Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 505 из 1346 ПерваяПервая ... 5 405 455 495 503 504 505 506 507 515 555 605 1005 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,081 по 10,100 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 14:05.

2. Вверх #10081
    User banned
    Цитата Сообщение от Terola Посмотреть сообщение
    Почему мне, что бы я в свои 37 отдала деньги, мне должно быть интересно, комфортно, экологично, а для ребенку, за обучение которого я плачу, как получится?

Почему ребенок, должен объяснять учительнице, что если он сейчас не выйдет в туалет, то он уписяется или укакается или ему хочется выпить воды? Что это не нарушение дисциплины, а физиологическая потребность.

И я не говорила о физическом насилии, которое тоже встречается в наших школах, а о моральном давлении можно говорить часами.
    Вы путаете грубое отношение педагога с изменением в программе образования.

Я тоже не хочу платить за сидение на коврике, я знаю, что моего ребенка надо буде в школе заставлять учиться, потому что если есть выбор работать или играть, ребенок выберет играть, я не верю, что наши учителя, многие из которых уже не юные, будут на коврике в игровой форме уговаривать моего ребенка учиться. Я сама не стану уговаривать ребенка в игровой форме делать уроки на коврике - я все-таки тоже человек, поэтому я хочу, чтобы мне оставили классическую систему образования, где моего ребенка будут оценивать и не будут отвлекать во время урока играми.

К моему сожалению, на сегодня исполняются только ваши желания, поэтому я негодую. У меня старший ребенок в 4 классе и проблем с туалетом не было никогда, потому что педагог адекватный. ей тоже мало радости объяснять родителям, почему у ребенка мокрые штаны и решать эту проблему, хотя в первом классе запасные вещи дети носили, всякое бывало, могли заиграться, заучиться, но жалобна преподавателя не было.

3. Вверх #10082
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Наглядная визуализация элементарных вычислений:

2+2=22
    2х2=22
    2-2=22
    2_2=22

Деткам, что плюс, что минус, что умножить, что разделить 2 и 2 читаются, как 22, и только после объяснения в чем разница, и не один год объяснений, детки начинают складывать, умножать и делить и понимают разницу в вычислениях.

4. Вверх #10083
    User banned
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Наглядная визуализация элементарных вычислений:

2+2=22
    2х2=22
    2_2=22
    Это по новой программе?

5. Вверх #10084
    Не покидает форум Аватар для Paria
    У меня такое ощущение , что половина участников этой темы были сильно обижены в детстве и именно эта половина выступает за новые методы "образования"

Странно , я тоже взрослая тётка , которая закончила школу еще при СССР , закончила политех наш и как ни странно меня ни где не унижали и не обижали , хотя я была и не круглая отличница , да и почерк у меня был не очень ...
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

6. Вверх #10085
    Не покидает форум

7. Вверх #10086
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от loki_od_ua Посмотреть сообщение
    Это по новой программе?
    Нет, это нейронные связи в мозгу так срабатывают, считывают цифры просто, когда нет понимания других значков, если взять римские цифры, то считывание будет совсем иное. Каждая буква и каждая цифра это коды, которые наши дети учат. Это к вопросу ненужности элементарного и динозавров.

8. Вверх #10087
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от loki_od_ua Посмотреть сообщение
    мне почему-то кажется, что вопрос именно финансирования
    Вы абсолютно правы. Под эту реформу уже списали, списывают и надеются списать не море денег - Тихий океан. Разработчики (переводчики чужой программы), кураторы, организаторы, айтишники... Понимаю, что их много, и у каждого зарплата в тысячах у.е.
    Чего только стоят курсы для учителей, очные и заочные, растянутые на полгода.
    Придумали, продвинули, сливки сняли.
    Что останется?
    Вот с нетерпением жду, что же они детям-то дадут?
    Ежедневно надо с детьми вырезать и клеить. Цветной бумаги надо тонны. Односторонняя не подходит, нужна двусторонняя. Ну, ещё гофрированную можно. Так и вижу, как родители мчатся ежедневно на весь класс ее закупать. А, еще два-три листа ватмана надо. Это если экономить. В идеале, на каждую группу по одному. Гривен 100 в день.
    Понимаю, что Пампушечка радостно будет сдавать на это деньги. Сдавать, не покупать. Купят другие. Да и детей у них мало. Это не на 28 человек ежедневная закупка.
    Хотя, Лютик уверена, что реформаторы этим обеспечат.
    О мобильных партах, которые легко передвигать по классу, я тоже слышала. О коврах, пуфиках, пылесосах тоже можно из рекламного видео узнать. Что там еще? Ноутбуки, цветные принтеры (учебники типография вряд ли планирует печатать, а электронная версия будет).
    Шкафы... Эти шкафы, что сейчас в кабинетах, уже не по фен шую. Новые должны быть открытыми с боксами, чтобы ребенок в любой момент мог подойти к шкафам и взять то, что ему надо.
    Доска и мел - прошлый век. Можно, конечно, пластиковую легкую, на которой просто маркером пишешь, но лучше, чтобы в кабинетах были интерактивные доски.

Так и вижу колонны грузовиков, которые развозят это богатство по украинским школам.
    Отчетливо понимаю, что всё опять ляжет на плечи родителей. Как минимум, для проверок и комиссий, должны быть ковры и пуфики. А то, что парты неподъемные, кого это волнует?
    Правда, может, неравнодушные мамы будут их периодически передвигать с места на место. Ведь невозможно, чтобы ребенок каждый день под одним углом косо смотрел на супер новую или, капец какую старую, доску.
    Последний раз редактировалось Vestna; 29.03.2018 в 15:38.

9. Вверх #10088
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Да, я считаю, что для моего ребенка, который в этом году идет в первый класс, НУШ - это спасение, мне очень повезло, что он родился именно сейчас. Классическая начальная школа убьет его мотивацию к учебе и сделает практикующего психотерапевта лучшим другом. Что будет в старшей школе я буду решать дальше, в том числе с помощью индивидуального обучения отдельным дисциплинам.

Вы исходите из того, что ваш ребенок находится на грани гениальности, и он освоит программу старой школы с успехом и легкостью. Я исхожу из того, что, если мой ребенок хочет и может, я ему обеспечу глубокое обучение интересным для него дисциплинам, но для меня важнее то, что бы он рос психологически и неврологически здоровым человеком. Учебный процесс в режиме восемь уроков в день ежедневно никак не вписывается в концепцию здорового ребенка. Та школа, которую мы имеем сейчас, не способна вырастить здорового человека, да и умные у нее получаются, скорее вопреки, чем благодаря.

И да, если вы почитаете современных социологов и философов, мы живем в эру, когда меньшинство диктует условия большинству. Если вы хотите обучить своего ребенка чему-то вне программы, вам никто этого не заставляет, но программа рассчитана на то, что бы все ученики смогли ее пройти, а не только те, которые родились с интеллектом намного выше среднего.

Это не нормально, когда в обычной школе к концу учебного года половина учеников имеют тики и навязчивые движения.
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

10. Вверх #10089
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Mixmix Посмотреть сообщение
    Вот попроще. Включайте субтитры.

Мы пока воспринимаем это как шутку. Но в каждой шутке, как известно, только доля шутки, остальное - правда.

11. Вверх #10090
    Не покидает форум
    Да, я считаю, что для моего ребенка, который в этом году идет в первый класс, НУШ - это спасение, мне очень повезло, что он родился именно сейчас. Классическая начальная школа убьет его мотивацию к учебе и сделает практикующего психотерапевта лучшим другом. Что будет в старшей школе я буду решать дальше, в том числе с помощью индивидуального обучения отдельным дисциплинам.

Вы исходите из того, что ваш ребенок находится на грани гениальности, и он освоит программу старой школы с успехом и легкостью. Я исхожу из того, что, если мой ребенок хочет и может, я ему обеспечу глубокое обучение интересным для него дисциплинам, но для меня важнее то, что бы он рос психологически и неврологически здоровым человеком. Учебный процесс в режиме восемь уроков в день ежедневно никак не вписывается в концепцию здорового ребенка. Та школа, которую мы имеем сейчас, не способна вырастить здорового человека, да и умные у нее получаются, скорее вопреки, чем благодаря.

И да, если вы почитаете современных социологов и философов, мы живем в эру, когда меньшинство диктует условия большинству. Если вы хотите обучить своего ребенка чему-то вне программы, вам никто этого не заставляет, но программа рассчитана на то, что бы все ученики смогли ее пройти, а не только те, которые родились с интеллектом намного выше среднего.

Это не нормально, когда в обычной школе к концу учебного года половина учеников имеют тики и навязчивые движения.
    Только не забывайте, что если Вы захотите каким-то дисциплинам индивидуально научить ребенка, Вам это придется делать после того, как он отсидит положенные часы в НУШ. Вот и получается, что первая половина дня просто теряется на игры в школе. А вторая будет загружена под завязку (д/з, всякие там секции, дополнительные индивидуальные занятия). Не думаю, что это положительно скажется на психике.
    Мы после четвертого класса поэтому и искали школу, где первая половина дня теряться не будет. Т.е. ребенок в школе полноценно учится, дома делаем д/з и повторяем пройденное в школе. И на репетиторов особо пока тратиться не надо.

12. Вверх #10091
    Живёт на форуме Аватар для Лия Ли
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    Не стоит переживать) Островок вроде получил лицензию на начальную школу с обучением на английском.
    Вопрос был не к Вам...(((

13. Вверх #10092
    Три бан дури
    Только не забывайте, что если Вы захотите каким-то дисциплинам индивидуально научить ребенка, Вам это придется делать после того, как он отсидит положенные часы в НУШ. Вот и получается, что первая половина дня просто теряется на игры в школе. А вторая будет загружена под завязку (д/з, всякие там секции, дополнительные индивидуальные занятия). Не думаю, что это положительно скажется на психике.
    Мы после четвертого класса поэтому и искали школу, где первая половина дня теряться не будет. Т.е. ребенок в школе полноценно учится, дома делаем д/з и повторяем пройденное в школе. И на репетиторов особо пока тратиться не надо.
    Так ведь не всем нужен аттестат с высокими баллами и качественные знания.
    Как видим, кого-то и справка устроит. Они и ковер из дома притащат, и пылесосить его будут приходить. НУШ, форева!!! Пуфики дружно закупят, а вырезать будут из разных старых каталогов и бесплатных рекламных буклетов.

14. Вверх #10093
    User banned

я уважаю ваше желание и считаю, что НУШ должна быть, но не монопольно.
    а по поводу, в старших классах я подумаю мне не подходит, у меня сейчас старший заканчивает 4 класс, и если бы я оставила все на потом, ну, пошел бы в районную школу, не потому, что не тянет, потому что ленивый. Я считаю, что труд сделал из обезьяны человека, моя бабушка всегда заставляла меня трудиться, я считаю, что ленью ничего не добьешься. Да, я могу лениться, но я отлично осознаю, что когда я ленюсь, я ничего не получаю взамен, такой жизненный опыт.
    Детей я стараюсь научить трудиться, хотя получается у меня это плохо. Может я и динозавр, но пока подтверждения тому, что сидение на коврике приносит результаты, я не поучила, как только получу, с радостью восприму. Что касается здоровья, в тиках и навязчивых движениях виноваты планшеты и телефоны, я училась и читала намного больше детей и никаких тиков, также говорил и невропатолог мне, когда я с 3-х летним сыном пришла с морганием глаз. Лето без игр и куда все далось.

НО, переубеждать вас я не буду, каждый имеет право на свой путь, вот и я хочу реализовать сове право, и я его реализую, только с большими усилиями. Меня печалит, что дочь полдня будет валять дурака, а потом учиться, другой выход я пока не нашла.

На что я надеюсь, это что учительница все же попадется мне адекватная, и будет мою дочь заставлять, или я буду дополнительно за это платить, что никогда до сегодняшнего дня не делала, я не вижу другого выхода!!!!
    Последний раз редактировалось loki_od_ua; 29.03.2018 в 15:59.

15. Вверх #10094
    40 лет назад, когда составлялась программа обучения, почетное место в овладении этим навыком уделялось штопке носков.
    Это неудачный пример

16. Вверх #10095
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    Мотивированность, ответственность и самостоятельность разве невозможны на очной форме обучениия? Пока динозавры жуют зраду белые вороны на EDcamp занимаются саморазвитием во благо современных детей )
    Вы вообще не поняли что я имела в виду

17. Вверх #10096
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Цитата Сообщение от Лия Ли Посмотреть сообщение
    Это неудачный пример
    Приведите лучший пример, что бы и те, которые на пуфиках сидят, поняли.
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

18. Вверх #10097
    Не покидает форум
    Вот если бы деньги, потраченные на НУШ, пустить на современное техническое оснащение школ, подкорректировать программу 2012 года (разгрузить её, напечатать более внятные учебники, убрать лишние предметы), то вполне можно заниматься без нервных срывов и тиков.

19. Вверх #10098
    Три бан дури
    Приведите лучший пример, что бы и те, которые на пуфиках сидят, поняли.
    Какой вам надо пример?
    Терпение и труд - все перетрут. Сегодня успешный человек - это человек, приученный к труду с детства.
    Лодырь и бездельник - это скулящий, брюзжащий, вечно недовольный и уверенный, что ему все должны, человек. Потакая своему ребенку в его лени, оберегая его от трудностей, тем самым вы ему оказываете медвежью услугу.
    Ведь это так очевидно.

20. Вверх #10099
    User banned
    Вот если бы деньги, потраченные на НУШ, пустить на современное техническое оснащение школ, подкорректировать программу 2012 года (разгрузить её, напечатать более внятные учебники, убрать лишние предметы), то вполне можно заниматься без нервных срывов и тиков.
    в том то и вопрос, но купят новые парты, на них легче материал усваивать

21. Вверх #10100
    Три бан дури
    И, кстати, что за ерунда о невозможности в начальной школе встать посреди урока и пойти в туалет? Впервые слышу, что ребенок не имеет шанса вдоволь напиться воды.
    Это где такое есть?
    Я даже не предполагала, что это проблема, которая кому-то не дает покоя. Думаю, вас ввели в заблуждение.

Ответить в теме
Страница 505 из 1346 ПерваяПервая ... 5 405 455 495 503 504 505 506 507 515 555 605 1005 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права