Да ну

А когда люди, например, эмигрируют в другую страну, ты почему об этой волшебной формуле забываешь?

Тогда ты говоришь о том, что надо учесть миллион факторов, и что если их не учесть - будет тебе шиш, а не деньги, как бы благостно ты бы не был настроен.
Брак для меня - это любовь и увеличение благосостояния, когда партнеры помогают друг другу в этом. Гостевой брак - это дети, секс и совместные прогулки - в остальное время - это ты и твое одиночество, и обустройство своего отдельного комфортного существования.
Надо смотреть трезво - если в браке нужна одна квартира, то вне брака - их тоже нужно две, как минимум (а ведь еще и дети растут). Если в браке
нужна одна машина, то вне брака их надо две. нужен еще один холодильник, стиралка, микроволновка, плазма, херязма и т.д. и т.п.
Дачи тоже нужно две. И отдыхать порознь нужно тоже регулярно.
Так что это - дорогое удовольствие, поэтому я и говорю, что весь вопрос насколько к этому готовы супруги, которые хотят так жить. Я совершенно четко знаю, что сейчас не смог бы жить на "два фронта". Только на один, как собственно и живу.
Социальные закладки