Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
| ||
Тема: Кулуары недвижимости
Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 14.09.2021 в 22:48.
Я вот чего не понимаю - при покупке же есть план, сразу видно, что не подходит расположение кухня/комната. Так зачем тогда брать именно ту, что заведомо не подходит?
А не поискать другую, с перепланировкой которой не будет гемора?
Сначала самому себе создать проблемы, а затем мужественно и дорого их преодолевать.
Если сегодня квартиру продавать не планируют - завтра ведь могут поменяться обстоятельства и планы.
Ну так не всегда есть возможность найти нужный вариант. Например хочешь квартиру на Черёмушках с кухней 15 метров. И где такую найти ? Или вот мой знакомый покупал квартиру в Радужном и хотел кухню 20 метров. Таких в Радужном нет. Вот он и поменял местами комнату с кухней. Теперь у него всё так, как он хотел - квартира в Радужном с кухней 22 метра
А продать и так можно, просто сложней найти покупателя, которому подойдёт так как есть.
На тех же Черёмушках куча огромных балконов или пристроек. Думаю там даже половина не узаконена и ничего, продаются ведь как-то![]()
У каждого свои тараканы в голове. Например покупатель думает что ему цену скинут, так как пристройка не узаконена, а продавец наоборот цену поднимает так как к своей однокомнатной ещё две комнаты пристроил и теперь у него "типа трёшка"
У каждого свои тараканы в головеЯ б такую квартиру даже б не смотрел, а кому-то подходит.
кому домишко за 58 битков?
http://odesahouse.com/
Я так думаю, что СПС они получили по старому плану, я его после рейса не видела. В принципе там особой перепланировки не было. Комната в которой сделали кухню примыкает к санузулу, и тянуть коммуникации особо не надо было. Убрали внутреннюю стенку в другой комнате , раскрыли балкон и получилась кухня- студия около 35 м. А там где кухня, около 12 м сделали детскую. Зачем делать такой "танцзал" я не понимаю.
я покупала в 2006, были одни планы, потом стройка заглохла потом вдруг оживилась
щас планы другие да и деньги не те
насчет купить что хочется- так такое не строят, вон некоторые стены вообще не делают и сдается квартира 100 метров только с окнами- городи -не хочу
я в гагарин плаза видела однушку 75 метров из которой сделали 2 студии, хозяин ктото из верха руководства достраивателей
там 100% получилось что кухня над спальней или наоборот
и никого ето особо не волнует
я в общемто не жалуюсь а просто мнения спросила
свой план в голове уже есть , но иди знай, может ктото идею поинтересней подкинет
у меня с пространственным мышлением просто не очень)
подружка говорит поедем и будем на стенах все рисовать)
Сейчас наоборот больше пользуются спросом квартиры со спальней 10-12 метров и кухней-студией 18-20 метров. То есть, грубо говоря, стандартная однушка, но наоборот. Просто, если первый вариант (кухня 10-12м, комната 18-20 метров) предусматривает проживание 1-2 человек, а если есть ребенок, то он проживает в комнате с родителями, а это, мягко говоря, не комфортно, то второй вариант предусматривает выделение детской ребенку (те самые 10-12 метров), а родителям достается гостиная зона с диваном в кухне-студии. То есть, метраж тот же, а возможности - шире.
Понятное дело, что оптимальный вариант - 60-70 квадратов, с детской, спальней, гостиной, просторным коридором и двумя балконами) Только далеко не все молодые семьи имеют возможность отдать за квартиру без ремонта 40-50 тыс, вместо 25 тыс.
Ка по мне, для семьи с одним ребенком однодвушка в новострое (маленькая спальня и просторная кухня-гостиная), площадью 40 квадратов, гораздо интереснее вариант, чем примерно такого же метража двушка в хруще с кухней 6,5кв и двумя комнатами - 9 кв. и 17кв., или же или же стандартная однушка с кухней 10 метров и комнатой с одним окном 20 м (стандартный вариант)
Самое смешное, что разницы в метраже кухни и детской комнаты практически нет , там по 12-13 кв.м. И смысл было менять их местами я совсем не вижу,точно также они могли убрать стенку между кухней и комнатой и получалась точно такая же площадь кухни -студии плюс раскрытый балкон с комнаты.
Имелось ввиду кухня маленькая а комната большая. И из кухни сделать спальню а из комнаты кухню гостиную. Вот Наташа четко сформулировала ету идею и я с ней полностью согласна
В моем варианте спальня 12 метров с балкором идеально
Ну и кухня гостиная 23 метра. Из практики мои квартиранты многие кроме чайника кухней не пользовались
А детям когда достанется- сами переделывать будут
Ну это понятно, когда хотят сделать больше кухню.Но зачем мой сосед переделал,для меня загадка. Метраж , что комнаты , что кухни одинаковы.
Живу в чешке.Здесь тоже было б идеально поменять зал (18 кв.)на кухню,а кухню 10 кв.на спальню. Благодаря этой ветке ,оставляю эту идею,но было б шикарно
Прийдется выдумывать и химичить что то другое.
The busy bee has no time for sorrow
Социальные закладки