|
Ну не буду я искать тот закон и сканировать. Да и афера не оранжевых, это уже в последних изменениях убрали обязательность публикации, кстати, не очень понимаю, зачем.
Кучма и Янукович не были единой силой. При этом админвертикаль была полностью назначена Кучмой и отрабатывала его линию, правда не все с одинаковым рвением. Правда, в определенный момент, представители власти на местах были вынуждены искать сотрудничество с наиболее предполагаемой "новой властью", поэтому большая часть местного админресурса Юго-Востока оказалась на одной стороне, а большая часть админресурса Запада на другой. Были и другие факторы, связанные с тем, что Кучма вел игру на сохранение власти через отмену судом результатов голосования. Но центральный админресурс был, безусловно, у Кучмы.
Суд проявил то, что проявил, потому что работу с судом Янукович проиграл. Очень плохо сработала юридическая группа штаба (чья вина? Гавриша или его шефа Тигипко?)
Этого я вообще не понял. Как это, демонстративно? Ну устроил Ахметов гулянку в Донецке, дальше что?
Да нечем было оказывать. Не готовы были совершенно.
На тот момент уже не было никакого влияния на телевидение, кроме ТРК "Украина", который именно этим весь декабрь и занимался.
Та ну, каким образом? И кто бы мог отменить решение суда, которое отмене не подлежит?
Большинства не было уже после первого тура.
Он именно это говорил, и ушел красиво, заявив о переходе в оппозицию.
И еще раз повторю. Победу Януковичу принес админресурс 10 юго-восточных областей. Что не так?
В этом и была главная проблемма
Ну почему, в третьем туре он вел себя очень активно. Вообще было очень интересно работать именно в третьем туре и результаты голосования в Одессе это подтверждают.
Фаны ВФЯ, эта категория пенсионного возраста (мой отец с мамой), они про Тигипка не слыхивали о его бытности в штабах, а знают как "кровопивцу -банкира". Вот они основной объект для шоу по поднятию соц. стандартов от ВАШего штаба... А тем временем, работа настоящих депутатов ПР и БЮТ по распределению майбутнего политпростору идет полным ходом. Пакт Молотова-Рибентроппа, детские шалости, по сравнению какие у ваших фракций амбиции по распилу хлебных мест.
Судя по хватке и постливости, вы профи... Я любитель. Да и Серж 72 тоже профи, ну с другой стороны. Я об этом...
Я думаю, что и выборов не будет, ежели договорятся Большой ВЯ и свита Леди Ю., Будет шоу, а не выборы, а может и народ востанет...![]()
Ну тогда вряд ли такое изменение было. Приведенное мной изменение закона от 18.03.2004 До выборов оставалось примерно пол года.
Вы это не повторяете, а уточняете. Т.к. в первый раз вы сказали только первую часть до слова" админресурс".
Не так то, что вы сказали два противоречивых высказывания.
Если принять вашу точку зрения, что виновата недоработка избир. штаба по юридической подготовке к беспределу, то опять вы противоречите себе:
Вы говорите, что после 2004г. у политтехнологов появилась новая задача - такая юридическая подготовка.
Тогда почему вы недовольны, что штаб был к этому не готов до выборов, , если это новая задача появилась только после выборов 2004г. А до этого о ней не знал никто (я так понимаю, кроме америкосовских ржавых технологов) .
Я так понимаю, что это намек на его победу в регионе. Ну скорее это наглость ржавых заставила одесситов увидеть опасность ржавого переворота и явнее проголосовать за Яныка и регионы.
Одесса всегда славилась нелюбовью к навязыванию ей чего бы то ни было и различного рода "борзоте".
вот вариант 2004 года::
Стаття 86. Офіційне оприлюднення результатів виборів
1. Центральна виборча комісія не пізніш як на третій день з дня встановлення результатів виборів офіційно оприлюднює результати виборів Президента України у газетах "Голос України" та "Урядовий кур'єр" із зазначенням прізвища, імені, по батькові обраного Президента України, його року народження, професії, посади (заняття), місця роботи, місця проживання, партійності, суб'єкта висування.
2. Офіційне оприлюднення Центральною виборчою комісією результатів виборів Президента України є підставою для звільнення з роботи (посади), не сумісної із зайняттям поста Президента України, та прийняття рішення про припинення дії представницького мандата особи, обраної Президентом України.
вот вариант 2009 года:
Стаття 86. Офіційне оголошення результатів виборів
1. Центральна виборча комісія на своєму засіданні оголошує результати виборів Президента України, про що зазначається у протоколі засідання комісії, із зазначенням прізвища, імені, по батькові обраного Президента України, його року народження, професії, посади (заняття), місця роботи, місця проживання, партійності, суб'єкта висування.
2. Офіційним оголошенням результатів виборів Президента України є оголошення головуючим на засіданні Центральної виборчої комісії результатів виборів Президента України. Витяг з протоколу засідання Центральної виборчої комісії про офіційне оголошення Центральною виборчою комісією результатів виборів Президента України є підставою для звільнення з роботи (посади), не сумісної із зайняттям поста Президента України, та прийняття рішення про припинення дії представницького мандата особи, обраної Президентом України.
почувствуйте разницу
Есть такой грех считать что уровень информированности собеседника достаточен для неразжевывания подробностей... Каюсь
Речь идет не столько о юридической подготовке, сколько о решении комплекса задач под общим названием "защита результатов выборов".
В 2004 году это не было подготовлено, несмотря на то, что аналитические группы, в том числе и одесская предупреждали о необходимости принятия мер. Отмахнулись, говорили что у них все схвачено. Вот и результат.
Да, это и целый ряд технологических приемов, которые позволили получить в Одессе в третьем туре результат лучше, чем во втором. Было удовольствие от самого процесса работы)))
Ну, если судить по возрастным категориям, лично для меня основной показатель успешной работы - это голосование в роддомах))) А, если серьезно, не удивительно что Тигипко больше всего нравится молодым женщинам))) (это и социология подтверждает)
Не льстите. Неужели Вы думаете, что мне удалось здесь хоть кого-то сагитировать?)))
Вот эта идейка мне нравится))) Что надо чтобы утопить основных претендентов? Сплетенку запустить, что они типа "договорились", чтобы вызвать отвращение и возмущение их избирателей. Авось они тогда не будут так тверды в своих убеждениях и посмотрят на кого-то третьего.
А вообще ничего удивительного в "торговых" процессах нет... Не буду удивлен, если свита леди Ю решила спасать собственную шкуру и уже торит дорожку к наиболее вероятному победителю выборов. Точно так же, как чиновники из президентской вертикали оббивают пороги штабов обоих кандидатов в надежде сохранить хлебные места. Обычный процесс самосохранения.
Мда, интриганство Тимохи, циничность и лицемерие, кидалово, нарушение всех неписанных правил, перенаписание всех писанных законов, обезбашенность ее поражает практически всех (кроме фанатиков) .
Вот уже торопится Припортовый продать.
Тигипко бы подал на нее в суд что ли? Был бы не плохой ход с его стороны:
1. Попытка оставить припортовый в собственности государства - благородна.
2. Хороший плюс для ПР.
Вы знаете, приходиться обсуждать ПРиБЮТ в этой теме, т.к. и те и другие "прибичныки" считают Тигипко конкурентом и серьёзным. Пока Тигипко выгодно от всех отличается и не правоцирует против себя "основных" претендентов. Пытается, в отсутствие Закона о выборах презид-та, найти общее с политсилами, чтбы не утопить страну.
Что касается ОПЗ, денег в него вложено (на модернизацию) за последних 5 лет, немеряно. С учётом откатно-административной системы, любая приватизация не вернёт и половины бюджетных ассигнований на него. Но самый больной вопрос, это газ. Кроме того на конечную продукцию сейчас спроса нет. "Нести тяжело, бросить жалко" это про ОПЗ в настоящее время. Завод стоит и живёт на перегрузке ространзита. Судятся за него пусть действительно из ПР, причём тут ТСЛ.
0. Мы тут не идиоты, прошу это учитывать. Публика здесь собралась не из Гамбринуса.
1. Плиз, подробнее про "на конечную продукцию сейчас спроса нет"
2. Когда будете отвечать, сразу учтите, что для покупки Припортового уже создана международная корпорация с участием Норвегии и еще нескольких стран. Это значит буржуи ради металлолома так засуетились?
3. И еще учтите, что Тимоха торопится все сделать до выборов. Отсюда несколько выводов:
- возможно, бабе денег не очень хватает на выборы (естественно я не имею ввиду те 500 миллионов, за которые она продаст завод может быть, а тот черный нал, который она получит за сделку - продажа такого завода по цене металлолома вознаграждается щедро, по ставке примерно 20% от реальной стоимости )
- вероятно она не уверена в победе на выборах - что очень вероятно и приятно.
Поэтому подать на сделку в суд было бы для Тигипко оправданно. И кстати , будет странно, если он это не сделает.
Основание - недостоверность экологической экспертизы, экономическая необоснованность, не соответсвие интересам государства, если покопаться можно еще что-то найти.
Ну а по поводу не сориться - молодой мальчик Алексей Гончаренко не испугался. и суд выиграл !!! На основании отсутствия экологической экспертизы
Волков боишься - в лес не лезь.![]()
Социальные закладки