Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 495 из 1346 ПерваяПервая ... 395 445 485 493 494 495 496 497 505 545 595 995 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,881 по 9,900 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 14:05.

2. Вверх #9881
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от loki_od_ua Посмотреть сообщение
    так мы с вами во всем вопросам во мнении не сходимся, это не повод не искать компромисс
    Компромисс думаю не решит наше с вами непонимание,таких как вы и таких как я родителей немало,а потому каждому своё.
    Скореее чёткое разделение по школам и подходам нас примирит))ваши дети учатся по одной методике в классической школе,мои по другой,вот тогда наверное будут все довольны.

3. Вверх #9882
    Не покидает форум Аватар для Игорь*
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    Моё мнение,что классическая школа себя давно дискредитировала,она показала свою неспособность обучить и выучить ребёнка без репетиторства,)
    Это неправильная причинно-следственная связь.

4. Вверх #9883
    User banned
    Компромисс думаю не решит наше с вами непонимание,таких как вы и таких как я родителей немало,а потому каждому своё.
    Скореее чёткое разделение по школам и подходам нас примирит))ваши дети учатся по одной методике в классической школе,мои по другой,вот тогда наверное будут все довольны.
    осталось уговорить графа в лице нашего Департамента образования, потому как у них третье видение вопроса

5. Вверх #9884
    Не покидает форум Аватар для Игорь*
    Парты уже закуплены во все школы - поэтому будет НУШ, на моей памяти петиция ни разу не помогла
    А Лего зачем? Это не шутка?
    В противостоянии парт и ковриков, ставлю на парты.

6. Вверх #9885
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    кстати, а как коврики и пуфики стыкуются с пожарной безопасностью?
    ну и всякий пластмассовый хлам в кабинетах
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

7. Вверх #9886
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Игорь* Посмотреть сообщение
    В противостоянии парт и ковриков, ставлю на парты.
    Думаете таки в этом основная проблема?)))

8. Вверх #9887
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    Даже не знаю как на Западе решили эту проблему?)может жесткими мерами соблюдения пожарной безопасности?)это не повод наверное в цивилизованном мире не ставить пуфики и стелить ковры.

9. Вверх #9888
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Даже не знаю как на Западе решили эту проблему?)может жесткими мерами соблюдения пожарной безопасности?)это не повод наверное в цивилизованном мире не ставить пуфики и стелить ковры.
    это повод СНАЧАЛА соблюдать жесткие меры ПБ,
    а потом! тащить этот хлам по школам
    с цивилизованным миром улыбнули)
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

10. Вверх #9889
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    В результате мы получим поколение ЗНАЮЩИХ, но НЕ ДУМАЮЩИХ людей.
    А сейчас у нас какое поколение?
    А коронную фразу молодому специалисту пришедшему на работу после окончания вуза: "Забудь все чему тебя учили в институте!", никто уже не помнит?
    А о чем это говорило? Что больше половины в головы вдалбливалось лишнего. Лично я своему техническому вузу благодарна только за то, что научил находить из моря информации главное.
    Нет, не будет.
    А мне кажется не зря все руководители сидят за рабочими столами в мягких удобных креслах. Им там и думается легче, и работается удобнее.
    Я не против сочетания коврик/парта...

11. Вверх #9890
    Пришла и говорю...
    это повод СНАЧАЛА соблюдать жесткие меры ПБ,
    а потом! тащить этот хлам по школам
    с цивилизованным миром улыбнули)
    Так спасение утопающих,дело рук самих утопающих.
    Вы как родитель проверили школу в которой будет учится ваш ребёнок на соблюдение всех этих мер?Если да,то тогда проблемы с пуфиками и коврами не должно быть.

12. Вверх #9891
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Коврики замечательны! Вся пыль за день и взвесь всякого ... будет вдыхаться детьми на высоте 0,5 м от пола. Даже если коврики пылесосить ежедневно, то высидеть долгое время на них - очень полезно для здоровья. Нужно дать взрослым попробовать, убрав стулья, диваны и табуретки .
    Такого плана напольные коврики не накапливают много пыли. Все уроки на них проводить не будут, ссылку на одноместные ортопедические парты сегодня в теме уже давали.
    https://dobroshop.com.ua/p312598418-modulnoe-napolnoe-pokrytie.html

13. Вверх #9892
    Не покидает форум
    Решаются с помощью систем пожаротушения, которыми пока школы не оснащены, но мп окна, мебель, двери, жалюзи... в классах тоже не полностью из негорючих материалов.

Пуфики для коридоров ученики сами мастерили.
    https://1plus1.ua/ru/snidanok-z-1-1/video/zmini-svou-skolu-samorobni-pufiki-u-seli-agilnica
    Последний раз редактировалось Lyutik; 28.03.2018 в 18:03.

14. Вверх #9893
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    А сейчас у нас какое поколение?
    А коронную фразу молодому специалисту пришедшему на работу после окончания вуза: "Забудь все чему тебя учили в институте!", никто уже не помнит?
    А о чем это говорило? Что больше половины в головы вдалбливалось лишнего. Лично я своему техническому вузу благодарна только за то, что научил находить из моря информации главное.

А мне кажется не зря все руководители сидят за рабочими столами в мягких удобных креслах. Им там и думается легче, и работается удобнее.
    По поводу забудь, чему учили в институте. Так в основном говорили тем, кто попадал работать не по специальности. В своё время закончила институт связи. Всем, кто попал на работу на телефонку, телеграф и междугородку знания очень даже пригодились. Я попала в СКБ. Да, наше женское дело было в основном бумажная работа (написание ТУ и т.д.). Но вся схемотехника была как раз на молодых специалистах. Все мужички очень даже по специальности работали.

15. Вверх #9894
    User banned
    ковры требуют регулярной чистки и вообще пылесборники, я дома от них отказалась. Не верю что в школе уборщицы - фанатки своего дела

16. Вверх #9895
    User banned
    у меня сын ходил на занятие робототехникой, им разрешали на занятии разговаривать, ходить, сидели за партами, уроки очень нравились, занятия были полтора часа, работали с ними молодые парни, они, конечно, держали дисциплину в рамках, НО на занятиях не более восьми человек, а обычно ходило меньше, и после полутора часов таких занятий молодые парни сильно уставали. Это я к чем? Если есть у нас здесь учителя, может они расскажут, реально ли женщине (а возраст и здоровье у учителей разное) удержать внимание 20 детей на ковриках в течение 4 уроков не заставляя, не ругая, не ставя плохие оценки? Мне вот действительно интересно.
    Я думаю, что все это выродится в играйте вы во что хотите на тех ковриках, благо Лего и игрухи есть, и я не уверена, что играющие дети не будут мешать учащимся, потому как дети во время игры увлекаются, перекрикивают друг друга. Поэтому я против этих ковриков в наших реалиях, но опять таки кто меня будет слушать?
    В садике задачи проще, там дети должны играть и учатся они в лучшем случае полчасика, усвоили - не усвоили, не важно. Собственно, НУШ тоже отменил оценивание, понимая, что оценивать будет нечего, только что мы получим?

Пословица про труд и рыбку стара как мир и вряд ли нам удастся ее обмануть, обмануть мы можем только себя и то ненадолго.
    Последний раз редактировалось loki_od_ua; 28.03.2018 в 18:04.

17. Вверх #9896
    Не покидает форум
    если бы все было так просто - частные школы тоже прогибаются под родителей и не учат, а оценки ставят, вот и идут родители в государственные гимназии, и неплохо там было, а дальше будем посмотреть
    Частные школы тоже разные бывают. У нас учат и оценки ставят в зависимости от того, как ответил. У нас уже даже единица имеется. Прада есть возможность пересдать. Выучи и можешь топать пересдавать.
    Перед новым годом две недели проболели. Семестровую оценку по математике не ставили, пока не написал контрольную и не сдал зачёт по правилам. Ну и ещё пару хвостов досдавали.
    Последний раз редактировалось murik210; 28.03.2018 в 18:38.

18. Вверх #9897
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    Руководители сидят на креслах, а не на полу на ковриках и еще там ползают и чего-то считают вместе с сотрудниками))))))

Таки я за НУШ! Пусть внедряют по полной, это будет такая себе прививка надолго. Пусть наиграются в лего, наползаются на ковриках, напрыгаются в пуфиках, натаскаются парт, набегаются вдоль и поперек. И только потом возможно дойдет, что такая система не работает в нашей нынешней реальности.

19. Вверх #9898
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Руководители сидят на креслах, а не на полу на ковриках и еще там ползают и чего-то считают вместе с сотрудниками))))))

Таки я за НУШ! Пусть внедряют по полной, это будет такая себе прививка надолго.
    Боюсь, что это будет прививка навсегда. Чем дольше это все будет длиться, тем меньше людей останется, тех, кто помнит, что может быть по другому.

20. Вверх #9899
    Не покидает форум Аватар для Rozaliya
    может у них в школах есть автоматические системы пожаротушения? датчики дыма?

21. Вверх #9900
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    Боюсь, что это будет прививка навсегда. Чем дольше это все будет длиться, тем меньше людей останется, тех, кто помнит, что может быть по другому.
    Наши с Вами дети еще будут помнить, как надо учиться.

Ответить в теме
Страница 495 из 1346 ПерваяПервая ... 395 445 485 493 494 495 496 497 505 545 595 995 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права