Тема: Поселковые посиделки. Ver.3. Занудам и нытикам вход воспрещен.

Ответить в теме
Страница 4953 из 5522 ПерваяПервая ... 3953 4453 4853 4903 4943 4951 4952 4953 4954 4955 4963 5003 5053 5453 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 99,041 по 99,060 из 110431
  1. Вверх #99041
    Единственная Аватар для Щастье
    Цитата Сообщение от кетрин-макс Посмотреть сообщение
    Катя,ты думаешь у других легко??неттт Вы же учителя,бедненькие..
    Сарказм..
    Все професии важны..и все професии нужны..

---------- Сообщение добавлено 04.03.2018 в 10:19 ----------

К примеру,я кассир в Сильпо зп 3200,12 часов рабочий день,отпуска нет,больничного тоже..знаешь сколько за 12 часов мне хамят,угрожают?!
    Выбрали професию-не хер жаловаться,не подходит что то уходите..
    И не хер ныть и рассказывать какие мы бедные и как нам сложно..
    Кто жалуется ????? Мы с Таней жалуемся? Нет! Катя , наша общая знакомая , жалуется? Тоже нет. Так чего говорить?! Если у вас в 15 нытики, то мы - остальные учителя, не виноваты
    Я лично свою работу люблю, чувствую себя на своём месте . Меня не устраивает хамство некоторых детей, которое явно растёт из семьи. И правильно тут сказали, что ребенок идет в 1 класс уже настроенный против учителя и системы. Потому , что родители так научили. Так смысл вообще идти? Можно дома сидеть и учиться .

И то, что в других профессиях сложно, я тоже знаю.
    PRO TEMPORE

2. Вверх #99042
    Знатная приколистка
    По поводу того, что учитель берёт деньги за дополнительные занятия... стоп...
    Это деньги, заработанные в его ЛИЧНОЕ время!
    Родители же считают, что за свою мегазарплату учитель должен их детям в попу задувать.... (не все родители, конечно).
    А подарки на праздники - так это эпизод, это сколько раз в год? Три, четыре? За счёт подарков можно круглый год жить и не нуждаться?

Михмих правильно сказал - по квалификации этот труд не сравнить с продавцом, кассиром и т.п.
    Требований выше крыши к учителю. А вот отдачи....
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

3. Вверх #99043
    Постоялец форума
    А причём теперь квалификация? У нас теперь спрос-предложение! Не нужны грамотные люди - нет и зарплаты для учителя.

4. Вверх #99044
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    По поводу того, что учитель берёт деньги за дополнительные занятия... стоп...
    Это деньги, заработанные в его ЛИЧНОЕ время!
    Поясню. Некоторые учителя сами являются причиной тому, чтобы родители брали доп.занятия, т.к. сами толком объяснить не могут. Или не хотят. Вот откуда претензия может быть.
    Но это лечится очень просто. Если этот конкретный учитель не может на уроке внятно объяснить, я никогда к нему на доп.уроки ребенка не поведу.
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

5. Вверх #99045
    Позитивне щастячко Аватар для Татьяна82
    Школа в недалеком будущем...
    В то время, когда одни учителя патрулировали улицы, другие были заняты мониторингом соцсетей и составлением подробных отчётов.
    Родители смотрели на учителей через камеры (в ухо каждого учителя был воткнут наушник, там наперебой слышалось "Спросите Петеньку, Ваню, Машу. А почему вы это упражнение делаете, а не то? А мел возьмите лучше зеленый, он Грише больше нравится";-).
    Тетрадей у детей не было, ручек тоже. Заставлять покупать запрещено, нарушает право на бесплатное образование.
    Марьванна, умело увернувшись от полетевшего в неё куска белого мела, продолжала урок.
    "Гриша, как здорово ты мелом кидаешься, это талант, молодец" - сказала она.
    Делать замечания детям было запрещено. Это нарушало их душевное равновесие и мешало развитию.
    "Указом ‎‎44554455 запрещается использование мела на уроках" - проорал громкоговоритель, висевший в классе.
    Это был уже третий указ за последние 25 минут.
    Марьванна посмотрела на свой класс. Парт не было. Это была мера безопасности, принятая указом ‎‎33443344.
    А началось всё с того, что ребенок ударился об угол парты пару лет назад, парты сделали круглыми. Потом какой-то ребенок ударился головой об парту, и их стали делать мягкими. А мягкие парты сложно мыть, какой-то ребенок испачкал рукав рубашки. Ох и скандалище был. Потом, чтобы не рисковать, решили запретить все парты.
    Стульев, книг, цветов, стендов тоже не было. Мы даже не подозреваем, сколько в них опасности. Со стула можно упасть, цветок разбить и испачкаться, но стенды и книги - это самое опасное. В них были знания, а знания в готовом виде - это опиум для учеников. Знания нужно добывать. Но без книг.
    Открылась дверь, и зашла статная дама с красными губами.
    "Марьванна, а почему Вы стоите? Стоять нельзя, вы возвышаетесь над учеником, это наносит им травму. И указ ‎‎2255227 это запрещает. И, ну, Марьванна, как не стыдно, мел в руках, его же запретили. Я хотела вот что сказать: нужен отчет. Срочно, ещё вчера. О количестве учеников с зелеными глазами в 1964 году по нашей школе. Требуют, сами понимаете"
    Дверь захлопнулась.
    Ваня отвлекся от интереснейшего разговора с Мишей.
    "Указ номер ‎‎77887788 запрещает двери. Они отвлекают детей от коммуникации, что может повлечь проблемы социализации"
    "Марьванна, Даша загрустила, развеселите. Лёню не спрашивайте, мы были на дне рождении сына брата жены моего друга, сами понимаете, как это важно, урок не успели выучить" - не замолкал наушник.
    Марьванна стерла с доски 2+2=4 и мОлОко.
    Завтра будет то же самое, но уже без мела.
    Был май, одиннадцатый А класс пошел на перемену.

Занавес.
    Я, конечно, не стилист, но мне кажется, с мозгами вам было бы лучше.

6. Вверх #99046
    Вот попроще. Включайте субтитры.

7. Вверх #99047
    Позитив форума

Цитата Сообщение от Mixmix Посмотреть сообщение
    Наташ, понятно что у тебя где-то наболело, но скажу и я. Кассиром в Сельпо возьмут любую свистульку из совхоза. Чуть подучат и если не совсем тугая, будет работать там и вполне успешно. Пока на нее всю недостачу не повесят. И если завтра все кассиры решат уволиться, то за время, которое им еще положено отработать, наберут столько же или даже больше таких же. С учителями такой фокус не пройдет. Поэтому улыбаемся и машем.

А вот что действительно потеряно и бьет по всем нам, так это во-первых, самоуважение(не путать с самомнением), а во-вторых, неуважение людей, с которыми приходится общаться по жизни.
    Да, очень многие мало делают для того, чтобы их уважали. Но детей нужно учить уважению других хотя бы до того момента, пока тот человек это уважение не потеряет. А может и даже после этого. Хотя бы делать вид. Чтобы самоуважение тоже не потерять. И не опуститься до уровня того, кого уже не уважаешь.
    Мишань,ппкс,соглашусь с тобой
    У меня не наболело,просто раздражают стоны учителей..это их был выбор,ооо..ща еще добавлю..учитель ,это как и столяр,как и строитель,как и электрик..каждое выбрал свое..
    Не хер плакаться..дети -шмети,13 не выдали,ой в субботу будем отрабатывать..
    Ты думаешь некоторые учителя не ведут себя нагло?и шантажируют оценками?))
    Это все понятно..просто выбрали професию,не нойте,либо уходите
    Офигевшая или офигенная??? ну это кому как повезёт)

8. Вверх #99048
    Знатная приколистка
    Наталюша, а здесь никто не стонал. Это я, когда узнала, что учителей заставляют приходить на работу в холодную школу, когда детей там нет, возмутилась.

9. Вверх #99049
    Наталюша, а здесь никто не стонал. Это я, когда узнала, что учителей заставляют приходить на работу в холодную школу, когда детей там нет, возмутилась.
    Молчи, ты ничего не знаешь - все стонут и плачутся. Так и запомни и другим передай

10. Вверх #99050
    Цитата Сообщение от Татьяна82 Посмотреть сообщение
    Молчи, ты ничего не знаешь - все стонут и плачутся. Так и запомни и другим передай
    Таня, ты шантажируешь оценками?)))))

---------- Сообщение добавлено 04.03.2018 в 12:24 ----------

Если что, то я- Нет. Я сразу ставлю 1 и все на воздух )))))))))))))
    PRO TEMPORE

11. Вверх #99051
    Цитата Сообщение от Щастье Посмотреть сообщение
    Таня, ты шантажируешь оценками?)))))
    Я вообще всемирное зло - я ж Учитель!

12. Вверх #99052
    Я вообще всемирное зло - я ж Учитель!
    Я знала, я знала !))))
    PRO TEMPORE

13. Вверх #99053
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Цитата Сообщение от кетрин-макс Посмотреть сообщение
    Катя,ты думаешь у других легко??неттт Вы же учителя,бедненькие..
    Сарказм..
    Все професии важны..и все професии нужны..

---------- Сообщение добавлено 04.03.2018 в 10:19 ----------
    Ок. Вот я работала в школе сразу после института немного и последние пару лет. В промежутке я работала лаборантом в институте, секретарем на огромном советском заводе), менеджером по продажам в стройкомпании, продавцом мебели, держала свой маленький магазинчик (без наемных рабочих), помощником по бизнесу в аграрной компании, бухгалтером немножко. И должна сказать, что если не считать работу бухгалтера по зарплате (ну, вообще не мое, мне было очень сложно), то работа в школе самая энергозатратная, стрессогенная и неблагодарная. И это я не жалуюсь) Просто констатирую. Лично для меня самое сложное не дети. И даже не родители. А сама система(и ее воплощение, администрация разных уровней). Я ее с детства не люблю.

К примеру,я кассир в Сильпо зп 3200,12 часов рабочий день,отпуска нет,больничного тоже..знаешь сколько за 12 часов мне хамят,угрожают?!
    Выбрали професию-не хер жаловаться,не подходит что то уходите..
    И не хер ныть и рассказывать какие мы бедные и как нам сложно..
    Все жалуются. И кассиры и уборщицы. У учителей разве меньше прав?)
    З.Ы. Да, я в отличии от Щастья и Татьяны, действительно там случайный человек. Временный засланец) наносящий системе урон, провоцируя ставить под сомнение любую информацию, иметь свое мнение и уметь его аргументировать, чувствовать личную ответственность за жизнь и в связи с этим не иметь нерушимых авторитетов), уметь предугадывать последствия своих поступков, ставить цели, уметь использовать свои сильные и слабые стороны, быть готовыми меняться и учиться новому всю жизнь. И нет, у меня нет доп. занятий и я не даю им платных консультаций)
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

14. Вверх #99054
    Нервовий згусток

Поясню. Некоторые учителя сами являются причиной тому, чтобы родители брали доп.занятия, т.к. сами толком объяснить не могут. Или не хотят. Вот откуда претензия может быть.
    Но это лечится очень просто. Если этот конкретный учитель не может на уроке внятно объяснить, я никогда к нему на доп.уроки ребенка не поведу.
    По примеру нашего класса - набирали детей по тестированию, все были примерно одного уровня знаний. В началке отсеялось двое -не потянули английский язык в языковой школе, где он учится углубленно. Основная часть родителей заносила различные подарки учителю, в ..опу ее целовало - в итоге имели в конце 4 класса 70% отличников. Я никогда таким не страдала, что мой ребенок заслужил, то и получил.
    На сегодняшний день в старшей школе мы видим ,что купленные отличники перебиваются с 4 на 5 из 12. Естественно ор мамаш что какие конченные учителя, не умеют объяснять, их бедные детки с утра до поздней ночи делают уроки, не спят и в итоге выше троечника не тянут и в этом виноваты учителя с их невероятной загрузкой бедных детей. Про то что эти детки вытворяют на уроках, срывая их промолчу.
    Мой ребенок учится на 7-9 баллов. уроки делает за час-два, при этом я бы не сказала что она прям такая гений, обычный ребенок. И такая же ситуация с теми 30% кто не заносил в началке - проблем у них сейчас нет.
    Теперь вопрос - кто виноват в этом - учителя или родители, приучившие своего ребенка что все решается и учиться не надо?

15. Вверх #99055
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Теперь вопрос - кто виноват в этом - учителя или родители, приучившие своего ребенка что все решается и учиться не надо?
    Никто не виноват, все закономерно.
    Родители пожинают свою жатву.
    Естественно ор мамаш что какие конченные учителя, не умеют объяснять
    Мамаши забыли как заносили? Пусть попробуют занести, может ситуация улучшится.

Просто кто за чем отправляет в школу своего ребенка - кто за оценками, кто за знаниями...
    Последний раз редактировалось Mixmix; 04.03.2018 в 14:20.

16. Вверх #99056
    Нервовий згусток

Никто не виноват, все закономерно.
    Родители пожинают свою жатву.

Мамаши забыли как заносили? Пусть попробуют занести, может ситуация улучшится.
    Ну так они заносили одному/двум .а тут их уже больше десятка и все учителя разные, не ко всем найдешь подход

17. Вверх #99057
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    В таких ситуациях всегда виновата я и мне подобные.
    Поднимаются ко мне в среднюю школу с началки сплошные отличники.
    И вот я, ведьма, провожу знакомство с классом - пишем диктантик. Была ситуация - из 30 учеников 24 были отличниками. Нужно ли объяснять, что ВЕСЬ класс написал на 1 и ниже?
    И как мне давать материал дальше, если базы начальной школы, на которую я должна опираться, просто не существует у детей?
    Это я к тому, что началка и так грешна, а все эти поиграем, попляшем, оценки, д/з и красную пасту исключим, парты парами расставим и прочая ересь, которая гордо именует себя НУШ, вообще делает мою работу невозможной.

18. Вверх #99058
    Знатная приколистка
    В таких ситуациях всегда виновата я и мне подобные.
    Поднимаются ко мне в среднюю школу с началки сплошные отличники.
    И вот я, ведьма, провожу знакомство с классом - пишем диктантик. Была ситуация - из 30 учеников 24 были отличниками. Нужно ли объяснять, что ВЕСЬ класс написал на 1 и ниже?
    И как мне давать материал дальше, если базы начальной школы, на которую я должна опираться, просто не существует у детей?
    Это я к тому, что началка и так грешна, а все эти поиграем, попляшем, оценки, д/з и красную пасту исключим, парты парами расставим и прочая ересь, которая гордо именует себя НУШ, вообще делает мою работу невозможной.
    Вот пришли к тебе, Таня, идеальные дети, а ты взяла и одним несчастным диктантом разрушила и на всю жизнь искалечила нежную детскую психику. И ХТО ты опосля этого, не монстр, не? Нет тебе прощения.... ))))))))))))))

19. Вверх #99059
    И ХТО ты опосля этого, не монстр, не? Нет тебе прощения.... ))))))))))))))
    Говорю ж - ведьма))

Я вообще всемирное зло
    Чего-то я разошлась сегодня
    Наверное потому, что все это скотско-неуважительное отношение к учителям отбивает у меня желание выходить из декрета и возвращаться на любимую работу.
    И моя искренняя благодарность тем родителям, которые остаются адекватными людьми и деток своих воспитывают такими же!

20. Вверх #99060
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    Сейчас очень развита теория о поколениях Х, Y, Z.
    .кто не сталкивался вкратце поколение X - это люди рожденные до 1990 года и характеризуются тем что лни думают о том как они будут жить и за что то есть думают о будущем, стараются, ходят на работу, боятся опаздывать и тд. Поколение Y - это грубо говоря дети рожденные уже в средине 90-х-начале 2000-х, детство которых уже проходило в относительно спокойном и с достатком. Такие люди уже не переживают за то что будет если они не будут работать, за такими людьми есть определенная финанмовая опора, стабильность. У нтх уже другой менталитет совсем, они не делают то, что им не нравится или их напрягает. Они спокойно могут опахдывать на работу при этом не будут долго терпеть упреков по этому поводу. Она уже не признают авторитетов в старших, они не признают авторитетов государства и его структур. А поколение Z - это дети поколения Y. И вот это поколение уже совсем неуправляемо и делает исключительно то, что хочет и никак по другому.

Так вот к чему это я... вышеописанные прерии с учителями - это яркий пример борьбы вот этих поколений. Сейчас поколение X пытается учить и навязывать какуюто систему поколению Y или как с начальной школой поколению Z. Они абсолютно разные. И найти компромисс крайне сложно потому, что эти поколения не понимают друг друга в принципе. А поколение Z для поколения X - это вообще кошмар потому, что для него единствннный минимальный авторитет являются их родители Y, которые уже не понимают преподавателей поколения X.
    Ситуация изменится только тогда, когда учителями в школах будут поколения Y, ну а выровняется когда будут учителя Z.

ПС. И школа - это только один из примеров. Эта проблема сейчас абсолютно везде во всех сферах жизни. В бизнесе (молодежь не идет работать за низкую зарплату а руководство не понимает почему надо сразу платить хорошую а не через 5 лет), в индустрии (если раньше на завод приходил молодой человек и его брали учеником слесаря и он 8 лет работал чтоб дойти до слесаря 5-го разряда, то сейчас никто из молодых такой херней не будет заниматься, либо сразу пртходит и после 3 месяцев испытательного запрлата как по 6-му разряду либо тупо уходят через неделю после оформления даже не возвращаясь официально уволится)

ППС. На работе у жены сейчас приходит устраиваться молодежь. Это капец просто. Некоторые уходят на этапе, когда им дают заполнить бланк с данными - они смотрят что надо написать кучу вмего их харит и они уходчт), есть такие что заполняют данные, проходят оформление но в первый же день не выходят потому что проспали и решили что не хотят вставать на работу. Была одна девушка, которая заполнила анкету, оформилась, вышла на работу, перый день поработала до обеда, пошла поела, оделась и ушла. Все. Не захотела она больше работать. Так что с кадрами у нас полная жопа
    Последний раз редактировалось Griwka; 04.03.2018 в 15:28.
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

Ответить в теме
Страница 4953 из 5522 ПерваяПервая ... 3953 4453 4853 4903 4943 4951 4952 4953 4954 4955 4963 5003 5053 5453 ... ПоследняяПоследняя