|
Как было во дни Ноя-ели,пили...И НЕ ДУМАЛИ..так будет и в Пришествие Сына
Я ездила в июне 2017 года с Аккордом. Наслышана была о многочисленных недоборах в группы, моя знакомая вообще попала в историю, заплатив заранее: ей трижды переносили поездку, все разы группа не набиралась, в результате поехала уже осенью в Болгарию, в которую и не собиралась, потому что надоело ждать и какие-то были проблемы вернуть деньги. Я сказала агенту, что поеду только гарантированно в набранную группу ( а хотела только на Балканы), мне предложили две даты, которые "железно набрались". Я выбрала первую дату, причем места у нас уже были 39-40 и несколько еще оставались за доп. плату. Группа была -46 человек, был полный автобус, но последние 6 человек ( места с 41 по 46) - это были туристы из несостоявшихся туров. Как потом выяснилось, следующая "железная " дата не набралась вовсе.
Кстати, в этой поездке меня удивило, что было поровну мужчин и женщин, причем много было одиночек. Как пошутила моя подруга : "Недаром же тур назывался "В активном поиске.."! Я осталась довольна туром, но только потому ,что я именно туда очень хотела, зато Аккорд разочаровал окончательно. Много плохо продуманного с точки зрения туриста, но с точки зрения оператора очень удачного в плане сбора лишних денег. Я первый раз поехала в 2010 году с Аккордом - это небо и земля. Тогда многое можно было простить за низкую цену туров, а сейчас в результате выходит очень недешево, а качество упало.
Хочу попробовать поехать с Euroways, очень заманчивые у них программы, но не могу подобрать компанию. А ехать одной - пока в размышлениях... С Аккордом - увы, больше не хочу.
Справедливости рады скажу, что туры по Украине у них гораздо лучше, я в последнее время увлеклась активными их программами, но цены растут и там.
Мы ездили с Аккордом на Новый год. Планировали Новогодний уикенд (Краков-Прага-Вена-Братислава-Закопане), - отменили. Правда, недели за 3. Предложили на замену несколько туров - но выбирать пришлось уже из тех, что подходили по датам к поездам на Львов и обратно. Без доплаты. В результате поехали в Супер-Блиц (Краков-Прага-Мюнхен-Нойшванщтайн-Вена-Будапешт), с 29.12 по 02.01. Ну, что сказать... Поскольку мы ехали туда ради замка Нойшванштайн, - все нас устроило. Погода там была замечательная, солнышко, тепло, Бавария чудесная - остальное все мелочи. А накладок, конечно, было немало- новогодний тур.... Неимоверное количество людей в Терминале А, невозможно войти, ни сесть, ни встать, очереди....жесть. Автобусов отправлялось - штук 50. Выезд тура задержали, соответственно, в Краковце на границе простояли почти 7 часов, прошли ее уже в начале шестого вечера, из-за этого не попали в Краков. Это, пожалуй, было самым большим расстройством. Остальное так, по мелочи. Ну конечно - длительные переезды, совсем мало времени в городах, особенно в Вене и Будапеште, гонка, нет остановок у каких-то супермаркетов, только санитарные и заправки... Все прелести автотура
.
Из плюсов - хорошие гостиницы с хорошими завтраками везде, особенно в Мюнхене. И если заранее все проанализировать - например, просчитать расстояния между городами, и посмотреть, сколько у Вас времени останется в городе - то все не так уж плохо. Тем более, за не такие уж большие деньги.
И еще плюс - таких коротеньких туров (4-5 дней) очень мало у других операторов, или они дороже. Но единственный вывод для себя сделала - в праздничные туры больше с Аккордом не ездим, уж очень много туров они возят, а организовать все толком пока еще не получается. Но этим, наверное, не только Аккорд грешит. У меня сотрудник собирался с Инкомаром ехать на Новый год - тур отменили, а равноценного ничего не предложили (именно по тем же датам), в результате, он от тура отказался. Так что, у всех ТО есть свои плюсы и минусы.
А нам вот как раз коротенькие туры и не нравятся.... не успеваешь почувствовать вкус....Мы рассматриваем только 7-9 дней и чтоб не галопом..... Спасибо всем за отзывы! Осановились на Euroways ( Швейцария или Скандинавия) и Альфа тревел клаб ( Греция).... будем считать финансы и думать![]()
Последний раз редактировалось Пчела 13; 27.02.2018 в 10:48.
Как было во дни Ноя-ели,пили...И НЕ ДУМАЛИ..так будет и в Пришествие Сына
Я в прошлом году ездила два раза с аккордом (в марте "лучшие подружки..." и в июле "повелители приключений" ). Так вот в первом случае было все идеально просто, я даже удивилась что все так четко и слаженно. Зато вторая поездка кошмар кошмарный. Все через жо....у с самого начала (я писала отзыв на сайте аккорда)
Мы ездили с 4.01.18 - Краков,Прага,Вена ,Будапешт...Из-за того,что стояли на границе больше 7 часов,Кракова мы не видели..Сопровождающий, молодой мальчик,ну просто никакой.Инфо-бумажку дал и всю дорогу молчал....Развлекали себя сами..Конечно все галопом по Европе это точно,но и впечатлений много...
Я ездила в сентябре в тур "А я на море… в Греции! "из Одессы .Все прошло очень организованно , вся группа была довольна .Тур отличный ! Обычно , когда все проходит хорошо , люди редко пишут отзывы .Я думаю , что рано еще списывать со счетов Аккорд .По количеству туров и их разнообразию , пока альтернативы им не вижу .Очень здорово ехать самостоятельно , самому разрабатывать логистику , выбирать отели , и это на много бюджетнее организованных туров .Но не хватает духа " эгрегора " туризма автобусных туров !!!
Наш паспорт сделали за месяц(срочный),т.е. он лежит в ПС документ г.Харькова с конца января,но не дают по причине доп.проверки (видать,благонадежность проверяют,так как регистрация в г.Донецке).Какого хрена,спрашивается ,было брать деньги за срочность?и заявлять таковую...Прошу прощения за офф-топ-наболело..(
Ездила в июле 2016 в Рим прекрасный всегда на 10 дней,очень довольна руководителем(Марта Мальована) и группой,и даже отель в Риме превзошел все ожидания,да и на границе максимум два часа тратили,не говоря уже о времени прибытия во Львов точно в заявленное время.Но были очень поздние поселения (после 2 ночи),переезды до 1000 км(!) в день(один раз,правда)и ,конечно,стоимость экскурсий не всегда оправдана ...В августе 2017 -О чем думают в Париж с Нормандией и Швейцарией.Чуть менее продуманная программа,неплохой,но и не улетный сопровождающий(Андрей Прудиус) ,отели неважные(что удивило,даже немецкие),экскурсии все дорож..Да,еще кондиционеры снова дули нещадно впереди и в середине автобуса(умудрилась простыть и мучалась горлом),сзади же народ задыхался...Плюс возникла конфликтная ситуация с 20-летней соседкой по автобусу и по комнате(впервые за последние 30 лет столкнулась с тем ,что твоя личная неконфликтность и позитивный настрой не в 100% срабатывают,,важен и характер оппонента)Что омрачило удовольствие, безусловно(((
А я выбрала себе Скандинавию в сентябре от Аккорда , соблазнилась ценой раннего бронирования - 55 евро .Надеюсь , что тур состоится или предложат альтернативу в этом же направлении .Всю Европу благодарю Аккорду я уже увидела .Остались Португалия и Скандинавские страны .Но после автобусника в Барселону с двумя ночными переездами зареклась ехать автобусом , хотя у меня хорошая физическая подготовка , теперь Португалию рассматриваю только самолетом , а уже по месту автобусом .
Подскажите, плиз. Я посмотрела, что большинство автобусных туров Аккорда без ночных переездов пишут, что ориентировочное время прибытия во Львов в 24.00. Ужгородский поезд отправляется со Львова в 2.30. Было бы очень идеально на него успеть. Как вы считаете, это реально? Есть смысл брать билеты на этот ночной поезд? Или лучше искать ночлег во Львове?
Социальные закладки