Тема: Мой Бог меня рабом не называл!

Закрытая тема
Страница 169 из 489 ПерваяПервая ... 69 119 159 167 168 169 170 171 179 219 269 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,361 по 3,380 из 9761
  1. Вверх #3361
    Постоялец форума Аватар для Munir
    Цитата Сообщение от Тигролов Посмотреть сообщение
    где вы прочли про ИООГУ?
    в интернетах... чего только там нет....

Сам я духовными практиками не улекаюсь, считая что после 3-ей мировой войны они не сильно помогут выжить оставшимся.
    Если хочешь насолить кому-то, достаточно лишь сказать о нём правду.

2. Вверх #3362
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    чем вам не угодили Авраам, Исаак, Иаков, Сарра, Ревекка, Рахиль?
    просто у Николая дома телевизор и он его постоянно смотрит. Вот он и додумался, что Авраам, Исаак, Иаков, Сарра, Ревекка, Рахиль - это его враги. А на самом деле - это примеры для подражания. В пример можно было бы привести и его дедушку, но он скорее всего и в Бога не верил.
    Вы намекали что кто-то там без роду и племени... Мне кажется, что и без всякого телевизора ясно, что Авраам и далее по списку - не нашего роду и племени. Если бы не нашествие "чужих", укравших не только веру, но и историю, у нас осталось бы очень много более родных по крови примеров для подражания и упоминания.
    Чего ж вы очередной раз ушли от ответа?
    когда в следующий раз будешь себя называть православной - подумай, а так ли это.
    когда в следующий раз будешь называть себя православным - подумай, а так ли это...
    Последний раз редактировалось LOVELENA; 14.09.2009 в 12:47.
    Born to be Alive

3. Вверх #3363
    Постоялец форума
    Я вот не понял из последних постов, Тигролов махровый антисемит или юдофил, молящийся на еврейских дедушек и бабушек? То он их не уважает, то вдруг, вспоминает, что они, дорогие сердцу христианина предки Иисуса.

А Кирилл.. я думал, что он все же не только экономист, но и хоть немного теолог. Медитация это латинское слово. И в христианстве есть вещи, которые к этому относятся. А он, видите ли "насторожен"... Видать с "духовными практиками" он не особо продвинулся.. что и понятно, дела поважнее были. Сигареты и прочее.

4. Вверх #3364
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    «Йога сопровождается медитацией, и вот к этому я отношусь с большой настороженностью», – отметил Святейший Владыка. Он подчеркнул, в частности, что при использовании такого рода практик может разрушаться национальное самосознание человека, его культурная идентичность.
    А обряд венчания с перечнем еврейских имен национальному самосознанию и идентичности способствует..?))

5. Вверх #3365
    Постоялец форума
    У них с логикой вообще сложности... односторонняя она, и это понятно - шоры.

6. Вверх #3366
    Постоялец форума Аватар для Cola-Cola
    Цитата Сообщение от Munir Посмотреть сообщение
    Издавна на Руси такие лди назывались БОЖЬИМИ, БЛАЖЕННЫМИ.
    Считалось, что это - высшая форма единения с Богом! После смерти блаженные попадают на небо!

Так что Ницше удостоился награды за свои труды.
    Очень верное замечание-поэтому и Храм Василия Блаженного-бродил голый бедолага по Москве круглый год и просил подаяние.
    Когда была в Москве из "любопытства" спрашивала и верующих их "версию" названия Храма-правильно ответили только двое за час моего опроса.
    Всегда обращайтесь к чужим богам. Они выслушают вас вне очереди

7. Вверх #3367
    5. какие у вас герои? Ющенко с Тимошенко что ли? Или рабыня Изаура и Хосе Игнасио?
    Надеюсь это была шутка...
    Героями всегда почитаются люди отдавшие жизнь за свою Родину и принёсшие на алтарь Победы Величайшую из жертв...

Авраамы,Исаки...и им подобные всегда прятались за чужие спины...или косили в психлечебницах от службы армии...Афганистане...и т.д.

8. Вверх #3368
    Постоялец форума
    Тю. От вас не ожидал. Могу сходу назвать человек пять евреев, героев Афгана и офицеров и солдат. И ВОВ тоже. И погибших в том числе. У меня сосед был таким... И героев ВОВ тоже полно, так что не перебирайте в антисемитизме. Есть темы, в которых писать подобную чушь глупо, поскольку легко их опровергнуть. За спину прятались также полно русских и украинцев. Не меньше.
    В Израиле тоже с войсками все в порядке, в армию ломятся, так что о трусости слов нет вообще, так написать может чел или малоразвитый или национальнообиженный.
    Со мной в армии были трое евреев, классные ребята. Один потом стал серьезным архитектором в России. А сосед Артемьев косил аж на ура, любыми способами. Но тольок это не значит, что все Артемьевы симулянты.

9. Вверх #3369
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от Fudo Посмотреть сообщение
    Тю. От вас не ожидал. Могу сходу назвать человек пять евреев, героев Афгана и офицеров и солдат. И ВОВ тоже. И погибших в том числе. У меня сосед был таким... И героев ВОВ тоже полно, так что не перебирайте в антисемитизме. Есть темы, в которых писать подобную чушь глупо, поскольку легко их опровергнуть. За спину прятались также полно русских и украинцев. Не меньше.
    В Израиле тоже с войсками все в порядке, в армию ломятся, так что о трусости слов нет вообще, так написать может чел или малоразвитый или национальнообиженный.
    Со мной в армии были трое евреев, классные ребята. Один потом стал серьезным архитектором в России. А сосед Артемьев косил аж на ура, любыми способами. Но тольок это не значит, что все Артемьевы симулянты.
    один из редких ваших постов, с которым я до последней запятой согласна !

10. Вверх #3370
    Постоялец форума
    А вы вчитайтесь поглубже в другие мои посты... может быть были просто невнимательны?

11. Вверх #3371
    Тю. От вас не ожидал. Могу сходу назвать человек пять евреев, героев Афгана и офицеров и солдат.
    Сделаю небольшое уточнение к своему посту-Конечно нельзя ОБОБЩАТЬ на весь народ и надо быть справедливыми и честными.
    Вы скорее назвали исключения из правил,воспитанных советским обществом...и они действительно заняли достойное место в нашей истории.
    Кстати евреев из Союза в Израиле считают гоями и относятся соответственно.
    Думаю нужно чётко отличать-еврея по происхождению(как национальность) и еврея по менталитету и убеждениям.
    В СССР была графа национальность в анкете,по которой служить в Афганистане,поступить в военное училище...еврею было очень трудно -обычно только для особо благонадёжных и проверенных.
    Намного чаще евреев можно было встретить на торговой базе чем солдатом с лопатой...
    Обратите внимание Вы пишите о евреях по происхождению,а не по менталитету-еврей-иудей.
    В знаменитом фильме "Пианист" снятом Романом Полански очень хорошо отображён менталитет евреев,а масштабы Холокоста являются ещё одним ярким подтверждением...
    Последний раз редактировалось Cola-Cola; 14.09.2009 в 22:04.

12. Вверх #3372
    User banned
    Цитата Сообщение от Munir Посмотреть сообщение
    Издавна на Руси такие лди назывались БОЖЬИМИ, БЛАЖЕННЫМИ.
    Считалось, что это - высшая форма единения с Богом! После смерти блаженные попадают на небо!

Так что Ницше удостоился награды за свои труды.
    ложь.

13. Вверх #3373
    Постоялец форума
    Вот уж нет, я назвал вам не нескольких человек, а весь народ, который воюет много лет почти в полном составе. И в армию рвется. Это факт. Это их менталитет и убеждения. Он гораздо более воинственный, чем, к примеру, на Украине и в России в последние 50 лет. Исключением из правил там бывает увиливание от армии. Многие из них - иудеи. Очень воинственный народ.

Наших евреев в Израиле считают евреями. Тех, у кого мама еврейка, так вообще галахическими. К гоям их никак не относят вообще.

Несмотря на 5-ю графу, в армию брали всех евреев, а афган в том числе. Может быть в какие то войска КБ не брали, а в десант, летчики и все прочие войска - без ограничений. Евреев в армии быо полно.

Другой вопрос, что как люди отличающиеся особым умом и минимальным алкоголизмом, в отличие от менталитета многих других, проживающих в ССР национальностей, многие евреи успешно учились в ВУЗах. И было время, когда студенты освобождались от армии. НО русских там было уж точно не меньше.

Масштабы Холокоста показывают только то, что их уничтожали более целенаправленно, чем других. А "Пианист"... для меня не показателен вообще. Менталитет группы людей там показали, не более. Но если я видел фильм про украинских предателей полицаев, это не значит, что не было украинцев героев войны. Причем в большем количестве. Реакции пожилых или особенно интеллегентных жителей сел и городов, захваченных немцами были точно такими же.

14. Вверх #3374
    User banned
    Цитата Сообщение от Cola-Cola Посмотреть сообщение
    Очень верное замечание-поэтому и Храм Василия Блаженного-бродил голый бедолага по Москве круглый год и просил подаяние.
    Когда была в Москве из "любопытства" спрашивала и верующих их "версию" названия Храма-правильно ответили только двое за час моего опроса.
    и что это доказывает?

15. Вверх #3375
    User banned
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Вы намекали что кто-то там без роду и племени... Мне кажется, что и без всякого телевизора ясно, что Авраам и далее по списку - не нашего роду и племени. Если бы не нашествие "чужих", укравших не только веру, но и историю, у нас осталось бы очень много более родных по крови примеров для подражания и упоминания.
    Чего ж вы очередной раз ушли от ответа?

когда в следующий раз будешь называть себя православным - подумай, а так ли это...
    вы, лично вы. Нет такого понятия наш/ваш - у вас оно есть. Евагелие людям подарило свободу от этого - во Христе все едины. А вы вне Христа - всех и делите на своих и чужих. Все, кто вне Евхаристиии, вне Христа. Единственный критерий.

Кто это у вас свои - все кто вермишель на ваши уши экуменическую наматывает?

Я то как раз ответил вам по теме. И ваша реакция весьма подтверждает, что это именно так.

Я - ужасный православный, но я хоть не блядую с разносольными язычниками, оккультистами и экуменистами.

16. Вверх #3376
    Сделаю небольшое уточнение к своему посту-Конечно нельзя ОБОБЩАТЬ на весь народ и надо быть справедливыми и честными.
    Вы скорее назвали исключения из правил,воспитанных советским обществом...и они действительно заняли достойное место в нашей истории.
    Кстати евреев из Союза в Израиле считают гоями и относятся соответственно.
    Думаю нужно чётко отличать-еврея по происхождению(как национальность) и еврея по менталитету и убеждениям.
    В СССР была графа национальность в анкете,по которой служить в Афганистане,поступить в военное училище...еврею было очень трудно -обычно только для особо благонадёжных и проверенных.
    Намного чаще евреев можно было встретить на торговой базе чем солдатом с лопатой...
    Обратите внимание Вы пишите о евреях по происхождению,а не по менталитету-еврей-иудей.
    В знаменитом фильме "Пианист" снятом Романом Полански очень хорошо отображён менталитет евреев,а масштабы Холокоста являются ещё одним ярким подтверждением...
    страшное дело, когда по какому-то признаку обобщают всё и вся ... никакая вера сама по себе не может обобщить всех.
    АБСОЛЮТНО во всех верах, национальностях, возрастах и полах существуют как "одни" , так и "другие", а также еще и "средние", и им сочувствующие .
    Мыслим совковыми стереотипами, господа : молодые все безбашенные, старики - брюзжащие и склочные, мужчины все - изменяют, а женщины - варят борщи и вяжут носки, католики - голубые, протестанты - сектанты, мусульмане - террористы, молдаване - тупые, а негры - лучшие любовники с самыми большими ...кхм ... достоинствами.

Категорически неправда про иудеев, как обобщение о менталитете в том смысле, в котором вы затронули этот вопрос. Я работала с ребенком из еврейской семьи, в синагоге бывала , с учителями еврейской школы общалась, дружила и на второй работе параллельно вместе работала с завучем еврейского детского дома-интерната - абсолютно разные есть люди, так же , как и в нашем славянском обществе. Это одно и то же, что сказать: все христиане - зомбированные и не имеют своего мнения по ряду вопросов. Но это такая же ложь. Меня крайне поразило, что такая независимая женщина, как Лайма Вайкуле, послушалась священника, который видите ли не благословил, чтобы она усыновила ребенка, как хотела. Причем, как она говорит, не объяснял, почему - просто не благословил и всё тут. Вот стукнуло ему в голову и.... еще один малыш остался в детском доме, хотя мог быть счастлив в хорошей семье.
    А я , например, никогда не дала бы вмешиваться в свои дела никаким батюшкам. Разве что в качестве советчика по моей просьбе и то (!) конечное решение было бы исключительно моё, а не чье-то. И таких как я - очень много, я не исключение вовсе.
    Или вон еще одно: везде трубят про то, что в монастыре будет ковчег с частичкой мощей Блаженной матушки Матроны. Ну это какой-то ужас - расчленили тело, не дают покоя и после смерти ... да еще и поклоняться этому надо
    Тигр вон и то дыхательными практиками занимается вопреки владыческому "низзя" - и правильно делает. Есть основа веры, а есть нагромождение придумок, и нужно уметь это отличать, то есть, свою голову иметь на плечах.
    Так точно и с иудеями - абсолютно разные люди, ну просто яркие противоположности. У меня очень близкая подруга - настоящая иудейка, одним ножом мясо и сыр не порежет ни за что. Так это чудный человек! Побольше бы таких людей и мир был был нежнее.
    А еще в обратную сторону скажу: считается, что евреи очень умные, особенно в экономике и талантливые в искусстве. да, можно даже навскидку назвать массу ученых и тех же художников-композиторов евреев. Только разве нельзя то же самое также навскидку сказать о славянах ???
    ИМХО - это страшное наследие совка, когда "всю воду выпили жиды"...

17. Вверх #3377
    User banned
    У них с логикой вообще сложности... односторонняя она, и это понятно - шоры.
    зато ты самый умный. у тебя свои шоры. только ты их не видишь. гордость тебе застилает глаза.

18. Вверх #3378

это разве вина евреев ? Это их беда, что к ним так относились, как фашисты в свое время в гетто ...

19. Вверх #3379
    User banned
    они воду не пили, они кровь нашу сосут каждый день. и посмеииваются. а разные лохи их еще защищают.

20. Вверх #3380
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    ИМХО - это страшное наследие совка, когда "всю воду выпили жиды"...
    В каждой шутки есть доля шутки остальное правда..

Закрытая тема
Страница 169 из 489 ПерваяПервая ... 69 119 159 167 168 169 170 171 179 219 269 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права