Результаты опроса: Мешают ли вам ваши соседи?

Голосовавшие
2969. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Очень мешают

1,007 33.92%
  • Не мешают

420 14.15%
  • У меня нет соседей (например, частный дом или пустой многоэтажный дом)))

92 3.10%
  • Мешают, но нечасто (в целом, жить можно)

1,171 39.44%
  • Я сам тот сосед, который мешает другим

197 6.64%
  • Соседи шумят, но я пофигист

82 2.76%

Тема: Борьба с соседями

Ответить в теме
Страница 1421 из 1711 ПерваяПервая ... 421 921 1321 1371 1411 1419 1420 1421 1422 1423 1431 1471 1521 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 28,401 по 28,420 из 34202
  1. Вверх #28401
    Не покидает форум Аватар для ПУФОНЯ
    Цитата Сообщение от Yelya Посмотреть сообщение
    Ну щиток и огнетушитель - это респект, а в остальном перебор ) имхо
    моя престарелая соседка на правах старожила пыталась тоже график втулить, но я, видимо, как ваш сосед.. не замечала. Мою когда есть силы и время (и необходимость). А если ей болото от велосипеда не нравится, то и я не с восторгом нюхаю ее обувную полочку. так и живем )
    Мне лично эти графики, полочки в тамбурах веют чьей-то ностальгией по коммуналке. я таким не страдаю.))
    Мы бы с вами не спелись, если мы с соседкой раз в неделю убираем после себя и всех, а линолеум был постелен с согласия всех! надоело мести бетон (хотя мы красили пол периодически), то будьте добры убирать за собой!
    У нас перед тамбуром есть место, тоже с линолеумом, где спокойно можно веничком отряхнуть болото с колес и не нести его дальше, но если нанесли - вот вам график, графьев нет и слуг тоже.
    А ширина и длина коридора позволили нам поставить и шкафы вдоль стен, и полочки, с согласия сторон, очень удобно.
    В коммуналке не жила, не знаю как там, но если разводить срач в общественном месте, но ходить по мытому не тобой - я это называю быдлячеством.
    И! речь шла за двери в тамбур, а как мы живем с иисскуственными цветами? да поставили б живые! но у нас окна нет и света мало, а так еще цветочная апликация добавлена, и подвешенная стремянка чехлом занавешена, под ней общие веник и тряпка скрыты.
    Вот такая у нас ностальгия.
    А сосны выносим в пакетах (а я в пленку заматываю и скотчем) и заметаем тут же.
    Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)

2. Вверх #28402
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от ПУФОНЯ Посмотреть сообщение
    Мы бы с вами не спелись, если мы с соседкой раз в неделю убираем после себя и всех, а линолеум был постелен с согласия всех! надоело мести бетон (хотя мы красили пол периодически), то будьте добры убирать за собой!
    У нас перед тамбуром есть место, тоже с линолеумом, где спокойно можно веничком отряхнуть болото с колес и не нести его дальше, но если нанесли - вот вам график, графьев нет и слуг тоже.
    А ширина и длина коридора позволили нам поставить и шкафы вдоль стен, и полочки, с согласия сторон, очень удобно.
    В коммуналке не жила, не знаю как там, но если разводить срач в общественном месте, но ходить по мытому не тобой - я это называю быдлячеством.
    И! речь шла за двери в тамбур, а как мы живем с иисскуственными цветами? да поставили б живые! но у нас окна нет и света мало, а так еще цветочная апликация добавлена, и подвешенная стремянка чехлом занавешена, под ней общие веник и тряпка скрыты.
    Вот такая у нас ностальгия.
    Жесть - шкафчики вдоль стен, стремянка , веник и тряпка! И через весь этот сарай с искус венными цветами и апликациями ходить каждый день в свою квартиру!

3. Вверх #28403
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Жесть - шкафчики вдоль стен, стремянка , веник и тряпка! И через весь этот сарай с искус венными цветами и апликациями ходить каждый день в свою квартиру!
    Я бы вас попросила выражения выбирать - нечего обсужать и осуждать то, чего вы не видели своими глазами, это не у вас, я вас оскорбляла? ваш дом, ваши привычки?
    Сарай у тех, где бардак и грязь, у некоторых - еще и в головах.
    У нас порядок, красиво, и нам нравиться, и это - только наше дело.

С вашей стороны просто некрасиво вот так взять и нас обосрать, незнакомых вам людей и невидимый вами коридор.

4. Вверх #28404
    Знатная приколистка
    А мне было бы приятнее идти в свою квартиру по ухоженному коридору, заходить в чистый опрятный тамбур с цветочками, пусть даже искусственными, чем если бы коридор и тамбур были бы бетонными, унылыми, серыми и грязными..... Жаль, что у меня не такие соседи, как Пуфоня, но соседи по тамбуру, слава Богу, все адекватные.
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

5. Вверх #28405
    Живёт на форуме Аватар для Lara Raider
    Ну щиток и огнетушитель - это респект, а в остальном перебор ) имхо
    моя престарелая соседка на правах старожила пыталась тоже график втулить, но я, видимо, как ваш сосед.. не замечала. Мою когда есть силы и время (и необходимость). А если ей болото от велосипеда не нравится, то и я не с восторгом нюхаю ее обувную полочку. так и живем )
    Мне лично эти графики, полочки в тамбурах веют чьей-то ностальгией по коммуналке. я таким не страдаю. тамбур - просто дополнительная дверь, защита от "плохих".
    (на искусственные цветы у меня вообще аллергия)))
    Это да, НО мне другое интересно, вот вы дома, к вам пришли, вы выходите в тамбур, открыть дверь/решетку - в чем? в тапках домашних. А в тамбуре срачь, и вы это все благополучно домой тащите.

У нас тоже соседи не убирают, при чем в доме кот и ребенок годовалый, который и по полу ползает. И кот который везде лазит. А у них такой срач под обувной решеткой перед дверью, там уже свой микроклимат. Я ни разу не видела чтоб они помыли эту решетку, вот так и живут. И молодая пара, а как дверь откроют такая вонь и квартиры, не у каждой старой бабки так воняет)))

6. Вверх #28406
    Живёт на форуме Аватар для Yelya
    Цитата Сообщение от Lara Raider Посмотреть сообщение
    Это да, НО мне другое интересно, вот вы дома, к вам пришли, вы выходите в тамбур, открыть дверь/решетку - в чем? в тапках домашних. А в тамбуре срачь, и вы это все благополучно домой тащите.
    Ну лично мы дома босиком ходим, а в тамбур, к мусоропроводу в обуви, конечно. Это уже "улица".
    После ёлки подметаем, конечно. А с велика грязь обсыпается по пути, видимо ) кусков болота не наблюдала )
    но и убирать по кем-то придуманному графику - увольте.

для меня "быдлячество" оставлять уличную обувь в тамбуре чтобы все соседи насладились ароматами, видимо но наши соседи так привыкли. Что ж потерпим, не повод для скандала. в общем "я вас не трогаю, и вы меня оставьте в покое" - мой девиз )
    моя маленька Незалежність

7. Вверх #28407
    У нас получается убирать раз в три недели - не прям так часто, я б сказала, и если бы после моей/соседской уборки я увидела неубранные в течении дня грязь/мусор/иголки, летели бы эти засранцы быстро за веником, не хватало еще чужое г.. в квартиру мне носить - моя квартира первая от двери, коврик свой мою, за ними убирать? пусть мне платят, служанок нет и не будет!

8. Вверх #28408
    Не покидает форум Аватар для Аква
    для меня "быдлячество" оставлять уличную обувь в тамбуре чтобы все соседи насладились ароматами, видимо но наши соседи так привыкли. Что ж потерпим, не повод для скандала. в общем "я вас не трогаю, и вы меня оставьте в покое" - мой девиз )
    А для меня обувь в тамбуре- это пережитки из провинции. В селах раньше сени были перед входом в комнату. К соседям иногда родня приходит, одесситы в н-колене, а разуваются в тамбуре, а иногда и куртки развешивают там же на велосипедах, которые к слову соседи там и ставят. А все потому что в квартире все белое-белое, а в тамбуре... ну такое...
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

9. Вверх #28409
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Я бы вас попросила выражения выбирать - нечего обсужать и осуждать то, чего вы не видели своими глазами, это не у вас, я вас оскорбляла? ваш дом, ваши привычки?
    Сарай у тех, где бардак и грязь, у некоторых - еще и в головах.
    У нас порядок, красиво, и нам нравиться, и это - только наше дело.

С вашей стороны просто некрасиво вот так взять и нас обосрать, незнакомых вам людей и невидимый вами коридор.
    Это форум и здесь каждый имеет право на собственное мнение. И раз вы здесь пишите , то будьте готовы к тому , что кто-то в ответ может написать свое мнение, отличное от вашего. Для вас красота, для меня то, что вы описали - сарай. Возможно, благоустроенный. Ну, разнятся у нас вкусы в этом вопросе, что уж тут поделаешь....

10. Вверх #28410
    Посетитель
    Цитата Сообщение от BrainyMom Посмотреть сообщение
    А как она с ними разминулась?
    Дом с двумя выходами (или подъездами) во двор и на улицу. Мусорные баки с одной стороны, а соседи выходили на другую.

---------- Сообщение добавлено 02.05.2018 в 10:52 ----------

Та! вот у нас третьи соседи постоянно забывали (пофигу, читай) тамбур закрыть, двери нараспашку и вперед, и днем и вечером, хотя и и их и наши вещи там - кладовки, то ИХ велик/коляска!! хорошо что у нас днем хоть кто-то из нас дома и хоть видим закрыто или нет.
    А у нас по дому то обворовали не один раз квартиры, то лазят всякие, вот выйдешь из квартиры и по голове сразу могут дать - так мы уже просто ругались с последним аргументом особенно! - что вещи, мол не главное - реально стремно выходить, чего и ставили тамбур еще как родители квартиру получили - взрослых почти нет целый день, одна женщина в возрасте и мы, дети.
    Стали закрывать, так теперь делают "вредно" - я выхожу курить на общий балкон (с ключами) и они видя маленькую щель в двери и меня (я всегда выглядываю кто ходит) всегда закрывают дверь тамбура!
    Типа нате!
    Вроде, как и правильно, закрывать тамбур, но давайте не будем забывать, что каждый из вас знает, с кем живет. Соседи в курсе, что там одна бабушка божий-одуванчик. И этот случай, скорее исключение, чем правило. А может с ней случилось что, не дай бог.

11. Вверх #28411
    Цитата Сообщение от high_violet Посмотреть сообщение
    Вроде, как и правильно, закрывать тамбур, но давайте не будем забывать, что каждый из вас знает, с кем живет. Соседи в курсе, что там одна бабушка божий-одуванчик. И этот случай, скорее исключение, чем правило. А может с ней случилось что, не дай бог.
    За бабушку - это было много лет назад, бабушка умерла лет 7 назад, уже моя дочка по -соседски к ней в гости ходила, а было что я и оставляла дочь чтоб за молоком сбегать свежим когда мороз или гололед был, чтоб не таскать ее, соседка сама ее звала, на тот момент ее зять и дочка с внучкой работали в др. городе, вот и присматривали друг за другом.
    Была история - повадились свидетели иеговы по хатам ходить и к бабулькам приставать, ну увидели бабулька полуслепая, типа одинокая, вежливая, послать не может, ну и повадились типа брошюрки носить, "а может вам хлеб надо?" и пр.
    Ну она мне в беседе пожаловалась, что звонят, а ей тяжело по стеночке бегать и объяснять что не надо ничего.
    Ну нарвались на меня, я в коридоре убирала как-раз.
    Я им громко объяснила, что у бабульки есть родня в полном составе, и квартирка им не светит, а пока я за ней приматриваю, и чтоб возле дверей я их не видела, иначе не обессудьте.
    Как бабка отшептала! тут же соседка стала им не интересна - квартирку не видать.
    Можно как угодно называть - и коммуной, и совком, но у нас вот так исторически сложилось, мы считаем - просто повезло!
    А нынешние наши третьи - да бывает, но они воспитуемые, помыли коридор в свою неделю, чисто там где убирают

12. Вверх #28412
    Не покидает форум Аватар для myshka
    У нас получается убирать раз в три недели - не прям так часто, я б сказала, и если бы после моей/соседской уборки я увидела неубранные в течении дня грязь/мусор/иголки, летели бы эти засранцы быстро за веником, не хватало еще чужое г.. в квартиру мне носить - моя квартира первая от двери, коврик свой мою, за ними убирать? пусть мне платят, служанок нет и не будет!
    А у кого обязанность убрать после посторонних людей? Носят же платежки по коммуналке, к каждому в течении недели могут прийти гости, врач, еще кто-то. Как там отделяете, где чья грязь-пыль?

13. Вверх #28413
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Капитуляция Посмотреть сообщение
    да уж сглупила она
    я всегда закрываю тамбур если открыт
    Не, ну народ, вы так все набросились на нее))
    Все-таки ЖАЛКО!
    Пришлось же дома не ночевать, переживала ж точно.

---------- Сообщение добавлено 02.05.2018 в 13:56 ----------

Ну лично мы дома босиком ходим, а в тамбур, к мусоропроводу в обуви, конечно. Это уже "улица".
    После ёлки подметаем, конечно. А с велика грязь обсыпается по пути, видимо ) кусков болота не наблюдала )
    но и убирать по кем-то придуманному графику - увольте.

У нас у родителей в тамбуре специальная ПОЛКА для обуви стоит)
    И никоу ничего не воняет, и не разбросано по всему тамбуру)
    Когда в квартире живет 5 человек, попробуйте всю обувь в прихожей разметить!

14. Вверх #28414
    Посетитель
    Цитата Сообщение от zaharira Посмотреть сообщение
    Не, ну народ, вы так все набросились на нее))
    Все-таки ЖАЛКО!
    Пришлось же дома не ночевать, переживала ж точно.
    Зато теперь, наверное, всегда с ключами выходит. А то все должны подумать:- А почему это дверь в тамбуре на распашку, а может соседка пошла мусор выносить, а может ей приспичило с кем-то поговорить во дворе часика полтора, нет отложу все свои дела, подожду, посторожу, вдруг она без ключей, а оставить дверь открытой не могу, вдруг воры? Так наверное по понятиям этой женщины, должны жить соседи?![COLOR="Silver"]

---------- Сообщение добавлено 02.05.2018 в 14:07 ----------

]
    А вы у соседей спрашивали? Воняет им или нет? А соседи тоже полку со своей обувью в тамбуре ставят? Нет? Тогда конечно им не воняет .... пахнет! Жить без запаха вашей обуви не могут!
    Последний раз редактировалось Виктория1978; 02.05.2018 в 13:08.

15. Вверх #28415
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Как-то же живут люди у которых нет тамбура, находят где свою обувь сложить и не выставляют ее в парадную. Хоть 5 хоть 2 человека, обуви на 5-рых может быть значительно меньше чем обуви на двоих.
    Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка

16. Вверх #28416
    Нервовий згусток

Для этого есть тумбы для обуви - места занимает мало. Вот к примеру

https://comfortdom.ua/catalog/prikhozhaya/tumby_dlya_obuvi/tumba-dlya-obuvi-plimut/

Завтра вам не будет хватать шкафов и вы одежду будете вывешивать в тамбур?

17. Вверх #28417
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Жесть
    Одним обувь не воняет от нескольких семей в тамбуре
    Другие мусор выставляют всем тамбуром и им тоже не воняет.
    Третьи котов выгуливают там и тоже не воняет.

Почитаешь и начинаешь радоваться своим соседям по тамбуру....
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

18. Вверх #28418
    Не покидает форум Аватар для Son'ka

а если соседи лоток для кота поставят возле своей двери, тоже не воняет, если вовремя убрать, согласитесь?
    У меня нет тамбура, но в такой ситуации я была бы против вашей обуви, и завставила бы ее убрать, либо применила бы другие методы. вы бы сами убрали.
    В тамбуре кроме коврика не должно быть ничего.
    -//-

19. Вверх #28419
    Частый гость Аватар для skuggen
    Моя соседка живет одна. В ее трехкомнатной квартире почему-то не нашлось места ни для тумбы с обувью, ни для большущего металлического шкафа, ни для еще одного шкафчика поменьше, ни для "кравчучки" (ну тут хоть ладно, грязь на колесах, и все такое), ни для полдесятка загадочных кульков, свертков и коробочек, которые не влезли в оба шкафа, и выстроены вдоль стены, ни для бутылей с уже зеленой водой, мешающих мне полностью открывать двери, ни для старых костылей, ни для остатков пластика неизвестного происхождения. Ни на что это она у меня разрешения, разумеется, не спрашивала, у третьих жильцов (китайцев), подозреваю, тоже, на деликатные намеки внимания не обращает, грубо я не могу. Единственное, чего удалось добиться - временно убирала тумбу с обувью, когда мне привозили новые окна и увозили старую мебель. Когда привезли новый диван, тумбу убрать она или забыла, или не захотела, и, конечно, грузчики тумбу опрокинули, т.к. она напротив моей двери, и развернуться очень трудно. Не буду врать, что обувь воняет, но что все это барахло мешает и раздражает - это факт. А раньше на месте маленького шкафа вообще стояло пианино))
    Я считала и считаю, что в общем тамбуре не место личному хламу, даже если владелец его хламом не считает)

---------- Сообщение добавлено 02.05.2018 в 14:30 ----------

Цитата Сообщение от Son'ka Посмотреть сообщение
    а если соседи лоток для кота поставят возле своей двери, тоже не воняет, если вовремя убрать, согласитесь?
    У меня нет тамбура, но в такой ситуации я была бы против вашей обуви, и завставила бы ее убрать, либо применила бы другие методы. вы бы сами убрали.
    В тамбуре кроме коврика не должно быть ничего.
    Цветы можно, я считаю) Если свет позволяет, и они подвешены так, что никто головой стукаться не будет. И украшалки всякие на стенах тоже - опять же, если это не вариант "у себя такой ужас не повешу, а выкинуть жалко", и если всем соседям нравится. Но тогда, чур, пылюку с них вытирает хозяин)

20. Вверх #28420
    Живёт на форуме Аватар для rujuk
    Цитата Сообщение от skuggen Посмотреть сообщение
    Моя соседка живет одна. В ее трехкомнатной квартире почему-то не нашлось места ни для тумбы с обувью, ни для большущего металлического шкафа, ни для еще одного шкафчика поменьше, ни для "кравчучки" (ну тут хоть ладно, грязь на колесах, и все такое), ни для полдесятка загадочных кульков, свертков и коробочек, которые не влезли в оба шкафа, и выстроены вдоль стены, ни для бутылей с уже зеленой водой, мешающих мне полностью открывать двери, ни для старых костылей, ни для остатков пластика неизвестного происхождения. Ни на что это она у меня разрешения, разумеется, не спрашивала, у третьих жильцов (китайцев), подозреваю, тоже, на деликатные намеки внимания не обращает, грубо я не могу. Единственное, чего удалось добиться - временно убирала тумбу с обувью, когда мне привозили новые окна и увозили старую мебель. Когда привезли новый диван, тумбу убрать она или забыла, или не захотела, и, конечно, грузчики тумбу опрокинули, т.к. она напротив моей двери, и развернуться очень трудно. Не буду врать, что обувь воняет, но что все это барахло мешает и раздражает - это факт. А раньше на месте маленького шкафа вообще стояло пианино))
    Я считала и считаю, что в общем тамбуре не место личному хламу, даже если владелец его хламом не считает
    А Вы хоть один раз о том, что этот хлам мешает и раздражает в тамбуре, говорили соседке? Она ведь мысли читать не умеет, молчите, значит все подходит, она и проходы скоро заставит, ведь всех все устраивает - молчат же)!
    Как то ТС cleo писала о тамбуре и борьбе со своими соседями за его чистоту, примерно пару месяцев назад. Методы есть, вопрос в том хотите ли Вы этого и готовы ли к "войне", потому что добровольно "свою" территорию она не отдаст, ведь бабуля там давненько все слаживает и в голове утвердилось что это ее Кусочек)!
    Последний раз редактировалось rujuk; 02.05.2018 в 13:50.
    Всегда улыбайся!)
    Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь!)

Ответить в теме
Страница 1421 из 1711 ПерваяПервая ... 421 921 1321 1371 1411 1419 1420 1421 1422 1423 1431 1471 1521 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права