Результаты опроса: Мешают ли вам ваши соседи?

Голосовавшие
2969. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Очень мешают

1,007 33.92%
  • Не мешают

420 14.15%
  • У меня нет соседей (например, частный дом или пустой многоэтажный дом)))

92 3.10%
  • Мешают, но нечасто (в целом, жить можно)

1,171 39.44%
  • Я сам тот сосед, который мешает другим

197 6.64%
  • Соседи шумят, но я пофигист

82 2.76%

Тема: Борьба с соседями

Ответить в теме
Страница 1422 из 1711 ПерваяПервая ... 422 922 1322 1372 1412 1420 1421 1422 1423 1424 1432 1472 1522 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 28,421 по 28,440 из 34202
  1. Вверх #28421
    Частый гость Аватар для skuggen
    Цитата Сообщение от rujuk Посмотреть сообщение
    А Вы хоть один раз о том, что этот хлам мешает и раздражает в тамбуре, говорили соседке? Она ведь мысли читать не умеет, молчите, значит все подходит, она и проходы скоро заставит, ведь всех все устраивает - молчат же)!
    Я писала о том, что говорила с ней.

Цитата Сообщение от skuggen Посмотреть сообщение
    на деликатные намеки внимания не обращает, грубо я не могу. Единственное, чего удалось добиться - временно убирала тумбу с обувью, когда мне привозили новые окна и увозили старую мебель.
    Она не "бабуля", хотя и старше меня. И вполне в своем уме, просто ум этот недалекий и память, как у золотой рыбки. Как-то спрашивала, как фотографии из фотоаппарата в компьютер перенести. Объяснила очень просто, буквально на пальцах - не соображает, только причитает. Предложила помощь "ручками" - "ой, да-да, надо как-то будет нам с вами...". В итоге полтора года уже стенает за те фотки при встрече)

2. Вверх #28422
    Официальный рекламодатель Аватар для cleo
    Цитата Сообщение от rujuk Посмотреть сообщение
    А Вы хоть один раз о том, что этот хлам мешает и раздражает в тамбуре, говорили соседке? Она ведь мысли читать не умеет, молчите, значит все подходит, она и проходы скоро заставит, ведь всех все устраивает - молчат же)!
    Как то ТС cleo писала о тамбуре и борьбе со своими соседями за его чистоту, примерно пару месяцев назад. Методы есть, вопрос в том хотите ли Вы этого и готовы ли к "войне", потому что добровольно "свою" территорию она не отдаст, ведь бабуля там давненько все слаживает и в голове утвердилось что это ее Кусочек)!
    это правда.
    я уже второй день читаю и ...понимаю что таких как моя соседка - не один и не два в Одессе)

проблема в том, что это люди которые действительно переехали из деревень или пригорода , а вторые те, кто переехал в СВОЮ квартиру из комуналки(в случае моей соседки- 2 в 1))).
    Это ужасно, честно. С такими людьми очень сложно договариваться по хорошему. Т.к.у них тамбур априори - отжатая собственность))) и когда ты их лишаешь этой собственности у них паника, агрессия и хз что в голове)

На меня могут обижаться приверженцы благоустроства тамбуров , по собсвтенному усмотрению. Но вы вообще понимаете, что лезете в чужую жизнь всем эти?
    Навязывая свое видение как человек должен жить за пределами своей квартиры? т.е. чтоб выйти из своей собственной квартиры - я должна вдохнуть побольше воздуха..и пройти 5 метров срани, а потом еще второй раз вдохнуть то, что выдохнула, потому что на леснице мои соседи привыкли курить)) ну...уже конечно отвыкли. Но курить не бросили - поменяли места дислокации. Теперь это порог дома и балкон их рядом с детской моей(теперь окно постоянно закрыто, и проветриваю я урывками). Сейчас будут мне рассказывать что имеют праааво. Ну конечно.что поделать . Имеют. Но имеют ли право они усеивать окурками место где они курят? А они это делают. Могу фотки скинуть как это выглядит потрясающе) А ведь это тоже посягательство на жизнь окружающих. Перед домом есть зеленое пространство, но люди со своим видением его засрали какахами собак и окурками сигарет. А ведь это место где можно отдыхать и расслабляться. Тем же детям. А они бедные выходят..лавируя между окурками и машинами...и криками бабулек, которые после обустройтства тамбура - обустраивают по своему усмотренияю придомовую територию обнося ее сеткой рабица))

И не нужно благоустраивать тамбур...его нужно содержать в чистоте и проходить- это проход)

---------- Сообщение добавлено 02.05.2018 в 15:20 ----------

ну а если серьезно, но после отказа очистить тамбур по вашему требованию - идите сразу в Пожарну часть и оставляйте заявление. И никаких договоренностей с соседями. Если начнете договариваться - вам расскажут, что им негде в квартире хранить...и им надо это место и убедят)) поверьте)) и будете со своим интеллигентным подходом стоять и хлопать глазами)) пока вас "обустраивают" и пишут графики уборки.

3. Вверх #28423
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    У родителей так не в тамбуре, а прямо на лестнице хрущевки, три пролета. Заходишь и такое впечатление, что там неудержимые рвало ларек "все по три". Тридэ картинки в рамках, полочки с пластмассовыми цветами. Прямо мечта секретарши политбюро, а не подъезд....
    Но! Реально очень чисто, убирают наперегонки прямо, заменить лампочку или что-то покрасить на два этажа нет вообще проблем. Всех устраивает и ладно.
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

4. Вверх #28424
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Цветы можно, я считаю) Если свет позволяет, и они подвешены так, что никто головой стукаться не будет. И украшалки всякие на стенах тоже - опять же, если это не вариант "у себя такой ужас не повешу, а выкинуть жалко", и если всем соседям нравится. Но тогда, чур, пылюку с них вытирает хозяин)
    Живые цветы в тамбуре не выживут, света нет, а искуственные, простите, мне напоминает кладбище, как на оградках. И одна знакомая, как то к нам в гости пришла, увидела красивые розы. ну как настоящие. сказала немедленно выкинуть,какие бы красивые не были. В доме должно быть живое, и цветы в том числе, а мертвое, это относится к искуственным цветам. место только на кладбище.
    Та что я бы соседские искуственные цветы попросила бы убрать к ней домой, чтоб мне глаза не муляли, или выкинула бы после первого китайского предупреждения.
    И всем совет, не держите дома искуственные цветы, отнесите их туда, где им место, к памятникам, на кладбище.
    -//-

5. Вверх #28425
    Живёт на форуме Аватар для rujuk
    Я писала о том, что говорила с ней.
    Перечитала Ваш предыдущий пост и увидела, что Вы ей таки деликатно намекали, поверьте , она этого и не слышала))))
    Всегда улыбайся!)
    Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь!)

6. Вверх #28426
    Нервовий згусток

Я вообще не понимаю этих тамбуров - чистый совок. У нас максимум это люди на две квартиры ставят металлическую решетку с дверью и то таких пару всего, хлама, велосипедов и прочего там не видела. как и полок для обуви и шкафов.

Чтобы меня так бесили соседи со своим хламом в тамбуре я бы давно его снесла к чертям - его установка абсолютно вне закона и правил.

7. Вверх #28427
    Цитата Сообщение от cleo Посмотреть сообщение
    вторые те, кто переехал в СВОЮ квартиру из комуналки(в случае моей соседки- 2 в 1))).
    Нинада) Я первые 12 лет жизни прожила в коммуналке на Молдаванке. Когда переехали в свою, родителям и в голову не пришло что-то прихватизировать, даже когда таки поставили тамбур. Не всегда коммунальный опыт к такому жлобству приводит.

На меня могут обижаться приверженцы благоустроства тамбуров , по собственному усмотрению. Но вы вообще понимаете, что лезете в чужую жизнь всем эти?
    100%.

Но имеют ли право они усеивать окурками место где они курят? А ведь это тоже посягательство на жизнь окружающих
    Иногда в самом прямом смысле. Соседи с другого тамбура запихивали окурки под линолеум в коридоре. Дважды едва не начался пожар.

обустраивают по своему усмотренияю придомовую територию обнося ее сеткой рабица
    Или "украшая" трупами плюшевых игрушек и пластиковыми крышечками)

Цитата Сообщение от Son'ka Посмотреть сообщение
    Живые цветы в тамбуре не выживут, света нет
    Иногда бывает возможность. В соседнем тамбуре есть окошко, они на подоконник цветы поставили. Возле мусоропровода тоже кто-то свою икебану пристроил, там светло. В таких случаях - почему бы и нет? Все кислорода больше.

8. Вверх #28428
    Не покидает форум Аватар для ПУФОНЯ
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    А у кого обязанность убрать после посторонних людей? Носят же платежки по коммуналке, к каждому в течении недели могут прийти гости, врач, еще кто-то. Как там отделяете, где чья грязь-пыль?
    Никак не отделяем - убираем по очереди, раз в три недели квартира, чтоб никому не было обидно, если мусор внеурочный - елки, ремонт, и пр - просто убрали за собой и все, по-большому счету проблем за это у нас нет.
    Никто никого не заставлял, все - и тамбур, и шкафы вдоль стены, которые не мешают! заносить даже крупногабаритный груз, проверено, и цветы подвешенные! (ну достали, честно, обязательно свое фе высказывать, а?) и чехлы - все стирается и моется, и график - все с согласия сторон как 37 лет назад (когда ставили) так и сейчас.
    А издержки с нашими третьими.. ну такое - мы считаем, что как они привыкли у себя в селе жить (переехали), так и вылазит периодами, (они то ли сектанты, то ли что - девочка ходит в платочке и юбке длинной, так что еще на это грешим).
    И вообще про наш тамбур я рассказала только как пример, что и в меде бывает ложка дегтя!
    И никак не ожидала (хотя уже и сталкивалась на ОФ) что нас так обсудят и в душу наплюют ни за что, очень неприятно было читать, так и подмывает спросить "ну какого вам мешает, я ж за хорошее пишу?!"
    Обязательно обгаживать? судя по всему - некоторые удержать в себе просто не могут...
    А У НАС ВСЕ ХОРОШО, спасибо, до свиданья.
    Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)

9. Вверх #28429
    И украшалки всякие на стенах тоже - опять же, если это не вариант "у себя такой ужас не повешу, а выкинуть жалко"
    Похоже, мои соседи тему читают), решили красоту навести. Выхожу на площадку, а там

Показать скрытый текст
    Фото

В мусоропровод, видимо, не пролез шЫдевр
    Почему для некоторых людей благоустройство - пристройка мусора и ненужных вещей? Хотя... себе-то они благо устроили, в квартире просторней и чище стало)

10. Вверх #28430
    Официальный рекламодатель Аватар для cleo
    да, тема конечно болезненная)) но суть остается одной, жить нужно так, чтоб никому собой не мешать. А если и помогаешь, то спросить, а надо ли это кому-то)))

11. Вверх #28431
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    skuggen, так у вас гидрант закрыт в тамбуре? А как же при пожаре,ни вентиля, ни рукава нет, и доступа тоже нет. Но за то какой оберег поставили.
    -//-

12. Вверх #28432
    Посетитель
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    У родителей так не в тамбуре, а прямо на лестнице хрущевки, три пролета. Заходишь и такое впечатление, что там неудержимые рвало ларек "все по три". Тридэ картинки в рамках, полочки с пластмассовыми цветами. Прямо мечта секретарши политбюро, а не подъезд....
    Но! Реально очень чисто, убирают наперегонки прямо, заменить лампочку или что-то покрасить на два этажа нет вообще проблем. Всех устраивает и ладно.
    Лучше так как у ваших родителей, чем подьезд с окурками, выжжеными пятнами от спичек, непонятными коробками и всем все равно в каком подьезде они живут.

13. Вверх #28433
    Частый гость
    Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение
    Как-то же живут люди у которых нет тамбура, находят где свою обувь сложить и не выставляют ее в парадную. Хоть 5 хоть 2 человека, обуви на 5-рых может быть значительно меньше чем обуви на двоих.
    Я вообще склоняюсь к тому, что если и есть тамбур, то он для колясок,велосипедов и всего того, что занимает место на балконе или в коридоре. Но вот обувной шкаф или полка - перебор. Во первых запахи, во вторых шкаф в коридоре тогда для чего? Да и в целом перед входной дверью квартиры разбуваться/обуваться как-то не удобно.

14. Вверх #28434
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Цитата Сообщение от Lesya Sever Посмотреть сообщение
    Я вообще склоняюсь к тому, что если и есть тамбур, то он для колясок,велосипедов и всего того, что занимает место на балконе или в коридоре. Но вот обувной шкаф или полка - перебор. Во первых запахи, во вторых шкаф в коридоре тогда для чего? Да и в целом перед входной дверью квартиры разбуваться/обуваться как-то не удобно.
    Тамбур для того, чтобы свободно пройти в свою квартиру, а не для чего-либо другого ни тем более колясок-санок-велосипедов. Негде хранить не покупай
    Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка

15. Вверх #28435
    Посетитель
    да, тема конечно болезненная)) но суть остается одной, жить нужно так, чтоб никому собой не мешать. А если и помогаешь, то спросить, а надо ли это кому-то)))
    А я против захламления тамбура чем угодно, ковер максимум,что бы вытереть ноги с улицы и все. Чистота и порядок.

16. Вверх #28436
    Частый гость
    Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение
    Тамбур для того, чтобы свободно пройти в свою квартиру, а не для чего-либо другого ни тем более колясок-санок-велосипедов. Негде хранить не покупай
    Я и не храню. Но если соседи спросят мешает мне коляска или велосипед, я не буду против. Другое дело если это перерастет в наглость. Но это уже другой разговор.

17. Вверх #28437
    Цитата Сообщение от Son'ka Посмотреть сообщение
    skuggen, так у вас гидрант закрыт в тамбуре? А как же при пожаре,ни вентиля, ни рукава нет, и доступа тоже нет.
    Не в тамбуре, на лестничной площадке. Это старый ящик, рядом новый красненький висит, там все на месте.

18. Вверх #28438
    Знатная приколистка
    Я бы не имела ничего против чьей-то обувной полки в тамбуре, если бы:
    - эта полка закрытая, т.е., по сути, не полка, а комод с дверцами,
    - люди следят за чистотой ног и обуви (сейчас, слава Богу, дезодорантов и освежителей для обуви масса, всяких обеззараживателей, да и перекись обычную копеечную никто не отменял),
    - полка не мешала бы проходу, открытию и закрытию моих дверей.

Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

19. Вверх #28439
    Не покидает форум
    а какая необходимость любоваться на чужие лапти в тамбуре? Рая, я думаю что закрытые полки быстро сменятся обувью на всеобщем обозрении т.к было мокро-грязно- лениво- надо проветрить и т.д. лучше изначально договорится чтоб там не стояло ни у кого и ни чего, а то быстро в хламушник перерастет
    Последний раз редактировалось montana27; 02.05.2018 в 21:50.

20. Вверх #28440
    Посетитель
    Вот и вскрыли главную проблему с соседями)))
    Я уже и не знаю, что может быть хуже тамбура, а в нем кучи обуви, колясок, велосипедов, цветов и другого мусора.
    Даже боюсь намекать, что там еще некоторые хранят мешки с картошкой и луком))

Ответить в теме
Страница 1422 из 1711 ПерваяПервая ... 422 922 1322 1372 1412 1420 1421 1422 1423 1424 1432 1472 1522 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права