Сообщение от
Terola
Да, я считаю, что для моего ребенка, который в этом году идет в первый класс, НУШ - это спасение, мне очень повезло, что он родился именно сейчас. Классическая начальная школа убьет его мотивацию к учебе и сделает практикующего психотерапевта лучшим другом. Что будет в старшей школе я буду решать дальше, в том числе с помощью индивидуального обучения отдельным дисциплинам.
Вы исходите из того, что ваш ребенок находится на грани гениальности, и он освоит программу старой школы с успехом и легкостью. Я исхожу из того, что, если мой ребенок хочет и может, я ему обеспечу глубокое обучение интересным для него дисциплинам, но для меня важнее то, что бы он рос психологически и неврологически здоровым человеком. Учебный процесс в режиме восемь уроков в день ежедневно никак не вписывается в концепцию здорового ребенка. Та школа, которую мы имеем сейчас, не способна вырастить здорового человека, да и умные у нее получаются, скорее вопреки, чем благодаря.
И да, если вы почитаете современных социологов и философов, мы живем в эру, когда меньшинство диктует условия большинству. Если вы хотите обучить своего ребенка чему-то вне программы, вам никто этого не заставляет, но программа рассчитана на то, что бы все ученики смогли ее пройти, а не только те, которые родились с интеллектом намного выше среднего.
Это не нормально, когда в обычной школе к концу учебного года половина учеников имеют тики и навязчивые движения.
Социальные закладки