Результаты опроса: Мешают ли вам ваши соседи?

Голосовавшие
2970. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Очень мешают

1,007 33.91%
  • Не мешают

420 14.14%
  • У меня нет соседей (например, частный дом или пустой многоэтажный дом)))

92 3.10%
  • Мешают, но нечасто (в целом, жить можно)

1,172 39.46%
  • Я сам тот сосед, который мешает другим

197 6.63%
  • Соседи шумят, но я пофигист

82 2.76%

Тема: Борьба с соседями

Ответить в теме
Страница 1419 из 1711 ПерваяПервая ... 419 919 1319 1369 1409 1417 1418 1419 1420 1421 1429 1469 1519 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 28,361 по 28,380 из 34212
  1. Вверх #28361
    Новичок Аватар для Egoistochka
    Здравствуйте! Помогите советом. У нас к соседям такая претензия образовалась. На своем дачном участке, на границе с соседями, оборудовали детскую площадку (качели, песочницу и т. д.). От соседей отгорожены сплошным забором (плоский шифер). Соседский участок был заброшенный, неухоженный. Через пару лет появляются новые соседи заводят кур, кроликов и делают навозную кучу с примыканием к нашему забору (детской площадке). На площадке стало невозможно находиться - вонь жуткая. Муж уже не один раз подходил "пообщаться" на эту тему к соседям. Вежливо и культурно нарисовал проблемку - да понимаем, уберем и т. д. Пока безрезультатно! Что посоветуете?

2. Вверх #28362
    Живёт на форуме Аватар для Yelya
    Цитата Сообщение от Egoistochka Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Помогите советом. У нас к соседям такая претензия образовалась. На своем дачном участке, на границе с соседями, оборудовали детскую площадку (качели, песочницу и т. д.). От соседей отгорожены сплошным забором (плоский шифер). Соседский участок был заброшенный, неухоженный. Через пару лет появляются новые соседи заводят кур, кроликов и делают навозную кучу с примыканием к нашему забору (детской площадке). На площадке стало невозможно находиться - вонь жуткая. Муж уже не один раз подходил "пообщаться" на эту тему к соседям. Вежливо и культурно нарисовал проблемку - да понимаем, уберем и т. д. Пока безрезультатно! Что посоветуете?
    Перенести песочницу. У нас так три соседских сортира впритык к нашему участку (
    моя маленька Незалежність

3. Вверх #28363
    Частый гость Аватар для useruser
    Или вам повезет и они перенесут свою компостную яму или вы переносите свои качели. Они в целом то на своем участке. Может им ваши качели мешали и они там курятник построили.

4. Вверх #28364
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Ищите правила и законы, компостная яма, курятник, клетки кролей, свинарник и т.д. не может быть ближе 3-метров к забору. А вообще по-моему на дачном участке (если там именно дачи) вообще нельзя живность заводить
    Цитата Сообщение от Yelya Посмотреть сообщение
    Перенести песочницу. У нас так три соседских сортира впритык к нашему участку (
    зачем, если они нарушают закон и если они не хотят договариваться полюбовно, то надо с ними бороться законными методами.
    Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка

5. Вверх #28365
    Не покидает форум
    девочки, законные методы это конечно хорошо, но вы себе представьте как это на практике. кто ради кучи на даче будет туда бегать? участковый? какого района? а потом что?

когда их не будет там, киньте им дрожжи на эту кучу и хорошо ее полейте))

6. Вверх #28366
    Не покидает форум Аватар для Archer*
    на дачном наверное сложно, хотя есть же какие-то законы и в случаях дач
    сложно и в частной собственности, но можно, а если соседи впечатлительные согласно закона и штрафов, то приход комиссии может отрезвить их взгляды и перенести/убрать ту кучу, но нервов потратите массу

---------- Сообщение добавлено 23.04.2018 в 15:21 ----------

вон у моей мамы такой сосед, что с ним, по-моему, никто не договорится, чихал на всех
    все, что можно настроить на меже, у него настроено и посажено впритык, даже сам дом и тот построен с нарушением
    при этом что бы мы не сделали на своем участке, ему до всего есть дело и в 90% ему это все мешает, то наши посаженные деревья вырастут и будут ему огород затенять, хотя они посажены в допустимой норме, то наш водопроводный колодец "прорвет" и дом ему затопит и все в таком духе.
    Просто есть люди категории "гавнюк".
    У нашего еще и бинокль имеется для "оценивания ситуации" соседского участка

да, и самый прикол в том, что каждую весну мама постоянно выносит с конца огорода уймову кучу битого стекла
    понятное дело его туда набрасываем не мы

---------- Сообщение добавлено 23.04.2018 в 15:24 ----------

Цитата Сообщение от Райская птичка Посмотреть сообщение
    Нету. Но это другая история
    у вас окно на кухне старое деревянное или пластиковое?
    у старого можно было бы скрутить форточку на весенне-летний период)
    Последний раз редактировалось Archer*; 23.04.2018 в 14:28.
    💋 Девушка с безуминкой ﴾。◕‿◕。﴿☄

7. Вверх #28367
    Посетитель
    Цитата Сообщение от srul Посмотреть сообщение
    Воспитывать нужно РАДИКАЛЬНО. Покупаете балончик со слезоточивым газом. Сделали свои кухонные дела. распылили и ушли на время. Эффект будет поразительный- вы поменяетесь ролями. А закон ничего не даст.
    У меня на восьмом этаже поселились курящие семьи. притом курили и мужики и дамы. Оборудовали они себе на лестнице курилку. с сидушками. пепельницей и цельный день весь дым у нас на девятом. Четыре квартиры. две из них с детьми задыхаются. Главное. что Я год назад бросил курить... Разговоры. скандалы. участковый не помогли. Пришло время бороться РАДИКАЛЬНО. Был куплен вет препарат АСД 2. который имеет естественный. убийственный запах мертвечины. Ежедневно при выходе на работу. этим препаратом обрабатывался участок кучкования курильщиков. Их хватило ровно на неделю. Токовище закрылось.
    я бы до такого не додумалась! но если честно, то меня удивляет, что ваши соседи целую неделю это терпели))

8. Вверх #28368
    Постоялец форума Аватар для Капитуляция
    Цитата Сообщение от Марисидо Посмотреть сообщение
    я бы до такого не додумалась! но если честно, то меня удивляет, что ваши соседи целую неделю это терпели))
    Я тоже под впечатлением!!взяла на заметку надеюсь никогда не пригодится!

9. Вверх #28369
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Цитата Сообщение от Райская птичка Посмотреть сообщение
    К вам направили, здравствуйте.
    Скажите, как можно решить такой вот вопрос:
    Коммуналка, общая кухня, расположение комнат как купе, кухня - как тамбур в поезде.
    Соседи категорически отказываются проветривать кухню. Открываешь окно, сразу бегут закрывать, скандалы, нервы. Им дует. При этом моя комната ближе к кухне и мне почему-то не дует. Щели на своих дверях, что б не дуло, заделывать отказываются.
    Скажите, есть ли какие то нормы сан-станции что б в лоб предъявить, или как вообще это решается?
    Зимой - не вопрос, но уже тепло и там уже душно, а летом там адская парилка и тоже самое, бегут закрывать окна.
    Что можно сделать с этим?(Обмен пока невозможен)
    Какие могут быть саннормы, сколько минут проветривать) Выломай форточку, (скажи от времени упала), вот и будет свежий воздух.

10. Вверх #28370
    Живёт на форуме Аватар для Yelya
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    Какие могут быть саннормы, сколько минут проветривать) Выломай форточку, (скажи от времени упала), вот и будет свежий воздух.
    Или вот выше писали - АСД2, не просто проветрят а и повыселяются все соседи с тараканами вместе )
    шЮтка
    моя маленька Незалежність

11. Вверх #28371
    Цитата Сообщение от Yelya Посмотреть сообщение
    Или вот выше писали - АСД2, не просто проветрят а и повыселяются все соседи с тараканами вместе )
    шЮтка
    АСД2 хорош, там где сами не находитесь. В совете выше человек не курит, поэтому вонь в месте, где тусят курильщики, ему побоку. В кухне ситуация иная. Там готовят все. Если там намазать, в комнату варить не переселишься. А нюхать часами это самому выдержит не каждый

12. Вверх #28372
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Фанеркой забьют от души, кому хуже будет ?!
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

13. Вверх #28373
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Капитуляция Посмотреть сообщение
    Метод конечно необычный... Надеюсь мне тоже эти знания не пригодятся.

14. Вверх #28374
    Цитата Сообщение от Лесси Посмотреть сообщение
    Фанеркой забьют от души, кому хуже будет ?!
    Ну уж в этом случае фанерку АСД обмазать.))

15. Вверх #28375
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Капитуляция Посмотреть сообщение
    ага, все на это надеятся. только, как показывает практика, рано или поздно нужно все-таки лезть в эту свою заначку с интересными способами борьбы с соседями.

16. Вверх #28376
    Посетитель
    Я бы перенес качели с песочницей в другое место. С вашей стороны это быстрее сделать, чем ходить-разговаривать-просить.

17. Вверх #28377
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    На детские площадки тоже есть нормы по расположению к домам. Может вы им ее под окна поставили, а там нежные пенсионеры с хрупкой нервной системой, которым навоз приятней детской возни, вот они и сделали там кучу....?
    У нас когда-то в дачном кооперативе завели свиней соседи, всех хватило ненадолго от той вони, но это было лет 25 назад и жалобами еще чего-то можно было добиться. Просто на собрании принял кооператив решение, что обязаны убрать так как уставом такое запрещено и все.
    У вас ведь тоже должно быть или общество садоводов или кооператив дачных участков, почитайте устав, напрягите председателя если есть, может других соседей тоже что-то не устраивает из-за этой живности.

18. Вверх #28378
    User banned
    АСД2 хорош, там где сами не находитесь. В совете выше человек не курит, поэтому вонь в месте, где тусят курильщики, ему побоку. В кухне ситуация иная. Там готовят все. Если там намазать, в комнату варить не переселишься. А нюхать часами это самому выдержит не каждый
    Правильно. АСД на кухню нельзя-запах въедается. А вот слезоточивый газ самое то. Его проветрил и ага. Применять можно самый дешёвый Типа Терен-2.

19. Вверх #28379
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от srul Посмотреть сообщение
    Правильно. АСД на кухню нельзя-запах въедается. А вот слезоточивый газ самое то. Его проветрил и ага. Применять можно самый дешёвый Типа Терен-2.
    Прикольно. А где его взять?
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

20. Вверх #28380
    Не покидает форум Аватар для ElinaElias
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Прикольно. А где его взять?
    Баллончик в Стволе 65 гривен стоит )))
    Удар судьбы всегда .когда не возымели действия пинки в зад ....

Ответить в теме
Страница 1419 из 1711 ПерваяПервая ... 419 919 1319 1369 1409 1417 1418 1419 1420 1421 1429 1469 1519 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права