Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
|
Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 14.09.2021 в 21:48.
Доходов у людей нет, а платить аренду - есть))
Если бы дали ипотеку на лет двадцать, то, уверен, толпы бы побежали штурмовать отделы продаж, несмотря на двойную итоговую переплату. Прикинул сейчас в кредитном калькуляторе — 40 куе под грабительские 10% годовых на 20 лет получается платить по 350 у.е. в месяц. А это почти равно аренде квартиры стоимостью 40 куе. Да многие бы надорвались, не смогли бы выплачивать и остались ни с чем. Многие бы переплатили. Но слишком сильны мнения «зачем отдавать оплату за аренду, когда можно жить в своей квартире и выплачивать ипотеку». И вся эта масса ипотетчиков неизбежно подогреет рынок. Даже если у них нет и не будет доходов![]()
Села, села, люди, люди Їду я і мене пре Я ніколи не забуду Де моє і де твоє
350 проще найти , чем на первый взнос и ремонт ( если новострой)+банки наверное не так как раньше будут выдавать, ну не всем то есть ) В любом случае это пока разговоры общие, пока шо нема кредитования, неизвестно какие будут условия и когда и вопрос подогреет ли это рынок ( ну, по логике должно) и самый главный вопрос на сколько подогреет в цифрах, лично мое мнение -это безумие, когда здесь были цены по 3-4к метр и с таким уровнем жизни и экономикой я не могу представить офигеть какой рост недвижимости.
Чаще всего такие строения по документам являются квартирой в многоквартирном доме, находящиеся в отдельностоящем флигеле, а не частным домом. А еще в старых домах бывает по несколько квартир с одним номером (не коммунальных и находящихся в разных частях дома или двора). Это тоже нормально. У нас три квартиры #1. Где находится третья, я за 20 лет так и не поняла, но квитанции видела![]()
А быстрый дикий рост как раз не нужен ни обычным инвесторам ни тем кто покупает для себя. На быстпром росте зарабатывают только маклеры. Обычный инвестор хочет вложить на стадии котлована, дождаться достройки, потом продать подорожавшее жильё, потом опять купить с котлована, но дешевле чем продал построенное. А при быстром росте смысла продавать как раз никакого нет - остаётся держать свои метры, наблюдать рост цен и надеяться успеть выскочить на пике. Чего большинству не удасться))) Пусть лучше будет небольшой стабильный рост.
Вроде сейчас так и происходит - цены на вторые-третьи очереди в новостройках сейчас немного выше, чем цен в первых очередях этих же новостройках годичной давности
Села, села, люди, люди Їду я і мене пре Я ніколи не забуду Де моє і де твоє
Неплохо бы еще законы подтянуть, чтоб на стадии этого котлована не попасть ) Я не особо отслеживаю цены на недвижимость, так только там где живу непосредственно ( в вайбере объявы), то цены как и были +-, ну колебания еще не рост )
ПС: я не против роста же, продам тогда ))), но мне непонятно ( не из соображений эконом. показателей, кредитования итп), а просто , когда смотришь на это все вокруг и даже этим ценам поражаешься...ну за что тут дороже? Инфраструктуры никакой, все левой ногой сделано, сервис 0, зп и пенсии копейки, молодежь мечтает свалить ( не все, но многие)...эээ вот как и почему оно должно быть дороже? И я не думаю, что момент со стареющим населением такой уж несущественный.
пока население осваивает энергосберегающие лампы, я ставлю 100 ватткиПодогревающие воздух 300 Вт мощности дают около 150 люкс на уровне пола (светлая комната 16 м2 с потолком 2.67).
Передёргиваешь. Никто так не считает. МВФ и реалистично мыслящие люди считают, что в Украине нет такой ситуации, из-за которой надо немедленно свергать действующую власть, и она (Украина) постепенно (да, гораздо медленнее, чем всем хотелось бы) вылазит из того дерьма, в котором оказалась благодаря овощу и кацапам.
Рабів до раю не пускають
Скорее всего по документам это просто квартира, т.к. земля принадлежит городу(и это лучший вариант, т.к. есть иногда моменты,когда земля принадлежит одному, строение-другому)
Я сама выросла возле Соборки и в нашем дворе тоже есть такой "домик" - построенный на месте квартиры.
Имхо,если не хотите брать юриста для проверки, попробуйте,хоть вытяг с реестра сделать-посмотреть, что там пишут.... Как зарегестрировано. Еще неплохо бы с БТИ (там они точно знают все обьекты) и с соседями поговорить)))
В моем дворе соседка захватила прачечную, другая - туалет дворовой, так все стоит заколочено..... Построить,то построит, потом глядишь и продаст......
Если нет цели потом продавать, то легче )
1 б,УВО12-УВО 65-Точка зрения зависит от места сидения)
1. Масса новостроев в Одессе и области. Пробовал посчитать совокупную емкость новостроев за последние 15 лет, вышло почти полмиллиона человек. Для сравнения - Поскот в СССР вмещал 250 тыс.
2. Очень многие новострои дают рассрочку на 5 лет и выше.
3. Ипотека в банках все таки есть, если очень надо - можно взять. Правда, гривневая, и учитывая неизменный курс доллара в последние 2 года, очень накладная.
4. Массовая трудовая эмиграция. Пятая часть населения Украины там, и половина их там и останется навсегда.
Учитывая все эти факторы, рост цен невозможен.
Скорее будет падение, как в Испании, где в нетуристических районах трешка 80 м. стОит 30 тыс. евро.
Впереди только падение
Нетурестические районы, это там где моря нет вообще и вокруг только поле с салатами и помидорами? И трешка в домике которому 150 лет и высота потолка 2,4?
Можешь конкретней написать район, реально интересно, бывал в Испании, конечно там где интересно и где море или горы или еще что то, цен таких не видел...
Социальные закладки