| ||
Тема: Борьба с соседями
Думаете, наличие таких норм убедит Ваших соседей проветривать помещение ?
Думаю что если они есть, то значит они могут быть основанием для подачи в суд, если их не убедит. Не знаю есть ли такие нормы для квартир?
Договориться не получается своими силами, ни в чем. Нервы постоянно. Ну какое то ж должно быть решение. Какие то правила проживания, законные тогда, раз не получается договориться...
При чем здесь я к людям с помойками? Может им нравится терпеть, откуда мне знать?
Открывать -закрывают: мне это уже надоело. Почему нет возможности размена - я сейчас не буду вдаваться в подробности.
Мой вопрос все так же актуален. Может все-таки кто-то знает.
Есть ли какие-то мед.нормы, предписания для жилых помещений(что надо проветривать помещение, уборки, ремонты и т.д)?
Для больниц, детских садов - точно есть. А для квартир/коммуналок?
Где это искать и как это называется?
Последний раз редактировалось Райская птичка; 22.04.2018 в 18:44.
На кухне что двери нет? Закрыть дверь и проветрить, чтобы никому в комнаты не задувало?
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
В туалете есть дверь, и там тоже закрывают.Ремонты и прочее - тоже препятствуют, поэтому и ищу вот эти самые нормы/правила или как их там.
, как хоть это называется? Я не знаю названия этому, что бы в гугле искать.А что Гугл? Молчит?
---------- Сообщение добавлено 22.04.2018 в 20:25 ----------
Пока что нашла вот только это:
Места общего пользования в коммунальной квартире – это кухня, коридор, прихожая, ванная и туалет.
Если, коммуналке официально проживают две семьи, одна из них состоит из двух человек, другая – из четырех. Ремонт эти семьи оплачивают пропорционально количеству живущих. Если все проживающие согласны, то ремонт выполняется и его стоимость распределяется между ними, но некоторые соседи не хотят оплачивать ремонт.
В таком случае необходимо поступить следующим образом: вызывать сотрудников ЖЭКа, которые оформят акт обследования технического состояния жилого помещения. В нем указать смету на осуществление ремонта. Этот документ – законное основание на производство ремонта. Далее с этим документом необходимо обратиться к соседям, которые не хотят заниматься ремонтом. Если они отказываются, можно взять на себя все затраты по ремонту, а потом, основываясь на этом акте, взыскать с них затраты через суд.
Обращаться в ЖЭК для составления акта очень важно, потому что данный акт является свидетельством того, что в данный момент ремонт необходим для предотвращения разрушения помещения.
Блин а если ходить и загадочно покашливать или знакомого попросить, потом справку незаметно на столе оставить с подозрением на заразность кашля. Может сами выветривать будут?
Последний раз редактировалось Капитуляция; 22.04.2018 в 20:56.
Воспитывать нужно РАДИКАЛЬНО. Покупаете балончик со слезоточивым газом. Сделали свои кухонные дела. распылили и ушли на время. Эффект будет поразительный- вы поменяетесь ролями. А закон ничего не даст.
У меня на восьмом этаже поселились курящие семьи. притом курили и мужики и дамы. Оборудовали они себе на лестнице курилку. с сидушками. пепельницей и цельный день весь дым у нас на девятом. Четыре квартиры. две из них с детьми задыхаются. Главное. что Я год назад бросил курить... Разговоры. скандалы. участковый не помогли. Пришло время бороться РАДИКАЛЬНО. Был куплен вет препарат АСД 2. который имеет естественный. убийственный запах мертвечины. Ежедневно при выходе на работу. этим препаратом обрабатывался участок кучкования курильщиков. Их хватило ровно на неделю. Токовище закрылось.![]()
В коммуне, если соседи неадекватные (а таких там 99%), поможет вам только терпение и Новопасит. Им ни дверь, ни вытяжка, ни какой черт не поможет. Я выдержала жизнь в коммуне 3 года, этот ад я не забуду никогда. Когда 6 человек курит одновременно в 9 метровой кухне при закрытой форточке, с пивком и веселой музыкой. Но даже в этом есть свой плюс, это невероятная движущая сила, что-то предпринимать для смены жилья. Терпения вам и удачи!
Социальные закладки