Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 509 из 1346 ПерваяПервая ... 9 409 459 499 507 508 509 510 511 519 559 609 1009 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,161 по 10,180 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 14:05.

2. Вверх #10161
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Лия Ли Посмотреть сообщение
    А речь в самом начале шла не об оценке и ярлыке. Речь шла о воспитании, о привитие способности трудится. О выработке жизненноважных навыков.
    ну допустим о воспитании и т.д и т.п...и что это меняет?
    не прививала,не прививаю и не буду прививать своим детям никаких навыков и специально устраивать им трудности....жизненно важные навыки они получат находясь и взаимодействуя в семье и социуме,а трудности насколько я смогу максимально оградить и отодвинуть на подальше от детей,настолько я это сделаю.
    никогда не была сторонником "привития способности трудиться"....что это такое вообще за способность??как она по вашему прививается?какими методами?и зачем их искусственно или насильно прививать ребёнку в начальной школе??потому что маме так хочется и она считает:что без труда не вытянуть и рыбку из пруда?так это проблемы и комплексы мамы...ребёнок тут при чём?

3. Вверх #10162
    User banned
    мне НУШ напоминает рассказ "Недоросль"

4. Вверх #10163
    User banned
    Пампушка, а поделитесь с нами какая у Вашего ребенка мотивация учиться, если Вы ее не заставляете?

5. Вверх #10164
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от loki_od_ua Посмотреть сообщение
    Пампушка, а поделитесь с нами какая у Вашего ребенка мотивация учиться, если Вы ее не заставляете?
    Я не могу ответить на этот вопрос,его надо задавать моей дочери))
    Честно вы застали меня врасплох,ибо я никогда не задумывалась над вопросом:какая мотивация у моих детей,что они просто учатся?спрошу у дочери,если получу от неё ответ,напишу в теме,но почему то мне кажется,что она и сама то не ответит на него))

6. Вверх #10165
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    Я не могу ответить на этот вопрос,его надо задавать моей дочери))
    Честно вы застали меня врасплох,ибо я никогда не задумывалась над вопросом:какая мотивация у моих детей,что они просто учатся?спрошу у дочери,если получу от неё ответ,напишу в теме,но почему то мне кажется,что она и сама то не ответит на него))
    У меня ребенок учится потому что ему это нравится)

7. Вверх #10166
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    вполне допускаю такой ответ и от своего ребёнка,но это моя гипотеза,т.к ответ точный не знаю)

8. Вверх #10167
    User banned
    так зачем ва что-то менять?

9. Вверх #10168
    Три бан дури
    И учится без НУШ???

10. Вверх #10169
    Не покидает форум
    так зачем ва что-то менять?
    Потому, что система устарела и рада тому, что в этом году мой ребенок идет в НУШ.

Многие родители отстаивали права на Интеллект Украины потому что детям интересно учиться в ИУ.
    Последний раз редактировалось Lyutik; 29.03.2018 в 23:09.

11. Вверх #10170
    Не покидает форум
    Потому, что система устарела и рада тому, что в этом году мой ребенок идет в НУШ.
    Значит в первый класс.

12. Вверх #10171
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    И учится без НУШ???
    Пока учится, но уже без огня в глазах и крылья за спиной не так заметны. Неоднократно предлагали перейти на альтернативное образование, где у него по настоящему горели глаза и была жажда к знаниям, но он пока решил остаться в своей альма-матер.
    Последний раз редактировалось Lyutik; 29.03.2018 в 23:11.

13. Вверх #10172
    Не покидает форум
    Не совсем понятно. НУШ ведь только для первого класса, а где же сейчас тогда учится?

14. Вверх #10173
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    Значит в первый класс.
    значит)

Не совсем понятно. НУШ ведь только для первого класса, а где же сейчас тогда учится?
    В школе)

15. Вверх #10174
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Знаете, в силу обстоятельств мне иногда приходится общаться с руководителями компаний, так вот их мнение - сейчас много инициативных непрофессионалов, поэтому, конечно, при мнении своем мы останемся, учить будет каждый по своему.
    да, согласна, причём среди них половина недоучек с дипломом, к сожалению.
    Я не говорю, что современные действия МОН - класс и супер, убивает то, что разваливают старшую школу и сокращают вузы. Я работала в вузе, кафедру нашу развалили, Киев оттянул на себя, так что радуюсь, что уволилась после декретного отпуска и не видела этого всего.
    Но всё равно я за то, что всё хорошо в меру - человечество постоянно познаёт мир и от этого отталкивается, поэтому незачем применять розги там, где это безосновательно.

НУШ для младшей школы. 1-е классы в этом году пилотные, в следующем году они будут пилотными вторыми и т. д.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

16. Вверх #10175
    Не покидает форум
    Знаете, в силу обстоятельств мне иногда приходится общаться с руководителями компаний, так вот их мнение - сейчас много инициативных непрофессионалов, поэтому, конечно, при мнении своем мы останемся, учить будет каждый по своему.
    https://www.google.com.ua/amp/s/ru.s...azovanija.html

17. Вверх #10176
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    я неоднократно в теме РЛ писала,что мы обошлись без репетиторов,и что все олимпиады с ней сидели учителя-предметники,и сидели просто так....не за деньги,а за то,чтобы взять призовое место.
    вот и я тоже хочу сказать,что есть другие дети,которым не нужен кнут и субъективное оценивания учителя:труженик ребёнок или разгильдяй.
    Для того чтобы поступить в Ришельевский, нужно иметь знания, определенные способности и навык трудиться, затем чтобы дальше учиться в Ришельевке тоже надо трудиться, и при подготовке к олимпиаде Ваша девочка трудилась вместе с учителями, я знаю что это непросто и она большая умничка, как и все детки, которые учились, учатся и будут еще учиться в Ришельевском. И Вы прекрасно понимаете, что знания из воздуха не берутся, нельзя вечером лечь спать и утром быть готовой к той же контрольной, чипы еще пока такие не встраивают, хотя уже разрабатывают, как и с внедрением НУШ не исчезнут учителя, которые смогут сыграть на детской психологии по принципу "разделяй и властвуй".
    Не очаровывайтесь НУШ, чтобы потом горько не разочаровываться.

18. Вверх #10177
    Три бан дури
    Если бы сейчас родителям позволили выбрать способ обучения для своего ребенка, было бы правильно. И не было бы тогда такого недопонимания среди родителей и обид друг на друга.
    Последние годы все четче прослеживается тенденция, во что бы то ни стало, разделить общество пополам, столкнуть лбами, затеять разлад.
    Одни оплачивают фонды в школах, другие их за это презирают.
    Одни не делают прививки своим детям, другие за это на них обижаются.
    Одни готовы смело экспериментировать с обучением своего ребенка, другие недоумевают, зачем это надо.
    Каждый вправе делать то, что он считает возможным, нужным и правильным.
    А у нас, как всегда, гланды через ухо достают. Естественно, не всем это по душе.

19. Вверх #10178
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Для того чтобы поступить в Ришельевский, нужно иметь знания, определенные способности и навык трудиться, затем чтобы дальше учиться в Ришельевке тоже надо трудиться, и при подготовке к олимпиаде Ваша девочка трудилась вместе с учителями, я знаю что это непросто и она большая умничка, как и все детки, которые учились, учатся и будут еще учиться в Ришельевском. И Вы прекрасно понимаете, что знания из воздуха не берутся, нельзя вечером лечь спать и утром быть готовой к той же контрольной, чипы еще пока такие не встраивают, хотя уже разрабатывают, как и с внедрением НУШ не исчезнут учителя, которые смогут сыграть на детской психологии по принципу "разделяй и властвуй".
    Не очаровывайтесь НУШ, чтобы потом горько не разочаровываться.
    https://youtu.be/LsGOj5XstoM

20. Вверх #10179
    Частый гость Аватар для Ilonka
    Цитата Сообщение от Лия Ли Посмотреть сообщение
    Вот скучно все это:
    Классиков в топку, учителей за 50 лет долой со школ, каллиграфия- это битьё по пальцам, люди, слушающие Моцарта это динозавры, за классическое образование только родители из другой галактики. Нынче детки не такие им учиться- трудиться противопоказано, потому что настолько шагнуло вперёд нынешнее поколение, что выучат все , играя на полу... Ни.. Все одно и тоже.. Сплошной праздник не послушания.
    И все повторяется через пять- десять страниц (и об этом уже тоже писали).
    Извращённость морали некоторых зашкаливает:
    - и 2-ку получить нельзя. ( А почему ? Разве папа-мама не трудятся, чтоб ребенок сытно ел и мог в школу ходить? Даже понятие что из (дырявой) казны , (но все -таки)содержится школа- это уже атавизм? Что кем-то заплачено и заработано твое обучение, да просто уважением к школьному персоналу- плевать на труд взрослых? Можно не учиться и плевать.
    -
    Ну у Вас все в кучу: отношение к 2-ке семилетнего ребенка и мама папа трудятся...
    Уровень психологического развития ребенка и тридцатилетних дядь и теть одинаковый? Уровень мотивации взрослого и ребенка одинаковый?
    Взрослый прнимает, что нужно трудиться, чтобы получить результат. А ребенок в этом возрасте еще даже проигрывать без кучи эмоций и истерик не может. Ему нужно время этому научиться. В 7 лет он просто не хочет быть хуже других одноклассников, но понятия мотивации у него еще просто нет. И плохие оценки его будут только расстраивать и психологически травмировать.
    Можно же подождать с оценками, когда психологически ребенок более сформирован? Куда такая спешка? Обязательно оценки со 2 го класса?
    -Садись Петров-двойка!" И весь класс:"Ха-ха-ха, Петров -двоечник". Сплошной позитив от школы

21. Вверх #10180
    Частый гость Аватар для Ilonka
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    Честно говоря , я в ужасе ...
    Т.е. человек сознательно учит детей НЕ извиняться , а "Бибикать" , не отвечать за свои поступки , а радостно проезжать мимо .
    Ну, то есть лучше, когда дети будут давать в холле друг другу сдачу? Один другого ударил, а тот в ответ.
    Наших детей мы учим извинятся и нас в свое время учили. Почему тогда на переменах это не работает и они не извиняются, а толкают в ответ?
    Я считаю молодец учитель, что придумала такую игру для детей: с юмором и согласно их возрасту. Это называется креатив понятный детям. Мы же про начальную школу говорим?
    Последний раз редактировалось Ilonka; 30.03.2018 в 00:25.

Ответить в теме
Страница 509 из 1346 ПерваяПервая ... 9 409 459 499 507 508 509 510 511 519 559 609 1009 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права