|
Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.
Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.
Придерживаюсь индивидуального графика прививок.
Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.
Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.
Не задумываюсь над этим.
не по теме у нас ветрянка...у малой,ровно через 21 день после контакта,старший уже 17 день с момента,ждем еще 4,вот честно не пойму зачем от ветрянки прививать
Своих привью около 14 лет : сына от паротита,дочь от краснухи,вот пожалуй и все.
и еще мы знали уже что контактные по ветрянке(осознанно заразились) ,но и всячески пытались укрепить имунитет,витаминки,пробиотики и т.д.
Не сравнивайте. Для беременной любая инфекция опасна, и взрослые тяжелее переносят детские болезни. От краснухи прививать начали не потому что это страшная болезнь для детей, дети, преимущественно, переносят ее легко, а для того, чтоб защитить беременных от заражения, потому что краснуха у беременных приводит к врожденным паталогиям ребенка. Я не вижу смысла прививать детей от ветрянки, возможно, конечно, тяжелое течение болезни, но все мои знакомые болели относительно легко, моя дочь перенесла в легкой форме, и теперь мы имеем если не гарантию, то высокий шанс, что она не заболеет, будучи беременной, и в какой-то степени я рада что она переболела, без осложнений, и не нужно теперь париться о прививках или труситься беременной, если не сделала прививку накануне. А вот краснухой не болела, и да, тут я согласна, что неболевшим на этапе планирования не лишним будет привиться. Но будущие беременные должны сами заботиться о себе и ребенке, а не рассчитывать на то, что если переколоть всех детей, кого можно, и кого нельзя, то они не заразятся. А благодаря тому, что последнее время прививали почти всех от краснухи, мы имеем много взрослых репродуктивного возраста без иммунитета к ней: приобретенного в результате болезни нет, так как не болели, а прививаться не считают нужным, зачем, себе, любимой, эту каку не буду колоть, пусть прививают детей, и тогда не будет вспышек.
никто не помнит как я болела краснухой,но торч показал что да,болела,вот беременным ,конечно любая инфекция может плохо закончиться,я гриппом заболела(подцепила в инфекционке,лежа там с малым с сальмонолезом),тем свинячим,рожать с температурой не пожалеешь и врагу,язва еще обострилась на всех этих нервах и есть не могла,но ничего...есть Бог на белом свете!
Доброго времени суток. В роддоме делали бцж. Ходим в сад 4.5 года... вопрос по ревакцинации бцж... какой возраст?.
К слову по посту выше... сын приносит с сада разные вирусы, младшая тфу тфу... она не привита. Хотя болеем в ссей семьей болячками с сада, она держится. И иммунитет в разы отличается. Не агитарую ни о чем, просто делюсь опытом. Как считаю сама вакцины лучше после 2 лет делать, но это каждый родитель решает сам,взвешивая все за и против. Всем здоровья.
витаминки и пробиотики не укрепляют иммунитет... Первые восполняют недостаток, если он есть, вторые нормализуют работу жкт, опять же, если есть разлады. Здоровым детям это в лучшем случае конфетки
Когда надо было срочно поднимать иммунитет, несколько врачей у кого наблюдалась, акцентировали внимание на здоровом кишечном тракте, это одно из для иммунитета, еще убрать по максимуму воспалительные процессы например таких как больные зубки.
Она бы хотела переболеть в детстве с группой детсада. И иметь иммунитет и себе, и ребенку до полугода. Врачи своих детей всегда на такие болезни водят в садик, а не дома передерживают, когда там болеют.
А привитый ребенок получает временный иммунитет, и отлично заболевает взрослым. Когда и риски больше, и вот беременная может быть. Грустно..
Так здоровым деткам и не надо пробиотики. Вообще у нас рекламой насаждается понятие, что хорошая мама только та, что витаминки и пробиотики (вот "ведмежуйки" очень рекламируют) ребенку регулярно дает. А то, что витаминов должно хватать при правильном питании, и что желудок должен функционировать БЕЗ помощи извне - иначе перестает вырабатывать сам нужные ферменты, и ребенок из здорового превращается в больного, с хроникой на всю жизнь? Что "на всякий случай" не дают такие препараты - это именно не конфетки.
Вот уже и учителей без прививок хотят в школу не пускать.....
http://forumodua.com/showthread.php?t=327754&page=155
Счастливы и здоровы!
Социальные закладки