Сообщение от
loki_od_ua
у меня сын ходил на занятие робототехникой, им разрешали на занятии разговаривать, ходить, сидели за партами, уроки очень нравились, занятия были полтора часа, работали с ними молодые парни, они, конечно, держали дисциплину в рамках, НО на занятиях не более восьми человек, а обычно ходило меньше, и после полутора часов таких занятий молодые парни сильно уставали. Это я к чем? Если есть у нас здесь учителя, может они расскажут, реально ли женщине (а возраст и здоровье у учителей разное) удержать внимание 20 детей на ковриках в течение 4 уроков не заставляя, не ругая, не ставя плохие оценки? Мне вот действительно интересно.
Я думаю, что все это выродится в играйте вы во что хотите на тех ковриках, благо Лего и игрухи есть, и я не уверена, что играющие дети не будут мешать учащимся, потому как дети во время игры увлекаются, перекрикивают друг друга. Поэтому я против этих ковриков в наших реалиях, но опять таки кто меня будет слушать?
В садике задачи проще, там дети должны играть и учатся они в лучшем случае полчасика, усвоили - не усвоили, не важно. Собственно, НУШ тоже отменил оценивание, понимая, что оценивать будет нечего, только что мы получим?
Пословица про труд и рыбку стара как мир и вряд ли нам удастся ее обмануть, обмануть мы можем только себя и то ненадолго.
Социальные закладки