Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 489 из 1346 ПерваяПервая ... 389 439 479 487 488 489 490 491 499 539 589 989 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,761 по 9,780 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 14:05.

2. Вверх #9761
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Амедея Посмотреть сообщение
    Нынешняя система образования в большинстве застряла и не хочет (не желает) что то менять и как то идти в ногу со временем.
    Нынешняя система образования отключила полностью системность получения знаний и не хочет лишаться классно-урочной системы.

Цитата Сообщение от Игорь* Посмотреть сообщение
    Вы немного путаете круглое с теплым...
    В старину человек рождался, и видел в окно, как лошадь тянет телегу. Человек проживал жизнь, и перед смертью в окне также видел, как лошадь тянет телегу... Я, будучи ребенком, смотрел черно-белый телевизор, а сейчас у меня не просто цветной телевизор, он у меня в смартфоне. Это называется частота социальных изменений. Чтобы человек не выпадал из ритма жизни он должен УЧИТЬСЯ НА ПРОТЯЖЕНИИ ВСЕЙ ЖИЗНИ! И сапожник тоже... Частота социальных изменений увеличивается с каждым годом, и тот, кто не учится, кто не успевает за этой частотой, тот "вываливается" из жизни, стает люмпеном, и асоциальным элементом...
    А учит человека, прежде всего, КНИГА.
    Целиком и полностью согласна.

3. Вверх #9762
    Постоялец форума Аватар для Kat'un'a
    А главное - чтобы ХОТЕЛОСЬ УЧИТЬСЯ НА ПРОТЯЖЕНИИ ВСЕЙ ЖИЗНИ! И вот тут-то важно не отбить охоту и прислушиваться к желаниям современных детей. А мне всегда Тургенев со своим " Отцы и дети" видится в проявлениях излишнего консерватизма)). А для того, чтобы дети учились красивому и бесценному, то надо на собственном опыте обучать! Надеюсь, что все, радеющие за классикой, слушают дома Баха......, читают классиков русской литературы?) Потому как научить можно только на своем примере, в школе не все впитывают. Могу сказать, что моя старшая дочь, слушая американскую попсу, в основном, уже знает что ей больше нравится из произведений Баха, и подходит спрашивает можно ли ей включить это, потому как другое не очень нравится)).

4. Вверх #9763
    Постоялец форума Аватар для Экономист
    Желать продолжать самообразовываться можно только при наличии уже имеющейся солидной базы знаний. Помните высказывание о том, что "... чем больше я знаю, тем больше понимаю, что ничего не знаю"?
    А ежели никакой базы нет, то откуда взяться желанию интеллектуально трудиться? Вот поэтому так важен классический подход к обучению хотя бы в начальной школе, он зарекомендовал себя и он работает. Во главе угла должны быть образовательные цели!

5. Вверх #9764
    Не покидает форум Аватар для Rozaliya
    Не понятно одно, почему не сделают несколько экспериментальных школ в каждом районе, и тогда все будут довольны. А еще лучше построить под новые запросы, кабинеты по 50 кв.метров, с зонами, сразу со всеми лего, пуфиками и коврами. Кто хочет идет в НУШ, кто не хочет идет и учится по старой программе. В чем проблема? Вроде все такие свободные, но права выбора ни у кого нет(((

6. Вверх #9765
    Не покидает форум Аватар для Игорь*

7. Вверх #9766
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от vip tanya Посмотреть сообщение
    Моя учитель математики говорила так про домашние задания "невозможно научиться играть на баяне, если просто смотреть как играет преподаватель, надо брать баян в руки и тоже пробовать играть".
    Согласна на все 100%.
    А ещё добавлю слова мудрой женщины:"Доню, якщо б ти не лінувалася вчитися, то на роботу носила б тільки ноти, а не схотіла вчитися - тягай тепер все життя важкий рояль"...

Тяжело в учении - легко в бою.
    А нам пытаются навязать теорию :"Ничего не делай, и будет тебе счастье"...
    Враньё... Без труда не выловить и рыбку из пруда...
    Последний раз редактировалось Vestna; 27.03.2018 в 17:42.

8. Вверх #9767
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Rozaliya Посмотреть сообщение
    Не понятно одно, почему не сделают несколько экспериментальных школ в каждом районе, и тогда все будут довольны. А еще лучше построить под новые запросы, кабинеты по 50 кв.метров, с зонами, сразу со всеми лего, пуфиками и коврами. Кто хочет идет в НУШ, кто не хочет идет и учится по старой программе. В чем проблема? Вроде все такие свободные, но права выбора ни у кого нет(((
    Потому что добровольно мало найдется желающих согласиться, что их ребенок не способен обучаться. Каждая мама надеется, что шанс есть. Поэтому, кто же выберет своему сыну или дочери школу "для слабеньких"?
    А за компанию то, что надо. За компанию - красота.
    И какая классная отмазка:"Сейчас дети другие"...
    Сидеть на ковре - самое то... Но только всем вместе. Вместе не так стрёмно... И плевать, что другие могут учиться... Плевать, что другие способы обучаться...

9. Вверх #9768
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Согласна на все 100%.
    А ещё добавлю слова мудрой женщины:"Доню, якщо б ти не лінувалася вчитися, то на роботу носила б тільки ноти, а не схотіла вчитися - тягай тепер все життя важкий рояль"...

угу....сейчас и эта пословица не актуальна...ну разве что в контексте,если мама и папа не будут трудится...то фига с два они смогут нанять репетиторов своему дитятке или дать хорошее образование в престижном ВУЗе.

10. Вверх #9769
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    угу....сейчас и эта пословица не актуальна...ну разве что в контексте,если мама и папа не будут трудится...то фига с два они смогут нанять репетиторов своему дитятке или дать хорошее образование в престижном ВУЗе.
    А заниматься с репетиторами и обучаться в престижном ВУЗе, это баловство? Это не труд?
    Сейчас учителя начальной школы пашут, натаскивая ежедневно детей и фаршируя их знаниями.
    Большинству детей достаточно ежедневных уроков в школе и систематического выполнения домашних заданий. Возможно, в 10 и 11 классах потребуются репетиторы, чтобы достойно сдать ЗНО.
    А НУШ щёлкает по носу учителей начальной школы и говорит им:"Угомонитесь, не рвите жилы, рождённый ползать, летать не сможет. Сидите тихо, клейте, вырезайте, играйте... Получайте удовольствие от жизни...

А кому надо обучаться, пусть нанимают репетиторов с первого класса..."

11. Вверх #9770
    Пришла и говорю...
    А заниматься с репетиторами и обучаться в престижном ВУЗе, это баловство? Это не труд?
    Сейчас учителя начальной школы пашут, натаскивая ежедневно детей и фаршируя их знаниями.
    Большинству детей достаточно ежедневных уроков в школе и систематического выполнения домашних заданий. Возможно, в 10 и 11 классах потребуются репетиторы, чтобы достойно сдать ЗНО.
    А НУШ щёлкает по носу учителей начальной школы и говорит им:"Угомонитесь, не рвите жилы, рождённый ползать, летать не сможет. Сидите тихо, клейте, вырезайте, играйте... Получайте удовольствие от жизни"...
    это не баловство и не труд,это учёба....бедные дети,им с дошкольной подготовки и 1 класса в голову вбивают,ты должен и обязан трудится,это труд!!а почему он не может просто учиться и получать столько информации,чтобы с 10 класса не брать репетитора для ЗНО??
    Что ж наши "пахари" пашут и пашут,а ребёнка и родителя всё равно подведут к репетиторству??значит не достаточно ежедневных уроков в школе и систематического выполнения ДЗ,спрашивается:почему недостаточно,если работают такие супер учителя??
    Знакомые забрали дочь со 2 Гимназии,так и сказала мама:это не школа,это гестапо...дети в стрессе,родители тоже...репетиторство процветает во всю...странно да,чего ж это ваша такая хвалёная система не справляется с начальной школой и второклашкой,деньги рубят пока могут "пахари"??
    а потому да,я за НУШ особенно в начальной школе,не надо фаршировать моих детей и натаскивать,я хочу,чтобы они тихо и спокойно шли в школу,клеили,вырезали,играли и учились,и да получали удовольствие от жизни,а не с детства росли невротиками.

12. Вверх #9771
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    это не баловство и не труд,это учёба....бедные дети,им с дошкольной подготовки и 1 класса в голову вбивают,ты должен и обязан трудится,это труд!!а почему он не может просто учиться и получать столько информации,чтобы с 10 класса не брать репетитора для ЗНО??
    Что ж наши "пахари" пашут и пашут,а ребёнка и родителя всё равно подведут к репетиторству??значит не достаточно ежедневных уроков в школе и систематического выполнения ДЗ,спрашивается:почему недостаточно,если работают такие супер учителя??
    Знакомые забрали дочь со 2 Гимназии,так и сказала мама:это не школа,это гестапо...дети в стрессе,родители тоже...репетиторство процветает во всю...чего ж ваша такая хвалёная система не справляется с начальной школой и второклашкой,деньги рубят пока могут "пахари"??
    а потому да,я за НУШ особенно в начальной школе,не надо фаршировать моих детей и натаскивать,я хочу,чтобы они тихо и спокойно шли в школу,клеили,вырезали,играли и учились,и да получали удовольствие от жизни,а не с детства росли невротиками.
    Вот. Поэтому желательно выбирать не престижную школу, а ту, где есть адекватные учителя.

13. Вверх #9772
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    Вот. Поэтому желательно выбирать не престижную школу, а ту, где есть адекватные учителя.
    не все родители это понимают,многие идут на престижность гимназии и отзывы,что учитель сильный...но не всем подходит дрессировка и кнут,дети разные.
    родители должны оценивать адекватно своего ребёнка,я не против школ,где фаршируют и натаскивают детей...может другим родителям такие школы и учителя подходят,я за право выбора...пусть будет НУШ,пусть будет старая школа,и каждый сам решит куда идти учится.

14. Вверх #9773
    Не покидает форум
    Мне кажется, что требовать с детей что-то сверх программы нужно со старшей школы. В младшей и средней достаточного того, чтобы хорошо справлялись с тем, что положено по программе. По крайней мере в нашего больше вряд ли влезет.
    Последний раз редактировалось murik210; 27.03.2018 в 18:30.

15. Вверх #9774
    Пришла и говорю...
    Мне кажется, что требовать с детей что-то сверх программы нужно со старшей школы. В младшей и средней достаточного того, чтобы хорошо справлялись с тем, что положено по программе. По крайней мере в нашего больше вряд ли влезет.
    Согласна.

16. Вверх #9775
    Проблема еще в том, что очень много всего и одновременно пытаются в голову вложить. Это как лить воду в узкое горлышко бутылки из ведра: много расплескивается, и бутылка почти пустая в итоге.
    Грамотно подать знания - это, прежде всего, выстроить их в систему, которая предусматривает время на закрепление. Полученными знаниями надо овладеть.

Я тоже за адаптивный подход: пусть бы сделали альтернативной эту НУШ, и когда она дала бы результаты - родители добровольно бы своими действиями по приведению туда своих чад и проголосовали. А так - очередная революция(

17. Вверх #9776
    Три бан дури
    То-то и оно. Весь сыр-бор из-за того, что украинских детей лишают права получить за символическую плату (фонды по желанию) качественное образование в государственных школах.
    В том-то и дело, что отменив тесты при поступлении в школы, где учителя могут дать, тем самым лишили шанса детей, которые могут взять.

18. Вверх #9777
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Экономист Посмотреть сообщение
    Проблема еще в том, что очень много всего и одновременно пытаются в голову вложить. Это как лить воду в узкое горлышко бутылки из ведра: много расплескивается, и бутылка почти пустая в итоге.
    Грамотно подать знания - это, прежде всего, выстроить их в систему, которая предусматривает время на закрепление. Полученными знаниями надо овладеть.

Я тоже за адаптивный подход: пусть бы сделали альтернативной эту НУШ, и когда она дала бы результаты - родители добровольно бы своими действиями по приведению туда своих чад и проголосовали. А так - очередная революция(
    Времени на закрепление по программе 2012 года как раз очень мало. По крайней мере нам приходится дозакрепляться летом.

19. Вверх #9778
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Согласна на все 100%.

"...Можно получить в наследство скрипку Страдивари, но неприятность в том, что нужно научиться на ней играть. Ты не можешь просто ходить и помахивать инструментом.
    ....Мозг надо учить работать в разных режимах, то есть давать ему переключаться на другие виды деятельности. Это меняет человека, делая умнее и креативнее. Например, Шекспир отвлекался на музыку и играл на скрипке, хотя таланта в этой области у него не было.
    ...Мозг рожден, чтобы тяжело работать, ему нужны трудные задачи. Если он преодолевает препятствия, то качество его работы улучшается. Однако надо помнить, что понятие «трудного» у каждого свое. Поэтому нагружать мозг надо теми задачами, которые подходят именно вам.
    Мозг для того и создан, чтобы перерабатывать информацию. Это его работа. И чем труднее информация и алгоритмы работы с ней, тем лучше для него. "
    Татьяна Владимировна Черниговская.

20. Вверх #9779
    Пришла и говорю...
    То-то и оно. Весь сыр-бор из-за того, что украинских детей лишают права получить за символическую плату (фонды по желанию) качественное образование в государственных школах.
    В том-то и дело, что отменив тесты при поступлении в школы, где учителя могут дать, тем самым лишили шанса детей, которые могут взять.
    зачем вы делите детей на тех,кто может взять и кто не может?в начальной школе невозможно точно знать...сможет ребёнок взять или нет.
    каждый ребёнок талантлив и обучаем,только к каждому должен быть свой подход,тысячи детей перемолола эта система образования,поставив вердикт:не обучаемый балбес,глянь на него..учитель ему даёт,а он не берёт....хотя я уверена на 100%,если к такому ребёнку подошли бы с теплотой и пониманием,с душой,возможно он бы раскрыл свой потенциал.

21. Вверх #9780
    Времени на закрепление по программе 2012 года как раз очень мало. По крайней мере нам приходится дозакрепляться летом.
    Так и я о том же: нынешняя система сама себя загнала. Не надо было реформировать то, что прекрасно работало, но начали с переделывания написания букв, а в итоге загромоздили весь учебный процесс(

Ответить в теме
Страница 489 из 1346 ПерваяПервая ... 389 439 479 487 488 489 490 491 499 539 589 989 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права