Тема: Кулуары недвижимости

Ответить в теме
Страница 2411 из 7299 ПерваяПервая ... 1411 1911 2311 2361 2401 2409 2410 2411 2412 2413 2421 2461 2511 2911 3411 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 48,201 по 48,220 из 145963
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для ВВК_

По умолчанию Кулуары недвижимости

Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
    а так же Jackal211
    а так же Manhetten
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 14.09.2021 в 22:48.

2. Вверх #48201
    Не покидает форум Аватар для ralfique
    Цитата Сообщение от Серджио R.J. Посмотреть сообщение
    Те кто не планирует продавать а делают для жизни - редко узаконивают.
    А как в документах сейчас отражается такая перепланировка ?
    Спрашиваю потому, что не всегда сразу догадаешься в новых домах, что есть перепланировка.(чешки и хрущи не учитываем).
    К примеру, вот у меня новый дом, есть СПС (вытяг), есть план из БТИ.
    Но последний устаревает за полгода и БТИ, если их позвать рисуют с натуры новый план, но также могут не указать перепланировку...
    Подпись.

3. Вверх #48202
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Камила Посмотреть сообщение
    Живу в чешке.Здесь тоже было б идеально поменять зал (18 кв.)на кухню,а кухню 10 кв.на спальню. Благодаря этой ветке ,оставляю эту идею,но было б шикарно
    Прийдется выдумывать и химичить что то другое.
    Если газ то никак
    Если электро и стояки водо/канализации позволят можно и поменять ,придумав легко демонтируемый /возврат к исходному вариант

В час Х покупатель вряд ли откажется от подобного варианта –неузаконки как бы и нет ))
    Последний раз редактировалось EWF; 25.02.2018 в 19:31.

4. Вверх #48203
    Живёт на форуме Аватар для Наташа1234
    Цитата Сообщение от ralfique Посмотреть сообщение
    А как в документах сейчас отражается такая перепланировка ?
    Спрашиваю потому, что не всегда сразу догадаешься в новых домах, что есть перепланировка.(чешки и хрущи не учитываем).
    К примеру, вот у меня новый дом, есть СПС (вытяг), есть план из БТИ.
    Но последний устаревает за полгода и БТИ, если их позвать рисуют с натуры новый план, но также могут не указать перепланировку...
    Мы перед продажей всегда техпаспорт в БТИ заказываем. Вот сейчас мы узаконивали перепланировку, доплачивали за это деньги, чтобы было всё официально. В прошлый раз техпаспорт получили прямо в день продажи, делали по-срочному, таково было желание покупателя, но там мы ничего не перепланировали.

5. Вверх #48204
    Живёт на форуме Аватар для Наташа1234
    Живу в чешке.Здесь тоже было б идеально поменять зал (18 кв.)на кухню,а кухню 10 кв.на спальню. Благодаря этой ветке ,оставляю эту идею,но было б шикарно
    Прийдется выдумывать и химичить что то другое.
    Я бы в своей двухкомнатной чешке тоже с удовольствием поменяла бы местами кухню 8 метров и гостиную, в которой мы спим. Так бы у нас была отдельно спальня, а отдельно кухня-гостиная. Но у нас и газ, и стояки не позволяют(( А так, я уже не раз представляла, как бы это было круто. В 8-миметровой кухне отлично бы поместилась двуспальная кровать с тумбочками по бокам, туалетный столик и даже шкаф...

6. Вверх #48205
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Наташа1234 Посмотреть сообщение
    Я бы в своей двухкомнатной чешке тоже с удовольствием поменяла бы местами кухню 8 метров и гостиную, в которой мы спим. Так бы у нас была отдельно спальня, а отдельно кухня-гостиная. Но у нас и газ, и стояки не позволяют(( А так, я уже не раз представляла, как бы это было круто. В 8-миметровой кухне отлично бы поместилась двуспальная кровать с тумбочками по бокам, туалетный столик и даже шкаф...

У нас спальня 16 кв.м., стоят кровать и тумба под телевизор и места уже практически нет. Как жить в 8 кв.м. не представляю.

7. Вверх #48206
    На метле
    ты серьезно?
    я жила в такой комнате лет в 20. там стоял диван а-ля "советская книжка"
    стул и стол. все. и был узенький проход
    Ольга Вілкова

8. Вверх #48207
    На метле
    а сейчас в 12м2 стоит кровать всего 160см
    тумбочка, шкаф и рабочий стол.
    я когда ставлю мольберт порисовать, мне места не хватает, все в краске
    Ольга Вілкова

9. Вверх #48208
    Живёт на форуме Аватар для Светлана 33
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: AB13FDE2-EDFA-4E8B-A703-206A9CF336E6.jpg
Просмотров: 10
Размер:	73.1 Кб
ID:	12577965
    Сейчас наоборот больше пользуются спросом квартиры со спальней 10-12 метров и кухней-студией 18-20 метров. То есть, грубо говоря, стандартная однушка, но наоборот. Просто, если первый вариант (кухня 10-12м, комната 18-20 метров) предусматривает проживание 1-2 человек, а если есть ребенок, то он проживает в комнате с родителями, а это, мягко говоря, не комфортно, то второй вариант предусматривает выделение детской ребенку (те самые 10-12 метров), а родителям достается гостиная зона с диваном в кухне-студии. То есть, метраж тот же, а возможности - шире.

Понятное дело, что оптимальный вариант - 60-70 квадратов, с детской, спальней, гостиной, просторным коридором и двумя балконами) Только далеко не все молодые семьи имеют возможность отдать за квартиру без ремонта 40-50 тыс, вместо 25 тыс.

Ка по мне, для семьи с одним ребенком однодвушка в новострое (маленькая спальня и просторная кухня-гостиная), площадью 40 квадратов, гораздо интереснее вариант, чем примерно такого же метража двушка в хруще с кухней 6,5кв и двумя комнатами - 9 кв. и 17кв., или же или же стандартная однушка с кухней 10 метров и комнатой с одним окном 20 м (стандартный вариант)
    Так и есть, буквально на днях, смотрела планировки 45 Же чудины, и никак не. Могла понять, в чем смысл этих кухонь- гостинных. Оказалось- очень востребованный вариант. В спальне только спишь, а вот кино- домино, еда, все в кухне гостинной

10. Вверх #48209
    Постоялец форума Аватар для Камила
    У нас тоже газ.А я вот думаю,если сделать кухню совмещенную с гостинной, и там же спальное место прозонировать (точнее отделить гипсокартоном или стекляными дверьми или еще чем,чтоб днем эта зона была закрыта)
    Или что то не то получится?
    The busy bee has no time for sorrow

11. Вверх #48210
    На метле
    У нас тоже газ.А я вот думаю,если сделать кухню совмещенную с гостинной, и там же спальное место прозонировать (точнее отделить гипсокартоном или стекляными дверьми или еще чем,чтоб днем эта зона была закрыта)
    Или что то не то получится?
    нельзя там где газ, спальное место.
    Ольга Вілкова

12. Вверх #48211
    Не покидает форум Аватар для Spaider
    В чешках стена между кухней и гостинной - несущая!
    Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).

13. Вверх #48212
    Цитата Сообщение от Ведьмочка Посмотреть сообщение
    нельзя там где газ, спальное место.
    Нет, совместить кухню с гостинной и вот в гостинной просто выделить спальное место (прозонировать,закрыть).Или обьеденение гостинной с кухней подразумевает,что это одно помещение и считается с газом?

14. Вверх #48213
    Цитата Сообщение от Spaider Посмотреть сообщение
    В чешках стена между кухней и гостинной - несущая!
    Разве? Точно знаю одну чешку где эта стена снесена.Будем советоваться со спецами
    The busy bee has no time for sorrow

15. Вверх #48214
    Бизнес-консультант
    Разве? Точно знаю одну чешку где эта стена снесена.Будем советоваться со спецами
    То что она снесена не говорит что она не несущая Это говорит только о том, что те кто сносил - вообще не парились. К сожалению снос несущих стен не редкость. Люди напрочь отключают разум и мыслят только "А мне так удобно будет".

16. Вверх #48215
    Бизнес-консультант
    Цитата Сообщение от Ведьмочка Посмотреть сообщение
    а сейчас в 12м2 стоит кровать всего 160см
    тумбочка, шкаф и рабочий стол.
    я когда ставлю мольберт порисовать, мне места не хватает, все в краске
    У меня тоже будет спальня 12 метров. Для меня это более чем достаточно (для двоих человек), но это с учётом того что будет лоджия 7 метров и гардеробная метра 4. То есть у меня спальня - просто спальня. Кровать, стол, два стула и всё Я жил в 12-ти метровой комнате, мне казалось такой площади достаточно Так что надеюсь я не ошибаюсь.

17. Вверх #48216
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    У меня тоже будет спальня 12 метров. Для меня это более чем достаточно (для двоих человек), но это с учётом того что будет лоджия 7 метров и гардеробная метра 4. То есть у меня спальня - просто спальня. Кровать, стол, два стула и всё Я жил в 12-ти метровой комнате, мне казалось такой площади достаточно Так что надеюсь я не ошибаюсь.
    зачем стол и 2 стула в спальне?чаепития устраивать?

18. Вверх #48217
    Живёт на форуме Аватар для Щепетильный
    12 метров для просто спальни норм , если без шкафов.
    — Свободна в понедельник, в пять?
    — Да.
    — Жаль, я буду занят.

19. Вверх #48218
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    Цитата Сообщение от Щепетильный Посмотреть сообщение
    12 метров для просто спальни норм , если без шкафов.
    у родителей спальня метров 10
    3 створчатый шкаф, 2 односпальные кровати, сдвинуты рядом, трюмо, тумбочка
    на балкон ходить почти боком)

20. Вверх #48219
    User banned
    Цитата Сообщение от sweetiepie Посмотреть сообщение
    заряжать телефон, сидеть и одежду на второй стул класть

Последний раз редактировалось registered; 26.02.2018 в 11:48.

21. Вверх #48220
    Бизнес-консультант
    Цитата Сообщение от sweetiepie Посмотреть сообщение
    Компьютерный стол В смысле не специально компьютерный, а обычный стол, для ноутов и т.д. А чаепитие в лоджии

Ответить в теме
Страница 2411 из 7299 ПерваяПервая ... 1411 1911 2311 2361 2401 2409 2410 2411 2412 2413 2421 2461 2511 2911 3411 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права