Сообщение от
Terola
Как происходили лекции у студентов 20 лет назад? Выходил лектор, вещал, за ним записывали, так как учебников по узким проблемам не было или было, но мало.
Как происходит обучение узким специальностям сейчас? Лектор выдает слушателям презентации и линк на учебный материал и ведет диалог с аудиторией, а не просто видит макушки записывающих. Я не готова платить со своего кармана за лектора, за которым я записываю, почитать учебник я и дома могу, я готова платить за то, что мне расскажут материал, ответят на вопросы, оживят его реальными примерами и историями. Есть разница? Пускай это высшая школа, повышение квалификации и т.д. Для меня практические примеры это уже "развлечение", так как книгу я в состоянии прочесть, условно, бесплатно.
Меня. как взрослую тетку, напрягает рассказывать взрослому дядьке и еще двадцати людям, что мне надо в санитарную комнату. Почему то, что не приемлемо по отношению к взрослой тетке, приемлемо к ребенку? Почему, когда я, взрослая тетка, иду на курсы вокала, учитель прилагает усилия, что бы я задержалась по-дольше, мотивирует меня, рассказывает, какая я молодец, выбирает интересный для меня материал, а когда ребенок идет в музыкальную школу, его "по пальцам линейкой бьют".
Потому, что если бы мне начали рассказывать, что я дура, то потеряли бы клиента и получили рекламу в Фейбуке, а ребенка можно, он, типа, пускай закаляется? Взрослому, который деньги платит, кофе-брейк, ручка с логотипом, раздаточные материалы, интересная лекция, обратная связь и все плюшки, а ребенок обойдется?
Вы, лично, пойдете к учителю, который вас "по пальцам линейкой будет бить"? Почему вы ведете к такому своего ребенка?
П.С. По пальцам бить, это не реально бить, а, например, морально унижать, не учитывать его особенности восприятия, работать только потому, что ты такой классный и все-равно, интересен ли ребенку тот материал, который ты ему доносишь.
Социальные закладки