Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 481 из 1346 ПерваяПервая ... 381 431 471 479 480 481 482 483 491 531 581 981 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,601 по 9,620 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 14:05.

2. Вверх #9601
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Экономист Посмотреть сообщение
    Эксперимент с нулевкой был признан неудачным, поэтому не оч.корректно опираться на тетради того периода.
    А насчёт уборщиц...У нас в школе вечное объявление о том, что нужен персонал: убирать некому. 2 смены в классе, по очереди убирают родители двух потоков раз в неделю((
    Какие обоснования провала эксперимента? Думаю, что он, скорее, был экономически нецелесообразен, т. к. мы в школе ели 3 раза и спали - это дополнительное финансирование и обеспечение помещениями, пару недель назад писала, что в нашей школе пристроили целый 4-этажный корпус для младшей школы со спальнямии санузлом на каждом этаже - как раз доказательство, усвоение знаний 6-летними детьми было достаточным.

Про уборщиц - это таки беда, а с двумя сменами, так тем более. У нас проще - из фонда класса уборщице доплачивается и очень чисто, у нас разв неделю родители проводят уроки трудов, я вчера была, видела, как моё чадо, сидя на полу коленями и попой, собирает портфель, учительница ещё в первом классе говорила, что он вечно на полу, но выходит чистый.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

3. Вверх #9602
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    не писали мы предложения в садике,и буквы мы письменные точно не писали там.крючочки всякие

4. Вверх #9603
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Так это был нулевой класс, где все учились писать, и в 1 классе детки могли уже целые предложения выводить, это уже совсем позднее СССР.
    вы на 5 лет старше меня,вы в подготовительной группе писали предложения?

5. Вверх #9604
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    сейчас же в садиках нет подготовительной группы, средняя-и в школу..
    почему нет? есть старшая и в ней программа была неплохая до 2017-го, мой там так наловчился, что я вынуждена была в феврале вести его на подготовку в школу, чтобы он посмотрел и чтобы учитель из школы мне сказала готов-не готов.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

6. Вверх #9605
    Строгая нежность Аватар для Panty
    это был не нулевой класс.в ссср это были подготовительные группы в садике
    Я была в подготовительной группе в садике и не помню, чтобы в октябре мы уже целые предложения выписывали, в отличии от тех, что были в конце 1 класса. Либо у вас была слишком хорошая подготовка и вами занимались дома.

7. Вверх #9606
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    почему нет? есть старшая и в ней программа была неплохая до 2017-го, мой там так наловчился, что я вынуждена была в феврале вести его на подготовку в школу, чтобы он посмотрел и чтобы учитель из школы мне сказала готов-не готов.
    я неправильно назвала ее)) старшая))

8. Вверх #9607
    Я была в подготовительной группе в садике и не помню, чтобы в октябре мы уже целые предложения выписывали, в отличии от тех, что были в конце 1 класса. Либо у вас была слишком хорошая подготовка и вами занимались дома.
    так вы тетрадь просто свою не оставили,прозрели бы))

9. Вверх #9608
    я же не одна это все писала,остальные дети тоже самое писали(нас 32 было)

10. Вверх #9609
    не писали мы предложения в садике,и буквы мы письменные точно не писали там.крючочки всякие
    вы на 5 лет старше меня,вы в подготовительной группе писали предложения?
    Не писали в моем садике крючки и палочки, этим мы занимались в школе в 1 классе. В октябрятки точно поступали в 1 классе и привозили на автобусах на Аллею славы, то что у Вас тетрадки за 1 класс я не сомневаюсь, но то что предложениями уже писали, значит подготовка была сильная.

11. Вверх #9610
    Не покидает форум
    Но она же не одна в классе училась. Значит на таком уровне должен быть весь класс.

12. Вверх #9611
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Нам пообещали, что те дети, которые в началке учились на русском, то и в пятом будут тоже учиться на русском.
    Их изменения не должны коснуться.
    С пятого класса все школы, в том числе школы национальных меньшинств планируют сделать только на гос.языке

13. Вверх #9612
    я почему ее достала -хотела сравнить программу своего сына с нашей..по математике и письму-одинаково было.но не было у нас такого кол-ва предметов остальных....и мне интересно,что же дети будут изучать по математике в 4 классе,если мы учились в начальной школе 3 года..

14. Вверх #9613
    Интернет тут подкинул тетрадки первоклашки 1972 года, у меня вот такая писанина и была

Как это было. 1972 год. Первый класс.

15. Вверх #9614
    Не писали в моем садике крючки и палочки, этим мы занимались в школе в 1 классе. В октябрятки точно поступали в 1 классе и привозили на автобусах на Аллею славы, то что у Вас тетрадки за 1 класс я не сомневаюсь, но то что предложениями уже писали, значит подготовка была сильная.
    в садике мы точно писали крючочки и палочки,занятия были,буквы не писали)) помню,как мне подружка показала на песке на прогулке,как пишется письменная буква д большая))помню,на какой площадке это было-подготовительная группа))

16. Вверх #9615
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    С пятого класса все школы, в том числе школы национальных меньшинств планируют сделать только на гос.языке
    С 5 класса планируют ЧАСТЬ предметов сделать на гос.языке и это будет только через 5 лет может быть.

17. Вверх #9616
    в садике мы точно писали крючочки и палочки,занятия были,буквы не писали)) помню,как мне подружка показала на песке на прогулке,как пишется письменная буква д большая))помню,на какой площадке это было-подготовительная группа))
    Я же Вам показала, пример, где наглядно видно, как было в моей школе. Жаль у моего малого тетрадки в архиве сейчас, там тоже долго и нудно выписывали буквы с крючочками, хотя он в подготовишке уже все это умел и прошел, но учителя ориентируются на большинство детей в классе, а не на 2-3 сильных учеников, и если большинство еще не умеет писать буквы, то им никто предложения выписывать не дает.

18. Вверх #9617
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Нам пообещали, что те дети, которые в началке учились на русском, то и в пятом будут тоже учиться на русском.
    Их изменения не должны коснуться.
    Старшая школа это 10-11 классы, вот за неё я больше всего переживаю, потому что нам могут как раз и устроить этот финт с переходом целиком на украинский.

19. Вверх #9618

20. Вверх #9619
    Интернет тут подкинул тетрадки первоклашки 1972 года, у меня вот такая писанина и была

Как это было. 1972 год. Первый класс.
    у меня почти тоже самое,только на 2 недели раньше))думаю,от учителя зависело,мы так много не писали,как они-по целой странице.у нас максимум по 5-6-7 строчек,но предложения(с конца октября),слоги-буквы отдельно уже не прописывали,а 4 ноября у меня трояк -ну сложное слово "руководством")))))

21. Вверх #9620
    Пришла и говорю...
    люди,как вы всё помните?))сколько писали палочек у себя школе,когда стали писать предложения?Респект вам за такую память,я не помню,что в 1 кл сына было...а тут)

Моя школа и учёба прошла мимо меня...вот где то там она была,но что я в ней делала,я не вспомню и не знаю...и всё это потому,что старт в началке и первая учительница был жуткий.
    потому я за НУШ,пусть дети учатся без стресса,по крайней мере в начальной школе точно,позже окрепнут,психика стабилизируется и можно понемногу загружать,но начало должно быть спокойным и без подорванной психики.

Ответить в теме
Страница 481 из 1346 ПерваяПервая ... 381 431 471 479 480 481 482 483 491 531 581 981 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права