЕТ, а стрелка в допсекции - ЗАСТАВЛЯЕТ продолать движение в указанном направлении.
    16.10.
    На перекрестке, где движение регулируется светофором с дополнительной секцией, водитель, находящийся на полосе, с которой выполняется поворот, должен продолжать движение в направлении, указанном стрелкой, включенной в дополнительной секции, если его остановка на запрещающий сигнал светофора создаст препятствия транспортным средствам, движущимся за ним по той же полосе.
    8.7.3.е)
    Стрелка зеленого цвета на табличке, установленной на уровне красного сигнала светофора с вертикальным расположением сигналов, разрешает движение в указанном направлении при включенном красном сигнале светофора с крайней правой полосы движения (или крайней левой полосы движения на дорогах с односторонним движением) при условии предоставления преимущества в движении другим его участникам, движущимся с других направлений на сигнал светофора, разрешающий движение;
    Я понимаю, что по-человечески - не надо мешать тем, кто может поехать под картонку. Но если я стою и жду разрешающего сигнала - я ведь не нарушаю ПДД? Просто была такая ситуация на Генерала Петрова-Гайдара недавно) Я стояла в правом ряду, потому что в левом были поворачивающие налево, а мне, как ни странно, надо было прямо) Сзади кто-то так нервничал, что мне хотелось взлететь)
    Генерала Петрова - Гайдара
    Бойтесь своих желаний... Иногда они сбываются!

7. Вверх #34066
    Не покидает форум Аватар для Alexanderv
    Цитата Сообщение от Anfi Посмотреть сообщение
    Читала-читала уважаемых Знатоков ПДД, пыталась разобраться во мнениях, трактовках и личных амбициях)))
    Но вот это меня удивило
    Перечитала ПДД. Почему-то у меня сложилось мнение, что картонная стрелка РАЗРЕШАЕТ, а стрелка в допсекции - ЗАСТАВЛЯЕТ продолать движение в указанном направлении.
    16.10.
    8.7.3.е)
    Я понимаю, что по-человечески - не надо мешать тем, кто может поехать под картонку. Но если я стою и жду разрешающего сигнала - я ведь не нарушаю ПДД? Просто была такая ситуация на Генерала Петрова-Гайдара недавно) Я стояла в правом ряду, потому что в левом были поворачивающие налево, а мне, как ни странно, надо было прямо) Сзади кто-то так нервничал, что мне хотелось взлететь)
    Не нарушаешь.
    "ФАШИСТЫ БУДУЩЕГО БУДУТ НАЗЫВАТЬ СЕБЯ АНТИФАШИСТАМИ". (С)УИНСТОН ЧЕРЧИЛЛЬ

8. Вверх #34067
    Не покидает форум Аватар для Rabbit-kms
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    Вот говорю про чтение жопой, не, продолжает спорить.
    "ПДД - это система пунктов" - вызубри это. Если я пишу про повороты с крайних, это не значит, что других пунктов нет. А с какого ряда куда - описывается другими пунктами.

"с какой полосы при односторонке ты прямо поедешь?" - по ПДД? С крайней. левой ИЛИ правой.

" нафига было в закон прописывать пункт про главные круги? " - не "нафига", а "почему" - наши "законодеятели" подошли к вопросу через Ж. и прописали пункт в закон, а не постановление кабмина, дебилы криворукие.

"а у пожарки таки спорный вариант " - нет там никаких спорных вариантов. То НСЗ воду мутит. Официально по ПДД там налево с крайней левой. Почему - потому что правый ряд будет перекрывать обзор левому и шанс на ДТП сильно возрастает. Дебилизм у пожарки в том, что там соптимизировали светофорную стрелку под картонку, а картонка в принципе не предусмотрена была под многополосный поворот.

Опять ты спешишь, перепрыгивая ступеньки. Мы о чем спорили? "Можно ли на односторонке ехать под стрелку с правого ряда?" Если на этот простой вопрос ты наконец-то отвечаешь "Да", тогда можем пройти к более сложному варианту "Можно ли на односторонке ехать под стрелку с правого ряда налево?" Если же нет - сначала добиваем более простой вариант.
    ну так покажи пункт который говорит явным образом что на картонку с правой на право и с левой на лево, а его просто нету в ПДД ибо там заложен смысл что на картонку можно прямо рулить...
    говорим про случай с привокзальным переулком и той организацией движения, и да "или" в пункте 8.7.3. не отменяет ранее сказанное про правый ряд...

по твоей логике на круг выезжать тоже нада только с правого ряда ибо с других рядов ты закрываешь обзор правому ряду... не находишь это абсурдом?

---------- Сообщение добавлено 05.05.2018 в 09:15 ----------

для информации на 10й и 9й фонтана уже нет кругового движения, там висят новые знаки... и вчера там ученицу вечером видел которая на 10й ушла на лево со среднего ряда вопреки не только знакам, но и разметке...

9. Вверх #34068
    ну так покажи пункт который говорит явным образом что на картонку с правой на право и с левой на лево
    говорим про случай с привокзальным переулком

по твоей логике на круг выезжать тоже нада только с правого ряда ибо с других рядов ты закрываешь обзор правому ряду... не находишь это абсурдом?

Ладно, вижу не успокаиваешься...
    П 8.7.3.к нам говорит, что поворачивать под картонку нужно с крайней левой ИЛИ крайней правой.
    Перед пожаркой у нас 2 крайних ряда. Вопрос - с какого ряда мы будем поворачивать НАЛЕВО - с крайнего левого ИЛИ с крайнего правого.
    Учти, вариант "с крайнего правого" запрещает одновременно поворот с крайнего левого. "не находишь это абсурдом?"

не было бы знака "движения по полосам" - вообще не было бы вопросов. Как и со светящейся стрелкой. Но здесь не проблема ПДД, а проблема дорожников, криво поставивших картонку.

По поводу кругов - как по мне, многополосные въезды на круг - это "ад и Изгаиль". Нервов там тратиться куча и шанс на дтп вырастает в разы. Поэтому все тупят и перед кругами пробки.

10. Вверх #34069
    Постоялец форума Аватар для SamKV
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    НСЗ через // не ездит с тех пор как его менты хлопнули напротив Южного базара на Королева. Лет шесть уже как...

И видео он тогда честно выложил, не то что некоторые... на словах все белые и пушистые, а кина с поездкой на угол для разворота так никто и не показал (в час ночи на пустой дороге - не в счет, так и я могу)))
    видео которое я выложил, четко показывает что выполнить разворот в том месте на средней машине можно без всяких "двигаться задним ходом на перекрестке". места с запасом. Помнится ты говорил что туда не поедешь потому как сдавать задним на перекрестке нельзя.
    Пересекать двойную или нет, каждый решает для себя сам, как и ездить ли на красный, бухим, 120 по городу. Полиция, к сожалению не способна навести порядок на дорогах.

11. Вверх #34070
    Живёт на форуме Аватар для Scude
    ну так покажи пункт который говорит явным образом что на картонку с правой на право и с левой на лево, а его просто нету в ПДД ибо там заложен смысл что на картонку можно прямо рулить...
    говорим про случай с привокзальным переулком и той организацией движения, и да "или" в пункте 8.7.3. не отменяет ранее сказанное про правый ряд...

по твоей логике на круг выезжать тоже нада только с правого ряда ибо с других рядов ты закрываешь обзор правому ряду... не находишь это абсурдом?[COLOR="Silver"]
    мы ж тут договорились не выколупыать "заложенный смысл",чи шо?
    16.9. Во время движения в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений.

Во время движения в направлении стрелки зеленого цвета на таблице, установленной на уровне красного сигнала светофора с вертикальным расположением сигналов, водитель должен занять крайнюю правую (левую) полосу движения и уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся с других направлений.
    но смысл,так смысл..повторюсь,не помню за кем- если полос будет больше ,чем две на односторонке- то с крайних налево можно?) а со средней - стоять? Мы ж про красный говорим основной?Я приводил два раза уже Б.Арнаут/Ришельевск.?? В чем разница с Привокзальным?? В том ,что полос не три,а две?))
    Якби ви вчились так, як треба,то й мудрість би була своя.

12. Вверх #34071
    Цитата Сообщение от Scude Посмотреть сообщение
    но смысл,так смысл..повторюсь,не помню за кем- если полос будет больше ,чем две на односторонке- то с крайних налево можно?) а со средней - стоять? Мы ж про красный говорим основной?Я приводил два раза уже Б.Арнаут/Ришельевск.?? В чем разница с Привокзальным?? В том ,что полос не три,а две?))
    Разница, что с Б.Арнаутской налево можно с одной полосы, а у пожарки - с двух

13. Вверх #34072

Ладно, вижу не успокаиваешься...
    Перед пожаркой у нас 2 крайних ряда. Вопрос - с какого ряда мы будем поворачивать НАЛЕВО - с крайнего левого ИЛИ с крайнего правого.
    Учти, вариант "с крайнего правого" запрещает одновременно поворот с крайнего левого. "не находишь это абсурдом?"
    Как и написано в ПДД или с крайнего левого или с крайнего правого. Не с обоих одновременно, потому как ты будешь находится только в одном из рядов. Т.е. ты выберешь крайний левый, а я выберу крайний правый оба по ПДД.

14. Вверх #34073
    Постоялец форума Аватар для дОшли
    Цитата Сообщение от Anfi Посмотреть сообщение
    Но вот это меня удивило
    16.10.
    8.7.3.е)
    Противоречия нет - стрелка на картонке разрешает ехать в указанном направлении, дополнительная секция обязывает. Вам надо было ехать прямо, картонка этого не разрешала, поэтому вы стояли и ждали основной зеленый сигнал, не нарушая ПДД.
    Я же говорил о ситуации, когда тот, кому надо в направлении стрелки, не едет, потому что не уверен, что ему можно ехать.

---------- Сообщение добавлено 05.05.2018 в 09:58 ----------

Основной зеленый свет светофора, кстати, тоже разрешает, а не заставляет ехать. Но ехать надо, иначе это создание препятствия или остановка в неположенном месте и нарушение ПДД.

Тот же 8.7.3
    Сигнали світлофора мають такі значення:

a)

зелений дозволяє рух;

15. Вверх #34074
    Цитата Сообщение от Scude Посмотреть сообщение
    мы ж тут договорились не выколупыать "заложенный смысл",чи шо?
    16.9. Во время движения в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений.

Во время движения в направлении стрелки зеленого цвета на таблице, установленной на уровне красного сигнала светофора с вертикальным расположением сигналов, водитель должен занять крайнюю правую (левую) полосу движения и уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся с других направлений.
    на привокзальном переулке прикол в том что полос 2 и там висит знак указывающий движение по полосам...

когда примут эту поправку тогда все и станет на места свои

16. Вверх #34075
    Вредная Эгоистка Аватар для Alenka555
    Ахаха))) хороший подход)))

А ради интереса, как Богданов в Вашей жизни появился, ну в смысле, он Вас остановил за типо "нарушение"?]
    На двух столбах остановил при выезде на Киевскую, там ни знаков, ни разметки запрещающей съехать с круга со второй полосы нет, как и нет их при съезде на Заставу и Авангард. Есть знаки только при съезде на Кишиневскую и Маяцкую. А вы че его знаете?
    На странице ничего ценного нет, все самое дорогое я храню в своём сердце.

17. Вверх #34076
    Цитата Сообщение от Alenka555 Посмотреть сообщение
    На двух столбах остановил при выезде на Киевскую, там ни знаков, ни разметки запрещающей съехать с круга со второй полосы нет, как и нет их при съезде на Заставу и Авангард. Есть знаки только при съезде на Кишиневскую и Маяцкую. А вы че его знаете?
    если они про этот знак то там ваще вопрос для чего он там висит)))
    ежели перед кругом висит знак движения по полосам то он просто говорит что с правой прямо и на право, с левой только прямо на круг... ежели на самом круге перед каждым сьездом висит знак направления по полосам то надо ехать знаку, если его нет то тут в силе ПДД в которых прописано уже что сьезд возможен с любой полосы (а как мы знаем знак действует не на ввесь круг, а до первого сьезда с круга) - да и на 2х столбах дорога убита в хлам и там давно просится развязка полноценная...

18. Вверх #34077
    Цитата Сообщение от SamKV Посмотреть сообщение
    Как и написано в ПДД или с крайнего левого или с крайнего правого. Не с обоих одновременно, потому как ты будешь находится только в одном из рядов. Т.е. ты выберешь крайний левый, а я выберу крайний правый оба по ПДД.
    нет. Не "выберу", а "с какого можно" для всех. Об том тут и спор уже фиг знает сколько...

19. Вверх #34078
    нет. Не "выберу", а "с какого можно" для всех. Об том тут и спор уже фиг знает сколько...
    можно или с крайнего правого или с крайнего левого - т.е. с обоих можно. нельзя и с правого и слевого, но ты и так не должен ехать в двух рядах.

20. Вверх #34079
    Посетитель
    если они про этот знак то там ваще вопрос для чего он там висит)))
    ежели перед кругом висит знак движения по полосам то он просто говорит что с правой прямо и на право, с левой только прямо на круг... ежели на самом круге перед каждым сьездом висит знак направления по полосам то надо ехать знаку, если его нет то тут в силе ПДД в которых прописано уже что сьезд возможен с любой полосы (а как мы знаем знак действует не на ввесь круг, а до первого сьезда с круга) - да и на 2х столбах дорога убита в хлам и там давно просится развязка полноценная...
    Я извиняюсь! Если перед кругом я увидел знак 5.16 то его действие распространяется до первого пересечения? Я правильно понимаю?

---------- Сообщение добавлено 05.05.2018 в 11:28 ----------

Цитата Сообщение от Alenka555 Посмотреть сообщение
    Нет, к счастью не знаю))
    А с какого направления Вы заезжали? Это важно.[COLOR="Silver"]

http://forumodua.com/member.php?u=307471

Согласен - рагульно знак установлен и он не о чём и никчему.
    Последний раз редактировалось Ярослав Ильич; 05.05.2018 в 10:40.

21. Вверх #34080
    Я извиняюсь! Если перед кругом я увидел знак 5.16 то его действие распространяется до первого пересечения? Я правильно понимаю?

---------- Сообщение добавлено 05.05.2018 в 11:28 ----------

Нет, к счастью не знаю))

---------- Сообщение добавлено 05.05.2018 в 11:31 ----------

https://www.google.com/maps/@46.4864258,30.6146162,3a,75y,246.85h,74.37t/data=!3m6!1e1!3m4!1sMv5P0Zp4L-U57eaxpB3HeA!2e0!7i13312!8i6656

Согласен - рагульно знак установлен и он не о чём и никчему.
    ну ты ж если видишь знак 5.16 перед перекрестком, то после перекрестка ты ж не едешь по нему?

Действие знака, установленного перед перекрестком, распространяется на весь перекресток, если последующие знаки или , установленные на нем, не дают других указаний.

а круг не что иное как собрание Т-образных перекрестков...

Ответить в теме
Страница 1704 из 2153 ПерваяПервая ... 704 1204 1604 1654 1694 1702 1703 1704 1705 1706 1714 1754 1804 ... ПоследняяПоследняя