| ||
не только, дело в том что детское кресло "придвигает" ребенка к подушке. А подушке для правильной работы нужно некоторое расстояние.
"Если же подушку не отключить, то кресло располагается слишком близко к торпеде, и подушка, вылетая из торпеды, может смять кресло вместе с ребенком." (с)
"Do not put a forward-facing child seat in the front, unless there is no other choice. If you must do so, make sure the car seat is as far back as possible, the child seat is securely fitted and the child is securely held by the seat belt or child seat harness, keeping the child as far as possible from the dashboard. Ask the vehicle manufacturer how far the airbag comes out as it deploys and whether it is safe to use a child seat." http://www.childcarseats.org.uk/choosing-using/airbags-and-child-seats/
Т.е. надо читать инструкцию что говорит автопроизводитель про конкретную машину.
кресло придвигает ребенка к подушке на 10-15 см, диапазон регулировки переднего сидения намного больше, о чём мы вообще спорим?)
1,5(D4FA)>1,6(DV6)>1,2(EB2)>1,8(CDAA)>1.0(1KR-FE)>1,6(1ZR-FE)+LPG>1,5(D4FA)
Здравствуйте)
Хочу для мужа нужную вещь приобрести и прошу совета. Какой домкрат нужен для грузопассажирского микроавтобуса? Растерялась я там же высота имеет значение как я поняла. И видов много всякихВообщем кто чем пользуется и какой лучше? Может фото кто кинет или ссылку . с меня +
Посадка взрослого и ребенка в детском кресле сильно отличаются, потому я бы доверился инструкции к конкретной машине. Если в ней сказано выключать - то 100% выключать.
P.S.
видео, правда на английском. Советуют в любом случае отключать подушки если ребенок едет на переднем сиденье и обязательно если в кресле задом наперед.
https://www.youtube.com/watch?v=kGjk-me4Og4
Последний раз редактировалось SamKV; 21.03.2018 в 13:44.
На картинке предупреждения нарисована люлька, установленная против движения... остальное не нарисовано, а что не запрещено, то - разрешено
Всякое добро наказуемо
в таком случае, этому родителю вобще противопоказанно возить ребенка без участия другово взрозлого...
А советы про то что ребенка лучше перевозить на заднем пассажирском в кресле - всего лишь статистика, которая говорит что если вдруг что, от чего никто не застрахован, то там ребенок имеет больше всего шансов отделаться только испугом.
Компания Volvo нашли разработку профессора нужной и своевременной и в 1972 выпустила первое в мире кресло, в котором младенец размещался против хода движения.
Компания также вела статистику несчастных случаев на дорогах и пришла к выводу, что кресло, обращенное назад, снижает травмы младенца на 90 %.
-----------
Для разного возраста ребенка автомобильное кресло имеет разные критерии безопасности. Например, общепризнанно, что самых маленьких детей необходимо перевозить спиной по ходу движения, при этом, если автокресло установлено на переднем сиденье автомобиля, нужно обязательно отключить функцию воздушной подушки (air bag), она очень опасна для ребенка.
Еще один вопрос, который часто интересует родителей - какое сиденье в автомобиле самое безопасное для ребенка? Мировая практика пришла к тому, что ставить их нужно только на заднее сиденье. Исключение делается только для автокресла-переноски 0+, европейскими правилами допускается ее установка на переднем сиденье автомобиля. (с)
https://www.olant-shop.ru/articles/3947152/
Социальные закладки