|
У меня недавно случай был из разряда добрые соседи. Подруга моей мамы в пятницу вечером пошла выкинуть мусор и оставила двери тамбура открытыми (две квартиры на площадке). Возвращается через 3 минуты, двери закрыты, соседей нет. Она бедная начала паниковать, ключи дома, телефон дома, вообщем караул. Она одна живет, сын в поселке рядом. Никому не позвонить, ничего. Хорошо, что девочка из соседей на верхних этажах, дала телефон набрать моей маме и денег, чтоб подруга добралась к ней. А соседи уехали на дачу на выходные, закрыли себе тамбур спокойно, и даже не подумали, чего он мог быть открытым.
Сейчас надо бдительным быть, мало ли. Несут и воруют все что видят( Мои безголовые соседи иногда не закрывают тамбур, чисто без задней мысли. А я еще переживаю за их вещи, что они в тамбуре держат. Больше переживать не буду, потырят, значит так и будет. Новое купят, если жизнь ничему не учит
Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума
Та! вот у нас третьи соседи постоянно забывали (пофигу, читай) тамбур закрыть, двери нараспашку и вперед, и днем и вечером, хотя и и их и наши вещи там - кладовки, то ИХ велик/коляска!! хорошо что у нас днем хоть кто-то из нас дома и хоть видим закрыто или нет.
А у нас по дому то обворовали не один раз квартиры, то лазят всякие, вот выйдешь из квартиры и по голове сразу могут дать - так мы уже просто ругались с последним аргументом особенно! - что вещи, мол не главное - реально стремно выходить, чего и ставили тамбур еще как родители квартиру получили - взрослых почти нет целый день, одна женщина в возрасте и мы, дети.
Стали закрывать, так теперь делают "вредно" - я выхожу курить на общий балкон (с ключами) и они видя маленькую щель в двери и меня (я всегда выглядываю кто ходит) всегда закрывают дверь тамбура!
Типа нате!
Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)
Может не хотят нюхать после вашего курения вонь в тамбуре. У нас тоже соседи выходят курить на балкон аж за лифт, но вентиляция так тянет в самом тамбуре, что если не закрывают его этот запах весь остается внутри.
не мешайте мне не замечать ваше присутствие
Нет! во-первых - общий балкон далеко от тамбура, во-вторых вентиляции такой нет, - в двери щель плюс между нашим тамбуром, коридором на балкон еще дверь на пружине и в -третьих и оно же главное - я опросила всех окружающих, не мешает и не тянет, дали добро.
И закрывать тамбур они стали после скандала за открытые двери, мы их уже изучили за столько времени, это просто демонстрация.
кстати, на днях снова двери нараспашку, выглядываю с общего балкона (мусор выносила) - топает к своему гаражу, за ним жена не вышла - вывод?
Муж сказал давно "просто дурачками прикидываються"
Последний раз редактировалось ПУФОНЯ; 30.04.2018 в 22:40.
Тамбур ставили три семьи, в том числе и мои родители, в самом начале, когда вселились.
А тамбур им интересен - у нас такое расположение, что они тоже используют его - в углублении ставят коляску, обувную полочку, игрушки рбенка уличные, кладовка, по идее долдны быть заинтересованы в сохранности своих вещей
Да у нас с уборкой так было - почти 10 лет назад скинулись (с ними же) три семьи и постелили линолеум на пол, стены частично вагонкой (ну тут две семьи - они и еще вглубь квартира, как по мне темной), а мы - ближняя к выходу - обновили стены и потолок краской, мне так больше нра, украсили апликацией, исскуств. цветами, на НГ украшаем коридор гирляндами и ветками, у нас даже рабочий огнетушитель висит, скинулись - поменяли проводку в щитке, когда вонять начало старое все, электрик назвал наш щиток образцово-показательным, ттт
И кто приходит из чужих - пытается обувь еще в коридоре снять
А вот эти товарищи, таская болото на велосипеде а потом и на коляске - "забывали" помыть коридор, хотя была договоренность, потом повесили график дежурств на дверь - захочешь не пройдешь, так хозяин (а убирает коридор только он!) включал дурака на наши с соседкой вопросы и отвечал, что не "заметил" график
Так что мы уже все мансы знаем, но не на тех напали![]()
Ну щиток и огнетушитель - это респект, а в остальном перебор ) имхо
моя престарелая соседка на правах старожила пыталась тоже график втулить, но я, видимо, как ваш сосед.. не замечала. Мою когда есть силы и время (и необходимость). А если ей болото от велосипеда не нравится, то и я не с восторгом нюхаю ее обувную полочку. так и живем )
Мне лично эти графики, полочки в тамбурах веют чьей-то ностальгией по коммуналке. я таким не страдаю. тамбур - просто дополнительная дверь, защита от "плохих".
(на искусственные цветы у меня вообще аллергия)))
моя маленька Незалежність
У меня соседка никогда не мыла в тамбуре,а мусорила постоянно,выводила кота на прогулку, шерсть вечно летала,просили не выводить кота, у ребенка аллергия,вслед смеялась, но как говориться,смеется тот кто смеется последним((((
А то что эта грязь еще по дороге от входа в подъезд до квартиры остается, включая лифт, никого не смущает?
У нас есть пару уникумов, выносящих свои елки/сосны и засыр..щих иголками весь свой путь. Выйти потом и подмести видимо религия многим не позволяет. Ну а зачем, мы ведь з/п уборщице платим.
Социальные закладки