Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 497 из 1346 ПерваяПервая ... 397 447 487 495 496 497 498 499 507 547 597 997 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,921 по 9,940 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 14:05.

2. Вверх #9921
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Так всё уже. Отбоялись. Сначала был шок и удивление. Не учить? Как так? А какой же дети уровень покажут?. Ведь спросят же у учителя, почему дети не знают?
    Теперь ясно, что не спросят. Зачем же переживать?
    Какой спрос с воспитателя, что дети не научились на подготовке в старшей группе?
    И с учителя теперь никакого спроса. Я сначала переживала, что будет какой-то рейтинг. Нет, ничего подобного.
    Ну и ладно. На нет и суда нет.
    Успокоились? Вот и ладненько, а то на каждой странице ваши сообщения как конец света. Расслабьтесь и возвращайтесь после каникул к ученикам спокойной и уравновешенной.
    У меня все дети попадали под новшества и эксперименты, сначала волосы на себе рвала, а потом поняла, что резких перемен не происходит не к лучшему, не к худшему.
    Не в той стране мы живём, чтобы завтра проснуться в новой жизни.

3. Вверх #9922
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    Не в той стране мы живём, чтобы завтра проснуться в новой жизни.
    Это если надеяться, что новая жизнь вдруг станет лучше...
    А если новизна в ухудшении, в деградации, этого сколько угодно.

4. Вверх #9923
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Это если надеяться, что новая жизнь вдруг станет лучше...
    А если новизна в ухудшении, в деградации, этого сколько угодно.
    Но вы ж этого не знаете, а только предполагаете. Жизнь не бывает как стоячая вода, хотим мы или нет она будет бурлить и меняться. А чему нас хорошо научили, к сожалению, так это к приспособляемости. Приспособимся и к этим новшествам.

5. Вверх #9924
    Не покидает форум
    НУШ не планирует оценивание первых два года.
    И вполне допускается, что будут выпускники со справкой, которые просто просидели на коврике.
    Никто никого не уговаривает, никто никого не напрягает.
    Если раньше было делом чести иметь учеников - призеров олимпиад, победителей конкурсов. Было время, когда складывалось мнение об учителе, о его работе.
    И каждый преподаватель стремился научить своих учеников.
    Всё это в прошлом. Теперь администрация не имеет права устраивать срезы знаний, интересоваться, сколько в классе детей усвоило программу на высокий - низкий уровень. Теперь это НИКОМУ не интересно. Результат никому не нужен.
    Во как...
    Не Вам ли не знать как призовые места МАНов отдают детям чиновников и помощников депутатов

6. Вверх #9925
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    Не Вам ли не знать как призовые места МАНов отдают детям чиновников и помощников депутатов
    Я говорила о конкурсах и Олимпиадах для обычных детей.
    Раньше на параллелях проводились олимпиады по разным предметам.
    Дети - победители награждались грамотами, им их торжественно вручали. Они очень гордились этим фактом, их родителям тоже было приятно.
    Но теперь, чтобы другим не было обидно и завидно, чтобы не травмировать их психику, никаких конкурсов проводить нельзя.

7. Вверх #9926
    Не покидает форум
    Я говорила о конкурсах и Олимпиадах для обычных детей.
    Раньше на параллелях проводились олимпиады по разным предметам.
    Дети - победители награждались грамотами, им их торжественно вручали. Они очень гордились этим фактом, их родителям тоже было приятно.
    Но теперь, чтобы другим не было обидно и завидно, чтобы не травмировать их психику, никаких конкурсов проводить нельзя.
    Во время уроков одесские учителя готовили своих учеников к конкурсам и олимпиадам?Гелиантус, Гринвич, Сонячник, Бобер, Кенгуру, Колосок... запретили?
    Последний раз редактировалось Lyutik; 28.03.2018 в 21:18.

8. Вверх #9927
    Строгая нежность Аватар для Panty
    И вполне допускается, что будут выпускники со справкой, которые просто просидели на коврике.
    Если раньше было делом чести иметь учеников - призеров олимпиад, победителей конкурсов. Было время, когда складывалось мнение об учителе, о его работе.
    Всё это в прошлом. Теперь администрация не имеет права устраивать срезы знаний, интересоваться, сколько в классе детей усвоило программу на высокий - низкий уровень. Теперь это НИКОМУ не интересно. Результат никому не нужен.
    Во как...
    Да вижу, что и некоторым родителям результат совсем не нужен. Пампушечка очень четко дала это понять.
    А таких Памушечек по всей Украине ого-го, сколько...
    Нам всё таки повезло очень с учительницей в начальной школе, несмотря на то, что была программа нестандартная и отпахали мы её все 4 года, она дала многим какой-то стержень и цель, половина класса пошла в мат.класс, бывший одноклассник сейчас в Ришельевке в ФМ классе, гуманитариев тоже хватает. И срезы знаний были регулярными, потому что видна по ним динамика знаний каждого и в целом по классу.
    Что будет после НУШевских знаний загадка, потому что ни книг целиком, ни программ нормально никто не видел, лишь в общих чертах что-то как-то где-то, более того если 1-2 классы без оценок куда ни шло и можно пенять на коврики с адаптацией к НУШ, то в 3-4 классе должны выставлять оценки и будет ДПА, которое "типа" ничего не значит и ни на что не влияет, но мы-то знаем, что оно показывает уровень знаний на текущий момент.

9. Вверх #9928
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    http://nus.org.ua/news/opublikuvaly-typovi-osvitni-programy-dlya-1-2-klasiv-nush-dokumenty/

Для тех, кто интересуется 26 программами НУШ
    Never give up!

10. Вверх #9929
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    Во время уроков учителя готовили своих учеников к конкурсам и олимпиадам?Гелиантус, Гринвич, Сонячник, Бобер, Кенгуру, Колосок... запретили?
    Во время уроков была и пока есть, ежедневная работа.
    Дети трудятся, совершенствуются, умнеют. А потом - показывают достойные результаты. И да, таким образом они готовятся ко всем конкурсам.
    Вы перечислили платные конкурсы. О них речи нет. Никто их не запретил. Но и победителей в них нет.
    Я говорю о бесплатных олимпиадах по предметам на параллелях.

11. Вверх #9930
    Не покидает форум
    А сами учебники? Все те же, что и раньше?

12. Вверх #9931
    Живёт на форуме Аватар для Лия Ли
    Цитата Сообщение от loki_od_ua Посмотреть сообщение
    ковры требуют регулярной чистки и вообще пылесборники, я дома от них отказалась. Не верю что в школе уборщицы - фанатки своего дела
    Я тоже не имею ни одного ковра в доме.

13. Вверх #9932
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Лия Ли Посмотреть сообщение
    Я тоже не имею ни одного ковра в доме.
    И я...

14. Вверх #9933
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    А сами учебники? Все те же, что и раньше?
    Учебники полностью новые, еще будут интерактивные. Бумажные скоро станут "динозаврами".

15. Вверх #9934
    Цитата Сообщение от loki_od_ua Посмотреть сообщение
    у меня сын ходил на занятие робототехникой, им разрешали на занятии разговаривать, ходить, сидели за партами, уроки очень нравились, занятия были полтора часа, работали с ними молодые парни, они, конечно, держали дисциплину в рамках, НО на занятиях не более восьми человек, а обычно ходило меньше, и после полутора часов таких занятий молодые парни сильно уставали. Это я к чем? Если есть у нас здесь учителя, может они расскажут, реально ли женщине (а возраст и здоровье у учителей разное) удержать внимание 20 детей на ковриках в течение 4 уроков не заставляя, не ругая, не ставя плохие оценки? Мне вот действительно интересно.
    Я думаю, что все это выродится в играйте вы во что хотите на тех ковриках, благо Лего и игрухи есть, и я не уверена, что играющие дети не будут мешать учащимся, потому как дети во время игры увлекаются, перекрикивают друг друга. Поэтому я против этих ковриков в наших реалиях, но опять таки кто меня будет слушать?
    В садике задачи проще, там дети должны играть и учатся они в лучшем случае полчасика, усвоили - не усвоили, не важно. Собственно, НУШ тоже отменил оценивание, понимая, что оценивать будет нечего, только что мы получим?

Пословица про труд и рыбку стара как мир и вряд ли нам удастся ее обмануть, обмануть мы можем только себя и то ненадолго.
    Очень правильно все пишите. Я тоже сразу же задумалась об учителях , о их физичеих возможностях

16. Вверх #9935
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Учебники полностью новые, еще будут интерактивные. Бумажные скоро станут "динозаврами".
    Ещё бы увидеть их внутренне наполнение.

17. Вверх #9936
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Нам всё таки повезло очень с учительницей в начальной школе, несмотря на то, что была программа нестандартная и отпахали мы её все 4 года, она дала многим какой-то стержень и цель, половина класса пошла в мат.класс, бывший одноклассник сейчас в Ришельевке в ФМ классе, гуманитариев тоже хватает. И срезы знаний были регулярными, потому что видна по ним динамика знаний каждого и в целом по классу.
    Что будет после НУШевских знаний загадка, потому что ни книг целиком, ни программ нормально никто не видел, лишь в общих чертах что-то как-то где-то, более того если 1-2 классы без оценок куда ни шло и можно пенять на коврики с адаптацией к НУШ, то в 3-4 классе должны выставлять оценки и будет ДПА, которое "типа" ничего не значит и ни на что не влияет, но мы-то знаем, что оно показывает уровень знаний на текущий момент.
    ДПА определяет уровень EQ, SQ, AQ, RQ,VQ, IQ ? На что влияют результаты ДПА в 4-м классе?

18. Вверх #9937
    Постоялец форума Аватар для Экономист
    В школах есть пылесосы?
    В школах нет гардеробных комнат, уборщиц, учебников. И скоро не останется даже ассоциации этого места со знаниями.
    Насчет Финляндии: сколько раз там бывала - поражалась количеству молодежи с розовыми волосами, зелеными бровями, миллионом сережек на лице, татуировками везде и т.п. То есть дикое самовыражение при абсолютно неспортивном виде - этого полно. Много курящих девушек. В противовес им - мамочки с колясками и с детьми на руках и идущими рядом, т.е. их там по трое-четверо чуть ли не у каждой. Конечно, им не до проверок д/з, а у молодежи, судя по всему, уйма времени на оформление своего внешнего вида, а не для занятий.
    Там другой менталитет, вообще! Они по жизни не такие шустрые, как наши, поэтому странно, почему равнение должно быть именно на скандинавов...
    А относительно свободного поведения - Вы еще учитывайте, что широкомасштабно внедряется инклюзия: разные дети будут вместе на ковриках...
    Последний раз редактировалось Экономист; 28.03.2018 в 21:45.

19. Вверх #9938
    Во как...
    Да вижу, что и некоторым родителям результат совсем не нужен. Пампушечка очень четко дала это понять.
    А таких Памушечек по всей Украине ого-го, сколько...
    Вы жжетее, я под столом, говоря на сленге.
    А если серьезно- спасибо за смелость, поддерживаю!
    В репку многим не побсуется уже, пишу всем здесь , кто сомневается в .... правильности НУШ, что ли.
    Вполне кармично). Сначала перегиб теперь разгиб с откатиком (((

20. Вверх #9939
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Лия Ли Посмотреть сообщение
    Очень правильно все пишите. Я тоже сразу же задумалась об учителях , о их физичеих возможностях
    а вы знаете о чём она пишет,что оцениваете как правильно или не правильно??не думаю,что знаете,а я вот знаю,потому что судя по описанию Робототехники,этот клуб находится на Сегедской,мой сын туда тоже ходит...действительно,ведут там два молодых парня занятия...но дело не в этом,а в том,как вообще можно сравнивать двух пацанов с максимум образованием политеха и просто технически подкованных с дипломированным педагогом начальной школы??на то он и учитель,чтобы уметь держать и увлечь класс не заставляя,не ругая,не ставя плохие оценки.

п.с:ковры на полу в моём доме есть,а это значит,что с НУШ бы подружилась)

21. Вверх #9940
    Цитата Сообщение от Rozaliya Посмотреть сообщение
    Как нам рассказали, в финских школах «правила джунглей» очень просты: если человек хочет учиться, перед ним открывается много возможностей, если нет – никто не будет его заставлять, ни родители, ни преподаватели.
    О таком же подходе я писала страницами назад в Израиле.
    А потому что в этих странах достаточный уровень жизни, страну поднимать не надо, в любом случае будешь сыт, идёт и при мед.страховке и с жилье. Фсе.
    А учеба- по желанию для одаренных. Чтобы все были счастливы и было хорошо))))))
    Результат- плачевный; низкий уровень знаний учеников.

Ответить в теме
Страница 497 из 1346 ПерваяПервая ... 397 447 487 495 496 497 498 499 507 547 597 997 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права