Малой уже 12 лет, никогда не слышала о случае заболевания краснухой - сводила бы)
|
Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.
Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.
Придерживаюсь индивидуального графика прививок.
Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.
Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.
Не задумываюсь над этим.
Малой уже 12 лет, никогда не слышала о случае заболевания краснухой - сводила бы)
Я в 20 лет на третьем курсе переболела, причем даже не знаю откуда взяла, никаких детей в окружении не было, я собственно про такую болезнь как краснуха только в справочнике читала. А вот сестра моя младшая заболела в 14 лет краснухой в аккурат когда я на третьем-четвертом месяце беременности была. И я поняла что бы попала на крупные неприятности, если бы не переболела бы. А муж мой и сестра его никогда не болели, но антитела есть, краснухой можно переболеть на ногах без симптомов.
И это же все было, когда прививок не делали от краснухи, их кажется в 2000 ввели. А сейчас краснуху точно днём с огнём не сыщешь, надо наверное группу создать по ветряночным и краснушным вечеринкам.
Последний раз редактировалось Alena Sundukova; 27.03.2018 в 16:05.
Интересно, как в городе сейчас с корью ? Может кто-то владеет информацией
Подскажите может кто знает где сейчас есть тетраксим?
Позвони пожалуйста в Импульс. Они подскажут где и по чем.
Если вы не свернете с тропинки, то вы окажетесь там, куда вас ведут ...
Мои привиты по обычному графику, но к садиковским ОрВИ это не имеет отношения) Ветрянкой старшая так и не переболела, хотя дважды был карантин в саду и раз в школе. Средняя второй год в саду, ветрянки тоже не было. И за эти годы карантина по краснухе не было. Прививок от ветрянки не делали. Хотя старшей думаю проверить антитела, и если не было в скрытой форме, то сделать. Ей уже 16, ветрянка ни к чему)
Последний раз редактировалось OVN; 29.03.2018 в 14:39.
Читаю внимательно Конституцию Украины от корки до корки, про Манту в ней нет ни слова, и тем более про ежегодную флюорографию.
Кто и кому ее делает? Где? Почему? Кто разрешил? Кто так решил? )
Флюорографию, тем более ежегодную, делать нельзя.
Только от безвыходности, и на самом современном оборудовании в городе.
Все врачи в городе знают, что приборы производства СССР закончили срок своей "безопасной" службы примерно в 1992 году.
Последний раз редактировалось trend7; 29.03.2018 в 23:02.
Если вы не свернете с тропинки, то вы окажетесь там, куда вас ведут ...
Наталья Жураковская
3 ч ·
Останнім часом бачу багато постів про страшну зраду, що відбувається у стінах МОЗ. Мовляв сучасні реформатори сплять і бачать як винищити населення рідної неньки...
Тут ще й новина про відміну тотальної флюорографії підлила масла в вогонь. Не буду казати про те добре це чи ні. Хай на це питання відповідають профільні спеціалісти. Мова про інше. А саме про об’єктивність. Як будь-яка нормальна людина, яка має хоч трошки критичного мислення, я вирішила розібратися, а як це відбувалося до того, як до нас пришла «страшна» пані в.о. міністра.
І тут на мене чекала цікава несподіванка. Виявлятися обов’язкове флуорографічне дослідження всім підряд було скасоване ще за часів правління Мусія у 2014 році, про що красномовно каже наказ МОЗ № 327 від 15.05.2014 р. «Про виявлення осіб, хворих на туберкульоз та інфікованих мікобактеріями туберкульозу». А ось і він http://zakon5.rada.gov.ua/laws/show/z0576-14.
Згідно з цим наказом профілактичне флюорографічне досліджене треба проводити тільки особам що відносяться до груп підвищеного ризику http://zakon5.rada.gov.ua/laws/show/z0577-14/paran2#n2 або за наявності симптомів хвороби (дивимось графу 7) http://zakon5.rada.gov.ua/laws/show/z0640-02/paran4#n4
Тож в мене назріло питання - чи я щось не так розумію, чи…
Все блага жизни приходят к тем, кто умеет мурлыкать
заболел ветрянкой сын,пока все нормально,единичные высыпание,но вот незадача,я заболела тоже,хотя в детстве отмечено ,правда в возрасте 2,5 мес,наверное ошиблись тогда или второй раз выпало мне счастье,сколько раз я контактировала и вот тебе "чесотка",тоже пока все терпимо и не много.
,
Добрый день, может кто знает где можно сделать прививку АКДС, Инфанрикс чистый?
У меня после младшего , перенесшего в очень легкой форме, в декабре ветрянку подцепила старшая. И переболела не намного тяжелее, но до сих пор все вирусняки цепляет. Кстати, в детстве у нее врачи не смогли установить, чем болеет- или ветрянка в стертой форме, или краснуха. Наверное, из-за принимаемых антигистаминных. Теперь уверена, что тогда краснухой она переболела. Тем более, в тот момент и то, и то в окружении ходило.
А вообще, моя знакомая тоже краснуху в первые месяцы беременности подцепила. Все в один голос уговаривали на прерывание. Не согласилась. В результате -абсолютно здоровая девочка. Сейчас уже взрослая, поэтому можно говорить об отсутствии даже отдаленных последствий.
Для поднятия иммунитета достаточно самим готовить и регулярно употреблять кисломолочку. С морем заквасок в магазинах это несложно. Тем более, можно просто в банке на ночь смесь оставлять, без всяких йогуртниц. Главное, соблюдать 3 правила- достаточно теплое молоко, тщательное перемешивание и (чуть ли не самое главное)- никакой тряски и вибрации! Полный покой. Как с дрожжевым тестом. Отсюда оптимальность приготовления перед ночью.
Последний раз редактировалось marita; 30.03.2018 в 09:45.
Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ
Ох, если б кисломолочная была панацеей... Постоянно готовлю сама на заквасках, дочка ест и очень любит, но в саду вирусняки цепляет регулярно(
Социальные закладки