Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 507 из 1346 ПерваяПервая ... 7 407 457 497 505 506 507 508 509 517 557 607 1007 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,121 по 10,140 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 14:05.

2. Вверх #10121
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    О да, страна должна знать своих героев в лицо.
    Ирина Баландина.
    Если тебя кто-то толкнул, не надо обижаться. Надо просто весело сказать :"Бибиб!"
    И она радостно рассказывает, как ее ученики ходят по коридорам и лестницам, и если кого-то заденут, будь то школьник или учитель, говорят:"Бибиб".

Не простите, извините.... а Бибиб!!!!

Таки да, по-новому, незашорено, прогрессивно...
    Честно говоря , я в ужасе ...
    Т.е. человек сознательно учит детей НЕ извиняться , а "Бибикать" , не отвечать за свои поступки , а радостно проезжать мимо .
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

3. Вверх #10122
    User banned
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    100%
    Прежде, чем затевать школьную реформу, нужно было строго определиться с результатом, т.е. что именно и в каком объеме будет входить в ЗНО. Какие предметы ЗНО и каким специальностям требуются к сдаче. Т.е. определить обязательный материал попредметно для сдачи ЗНО. Если тямы не хватает, то тупо слизать с классических стран (не полякофинорумын, да простят меня за предвзятость эти страны ), заодно этот "узгодженный объем поможет нашим выпускникам быть на уровне этих стран и при желании легко влиться в студенты в других странах. Когда объем будет строго определен, понятно станет, как разбивать его по классам. После этого установить мораторий на изменение объемов и тем в ЗНО на 10 лет по классическим наукам (литературой можно пренебречь, т.е. хотите менять раз в два года - играйтесь на здоровье, но науки не трогать). Затем заняться сразу старшей школой, она не может ждать, раз уже известны правила игры. Убрать из нее все лишние предметы, включая упк, физру и все малосущественное, математику, физику разбить на подгруппы, как английский и украинский за счет высвободившихся часов. Вот эти 10-11 класс разгрузить максимально от шелухи и дать максимально нужные абитуриентам предметы. Причем количество часов на темы вообще убрать, оставив на рассмотрение учителя, сколько времени потратить на периодические функции, а сколько на тригонометрические неравенства опосля. Сделать спаренные уроки, так чтобы д/з не отнимало на 7 уроков все время. После полного обеспечения старшеклассников заняться средней школой и младшей, зная будущие потребности детей в старшей школе. При этом параллельно с первым этапом открыть государственные начальные школы типа НУШ в отдельных зданиях, изучив реальную потребность населения в количествах таких школ на микрорайон. Именно в отдельных зданиях, потому что обычные серые динозавровые школы послужат тем детям, коим "не повезло с родителями", заставляющими своих детей учиться и работать. Тем самым решить проблему перенаполнения классов, выпроводив всех альтернативщиков в новые богатые помещения НУШ. Что получится в результате? Довольны родители - приверженцы классических "тортур", довольны родители - "друзья детей", довольно государство, т.к. расходов на коврики и конструкторы будет в три раза меньше, довольны абитуриенты, т.к. успеют реально и без репетиторов выучить необходимый материал.
    Наташа, это в идеале, а в реальной жизни надо освоить бюджет, поэтому будет как будет

4. Вверх #10123
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    Предсталяете есть педагоги которым не слабо быть на одном уровне с детьми, а не над ними) Ваши отличные оценки помогли Вам? А Баландину выбрали как тренера для НУШ в нашем регионе.

www.don.od.ua/2017/11/10/одесские-учителя-вошли-в-группу-трене/
    Да, представляю. Никогда не была над кем-то, ни над детьми, ни над взрослыми.
    Мои отличные оценки не навредили мне. Это уж точно.
    Баландину выбрали тренером для НУШ. У нее есть свободное время, вот она и согласилась. Практикующим учителям некогда заниматься экспериментальной теорией. Возможно, она планирует работать в департаменте. Обычно так карьеру и делают.
    В добрый час. Каждому свое.

5. Вверх #10124
    User banned
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    Предсталяете есть педагоги которым не слабо быть на одном уровне с детьми, а не над ними) Ваши отличные оценки помогли Вам? А Баландину выбрали как тренера для НУШ в нашем регионе.

www.don.od.ua/2017/11/10/одесские-учителя-вошли-в-группу-трене/
    твою ж ....., простите филологи, теперь еще и бибикать будем, вот зачем я сюда зашла, точно "многие знания - многие печали", так бы наивно полагала, что пуфиками ограничимся, очень надеюсь, что адекватные учителя бибикать не станут
    Последний раз редактировалось loki_od_ua; 29.03.2018 в 20:19.

6. Вверх #10125
    Не покидает форум
    Вот интересно. Если Баландина сейчас ведёт четвёртый класс, то она их бросила ради тренерства НУШ. А деткам через месяц с хвостиком сдавать свой первый экзамен в школе.

7. Вверх #10126
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от loki_od_ua Посмотреть сообщение
    Наташа, это в идеале, а в реальной жизни надо освоить бюджет, поэтому будет как будет
    Так освоить можно, но не только на коврики и пуфики! Разве везде уже все необходимое есть? И те же интерактивки и проекторы, компьютеры, учебники, туалеты и ремонт - не освоение денег? Можно же в реальные нужды вкладывать. Я бы поняла оснащение медпунктов дефибрилляторами, кровоостанавливающими как для бойцов в АТО, мало ли какая травма не дай Бог, пока скорую дождутся...
    Я же не говорю не осваивать деньги. Просто пустить на нужное.
    Never give up!

8. Вверх #10127
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    Вот интересно. Если Баландина сейчас ведёт четвёртый класс, то она их бросила ради тренерства НУШ. А деткам через месяц с хвостиком сдавать свой первый экзамен в школе.
    Это второстепенно.
    Есть дела и поважнее чужих детей.

9. Вверх #10128
    Живёт на форуме Аватар для Лия Ли
    Цитата Сообщение от loki_od_ua Посмотреть сообщение
    Я тоже не хочу платить за сидение на коврике, я знаю, что моего ребенка надо буде в школе заставлять учиться, потому что если есть выбор работать или играть, ребенок выберет играть.
    Да, будет играться, уже сформированы нейронные связи: на полу - значит кувыркаться, валятся, бросаться пуфиками,, делать кучу малу, строить баррикады из пуфикова, устраивать бои , прятки.... и т.д.
    А за партой- значит трудиться, быть внимательным, и прочее.
    И стрессом будет попытки родителя и учителя привлечь внимание к учителю, принудить вести себя противоестиенно... Вот где будет когнитивный дисснанс и стресс.... просто пытка какая-то.... А потом ещё и объявят через несколько лет, что ты сам виноват.... Или вообще ничего не обьяснят, - играй, мальчик/девочка, дальше...

10. Вверх #10129
    User banned
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Так освоить можно, но не только на коврики и пуфики! Разве везде уже все необходимое есть? И те же интерактивки и проекторы, компьютеры, учебники, туалеты и ремонт - не освоение денег? Можно же в реальные нужды вкладывать. Я бы поняла оснащение медпунктов дефибрилляторами, кровоостанавливающими как для бойцов в АТО, мало ли какая травма не дай Бог, пока скорую дождутся...
    Я же не говорю не осваивать деньги. Просто пустить на нужное.
    Видать на парты, коврики и пуфики, проще и главное показать можно, у меня другого объяснения нет, почему не сделать так чтобы всем было хорошо

11. Вверх #10130
    Живёт на форуме Аватар для Лия Ли
    Какой вам надо пример?
    Терпение и труд - все перетрут. Сегодня успешный человек - это человек, приученный к труду с детства.
    Лодырь и бездельник - это скулящий, брюзжащий, вечно недовольный и уверенный, что ему все должны, человек. Потакая своему ребенку в его лени, оберегая его от трудностей, тем самым вы ему оказываете медвежью услугу.
    Ведь это так очевидно.
    Ответили вместо меня). Тоже самое, что я хотела)

12. Вверх #10131
    User banned
    Цитата Сообщение от Лия Ли Посмотреть сообщение
    Да, будет играться, уже сформированы нейронные связи: на полу - значит кувыркаться, валятся, бросаться пуфиками,, делать кучу малу, строить баррикады из пуфикова, устраивать бои , прятки.... и т.д.
    А за партой- значит трудиться, быть внимательным, и прочее.
    И стрессом будет попытки родителя и учителя привлечь внимание к учителю, принудить вести себя противоестиенно... Вот где будет когнитивный дисснанс и стресс.... просто пытка какая-то.... А потом ещё и объявят через несколько лет, что ты сам виноват.... Или вообще ничего не обьяснят, - играй, мальчик/девочка, дальше...
    я со старшим такое прошла, когда шли в первый класс, нам директор говорила, чтобы не учили детей читать и писать, после Вас только переучивать, я ж наивная послушала, в конце первого класса мне учительница рассказывала, что ваш ребенок плохо читает, а как ему хорошо читать, если многие пришли читающие, а мой половину букв не знал, малый ко второму классу выровнялся, но получилось некрасиво. Младшая пойдет читающей, разбирающей слова и прошедшей многое из программы первого класса, что меня немного примиряет с НУШ. И будет учиться по старой программе, я буду стараться, потому как потом в 5 классе мне скажут, что ваш ребенок не усвоил начальную программу потому как слабый, а усвоят те, кто параллельно ходят к учителям. И с малой так прийдется, потому как сидение на коврике до добра не доведет. Старший ходит параллельно на английский 2 года к учителю (не школьному), так оказалось, что он освоил школьную программу на отлично (надо же, а пока не пошли дополнительно заниматься, был худшим в классе), зато теперь есть надежда поступить с гимназию.

13. Вверх #10132
    Не покидает форум
    Это второстепенно.
    Вы во всем зраду видите? Все учителя 4-х классов в первой половине дня с понедельника по пятницу в неканикулярное время заняты своми классами.

14. Вверх #10133
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Что-то в этой теме классическое образование не помогает тактично высказываться ((, не брать на себя право судить о морали других людей, которых в глаза не видели, не зная, чем они живут, куда ходят, какую музыку слушают. Перекрутили всё, с ног на голову поставили. Превознесли себя в какую-то другую галактику )).

Интересно, что японцы и едят на полу, и учились когда-то только на полу, ничего, технологии, дай боже... это, конечно, не про украинцев, но нельзя жить стереотипами. А если хотим лучшего, то каждому начинать с себя и требовать тогда с других выполнения их обязанностей.

Это второстепенно.
    вы же прекрасно знаете, что обучение учителей - во внеурочное время. Потому что все учителя начальных классов тоже ведут свои классы, готовят к ДПА...
    У меня сокурсница как-то устроилась в школу, вести кружок ИЗО, так проработала всего пару месяцев, не выдержала "женский" коллектив, постоянные интриги, какие-то поклёпы. Наверняка не везде, но я теперь поняла, почему. Да и высказывания учителей в адрес детей - это нечто... то ленивые, то почерк- отражение внутренности ребёнка, хотя письмо - сложный процесс и в детском возрасте почерк только формируется. Очень-очень грустно, что одни хотят только наживаться, а другие пользоваться своей властью и продолжать дрессировать. Вторые уж точно лучше не сделают, надежда только на третьих, которые смогут учить по-доброму и смогут вложить в детей то, что необходимо.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

15. Вверх #10134
    Пришла и говорю...
    Какой вам надо пример?
    Терпение и труд - все перетрут. Сегодня успешный человек - это человек, приученный к труду с детства.
    Лодырь и бездельник - это скулящий, брюзжащий, вечно недовольный и уверенный, что ему все должны, человек. Потакая своему ребенку в его лени, оберегая его от трудностей, тем самым вы ему оказываете медвежью услугу.
    Ведь это так очевидно.
    опять разделение....на "лодырь и бездельник"...на "терпеливый и трудолюбивый"....это ужасно и пока будут такие вот учителя,до тех пор будет это разделение,которое является ооччень субъективным,уже не говорю,почему и на каком основании учитель имеет право вешать ярлык на ребёнка,называя и характеризуя его таким или не таким??

прочитав о чём сегодня в теме говорили,даже не знаю,отчего я больше в шоке от самой себя,которая оберегала от трудностей своего ребёнка,или от своего ребёнка,который несмотря и вопреки на отсутствие этих трудностей в течении 6 лет в начальной и средней школе,без трудностей поступает в РЛ и также заканчивает его с медалью?)

пытаюсь понять для себя где именно и в чём я оказала медвежью услугу своему ребёнку??)можете не отвечать,вопрос скорее риторический,т.к для себя я ответ знаю))

16. Вверх #10135
    Не покидает форум
    Вы отнесли спец.школы и гимназии и к частной собственности? Или Вы лично теряете много финансово от введения НУШ?

17. Вверх #10136
    Пришла и говорю...
    Лютик,здорово!!)
    Рецепт успешности действительно прост:любить,гордиться,верить и помогать.)

18. Вверх #10137
    User banned
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Что-то в этой теме классическое образование не помогает тактично высказываться ((, не брать на себя право судить о морали других людей, которых в глаза не видели, не зная, чем они живут, куда ходят, какую музыку слушают. Перекрутили всё, с ног на голову поставили. Превознесли себя в какую-то другую галактику )).

Интересно, что японцы и едят на полу, и учились когда-то только на полу, ничего, технологии, дай боже... это, конечно, не про украинцев, но нельзя жить стереотипами. А если хотим лучшего, то каждому начинать с себя и требовать тогда с других выполнения их обязанностей.
    тактично высказываться эмоции мешают, и мы все-таки не японцы, нельзя так вот без адаптации с одной расы на другую, и ключевое слов "когда-то". Мы когда-то вообще не учились, судя по всему когда-то опять настанет

19. Вверх #10138
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Вы превзошли все мои ожидания в выборке примеров, на которые необходимо равняться нынешнему поколению школьников, отторгая всё лучше, что было у человечества.
    Бибер по сравнению с трудяжкой Настей Рыбкой ангел) А молодежи понятней примеры того же Гарика Когородского, а не Достоевского)
    Последний раз редактировалось Lyutik; 29.03.2018 в 22:05.

20. Вверх #10139
    Три бан дури

)))))))

21. Вверх #10140
    User banned
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    опять разделение....на "лодырь и бездельник"...на "терпеливый и трудолюбивый"....это ужасно и пока будут такие вот учителя,до тех пор будет это разделение,которое является ооччень субъективным,уже не говорю,почему и на каком основании учитель имеет право вешать ярлык на ребёнка,называя и характеризуя его таким или не таким??

прочитав о чём сегодня в теме говорили,даже не знаю,отчего я больше в шоке от самой себя,которая оберегала от трудностей своего ребёнка,или от своего ребёнка,который несмотря и вопреки на отсутствие этих трудностей в течении 6 лет в начальной и средней школе,без трудностей поступает в РЛ и также заканчивает его с медалью?)

пытаюсь понять для себя где именно и в чём я оказала медвежью услугу своему ребёнку??)можете не отвечать,вопрос скорее риторический,т.к для себя я ответ знаю))
    знаете, ваш рассказ о ребенке из области фантастики, наверное Вам очень подойдет НУШ, там та же область, без трудностей в академики, но не все же гениальные, кому-то надо трудиться. Вопрос в том, что ваш гениальный ребенок ходит в обычную школу, ничего там не делает и получает знания, потому что гениальный, и все счастливы. А мой обычный ребенок пойдет в НУШ, ее не заставят учиться, и она не получит знания, и вот как мне быть?
    Нам приходиться трудиться, чтобы чего-то добиться, такая генетическая особенность.

Ответить в теме
Страница 507 из 1346 ПерваяПервая ... 7 407 457 497 505 506 507 508 509 517 557 607 1007 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права