Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 480 из 1346 ПерваяПервая ... 380 430 470 478 479 480 481 482 490 530 580 980 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,581 по 9,600 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 14:05.

2. Вверх #9581
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    зачем мне смотреть, если есть тетради моего детства - доказательство того, что и тогда писали тексты довольно объёмные наряду с изучением букв. Если кто не умел читать, читала учитель задание. Видимо, так же будет и при НУШ. Но наши учителя предприимчивые - наряду с прохождением курса НУШ вели подготовку к школе, так что им будет легче )), большинство умеют читать и писать.
    И сын в прошлом году счет на сотни проходил во втором полугодии и те же "уменьшаемое, вычитаемое, разность".
    Интеграция - это связь теории с практикой, окружающим миром. В этом нет ничего плохого.
    Я не знаю, что будет с пуфиками, возможно то же, что стало с нашим ковриком - со 2-го полугодия второго класса его не стало. Да, надо чистить его постоянно, а так дети бы продолжали играть.
    Наряду с изучением букв, тогда объемно писали палочки, галочки, крючочки, буквы-буквы-буквы-буквы, и потом уже переходили к соединениям и маленьким текстам. Дети тогда в большинстве приходили безо всякой подготовки, т.е. читать учились в школе, читали по слогам, читали вслух, читали по очереди, и лишь в конце 1 класса могли проверить скорость чтения, а также понимания прочитанного. И интеграция тогда была в окружающем детей мире, а не в учебниках, т.е. применение на практике умений почитать сколько нужно тебе копеек для автомата газводы или сколько тебе дадут сдачи с 20 копеек, если покупаешь мороженное за 7 копеек, и что ты еще на эту сдачу сможешь еще купить, и еще надо прочитать что покупаешь, и не идти за мороженным к бочке с квасом. Вот Вам и предметная настоящая интеграция.
    Ладно, это все лирика, скоро мы увидим практикующих НУШ, через каких-то полгода вся страна начнет практиковаться с пуфиками и интегрироваться с математикой.

3. Вверх #9582
    Не покидает форум
    Не вижу ничего плохо в том, что на уроке природоведения дети закрепят понятия о единицах измерения. Учительница тем более должна понимать это, ну нет тут ничего сложного.
    По поводу чтения, а разве сейчас не так? Во всех учебниках сейчас подобные задания. Мало того! Мы уже все забыли, как это было у нас , вот в прошлом году мамочка выложила фото своих советских тетрадей за октябрь месяц - писали уже вовсю предложения! Мой сын в октябре еще не записывал дату и классную работу ). А вы говорите, программа тяжёлая )...

и я не понимаю, сын в прошлом году был в 1-м классе - они проходили как раз эти дециметры и метры, но зимой. По обычной программе дети проходили их весной,как и в по НУШ. Сейчас в НУШевском учебнике, получается, такой же объём материала подан детям. Родители-нушевцы этого года пишут, что закупали "Ранковские" прописи на год, точно так же, как прописи закупают во всех школах.
    Поэтому и говорю, что пока нет причин для паники, главное, чтобы программа осталась той же. Единственное, что вызывает беспокойство - объём практической работы на освоение письма и счёта, плохо, если его сократят. Игры и пуфики - неплохи для 6-леток,а наоборот, они соответствуют их развитию, смягчают переход от игровой деятельности к учебной.
    А математику вы сейчас учите по учебнику Богданович?

4. Вверх #9583
    Постоялец форума Аватар для Экономист
    зачем мне смотреть, если есть тетради моего детства - доказательство того, что и тогда писали тексты довольно объёмные наряду с изучением букв. Если кто не умел читать, читала учитель задание. Видимо, так же будет и при НУШ. Но наши учителя предприимчивые - наряду с прохождением курса НУШ вели подготовку к школе, так что им будет легче )).
    Тетради Вашего детства - точно советские?
    Подготовки дошкольной отныне не будет. Та, что велась и ведётся - не для НУШ, а по старой привычке больше.

5. Вверх #9584
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Экономист Посмотреть сообщение
    Подготовки дошкольной отныне не будет. Та, что велась и ведётся - не для НУШ, а по старой привычке больше.
    Тетрадки советские, но это явно не тетрадки ученика первого класса. В октябре первоклашки даже в советское время не могли ещё так писать. Скорее всего второй класс.
    Точнее даже не так. В конце 80-х годов вводили систему обучения с шести лет. Т.е., если ты идёшь в школу с шести лет, то занимаешься сначала в нулевом классе, а потом переходишь в первый. Это могут быть тетрадки за первый класс, но ребёнка, который уже год отучился в нулевом классе и уже научился хорошо писать.
    В любом случае это все равно второй год обучения в школе.
    Последний раз редактировалось murik210; 24.03.2018 в 12:26.

6. Вверх #9585
    Живёт на форуме Аватар для Лия Ли
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    Тетрадки советские, но это явно не тетрадки ученика первого класса. В октябре первоклашки даже в советское время не могли ещё так писать. Скорее всего второй класс.
    Согласна на 100 процентов.

7. Вверх #9586
    Живёт на форуме Аватар для Лия Ли
    Подскажите, пожалуйста, какие предметы утверждены для изучения в начальной школе?
    (То что в этом году было, и то, что теперь планируется в свете новшеств)?

8. Вверх #9587
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Наряду с изучением букв, тогда объемно писали палочки, галочки, крючочки, буквы-буквы-буквы-буквы, и потом уже переходили к соединениям и маленьким текстам. Дети тогда в большинстве приходили безо всякой подготовки, т.е. читать учились в школе, читали по слогам, читали вслух, читали по очереди, и лишь в конце 1 класса могли проверить скорость чтения, а также понимания прочитанного. И интеграция тогда была в окружающем детей мире, а не в учебниках, т. е. применение на практике умений почитать сколько нужно тебе копеек для автомата газводы или сколько тебе дадут сдачи с 20 копеек, если покупаешь мороженное за 7 копеек, и что ты еще на эту сдачу сможешь еще купить, и еще надо прочитать что покупаешь, и не идти за мороженным к бочке с квасом. Вот Вам и предметная настоящая интеграция.
    Ладно, это все лирика, скоро мы увидим практикующих НУШ, через каких-то полгода вся страна начнет практиковаться с пуфиками и интегрироваться с математикой.
    я пошла в школу в 83-м в 0-й класс и помню палочки, крючочки, соединения. Сын в 2016-м пошёл и также прекрасно все эти палочки, крючочки, соединения отрабатывал, мало того, они в классе заучивали наизусть правила, какие буквы имеют нижнее соединение, какие - срединное, какие - верхнее. И ещё у нас по программе были замечательные практические упражнения по развитию мелкой моторики - раздавались домой распечатанные бланки тетради в густую сетку и нужно было изгибать строчку по средней, по верхней, по нижней линии, по верхней и нижней трети линии - для лучшего понимания границ элементов букв ). По математике в апреле учили деньги, в обычных классах деньги учили в октябре.

Пытаюсь понять, что так возмущает в НУШ: вы написали, что учёбы не будет, привела вам отрывок из учебника НУШ, где видно, что к марту дети знают, что такое сантиметры и что такое дециметры... оказывается это слишком много. Но это та же программа, по которой учились в первом классе в прошлом году и ещё годы до того...
    Пуфики возмущают? Почему нельзя Природоведение и Чтение осваивать на пуфиках или ковре? Дети растут и развиваются в движении, кучу умений (ходить, есть, здороваться, одеваться, рисовать, прыгать на одной ножке) они освоили дома без оценок и сидения за партой, почему они не смогут освоить в комфортной обстановке и другие знания? Раньше розгами учили...

конечно советские, прочтите, там же написано "Моя Родина - СССР... СССР - страна мира и труда".
    Я знаю, что подготовки не будет, поэтому и говорю, что учителя, которые набирают в этом году первоклашек, подсуетились.

Точнее даже не так. В конце 80-х годов вводили систему обучения с шести лет. Т.е., если ты идёшь в школу с шести лет, то занимаешься сначала в нулевом классе, а потом переходишь в первый. Это могут быть тетрадки за первый класс, но ребёнка, который уже год отучился в нулевом классе и уже научился хорошо писать.
    Да, вы знаете, я и год назад засомневалась, ещё переспросила девушку. Вот я в такой нулёвке и училась, возможно, это верное объяснение.
    Но у сына было проще в прошлом году в первом классе, чем в этой тетради, однозначно. Поэтому я паники не понимаю - то мало, то много...

Цитата Сообщение от Лия Ли Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, какие предметы утверждены для изучения в начальной школе?
    (То что в этом году было, и то, что теперь планируется в свете новшеств)?
    https://mon.gov.ua/ua/osvita/zagalna...tkovoyi-shkoli - там сначала идут программы для нынешней начальной школы,а ниже - для НУШ.
    Последний раз редактировалось Nautilus; 24.03.2018 в 13:19.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

9. Вверх #9588
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    я не понимаю почему пуфики и ковры - это комфортная обстановка
    кто их будет пылесосить каждый день после 30 детей?
    что будет с пуфиками через пару месяцев?
    зачем эти пылесборники в малюсеньких классах? Никто же не выделит им новые "зоны" - это все будут впихивать в существующие помещения.
    я не понимаю, почему я должна радоваться, что мой ребенок будет пол дня сидеть на пыльных коврах и дышать потными пуфиками в набитом детьми кабинете.....

мне нравится например в НУШ эти нововведения с тетрадками, что на пару недель и все не тащит ребенок кучу всего каждый день
    сама программа меня мало волнует, вопрос "какую букву выучат" они в первом классе или "перейдут через десятые" мне не актуален уже пару лет как в отношении моего ребенка.
    Но некоторые "нововведения" ставят в тупик
    Последний раз редактировалось LuFon; 24.03.2018 в 13:25.
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

10. Вверх #9589
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    я не понимаю почему пуфики и ковры - это комфортная обстановка
    кто их будет пылесосить каждый день после 30 детей?
    что будет с пуфиками через пару месяцев?
    зачем эти пылесборники в малюсеньких классах? Никто же не выделит им новые "зоны" - это все будут впихивать в существующие помещения.
    я не понимаю, почему я должна радоваться, что мой ребенок будет пол дня сидеть на пыльных коврах и дышать потными пуфиками в набитом детьми кабинете.....
    уборщица каждый день убирает класс, будет пылесосить, значит. У нас одна мама пылесосила коврик. В саду - няня, в саду ведь тоже коврик обязателен, мы его на мойку сдавали два разв год. Вот с пуфиками сложнее, надо будет чехлы стирать, а пуфы выбивать... про потные пуфики, не знаю, мне кажется, что 6-7-летние дети не потеют, как взрослые.
    С помещениями сложнее, конечно, но они обещают 28 человек в классе. Когда я ходила в школу, у нас было 44.

11. Вверх #9590
    А математику вы сейчас учите по учебнику Богданович?
    у нас программа "Интеллект Украины" и учебники типа авторские - Гавриш, Доценко. Но все абсолютно учебники, которые используются в наших школах - это учебники, скомпилированные из советских учебников, не очень удачно урезанные и уплотнённые. У нас ещё раз в неделю Логика в сетке - на самом деле подавляющее большинство заданий в этом учебнике взяты из конкурса "Кенгуру", заменены только персонажи или цифры...

12. Вверх #9591
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    точно советские)) 4 и 5 апреля буду в одессе,могу показать))

13. Вверх #9592
    и вам могу показать.1 класс.

14. Вверх #9593
    нет,я пошла в школу в 7,5 лет и до этого была в садике,в подготовительной группе.моя сестра 1983 г р уже пошла в нулевой класс в школу в 6 лет,да.

15. Вверх #9594
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    нет,я пошла в школу в 7,5 лет и до этого была в садике,в подготовительной группе.моя сестра 1983 г р уже пошла в нулевой класс в школу в 6 лет,да.
    А школа самая обычная районная? В каком объёме подготовка в садика была? У меня дочка тоже в 7,5 лет в школу пошла. Но на втором месяце учёбы в школе они писали ещё палочки, буквы, цифры. И читали только букварь.

16. Вверх #9595
    Постоялец форума Аватар для Экономист
    Эксперимент с нулевкой был признан неудачным, поэтому не оч.корректно опираться на тетради того периода. А для семилеток была интеграция программы детского сада со школьной, и мало кто из детей сидел до школы дома, так что нагрузка была адекватной.
    А насчёт уборщиц...У нас в школе вечное объявление о том, что нужен персонал: убирать некому. 2 смены в классе, по очереди убирают родители двух потоков раз в неделю((
    Последний раз редактировалось Экономист; 24.03.2018 в 15:09.

17. Вверх #9596
    А школа самая обычная районная? В каком объёме подготовка в садика была? У меня дочка тоже в 7,5 лет в школу пошла. Но на втором месяце учёбы в школе они писали ещё палочки, буквы, цифры. И читали только букварь.
    школа обычная,новая,номер 6 г ильичевска))1982 год.
    у меня тоже 7 страниц флажков и крючков ,потом слогов в этой тетради)) и дат нет до 27 октября))28-дата,а 29-и классная работа))

18. Вверх #9597
    подготовка в садике-не помню...читать меня мама рано научила,поэтому не могу сказать,в нашем классе некоторые дети и дальше читали очень плохо,до класса 3-го...сейчас у мамы спрошу,что мы в садике делали,она у меня воспитателем там была))не у меня))

19. Вверх #9598
    не помнит точно(она еще долго после меня работала,программы менялись,наверное).но подготовка была основательная,учили буквы,не уверена,что писали,но читать учили,математика-или примеры в пределах 10,или даже 20...сейчас же в садиках нет подготовительной группы,средняя-и в школу..

20. Вверх #9599
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    Так это был нулевой класс, где все учились писать, и в 1 классе детки могли уже целые предложения выводить, это уже совсем позднее СССР.

21. Вверх #9600
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Так это был нулевой класс, где все учились писать, и в 1 классе детки могли уже целые предложения выводить, это уже совсем позднее СССР.
    это был не нулевой класс.в ссср это были подготовительные группы в садике

Ответить в теме
Страница 480 из 1346 ПерваяПервая ... 380 430 470 478 479 480 481 482 490 530 580 980 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права