Тема: Мой Бог меня рабом не называл!

Закрытая тема
Страница 171 из 489 ПерваяПервая ... 71 121 161 169 170 171 172 173 181 221 271 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,401 по 3,420 из 9761
  1. Вверх #3401
    Постоялец форума Аватар для Cola-Cola
    Цитата Сообщение от Fudo Посмотреть сообщение
    Это их менталитет и убеждения. Он гораздо более воинственный, чем, к примеру, на Украине и в России в последние 50 лет. Исключением из правил там бывает увиливание от армии. Многие из них - иудеи. Очень воинственный народ.
    Остаётся риторический вопрос откуда появились такие воинственные иудеи...
    Может ядерные боеголовки Израиля и США очень убедительны для оппонентов...легко быть героем с такими козырями.

Информация к размышлению-Изральтяне-хасиды в израильской армии не служат,а служат русские-евреи для чего их туда и пригласили.
    Всегда обращайтесь к чужим богам. Они выслушают вас вне очереди

2. Вверх #3402
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    Так как можно говорить про изменение времени и "терпимость" к этому, если для Бога - это нетерпимо и противно было в любое время ???
    Это вы кому вопрос задали? Про терпимость и время говорят католики на многих открытых мероприятиях. Это не ко мне.

3. Вверх #3403
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Тигролов Посмотреть сообщение
    1. вы, ваше благородие, даже если бы написали одну буковку, то в этой буковке была бы сосредоточена вся полнота и правота вашей мысли.

2. вы, ваше благородие, знаете что такое МАРГИНАЛ? Христиане были совершенно четко определенной группой. Как и сейчас - нельзя быть христианином на половину. Можно быть крещенным, невоцерковленным. Как вы, например. Вы же, ваша мудрость, наверняка крещены?

3. Основание для гонений было одно - нежелание поклоняться идолами со всеми остальными гражданами и исповедание Христа.

4. насчет просвещенной Европы - задолго до предательства европейцами Христа царь Давид сказал: Они развратились, совершили гнусные дела; нет делающего добро. (Псалом 13:1). Как в воду глядел.

Вы хотите быть терпимие? Вас и будут со временем изящно сношать. Или ваших детей. Вам такая перспектива нравится?
    Это омерзительно и противоестественно. Хотя горячо любимо язычнегами. Родные корни. Понимаешь.

5. знаете - а вы правы. в вашем мире неверия в Христа так и размышляют. Вот только Он сказал: Я с вами во все дни до скончания века (Мф 28.20) Во всем: в обычной жизни, в церковных Таинствах. Вам правда это не понять, хоть вы и мните себя очень умным, ваш ум находится во тьме неверия.
    1. Разумеется.
    2. Я в курсе, что такое "маргинал".
    3. Ерунда. Основание я вам привел. Идолам сейчас христиане поклоняются активнее, чем язычники в Риме.
    4. Я терпимее быть не хочу. О сношениях мне рассказывать не стоит. В христианстве педиков ну никак не меньше, чем в язычестве. Возможно, больше.
    5. Мой ум вам оценить не возможно. Уровень не соответствует.

4. Вверх #3404
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от nerazborchivo Посмотреть сообщение
    очень скользкий тип! он всегда прав! остальные не очень, вернее, очень не. всё, что "знает" он - истина в последней инстанции, а остальное лишь досужие вымыслы и рассуждения глупцов, пребывающих в духовном сумраке.
    удивляюсь я на Тигролова, который имеет терпение ему что-то парировать! дуринь думкою богатие. луна светит, собака брешет. есть масса поговорок, характеризующих подобных людей. он непоследователен, неграмотен, несведущ, заносчив, немощен, убог и одинок.
    предлагаю перевести его в тему про доброе отношение к бродячим животным, там его поймут и пожалеют.
    Вам очень обидно, что вы не в состоянии так аргументированно все написать? Не переживайте, учитесь и все будет хорошо. У вас получится.

Все, что я пишу имеет аргументацию и кроме обид, вы пока что не смогли ничего опровергнуть. А то, что не имеет аргументации я честно называю своим ИМХО. В отличие от вас.

Характеристиками повеселили. Бревнышко в глазу не зудит?

5. Вверх #3405
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Cola-Cola Посмотреть сообщение
    Остаётся риторический вопрос откуда появились такие воинственные иудеи...
    Может ядерные боеголовки Израиля и США очень убедительны для оппонентов...легко быть героем с такими козырями.

Информация к размышлению-Изральтяне-хасиды в израильской армии не служат,а служат русские-евреи для чего их туда и пригласили.
    Снова вы пишете не то, что есть на самом деле.

Во-первых, служат далеко не все из приезжих. Те, кто там родились или приехали туда до 25 лет и не служили тут. Потом вообще не служат. И туда никто вообще никого не приглашает, это ерунда.

Приехавшие в Израиль "наши" хасиды там тоже в армии не служат. Не важно, приезжие они или местные.

Хасиды специфическое направление. Пацифистское. Они религиозные деятели.

Я, кстати, действительно не знаю, а у нас из семинарии в армию берут? Просветите.

Неважно, какие боеголовки и где, тем более, что неизвестно о их существовании. Просто слова. Посмотрите историю. Когда по три страны одновременно нападали и за несколько дней Израиль отбивал все нападения и весьма успешно контратаковал намного меньшими силами. Вообще, военная стратегия Израиля в прошлые годы была весьма успешной и изучалась в военных академиях многиз стран мира. Они не взялись воинственные, они такими и были. Или станем рассматривать, откуда взялись предатели родины из русских и украинцев? Ублюдков и трусов везде хватает.

6. Вверх #3406
    Постоялец форума
    Вот, из сети:

"Призванные в армию в качестве солдат диаконы и священники не имеют права брать в руки оружие - так прокомментировали в Русской православной церкви принятый Госдумой законопроект, лишающий молодых священнослужителей и студентов религиозных учебных заведений права на отсрочку. Аналогичную позицию занимает и Совет муфтиев России. Там полагают, что вопрос может быть рассмотрен Межрелигиозным советом России, а Московская патриархия уже предложила парламенту пересмотреть это решение.

"Только пробился первый зеленый росток веры, и его пытаются затоптать, хотя семинаристам нужно создавать самые комфортные условия", - заявил председатель синодального Отдела Московского патриархата по взаимодействию с Вооруженными силами протоиерей Димитрий Смирнов. "

И еще такое: "- Священнослужитель не может воевать и брать в руки оружие. Об этом говорят церковно-канонические правила. И хотелось бы, чтобы в условиях становления новой России государство уважало внутренние установления нашей Церкви. Тем более что наше православное духовенство активно и на совершенно добровольной основе трудится в Вооруженных силах, окормляя православную часть российского воинства.

Что же касается призыва немногочисленных молодых священников и семинаристов, то вряд ли это сможет серьезно повлиять на повышение обороноспособности нашей страны, зато способно породить у этих людей серьезный внутренний духовный конфликт.

Насколько мне известно, во многих странах СНГ духовенство и учащиеся духовных школ не призываются на военную службу."

7. Вверх #3407
    Посетитель Аватар для SoeR
    Шедевр словесности и вершина философской мысли!
    В анналы!!! (с двумя "Н")
    Мне расценивать это как сарказм или обычное мнение?
    . вы, ваше благородие, знаете что такое МАРГИНАЛ? Христиане были совершенно четко определенной группой. Как и сейчас - нельзя быть христианином на половину. Можно быть крещенным, невоцерковленным. Как вы, например. Вы же, ваша мудрость, наверняка крещены?
    Христиане могут быть маргиналами из без неоцерквей и некрещеными.
    3. Основание для гонений было одно - нежелание поклоняться идолами со всеми остальными гражданами и исповедание Христа.
    Иконы и кресты те же идолы, что и статуи древних Богов, просто они "замаскированны".
    4. Я терпимее быть не хочу. О сношениях мне рассказывать не стоит. В христианстве педиков ну никак не меньше, чем в язычестве. Возможно, больше.
    Да, а еще были епископы - педофилы и возле многих женских монастырей находили кладбища детей. Одно время( вроде в эпоху просвещения) даже был придуман демон, которые совращал монашек( простите, что не помню его название).
    удивляюсь я на Тигролова, который имеет терпение ему что-то парировать! дуринь думкою богатие. луна светит, собака брешет. есть масса поговорок, характеризующих подобных людей. он непоследователен, неграмотен, несведущ, заносчив, немощен, убог и одинок.
    Религиозный человек, а людей осуждает и делает выводы даже не общаясь в живую. Не есть хорошо

Может это не много не в тему, но я когда я прочел это, то переосмыслил некоторые моменты Библии, а именно существование/роль Люцифера и всего зла на планете.
    Профессор в университете задал своим студентам такой вопрос:
    - Всё, что существует, создано Богом?
    Один студент смело ответил:
    - Да, создано Богом.
    - Бог создал всё? - спросил профессор.
    - Да, сэр - ответил студент.
    Профессор спросил:
    - Если Бог создал всё, значит Бог создал зло, раз оно существует. И согласно тому принципу, что наши дела определяют нас самих, значит Бог есть зло.
    Студент притих, услышав такой ответ. Профессор был очень доволен собой. Он похвалился студентам, что он ещё раз доказал, что вера в Бога это миф.
    Ещё один студент поднял руку и сказал:
    - Могу я задать вам вопрос, профессор?
    - Конечно, - ответил профессор.
    Студент поднялся и спросил:
    - Профессор, холод существует?
    - Что за вопрос? Конечно, существует. Тебе никогда не было холодно?
    Студенты засмеялись над вопросом молодого человека. Молодой человек ответил:
    - На самом деле, сэр, холода не существует. В соответствии с законами физики, то, что мы считаем холодом, в действительности является отсутствием тепла. Человек или предмет можно изучить на предмет того, имеет ли он или передаёт энергию. Абсолютный ноль (-460 градусов по Фаренгейту) есть полное отсутствие тепла. Вся материя становится инертной и неспособной реагировать при этой температуре. Холода не существует. Мы создали это слово для описания того, что мы чувствуем при отсутствии тепла.
    Студент продолжил:
    - Профессор, темнота существует?
    - Конечно, существует.
    - Вы опять неправы, сэр. Темноты также не существует. Темнота в действительности есть отсутствие света. Мы можем изучить свет, но не темноту. Мы можем использовать призму Ньютона чтобы разложить белый свет на множество цветов и изучить различные длины волн каждого цвета. Вы не можете измерить темноту. Простой луч света может ворваться в мир темноты и осветить его. Как вы можете узнать, насколько тёмным является какое-либо пространство? Вы измеряете, какое количество света представлено. Не так ли? Темнота это понятие, которое человек использует, чтобы описать, что происходит при отсутствии света.
    В конце концов, молодой человек спросил профессора:
    - Сэр, зло существует?
    На этот раз неуверенно, профессор ответил:
    - Конечно, как я уже сказал. Мы видим его каждый день. Жестокость между людьми, множество преступлений и насилия по всему миру. Эти примеры являются не чем иным как проявлением зла.
    На это студент ответил:
    - Зла не существует, сэр, или, по крайней мере, его не существует для него самого. Зло это просто отсутствие Бога. Оно похоже на темноту и холод - слово, созданное человеком чтобы описать отсутствие Бога. Бог не создавал зла. Зло это не вера или любовь, которые существуют как свет и тепло. Зло это результат отсутствия в сердце человека Божественной любви. Это вроде холода, который наступает, когда нет тепла, или вроде темноты, которая наступает, когда нет света.
    Имя студента было - Альберт Эйнштейн
    Сегодня на моей первой паре психологии я услышал много умных вещей и одна из них говорила о том, что все наши о знании мира - субъективны. Так и религия - вы воспринимаете субъективную точку зрения и считаете ее истиной, хотя на самом деле мир может совершено иным и человеку никогда не удастся оценить все его масштабы объективно.
    Последний раз редактировалось SoeR; 15.09.2009 в 16:15.
    При шуме ветра появляется надежда, что он тебя подхватит и возьмет с собой.

8. Вверх #3408
    Постоялец форума Аватар для glyph
    Цитата Сообщение от SoeR Посмотреть сообщение
    Имя студента было - Альберт Эйнштейн
    Наглая ложь и провокация. Этот опус не имеет никакого отношения к Альберту Эйнштейну. Потрудитесь проверять источники перед публикацией.

Разбор здесь.

9. Вверх #3409
    Разбор здесь.
    Эта статья всего лишь разбор текста, а не показание свидетелей. Опровергать можно, что угодно
    Про Бога у него тоже было выражение
    Бог - это газообразное позвоночное.
    Не существует ни господства человека, ни господства божества как независимых причин явлений природы. Конечно, доктрина Бога как личности, вмешивающейся в природные явления, никогда не может быть в буквальном смысле опровергнута наукой, ибо эта доктрина может всегда найти убежище в тех областях, куда научное знание ещё не способно проникнуть. Но я убеждён, что такое поведение части представителей религии не только недостойно, но и фатально.
    Последний раз редактировалось SoeR; 15.09.2009 в 16:32.

10. Вверх #3410
    User banned
    1. Разумеется.
    2. Я в курсе, что такое "маргинал".
    3. Ерунда. Основание я вам привел. Идолам сейчас христиане поклоняются активнее, чем язычники в Риме.
    5. Мой ум вам оценить не возможно. Уровень не соответствует.
    Дык вы, уважаемый, в состоянии крайнего духовного повреждения - прелести. Смотрите как-нибудь не пойдите по тонкому льду, думая, что вы стали легким, а то погибнете. И поменяйте квартиру, желательно на 1-2 этажи. Жалко вас. Берегите себя!

nerazborchivo, +++++++++++++++++++. думаю, что мы станем экспертами по такому психотипу. Меня вот только интересует сколько страниц он теперь будет оправдываться.

Ум - его оценить невозможно и линейкой его не померишь. Докажите, ваша сверхумность, что у вас есть ум.

11. Вверх #3411
    Эта статья всего лишь разбор текста, а не показание свидетелей. Опровергать можно, что угодно
    Про Бога у него тоже было выражение
    Что ты хотел этим сказать?

Что атеист Эйнштейн в принципе мог бы быть участником такого эпизода? Доказано, что нет. Более того, Эйнштейн никак и никогда не связывался с теодицеей.

Что есть другой взгляд на Бога? Тоже нет, и ни один из верующих не согласится с такой трактовкой, кроме вкрай отупевших догматиков, желающих добиться своего во что бы то ни стало (ведь такое суждение ставит больше онтологических парадоксов, чем решает). Или о том, что ты умеешь коверкать цитаты, разрушая их контекст?

Короче. Ты о чем вообще?
    Последний раз редактировалось glyph; 15.09.2009 в 16:49. Причина: очепятки

12. Вверх #3412
    Ум - его оценить невозможно и линейкой его не померишь. Докажите, ваша сверхумность, что у вас есть ум.
    Ум - это условность, куда важнее воображение человека. В вере оно тоже может очень понадобиться
    Что атеист Эйнштейн в принципе, мог бы быть участником такого эпизода? Доказано, что нет. Более того, Эйнштейн никак и никогда не связывался с теодицеей.
    Эйнштейн не был атеистом). Я читал несколько его трудов и он никогда не отрицал существование Бога))
    Более того, Эйнштейн никак и никогда не связывался с теодицеей.
    Это могла быть обычная пара философии или той же психологии. Или преподаватель просто привел аналогию с Богом и злом.
    Что есть другой взгляд на Бога? Тоже нет, и ни один из верующих не согласится с такой трактовкой, кроме вкрай отупевших догматиков, желающих добиться своего во что бы то ни стало (ведь такое суждение ставит больше онтологических парадоксов, чем решает). Или о том, что ты умеешь коверкать цитаты, разрушая их контекст?
    Разрушал контекст?) Где?)
    Значит я тупой догматик, зато я смог осмыслить все трактовки веры в Бога, а не согласиться с той, которую нам навязывают по месту жительства). Хотя я не скажу, что уж прям согласен с Эйнштейном, но он был разумным и мудрым человеком, который говорил часто гениальные(а кажутся простыми) вещи.
    Последний раз редактировалось SoeR; 15.09.2009 в 16:52.

13. Вверх #3413
    Постоялец форума Аватар для 4е
    А как последние ххх-цать страниц относятся к "Мой Бог меня рабом не называл"?

Навеяло

Дьявол вдруг оторвался от монитора и треснул себя копытом по лбу. Рога завибрировали, пошел низкий гул.

- Какой же я идиот!

Дрессированная секретарша-суккуб схватила блокнот и ручку.

- Брось, - сказал ей Дьявол. - Никакой новой каверзы не будет. Уже поздно.

Суккуб преданно смотрела на босса.
    - Ты ЖЖ читаешь? - спросил он.
    - Иногда, мой господин.
    - Так вот... Три тысячи лет назад я обязан был это придумать. Обязан, понимаешь?!
    - Что именно, мой господин?
    - Комментарии! Просто и изящно, я меня побери, комментарии!

Он захихикал.
    - Ты только представь, две скрижали с заповедями - и пара триллионов скрижалей со срачем в комментах...

14. Вверх #3414
    Постоялец форума
    Тигролов, вы что-то слишком активно заняты обсуждением моей персоны. Внимательно посмотрите в зеркало. Мне вам доказывать ничего не нужно и даже не интересно. Хотя бы потому, что вы не совсем адекватно трактуете то, что вам пишут. Видите то, чего нет. Стали скучны.

15. Вверх #3415
    User banned
    1. Христиане могут быть маргиналами из без неоцерквей и некрещеными.

2. Иконы и кресты те же идолы, что и статуи древних Богов, просто они "замаскированны".

3. Да, а еще были епископы - педофилы и возле многих женских монастырей находили кладбища детей. Одно время( вроде в эпоху просвещения) даже был придуман демон, которые совращал монашек( простите, что не помню его название).

4. Религиозный человек, а людей осуждает и делает выводы даже не общаясь в живую. Не есть хорошо

5. Сегодня на моей первой паре психологии я услышал много умных вещей и одна из них говорила о том, что все наши о знании мира - субъективны. Так и религия - вы воспринимаете субъективную точку зрения и считаете ее истиной, хотя на самом деле мир может совершено иным и человеку никогда не удастся оценить все его масштабы объективно.
    1. быть христианином без Крещения невозможно. разве что сочувствующим экспертом, таким как, например, ФУДО.

2. абсолютная чушь. мы не считаем икону Богом и не поклоняемся ей как Богу. Икона является образом. Поклонясь образу (иконе) мы таким образом выражаем свой респект и почтение Первообразу. Почтение икон утверждено 7 вселенским собором Православной Церкви. Вопрос для всего нормального христанского мира о поклонении и почитании икон раскрыт. И только тормоза и ярые противники христианства долбонят в один голос, что иконы это идолы. Чем показывают свою беспомощность в элементарных вопросах логического мышления.

3. были. находили. и на полях сражений тоже много людей погибло. на поле духовной брани есть побежденные и победители. Все правильно вы написали. Я многие такие приколы читал у своего папы в учебниках начинающего агитатора компартии СССР.
    Врага надо, пардон, облить грязью и затоптать. Отличная стратегия. Главное проверенная.

Демон - инкубус. Есть даже такая американская группа. Кстати, в свое время я ее часто слушал. Там офигенный виниловый скретч. Стиль: микс трэша, рэп-металла и пост-гранжа. Слушать не рекомендую, может порвать как зайчега.

4. я не клею ярлыки.

я с удовольствием увижусь с любым человеком в живую. это снимет ореол тайны с каждого из нас. проблема в другом - скорее всего некоторым этого не хочется, с них кроме ореола таинственности слетит фиговый листок их крутизны и умности. ну вы поняли про кого я!?

5. после первого прочтения труда аввы Дорофея "Душеполезные поучения и послания с присовокуплением вопросов его и ответов на оные Варсонофия Великого и Иоанна Пророка" вы выкините все свои книги по психологии.

Может быть человеку не удастся, а ФУДО точно удастся.
    Последний раз редактировалось Тигролов; 15.09.2009 в 17:14.

16. Вверх #3416
    5. после первого прочтения труда аввы Дорофея "Душеполезные поучения и послания с присовокуплением вопросов его и ответов на оные Варсонофия Великого и Иоанна Пророка" вы выкините все свои книги по психологии. Может быть человеку не удастся, а ФУДО точно удастся.
    Недооцениваете мое увлечение такими науками, как психология, философия и литература).
    абсолютная чушь. мы не считаем икону Богом и не поклоняемся ей как Богу. Икона является образом. Поклонясь образу (иконе) мы таким образом выражаем свой респект и почтение Первообразу. Почтение икон утверждено 7 вселенским собором Православной Церкви. Вопрос для всего нормального христанского мира о поклонении и почитании икон раскрыт. И только тормоза и ярые противники христанства долбонят в один голос, что иконы это идолы. Чем показывают свою беспомощность в элементарных вопросах логического мышления.
    Идол только первоначально был Богом. Позже это стало его изображением, которые могло обладать чудотворными свойствами. Икона - изображение святого/ангела/Бога. Некоторые из них по словам людей могут лечить от смертельных болезней. Современный идол христианской религии.
    Я многие такие приколы читал у своего папы в учебниках начинающего агитатора компартии СССР.
    Врага надо, пардон, облить грязью и затоптать. Отличная стратегия. Главное проверенная.
    Я не читал подобную информацию в книгах СССР как ни странно. А грязью я не поливаю, всего лишь констатирую исторический факт.
    Зачем мне обливать вас грязью, если я могу привести пример все той же инквизиции.
    Инквизитор допрашивал свидетелей в присутствии секретаря и двух священников, которым было поручено наблюдать, чтобы показания верно записывались, или, по крайней мере, присутствовать, когда они были даны, чтобы выслушивать их при чтении полностью. Это чтение происходило в присутствии свидетелей, у которых спрашивали, признают ли они то, что сейчас им было прочитано. Если преступление или подозрение в ереси было доказано на предварительном следствии, то оговоренного арестовывали и сажали в церковную тюрьму, в случае если в городе не было доминиканского монастыря, который обыкновенно заменял ее. После ареста подсудимый подвергался допросу, и против него тотчас же начиналось дело согласно правилам, причем делалось сравнение его ответов с показаниями предварительного следствия
    Дальше еще интересней.
    первые времена инквизиции не существовало прокурора, обязанного обвинять подозреваемых лиц; эта формальность судопроизводства выполнялась словесно инквизитором после заслушания свидетелей; сознание обвиняемого служило обвинением и ответом. Если обвиняемый признавал себя виновным в одной ереси, напрасно уверял он, что он не виновен по отношению к другим; ему не разрешалось защищаться, потому что преступление, за которое он был предан суду, было уже доказано. Его спрашивали только, расположен ли он сделать отречение от ереси, в которой признавал себя виновным. Если он соглашался, то его примиряли с Церковью, накладывая на него каноническую епитимью одновременно с каким-нибудь другим наказанием. В противном случае он объявлялся упорным еретиком, и его предавали в руки светской власти с копией приговора
    Конечно, сжигали малую часть еретиков, но хватает того факта, что люди даже не могли нормально защититься.

В наши годы тоже хватает случаев педофилии среди священников. Если не ошибаюсь, именно Папа ездил в Америку и встречался с жертвами одного священника в небольшом городке.
    Я не стараюсь кому-то навязать свою точку зрения или сказать, что я прав. Дело в пропаганде церкви - иногда меня это раздражает, особенно учитывая множество случаев из жизни, когда мне доказывали, что я идиот и просто не смыслю в этой жизни. Собственно почему судят из-за моих взглядов на веру и называют "не правильным" или "не верным"? Какое право церковь имеет право судить личную жизнь людей( я про тех же голубых) или там людей с другими наклонностями( педофилия нарушение закона, при чем относиться к насильственности, поэтому не сравнивайте ее с однополыми отношениями).
    Последний раз редактировалось SoeR; 15.09.2009 в 17:26.

17. Вверх #3417
    Цитата Сообщение от Тигролов Посмотреть сообщение
    2. абсолютная чушь. мы не считаем икону Богом и не поклоняемся ей как Богу. Икона является образом. Поклонясь образу (иконе) мы таким образом выражаем свой респект и почтение Первообразу.
    А почему у христиан поклонение иконам - почтение Первообраза, а у буддистов поклонение статуям - бесовство и грех?

То есть, это неправильные пчелы и неправильный мед? Какая любопытная ситуация: если что-то противоречит вашим нормам, так сразу "это не наше" или "неисповедимы пути". Зато любое, хоть мало-мальски подходящее лыко - сразу в строку.

Это что, не христианские монастыри были? Этих младенцев специально там хоронили? Если честно, подобные выпады ничем не лучше суждений всяких разных "экуменистов от религии", которым важно доказать, что они одни "правильно верят" и "верно понимают", а остальные миллионы христиан маются фигней и верят, соответственно, не правильно, не по фэншую.

я с удовольствием увижусь с любым человеком в живую. это снимет ореол тайны с каждого из нас. проблема в другом - скорее всего некоторым этого не хочется, с них кроме ореола таинственности слетит фиговый листок их крутизны и умности. ну вы поняли про кого я!?
    А причем тут? Еще понятно, если бы встречались единомышленники, так вы бы хоть что-то общее имели обсудить. А так что, продолжать дискуссию? Кто в сети долго, может подтвердить: оффлайн встречи редко бывают удачными, и чаще всего переходят в попойки разной степени угара.

18. Вверх #3418
    Постоялец форума Аватар для Cola-Cola
    Снова вы пишете не то, что есть на самом деле.
    Хасиды специфическое направление. Пацифистское. Они религиозные деятели.
    Может Вы не обратили внимание-что в своём посте я чётко разделяю евреев:на евреев-хасидов-иудеев и евреев по происхождению(по фамилии).

Неужели Вы в самом деле считаете что русские-евреи мечтали воевать и умирать за счастье евреев-хасидов?Мне кажется что они следовали скорее старой еврейской пословице-Там где "тепло" там и Родина...и искали финансового благополучия.

Предполагаю что не стоит объяснять что главными носителями иудейства в Израиле и во-всём мире являются именно религиозные хасиды.Что-то я не заметила пацифистских демонстраций хасидов во-время новогодней операции Израиля в секторе Газа...
    Всегда обращайтесь к чужим богам. Они выслушают вас вне очереди

19. Вверх #3419
    User banned
    Цитата Сообщение от glyph Посмотреть сообщение
    1. А почему у христиан поклонение иконам - почтение Первообраза, а у буддистов поклонение статуям - бесовство и грех?

2. То есть, это неправильные пчелы и неправильный мед? Какая любопытная ситуация: если что-то противоречит вашим нормам, так сразу "это не наше" или "неисповедимы пути". Зато любое, хоть мало-мальски подходящее лыко - сразу в строку.

3. Это что, не христианские монастыри были? Этих младенцев специально там хоронили? Если честно, подобные выпады ничем не лучше суждений всяких разных "экуменистов от религии", которым важно доказать, что они одни "правильно верят" и "верно понимают", а остальные миллионы христиан маются фигней и верят, соответственно, не правильно, не по фэншую.

4. А причем тут? Еще понятно, если бы встречались единомышленники, так вы бы хоть что-то общее имели обсудить. А так что, продолжать дискуссию? Кто в сети долго, может подтвердить: оффлайн встречи редко бывают удачными, и чаще всего переходят в попойки разной степени угара.
    1. Буддизм называют атеистической религией. Как об этом говорил Судзуки: “Если буддизм назовут религией без Бога и без души или просто атеизмом, последователи его не станут возражать против такого определения, так как понятие о высшем существе, стоящем выше своих созданий и произвольно вмешивающемся в человеческие дела, представляется крайне оскорбительным для буддистов”.

Думаю, дальнейший ход рассуждений понятен.

2. я вам описал господствующую стратегию борьбы с оппонентами. при чем тут пчелы и мед - не догоняю.

3. вы знаете - основная проблема не знакомых с христанством и его историей - это суждение по газетным вырезкам из журнала "Безбожник" начала прошлого века. Конечно, многих людей эта позиция устраивает.
    Это как обвинить мужчину в педарастии через СМИ, а потом опровергнуть сообщение и сказать, что он нормальный. Часть народа все равно будет упорно говорить, что он пидор. Осадок остается. Этим приемом пользуется один, считающий себя суперуникальным, народ.

4. возможно. в моем опыте попоек не было, но факт, что самые ярые мои оппоненты становились моими хорошими приятелями - был.

20. Вверх #3420
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Cola-Cola Посмотреть сообщение
    Может Вы не обратили внимание-что в своём посте я чётко разделяю евреев:на евреев-хасидов-иудеев и евреев по происхождению(по фамилии).

Неужели Вы в самом деле считаете что русские-евреи мечтали воевать и умирать за счастье евреев-хасидов?Мне кажется что они следовали скорее старой еврейской пословице-Там где "тепло" там и Родина...и искали финансового благополучия.

Предполагаю что не стоит объяснять что главными носителями иудейства в Израиле и во-всём мире являются именно религиозные хасиды.Что-то я не заметила пацифистских демонстраций хасидов во-время новогодней операции Израиля в секторе Газа...
    Я обратил внимание.

В израиле полно иудеев и вовсе не хасидов. Там полно направлений иудаизма.

Я не просто считаю, я знаю кучу русских, которые там окончили школу и хотят в армию. За свое собственное счастье, а не за хасидовское.

Главным носителем любой религии в любом месте являются религиозные организации. Израиль не исключение.

Закрытая тема
Страница 171 из 489 ПерваяПервая ... 71 121 161 169 170 171 172 173 181 221 271 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права