Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 490 из 1346 ПерваяПервая ... 390 440 480 488 489 490 491 492 500 540 590 990 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,781 по 9,800 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 14:05.

2. Вверх #9781
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что требовать с детей что-то сверх программы нужно со старшей школы. В младшей и средней достаточного того, чтобы хорошо справлялись с тем, что положено по программе. По крайней мере в нашего больше вряд ли влезет.
    Если в младшей можно не требовать, то в средней как раз наоборот нужен жёсткий отбор по принципу хочешь учиться много идёшь в гимназию-лицей и там лучшие преподаватели безо всяких репетиторов грузят тебя по полной(типа РЛ), не хочешь грузиться получаешь другую программу по НУШ и в ней тоже лучшие преподаватели, но не грузят и не фаршируют, но и про репетиторов не думай. При этом по НУШ весь компот облегченный, а в гимназиях-лицеях такой состав как в РЛ и программы точно такие же, и требования, и полный фарш.
    А делать ставку, что все идут по НУШ вместе со всеми репетиторами это полный бардак, и непонимание того, что дети разные, кому-то надо парится с физикой-химией и Достоевским, тот идет в лицей, кому не надо тот получает НУШ. Только лицеи углубленные должны быть не 1-2 на весь город, а на каждом углу, помещения найти можно и здания оборудовать тоже можно.

В старшей школе уже безнадежно поздно будет фаршироваться знаниями, т.к. сейчас делают: галку поставить о сдаче ЗНО и забыть за него, как страшный сон.
    Последний раз редактировалось Panty; 27.03.2018 в 19:03.

3. Вверх #9782
    Не покидает форум
    У нас две крайности. Сначала перегрузили, теперь хотят совсем разгрузить. А хорошо бы золотую середину.

4. Вверх #9783
    Постоялец форума Аватар для Экономист
    Эта тенденция прослеживается повсеместно: не только в образовании)))

5. Вверх #9784
    Не покидает форум
    По поводу РЛ. Я пока не уверена, что наш молодой человек его потянет (нас медлительность заедает). Наверное в старших классах будем с репетиторами догоняться.

6. Вверх #9785
    По поводу РЛ. Я пока не уверена, что наш молодой человек его потянет (нас медлительность заедает). Наверное в старших классах будем с репетиторами догоняться.
    Так есть другие дети, которые РЛ как раз потянут, только РЛ не резиновый и всех вместить не сможет, да и поездки туда-сюда любого ребенка вымотают.

7. Вверх #9786
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Так есть другие дети, которые РЛ как раз потянут, только РЛ не резиновый и всех вместить не сможет, да и поездки туда-сюда любого ребенка вымотают.
    После НУШ, количество детей, которые потянут РЛ, значительно сократится. Останутся те, которые параллельно игре в школе, будут самостоятельно или с помощью репетиторов, добросовестно заниматься.

8. Вверх #9787
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    После НУШ, количество детей, которые потянут РЛ, значительно сократится. Останутся те, которые параллельно игре в школе, будут самостоятельно или с помощью репетиторов, добросовестно заниматься.
    Вот пусть для них и будут мини-РЛ в каждом микрорайончике.
    Последний раз редактировалось Panty; 28.03.2018 в 12:50.

9. Вверх #9788
    User banned
    Только встает вопрос - зачем платить дважды? За игру в школе, а потом за обучение репетиторам. Дайте право выбора и позвольте платить одни раз и не тратить время на игры в НУШ, пусть лучше в это время на воздухе побегают

10. Вверх #9789
    User banned
    Цитата Сообщение от Kat'un'a Посмотреть сообщение
    А главное - чтобы ХОТЕЛОСЬ УЧИТЬСЯ НА ПРОТЯЖЕНИИ ВСЕЙ ЖИЗНИ! И вот тут-то важно не отбить охоту и прислушиваться к желаниям современных детей. А мне всегда Тургенев со своим " Отцы и дети" видится в проявлениях излишнего консерватизма)). А для того, чтобы дети учились красивому и бесценному, то надо на собственном опыте обучать! Надеюсь, что все, радеющие за классикой, слушают дома Баха......, читают классиков русской литературы?) Потому как научить можно только на своем примере, в школе не все впитывают. Могу сказать, что моя старшая дочь, слушая американскую попсу, в основном, уже знает что ей больше нравится из произведений Баха, и подходит спрашивает можно ли ей включить это, потому как другое не очень нравится)).
    Про Баха врать не буду, но классиков русской литературы я в школе прочла, перечитывать не хочу, может мне в первом классе таблицу умножения и алфавит заново учить?

11. Вверх #9790
    User banned
    Цитата Сообщение от Rozaliya Посмотреть сообщение
    Не понятно одно, почему не сделают несколько экспериментальных школ в каждом районе, и тогда все будут довольны. А еще лучше построить под новые запросы, кабинеты по 50 кв.метров, с зонами, сразу со всеми лего, пуфиками и коврами. Кто хочет идет в НУШ, кто не хочет идет и учится по старой программе. В чем проблема? Вроде все такие свободные, но права выбора ни у кого нет(((
    замечательная идея, только, наверное, создатели НУШ понимают, что туда никто не пойдет

12. Вверх #9791
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от loki_od_ua Посмотреть сообщение
    Только встает вопрос - зачем платить дважды? За игру в школе, а потом за обучение репетиторам. Дайте право выбора и позвольте платить одни раз и не тратить время на игры в НУШ, пусть лучше в это время на воздухе побегают
    Так НУШ вроде бесплатно и для всех. А репетиторы в выпускных классах сейчас норма.

13. Вверх #9792
    Три бан дури
    Так НУШ вроде бесплатно и для всех. А репетиторы в выпускных классах сейчас норма.
    Так в выпускных классах, а не все 12 лет в супер НУШ с играми, аппликациями, сидением на ковре, с объединенными математиками, физиками, химиями и прочей лабудой.

14. Вверх #9793
    User banned
    где вы что бесплатно видели? а все сдачи на шторы, окна, ремонты, цветы, воду, канцтовары, ковры? и получается - чтоб ребенок дурака повалял, теряется драгоценное время не пойми на что,а потом домой учиться. Так может сразу дома учиться и на шторы не сдавать?

И почему и правда нет апробации? Где результаты экспериментов? не знаю, как остальные, я в печали. Спасибо моим родителям, которые дали мне образование, и теперь я программу 10 классов потяну, но это же неправильно.
    Последний раз редактировалось loki_od_ua; 27.03.2018 в 23:01.

15. Вверх #9794
    Не покидает форум
    Так в выпускных классах, а не все 12 лет в супер НУШ с играми, аппликациями, сидением на ковре, с объединенными математиками, физиками, химиями и прочей лабудой.
    Сейчас почти у каждого третьего репетиторы/курсы с пяти лет, а не только перед ЗНО

16. Вверх #9795
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    Сейчас почти у каждого третьего репетиторы/курсы с пяти лет, а не только перед ЗНО
    Почти. Ключевое слово почти. Почти у каждого третьего, но не у каждого.
    А теперь будет у каждого, кому не до лампочки учеба ребенка.

17. Вверх #9796
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    зачем вы делите детей на тех,кто может взять и кто не может?в начальной школе невозможно точно знать...сможет ребёнок взять или нет.
    каждый ребёнок талантлив и обучаем,только к каждому должен быть свой подход,тысячи детей перемолола эта система образования,поставив вердикт:не обучаемый балбес,глянь на него..учитель ему даёт,а он не берёт....хотя я уверена на 100%,если к такому ребёнку подошли бы с теплотой и пониманием,с душой,возможно он бы раскрыл свой потенциал.
    Я делю детей?
    Не вы ли заявляете, что ни вам, ни вашему ребенку ничего не надо?
    Это вы стоите с плакатом: "Ни к чему хорошему знания не приведут. Чем меньше мой ребёнок будет знать, тем счастливее он будет!"
    Возможно, в будущем ваш ребенок вас и поблагодарит за беззаботное детство и юность. Всё может быть.
    Но на сегодняшний день, наши балбесы - выпускники школ и ВУЗов (пусть с репетиторами в выпускных классах) конкурентноспособны на рынке труда.
    Мой брат до сих пор, при случае, нет -нет и упрекнет маму (мою тетю), что не настояла в своё время, чтобы он в школе качественно учился, чтобы после школы сразу в Вышку поступал. Пока был не женат, окончил бы ее гораздо быстрее и проще, чем теперь, когда жена и двое детей.
    По молодости полагал, что высшее образование не обязательно... Типа, моторист - тоже неплохая специальность. Кстати, руки таки в мазуте... Сначала он тоже гордился, пока молодым был. Повзрослел и прозрел.
    Но лучше позже, чем никогда.
    Последний раз редактировалось Vestna; 28.03.2018 в 07:06.

18. Вверх #9797
    Живёт на форуме Аватар для Лия Ли
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    зачем вы делите детей на тех,кто может взять и кто не может?.
    А зачем вы делите людей элиту и на сапожников, не могущих постичь таких доступных
    классиков литературы (несколькими своми постами или страницами ранее). Теперь ощущаете, как это деление противоестественно ?

19. Вверх #9798
    Не покидает форум Аватар для Rozaliya
    Мой ребенок сказал что хочет быть водителем маршрутки!)
    Наверное можно вообще в школу теперь не ходить, пойти на автокурсы и все счастливы)

20. Вверх #9799
    Живёт на форуме Аватар для Лия Ли
    Цитата Сообщение от loki_od_ua Посмотреть сообщение
    Совершенно согласна с необходимостью иметь выбор в сложившейся ситуации.
    Устать в школе и еще и дома наверстывать не полученные в школе знания - это и есть причина мучений детей

21. Вверх #9800
    User banned
    Цитата Сообщение от Лия Ли Посмотреть сообщение
    А зачем вы делите людей элиту и на сапожников, не могущих постичь таких доступных
    классиков литературы (несколькими своми постами или страницами ранее). Теперь ощущаете, как это деление противоестественно ?
    вопрос деления так или иначе сам произойдет, не будет школ с адекватным образованием, те, кому надо, найдут учителей. Просто опять хорошее образование вгоняется в подполье и перестает быть доступным. Кому нужен этот дефицит? Были спецшколы с завышенными требованиями, были обычные. Мы получаем уравниловку. Слава Богу сказали те, кто не хотел учить детей, теперь вроде как и у всех так.

Для своих детей я тоже выбирала не самые тяжелые школы, потому как понимаю и чувствую уровень своих детей, и помню, что здоровье не купишь.Но была возможность выбора. Чьи-то дети тянули насыщенные программы, а это означает, что мы таки да воспитываем элиту, которая потом, обладая знаниями, сможет управлять государством, лечить, учить, изобретать. И не стоит им завидовать - еще неизвестно, кто более счастлив. Но умные люди нам очень-очень нужны, иначе откат назад и то, что мы имеем сейчас.

А к чему весь этот опус? Я не хочу водить ребенка в школу играться, а потом приходить домой, и учиться. Это с ног на голову. Я допускаю, что кому-то подходит игры в школе, так давайте сделаем так, что чьи-то дети идут играться, а чьи-то учиться - и все будут счастливы. Мой сын мне рассказывает, какая чудесная школа у его друга, где дети играют в телефон на уроках ион очень хочет в эту школу. Мне удалось путем долгих и нудных рассказов объяснить своему ребенку зачем, вообще, ходит в школу. Теперь он понимает (надеюсь или смирился), что ему надо подготовиться для поступления в 5 класс и что не будет такого, что он будет на уроках играть в телефон. Но ведь каких-то родителей это устраивает. И на здоровье, как говориться, только не заставляйте моего играть в телефон ан уроках.
    Последний раз редактировалось loki_od_ua; 28.03.2018 в 09:24.

Ответить в теме
Страница 490 из 1346 ПерваяПервая ... 390 440 480 488 489 490 491 492 500 540 590 990 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права