Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 504 из 1346 ПерваяПервая ... 4 404 454 494 502 503 504 505 506 514 554 604 1004 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,061 по 10,080 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 14:05.

2. Вверх #10061
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Именно так. На каждый товар есть свой покупатель.
    Не бывает так, что всем надо одно и то же.
    Это очевидно, но, к сожалению, не всем понятно.
    Да ради бога. Пускай будет НУШ. Но ведь опять всех под одну гребенку хотят причесать. Хотят учиться в НУШ, пускай учатся. Но зачем же всей стране это навязывать.

3. Вверх #10062
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Для меня уже становится загадкой как некоторые отказались от подсчёта на счетах и лагорифмической линейке... Ведь в 70-х это было базой математики.

4. Вверх #10063
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    Да ради бога. Пускай будет НУШ. Но ведь опять всех под одну гребенку хотят причесать. Хотят учиться в НУШ, пускай учатся. Но зачем же всей стране это
    Вот - вот.
    Неправильно, что не предоставляется выбор.
    То, что некоторые посетители этой темы, этого не понимают, значения не имеет никакого. От этого ни холодно, ни жарко.
    А то, что этого не понимают в Министерстве, это подножка, пинок, зрада...
    Или делают вид, что не понимают.

5. Вверх #10064
    Не покидает форум
    Уже когда-то писали. Под реформу выделяется много денег. Очень много. И министры у нас меняются часто. Вот и надо успеть освоить эти деньги. А осваивают как умеют. Насколько уровень образования позволяет.

6. Вверх #10065
    Не покидает форум Аватар для Игорь*
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    Для меня уже становится загадкой как некоторые отказались от подсчёта на счетах и лагорифмической линейке... Ведь в 70-х это было базой математики.
    Счеты и логарифмическая линейка никогда не были базой математики.
    А вот десятичная система исчисления - да, одна из баз
    Последний раз редактировалось Игорь*; 29.03.2018 в 13:36.

7. Вверх #10066
    Не покидает форум
    Вот - вот.
    То, что некоторые посетители этой темы, этого не понимают, значения не имеет никакого. От этого ни холодно, ни жарко.
    Если одни школы работают чуть ли ни в три смены, а вторые в одну с продленкой до 18.00 для каждого класса и сдают после обеда свободные помещения в аренду, то вполне оправданы решения МОН по распределению територий обслуживания всем школам, а не строительство в одном районе десятка новых ООШ в угоду гимназиям и спец.школам.
    Последний раз редактировалось Lyutik; 29.03.2018 в 13:48.

8. Вверх #10067
    Не покидает форум
    Классы в аренду не сдают. Вестибюли, поделенные на закуточки, спортзалы - да, сдают.

9. Вверх #10068
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    Классы в аренду не сдают. Вестибюли, поделенные на закуточки, спортзалы - да, сдают.
    Языковые, компьютерные.... курсы не вестибюли арендуют.

10. Вверх #10069
    Постоялец форума Аватар для Kat'un'a
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Ученики школы достаточно рано начинают заниматься, помимо арифметики, алгеброй и геометрией. Но родителям малышей из начальной школы не стоит пугаться чрезмерной, неподъемной нагрузки для своих детей. Сначала маленькие ученики изучают геометрическую форму сказочного замка принцессы, складывают пазлы или играют с «развивающим материалом» различных геометрических форм. Они изучают математику последовательно с нуля, и эта наука воспринимается не как что-то страшно сложное и утомительное. Математика становится прекрасным инструментом, развивающим умственный потенциал.
    Так может замок принцессы из Лего не такой уж и кошмар? Выучат геометрические фигуры.
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    Если одни школы работают чуть ли ни в три смены, а вторые в одну с продленкой до 18.00 для каждого класса и сдают после обеда свободные помещения в аренду, то вполне оправданы решения МОН по распределению територий обслуживания всем школам, а не строительство в одном районе десятка новых ООШ в угоду гимназиям и спец.школам.
    А в МОН не хотят сменить директоров школ, где одна смена и помещения в аренде? ( Хотя, у нас две смены у начальной школы и английские курсы тоже есть, так что аренда к забитости школы отношения не имеет. И да, классы сдают тоже, просто долго согласовывают))). Тоже было бы неплохим решением... А строительство хотя бы одной школы в квадрате Высоцкого, Марсельская, Заболотного, Днепро жизненно необходимо. И разгрузились бы гимназии соседние немного, так как больший процент предпочел бы школу под домом, а не в получасе ходьбы, с переходом через Днепродорогу. Мы ходим через перекресток Днепро-Заболотного, если светофор не работает, то я сама там переходить боюсь...
    Последний раз редактировалось Kat'un'a; 29.03.2018 в 14:05.

11. Вверх #10070
    Не покидает форум
    Языковые, компьютерные.... курсы не вестибюли арендуют.
    Не, если Вам не нравятся конкретно гимназии или спецшколы, то это не повод всю систему образования ломать. А то, что школ не хватает, так это факт.

12. Вверх #10071
    Цитата Сообщение от Terola Посмотреть сообщение
    Вы делаете упор на навыки программирования, как программиста, а я не програмист, я финансист. Я знаю, как циферки по колонкам распределять, для меня любая программа - это инструмент, в результате использования которого я получаю определенный результат, не больше.
    .
    И я не программист. Просто у меня классическое инженерное образование. Еще советское... Просто тогда, кто плохо учился, становились пользователями. А кто хорошо, тех брали в КБ, чтобы проектировать эти самые инструменты.

Нитку в иголку наши дети уже вдели, они знают визуальное изображение цифер, отличают из друг от друга.
    А дальше или штопаем носки или гладью вышиваем: учим таблицу сложения, визуализируем решение примеров ракушками, изучаем состав числа, и еще с сотню методик, как научить ребенка считать в пределах тысячи.
    00001
    +
    00010
    Свизуализируйте изображение суммы

Вы исходите из того, что с 1960 года дети не изменились, ни капли. И то, что успешно "заходило" в 1961, с таким же успехом "зайдет" и в 2019. Но дети изменились, они уже другие. Общие темпы развития интелекта ребенка изменились, изменилось число детей, требующих особенного образовательного подхода, их не 1%, как было в 60м году, а 30%. Они думают по другому, смотрят на проблему по другим углом. Их 6 лет воспитывали совсем по другому.
    Не приписывайте мне того, что я не говорил. Дети изменились. Раньше они читали книги, а теперь "втыкают" в смартфоны. А как известно те, кто читает книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор (или "втыкает" в смартфон).
    Современные дети стают высококвалифицированными потребителями, при этом теряют базовые знания.

И от них требуются совсем другие навыки и компетенции, чем требовались в 1960.
    У нас в Украине заканчиваются сроки эксплуатации атомных электростанций. Проектировать и строить новые некому. Какие навыки и компетенции позволят современным детям обходится без электричества?

Грубо говоря, если в 1960 у тебя был ужасный почерк и ты был не врачом, то тебе было очень сложно, теперь твой почерк никого не интересует, у тебя есть ПК, который воспроизводит стандартный шрифт. Навык каллиграфии прекрасно развивает мозг, но эти доли мозга так же будет развивать ряд других занятий. Или мы бьем ребенка "по пальцам линейкой" за отсуствие нужного наклона букв, и делаем из него невротика, или он пишет, как пишет, но мы имеем ввиду, что теперь надо больше рисования-лепки, например. Нужная часть коры головного мозга развилась, ребенок не получил невроз, общетво не страдает от разгадывания его каракуль.
    Почерк это главный признак упорядочивания мышления. Трудно изложить мысли на бумаге, когда тараканы в голове за ручку дергают

13. Вверх #10072
    Не покидает форум Аватар для Terola
    К меня лёгкая дислексия, мой почерк может соперничать в читабельности с врачебным и я давно не обращаю внимание на грамма-наци .
    Вы знаете, очень круто , когда над тобой ржёт весь класс , когда тебя принуждают в четвертом классе писать в тетрадях а косую линейку. Вы, думаете, помогло?
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

14. Вверх #10073
    Не покидает форум
    Ну сейчас никто не принуждает красиво писать. Мы на почерк забили ещё во втором классе, т.к. поняли, что это безнадёжно. Со своим плохим почерком ДПА сдали на отлично. А в пятом классе русачка комплимент отвалила, что у нас оказывается очень хороший почерк.

15. Вверх #10074
    Три бан дури
    ...То вполне оправданы решения МОН по распределению територий обслуживания всем школам, а не строительство в одном районе десятка новых ООШ в угоду гимназиям и спец.школам.
    https://youtu.be/CuRH-oniblM

16. Вверх #10075
    User banned
    Взрослые тоже лучше усваивают материал, если их развлекать не забывают.
    И, жуть-то какая, воду разрешают пить во время лекций, и, если надо в туалет. разрешают встать и пойти туда, не оглашая всем присуствующим о такой необходимости.
    а если забыли развлечь - то не усваивают, в этом подводные камни. Кто Вас в классической школе в туалет не пускает?

17. Вверх #10076
    К меня лёгкая дислексия, мой почерк может соперничать в читабельности с врачебным и я давно не обращаю внимание на грамма-наци .
    Вы знаете, очень круто , когда над тобой ржёт весь класс , когда тебя принуждают в четвертом классе писать в тетрадях а косую линейку. Вы, думаете, помогло?
    https://storage.googleapis.com/dotu-154621.appspot.com/2016/03/20160316_About_education.pdf
    С 62 страницы

18. Вверх #10077
    User banned
    Вот - вот.
    мне почему-то кажется, что вопрос именно финансирования

19. Вверх #10078
    Цитата Сообщение от loki_od_ua Посмотреть сообщение
    а если забыли развлечь - то не усваивают, в этом подводные камни. Кто Вас в классической школе в туалет не пускает?
    Как происходили лекции у студентов 20 лет назад? Выходил лектор, вещал, за ним записывали, так как учебников по узким проблемам не было или было, но мало.
    Как происходит обучение узким специальностям сейчас? Лектор выдает слушателям презентации и линк на учебный материал и ведет диалог с аудиторией, а не просто видит макушки записывающих. Я не готова платить со своего кармана за лектора, за которым я записываю, почитать учебник я и дома могу, я готова платить за то, что мне расскажут материал, ответят на вопросы, оживят его реальными примерами и историями. Есть разница? Пускай это высшая школа, повышение квалификации и т.д. Для меня практические примеры это уже "развлечение", так как книгу я в состоянии прочесть, условно, бесплатно.

Меня. как взрослую тетку, напрягает рассказывать взрослому дядьке и еще двадцати людям, что мне надо в санитарную комнату. Почему то, что не приемлемо по отношению к взрослой тетке, приемлемо к ребенку? Почему, когда я, взрослая тетка, иду на курсы вокала, учитель прилагает усилия, что бы я задержалась по-дольше, мотивирует меня, рассказывает, какая я молодец, выбирает интересный для меня материал, а когда ребенок идет в музыкальную школу, его "по пальцам линейкой бьют".

Потому, что если бы мне начали рассказывать, что я дура, то потеряли бы клиента и получили рекламу в Фейбуке, а ребенка можно, он, типа, пускай закаляется? Взрослому, который деньги платит, кофе-брейк, ручка с логотипом, раздаточные материалы, интересная лекция, обратная связь и все плюшки, а ребенок обойдется?

Вы, лично, пойдете к учителю, который вас "по пальцам линейкой будет бить"? Почему вы ведете к такому своего ребенка?

П.С. По пальцам бить, это не реально бить, а, например, морально унижать, не учитывать его особенности восприятия, работать только потому, что ты такой классный и все-равно, интересен ли ребенку тот материал, который ты ему доносишь.

20. Вверх #10079
    User banned
    Как происходили лекции у студентов 20 лет назад? Выходил лектор, вещал, за ним записывали, так как учебников по узким проблемам не было или было, но мало.
    Как происходит обучение узким специальностям сейчас? Лектор выдает слушателям презентации и линк на учебный материал и ведет диалог с аудиторией, а не просто видит макушки записывающих. Я не готова платить со своего кармана за лектора, за которым я записываю, почитать учебник я и дома могу, я готова платить за то, что мне расскажут материал, ответят на вопросы, оживят его реальными примерами и историями. Есть разница? Пускай это высшая школа, повышение квалификации и т.д. Для меня практические примеры это уже "развлечение", так как книгу я в состоянии прочесть, условно, бесплатно.

Меня. как взрослую тетку, напрягает рассказывать взрослому дядьке и еще двадцати людям, что мне надо в санитарную комнату. Почему то, что не приемлемо по отношению к взрослой тетке, приемлемо к ребенку? Почему, когда я, взрослая тетка, иду на курсы вокала, учитель прилагает усилия, что бы я задержалась по-дольше, мотивирует меня, рассказывает, какая я молодец, выбирает интересный для меня материал, а когда ребенок идет в музыкальную школу, его "по пальцам линейкой бьют".

Потому, что если бы мне начали рассказывать, что я дура, то потеряли бы клиента и получили рекламу в Фейбуке, а ребенка можно, он, типа, пускай закаляется? Взрослому, который деньги платит, кофе-брейк, ручка с логотипом, раздаточные материалы, интересная лекция, обратная связь и все плюшки, а ребенок обойдется?

Вы, лично, пойдете к учителю, который вас "по пальцам линейкой будет бить"? Почему вы ведете к такому своего ребенка?

П.С. По пальцам бить, это не реально бить, а, например, морально унижать, не учитывать его особенности восприятия, работать только потому, что ты такой классный и все-равно, интересен ли ребенку тот материал, который ты ему доносишь.
    вроде мы первые классы обсуждаем

и, извините меня, а почему вы должны кому-то объяснять, куда Вы идете? это ваши личные проблемы, что Вы оправдываетесь, никакого отношения к системе образования это не имеет

и еще, бить детей в школах давно запрещено, еще до НУШ

21. Вверх #10080
    Почему мне, что бы я в свои 37 отдала деньги, мне должно быть интересно, комфортно, экологично, а для ребенку, за обучение которого я плачу, как получится?

Почему ребенок, должен объяснять учительнице, что если он сейчас не выйдет в туалет, то он уписяется или укакается или ему хочется выпить воды? Что это не нарушение дисциплины, а физиологическая потребность.

И я не говорила о физическом насилии, которое тоже встречается в наших школах, а о моральном давлении можно говорить часами.

Ответить в теме
Страница 504 из 1346 ПерваяПервая ... 4 404 454 494 502 503 504 505 506 514 554 604 1004 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права