Тема: Мой Бог меня рабом не называл!

Закрытая тема
Страница 168 из 489 ПерваяПервая ... 68 118 158 166 167 168 169 170 178 218 268 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,341 по 3,360 из 9761
  1. Вверх #3341
    Не покидает форум Аватар для coeval1
    Тирга так ты оказывается нифига не верующий?))) или такой же верующий как и мы)) шо нравится в то и веришь?)))) а если не вписывается то перекроим под себя)))
    Удачного тебе боя, Солдат!

2. Вверх #3342
    Постоялец форума
    Однохначно, Фудо не молится. И, как правило, не медитирует. А глвное - Фудо не дерется!

3. Вверх #3343
    User banned
    Цитата Сообщение от Fudo Посмотреть сообщение
    Не сохраняете. Все, что связано с цигун и йогой считается в ПЦ д.явольским. Официально нерекомендовано. Вплоть до отлучения. И это вполне естественно. Вдруг чел станет умным и начнет задумываться...
    пусть вам будет страшно. подайте на меня прошение об отлучении. Кем не рекомендовано - св. патр. Кириллом?

вы меня судите, совесть вы моя. вы фарисей вне ПЦ. смИшной вы наш!

4. Вверх #3344
    User banned
    Цитата Сообщение от coeval1 Посмотреть сообщение
    Тирга так ты оказывается нифига не верующий?))) или такой же верующий как и мы)) шо нравится в то и веришь?)))) а если не вписывается то перекроим под себя)))
    Тирга - это неизвестно кто... Фига-фига. Чти Символ веры. Вот я так и верю как там написано. Приходи завтра на раннюю в Троицкий Собор. Послушаешь как мы его поем все вместе.

под кого себя - вы без рода и племени, запутавшиеся в своих 2-х мыслях, вычитанных из ленты новостей. жертвы пропаганды.
    Последний раз редактировалось Тигролов; 12.09.2009 в 21:46.

5. Вверх #3345
    User banned
    Однохначно, Фудо не молится. И, как правило, не медитирует. А глвное - Фудо не дерется!
    умничка. блаженны миротворцы яко тии сынами Божьими нарекутся.

6. Вверх #3346
    Постоялец форума
    Отчего это мне может стать страшно? Смешно, это еще допустить, куда не шло. Не больше. Не обольщайтесь.

Не рекомендовано рядом официальных лиц РПЦ.

Вас я не сужу - ваша персона мне не интересна. Вы снова обльщаетесь. У вас мания величия?

К фарисеям отношения не имею. И я вряд ли смешной и уж, однозначно, не "ваш".

Выраждения вроде "умничка" вы оставьте своим приятелям, с которыми за кружкой пива в домино играете, а то, дружок-корешок, мы с вами адекватно не поговорим.

7. Вверх #3347
    User banned
    настоящий пацанский базар? давайт продолжать как говорили - неадекватно. вам же интересно.

8. Вверх #3348
    Постоялец форума
    Нет, мне не интересно. По "пацански" я перестал "базарить" в середине 90-х. С тех пор, не базарю, а говорю. Почувствуйте разницу.

9. Вверх #3349
    User banned
    да хватит оправдываться, вы меня расстраиваете с каждым новым постом. давайте по теме.

10. Вверх #3350
    Постоялец форума
    Прекращайте смешить, мне оправдываться нечего. Да и не перед кем.

11. Вверх #3351
    User banned
    опять. странный ты, ей Богу!

понравилась тебе короткометражка про футболку?

12. Вверх #3352
    Постоялец форума
    Я не в курсе, о чем вы. Короткометражек о футболках не смотрел.

13. Вверх #3353
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от Тигролов Посмотреть сообщение
    вы без рода и племени, запутавшиеся в своих 2-х мыслях, вычитанных из ленты новостей. жертвы пропаганды.
    А это еще вопрос - кто без роду и племени, и кто жертва пропаганды...
      Показать скрытый текст
    Николай Богданов. Христианство
    Born to be Alive

14. Вверх #3354
    User banned
    чем вам не угодили Авраам, Исаак, Иаков, Сарра, Ревекка, Рахиль?

просто у Николая дома телевизор и он его постоянно смотрит. Вот он и додумался, что Авраам, Исаак, Иаков, Сарра, Ревекка, Рахиль - это его враги. А на самом деле - это примеры для подражания. В пример можно было бы привести и его дедушку, но он скорее всего и в Бога не верил.

15. Вверх #3355
    User banned
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    А это еще вопрос - кто без роду и племени, и кто жертва пропаганды...
    когда в следующий раз будешь себя называть православной - подумай, а так ли это.

16. Вверх #3356
    Постоялец форума Аватар для Cola-Cola
    чем вам не угодили Авраам, Исаак, Иаков, Сарра, Ревекка, Рахиль?

просто у Николая дома телевизор и он его постоянно смотрит. Вот он и додумался, что Авраам, Исаак, Иаков, Сарра, Ревекка, Рахиль - это его враги. А на самом деле - это примеры для подражания. В пример можно было бы привести и его дедушку, но он скорее всего и в Бога не верил.
    Может более верно поставить вопрос так-
    А чем Вам угодили чужие дедушки и бабушки что готовы молиться на них,а не на своих предков...?

Вы уверенны что обязательно верить в бога чтобы быть примером для подражания для своих потомков?
    Или вера в бога-это априори едиственное достоинство человека?

Смею предположить что Авраам, Исаак, Иаков, Сарра, Ревекка, Рахиль и т.д. уж точно нам не друзья и не родня...Вот пусть их потомки и помнят и восхваляют...и кости лобзают...
    У нас есть свои герои...зачем нам чужие...
    Всегда обращайтесь к чужим богам. Они выслушают вас вне очереди

17. Вверх #3357
    User banned
    Цитата Сообщение от Cola-Cola Посмотреть сообщение
    Может более верно поставить вопрос так-
    А чем Вам угодили чужие дедушки и бабушки что готовы молиться на них,а не на своих предков...?

Вы уверенны что обязательно верить в бога чтобы быть примером для подражания для своих потомков?
    Или вера в бога-это априори едиственное достоинство человека?

Смею предположить что Авраам, Исаак, Иаков, Сарра, Ревекка, Рахиль и т.д. уж точно нам не друзья и не родня...Вот пусть их потомки и помнят и восхваляют...и кости лобзают...
    У нас есть свои герои...зачем нам чужие...
    1. они - предки Иисуса Христа.

От Матфея, гл. 1: 1 Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова. 2Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова - и далее...

2. на вас я точно молиться не могу, вы только на аву посмотрите свою и вам полегчает.

3. для человека, верующего в Господа Иисуса Христа, это много значит: и кто были Авраам, Исаак, Иаков, Сарра, Ревекка, Рахиль для верующего человека понятно. Кроме того, они все жили в ожидании Спасителя. Не хотелось им в аде "тусовать" вечно.

4. неверие человека в Бога - это безумие, высшая степень гордыни твари, которая отвергает своего Творца.

Псалом 13. 1 Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога". Правда Ницше выделился на фоне безумцев - он сказал, что Бог мертв. Отличный фильм The T-Shirt (11 минут)

Из Википедии: Творческая деятельность Ницше оборвалась в начале 1889 года в связи с душевной болезнью, состоявшей в неадекватном и беспорядочном поведении, мании величия и утрате способности к умственной работе. Возможно, болезнь была вызвана сифилисом, но её предыдущее течение было нетипичным для сифилиса. С тех пор Ницше проживал в Германии, где о нём заботились мать и сестра. Скончался 25 августа 1900 года в психиатрической лечебнице в Веймаре.
    5. какие у вас герои? Ющенко с Тимошенко что ли? Или рабыня Изаура и Хосе Игнасио?

18. Вверх #3358
    Постоялец форума Аватар для Munir
    Не сохраняете. Все, что связано с цигун и йогой считается в ПЦ д.явольским. Официально нерекомендовано. Вплоть до отлучения. И это вполне естественно. Вдруг чел станет умным и начнет задумываться...

намного цитат на тему:

Православие и йога несовместимы, заявил архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий. "Казалось бы, аскетика православия и аскетика йоги созвучны или даже идентичны, но на самом деле разница огромнейшая", - сказал владыка. Занятие йогой - это грех, уверен он.
    "Православный подвижник, совершая подвиг, укрепляется в смирении, углубляется в видении своих грехов, своих недостатков, начинает плакать о своих грехах. А йог, когда занимается своими упражнениями, тем больше укрепляется в гордыне, превозносит себя, считая, что становится всемогущим.Такое поведение недопустимо, потому что Господь гордым противится, а смиренным дает благодать", - объяснил архиепископ.
    Человек, который занимается йогойи укрепляется в гордости, "не может быть под покровом Божиим, под покровом благодати Божией", - изложил владыка христианскую точку зрения.

Я слышала у Александра Меня, что хатха-йога вполне допустима для христианина, что это просто фзические упражнения, при чем очень полезные для организма, проверенные тысячелетней практикой. Мой же батюшка категорически запретил любую йогу. Пришлось смириться, хотя лично я согласна с Менем.

а почему бы нет. Если это связано только с физическим развитием ничего страшного и греховного в этом нет. Священник Сергий Агафошин
    т.е. если ЭТО связано с ДУХОВНЫМ РАЗВИТИЕМ, то это страшно и греховно????

Отвечая на вопрос о ставших довольно популярными в юношеской среде занятиям йогой и медитацией Святейший Патриарх Кирилл сказал: «Занятия йогой имеют две составляющие, одна из них – это физические упражнения. Специалисты по физкультуре могут дать точную характеристику этим упражнениям, и ничего плохого в самой технике этих упражнений не существует». Его Святейшество напомнил, что йога – вовсе не только лишь физкультура, она опирается на совершенно определенную религию и предполагает соответствующие духовные практики.

«Йога сопровождается медитацией, и вот к этому я отношусь с большой настороженностью», – отметил Святейший Владыка. Он подчеркнул, в частности, что при использовании такого рода практик может разрушаться национальное самосознание человека, его культурная идентичность.

Ну и далее в том же духе...

Ни ДА ни НЕТ. Разброд и шатание.
    Если хочешь насолить кому-то, достаточно лишь сказать о нём правду.

19. Вверх #3359
    User banned
    где вы прочли про ИООГУ?

20. Вверх #3360
    Постоялец форума Аватар для Munir
    Из Википедии: Творческая деятельность Ницше оборвалась в начале 1889 года в связи с душевной болезнью, состоявшей в неадекватном и беспорядочном поведении, мании величия и утрате способности к умственной работе.
    Издавна на Руси такие лди назывались БОЖЬИМИ, БЛАЖЕННЫМИ.
    Считалось, что это - высшая форма единения с Богом! После смерти блаженные попадают на небо!

Так что Ницше удостоился награды за свои труды.
    Если хочешь насолить кому-то, достаточно лишь сказать о нём правду.

Закрытая тема
Страница 168 из 489 ПерваяПервая ... 68 118 158 166 167 168 169 170 178 218 268 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права