Тема: Кулуары недвижимости

Ответить в теме
Страница 2410 из 7299 ПерваяПервая ... 1410 1910 2310 2360 2400 2408 2409 2410 2411 2412 2420 2460 2510 2910 3410 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 48,181 по 48,200 из 145962
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для ВВК_

По умолчанию Кулуары недвижимости

Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
    а так же Jackal211
    а так же Manhetten
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 14.09.2021 в 22:48.

2. Вверх #48181
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Я вот чего не понимаю - при покупке же есть план, сразу видно, что не подходит расположение кухня/комната. Так зачем тогда брать именно ту, что заведомо не подходит?
    А не поискать другую, с перепланировкой которой не будет гемора?
    Сначала самому себе создать проблемы, а затем мужественно и дорого их преодолевать.
    Если сегодня квартиру продавать не планируют - завтра ведь могут поменяться обстоятельства и планы.

3. Вверх #48182
    Бизнес-консультант
    Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    Я вот чего не понимаю - при покупке же есть план, сразу видно, что не подходит расположение кухня/комната. Так зачем тогда брать именно ту, что заведомо не подходит?
    Сначала самому себе создать проблемы, а затем мужественно и дорого их преодолевать.
    Если сегодня квартиру продавать не планируют - завтра ведь могут поменяться обстоятельства и планы.
    Ну так не всегда есть возможность найти нужный вариант. Например хочешь квартиру на Черёмушках с кухней 15 метров. И где такую найти ? Или вот мой знакомый покупал квартиру в Радужном и хотел кухню 20 метров. Таких в Радужном нет. Вот он и поменял местами комнату с кухней. Теперь у него всё так, как он хотел - квартира в Радужном с кухней 22 метра
    А продать и так можно, просто сложней найти покупателя, которому подойдёт так как есть.

На тех же Черёмушках куча огромных балконов или пристроек. Думаю там даже половина не узаконена и ничего, продаются ведь как-то

4. Вверх #48183
    На метле
    У меня в одной из тем, вначале об этом написано, что лучше сначала посоветоваться со специалистом, перед покупкой.
    Если сами не понимают, подойдет им или нет.
    Ольга Вілкова

5. Вверх #48184
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Цитата Сообщение от Серджио R.J. Посмотреть сообщение
    Ну так не всегда есть возможность найти нужный вариант. Например хочешь квартиру на Черёмушках с кухней 15 метров. И где такую найти ? Или вот мой знакомый покупал квартиру в Радужном и хотел кухню 20 метров. Таких в Радужном нет. Вот он и поменял местами комнату с кухней. Теперь у него всё так, как он хотел - квартира в Радужном с кухней 22 метра
    А продать и так можно, просто сложней найти покупателя, которому подойдёт так как есть.

На тех же Черёмушках куча огромных балконов или пристроек. Думаю там даже половина не узаконена и ничего, продаются ведь как-то
    И скорей всего дешевле.
    Потому как покупатель (если не дурак) - захочет уменьшить цену на риски узаконение/возможные судебные тяжбы.
    Ну это я по себе сужу. Я бы такой вариант рассматривала только в случае цены, существенно ниже рынка.

6. Вверх #48185
    На метле

Перед поиском, сначала все расписать надо подробно, что хочется, в таком случае, как правило, находится нужное
    Ольга Вілкова

7. Вверх #48186
    Бизнес-консультант
    Цитата Сообщение от Ведьмочка Посмотреть сообщение
    Перед поиском, сначала все расписать надо подробно, что хочется, в таком случае, как правило, находится нужное
    Ну вот я привёл пример. Мой приятель. Нужна однокомнатная в Радужном с большой кухней. Как найти нужное, если застройщик не предусмотрел такую планировку?

8. Вверх #48187
    Бизнес-консультант
    И скорей всего дешевле.
    Потому как покупатель (если не дурак) - захочет уменьшить цену на риски узаконение/возможные судебные тяжбы.
    Ну это я по себе сужу. Я бы такой вариант рассматривала только в случае цены, существенно ниже рынка.
    У каждого свои тараканы в голове. Например покупатель думает что ему цену скинут, так как пристройка не узаконена, а продавец наоборот цену поднимает так как к своей однокомнатной ещё две комнаты пристроил и теперь у него "типа трёшка"
    У каждого свои тараканы в голове Я б такую квартиру даже б не смотрел, а кому-то подходит.

9. Вверх #48188
    Нервовий згусток

Ну вот я привёл пример. Мой приятель. Нужна однокомнатная в Радужном с большой кухней. Как найти нужное, если застройщик не предусмотрел такую планировку?
    Купить небольшую двушку и сделать кухню-студию и комнату. Делать из кухни в 10 м спальню это жесть.

10. Вверх #48189
    Бизнес-консультант
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Купить небольшую двушку и сделать кухню-студию и комнату. Делать из кухни в 10 м спальню это жесть.
    Там спальня 12. Он один живёт, ему нормально.
    Купить двушку это уже другой компот. 24 тысячи или 32 - для многих эта разница существенная.

11. Вверх #48190
    Живёт на форуме Аватар для INOVATIO
    кому домишко за 58 битков?
    http://odesahouse.com/

12. Вверх #48191
    Не покидает форум
    Я так думаю, что СПС они получили по старому плану, я его после рейса не видела. В принципе там особой перепланировки не было. Комната в которой сделали кухню примыкает к санузулу, и тянуть коммуникации особо не надо было. Убрали внутреннюю стенку в другой комнате , раскрыли балкон и получилась кухня- студия около 35 м. А там где кухня, около 12 м сделали детскую. Зачем делать такой "танцзал" я не понимаю.

13. Вверх #48192
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    я покупала в 2006, были одни планы, потом стройка заглохла потом вдруг оживилась
    щас планы другие да и деньги не те
    насчет купить что хочется- так такое не строят, вон некоторые стены вообще не делают и сдается квартира 100 метров только с окнами- городи -не хочу
    я в гагарин плаза видела однушку 75 метров из которой сделали 2 студии, хозяин ктото из верха руководства достраивателей
    там 100% получилось что кухня над спальней или наоборот
    и никого ето особо не волнует
    я в общемто не жалуюсь а просто мнения спросила
    свой план в голове уже есть , но иди знай, может ктото идею поинтересней подкинет
    у меня с пространственным мышлением просто не очень)
    подружка говорит поедем и будем на стенах все рисовать)

14. Вверх #48193
    Нервовий згусток

Там спальня 12. Он один живёт, ему нормально.
    Купить двушку это уже другой компот. 24 тысячи или 32 - для многих эта разница существенная.
    Вопрос потом кому-то продать такую квартиру, не будет ведь он всю жизнь в ней жить.

15. Вверх #48194
    Живёт на форуме Аватар для Наташа1234
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Вопрос потом кому-то продать такую квартиру, не будет ведь он всю жизнь в ней жить.
    Сейчас наоборот больше пользуются спросом квартиры со спальней 10-12 метров и кухней-студией 18-20 метров. То есть, грубо говоря, стандартная однушка, но наоборот. Просто, если первый вариант (кухня 10-12м, комната 18-20 метров) предусматривает проживание 1-2 человек, а если есть ребенок, то он проживает в комнате с родителями, а это, мягко говоря, не комфортно, то второй вариант предусматривает выделение детской ребенку (те самые 10-12 метров), а родителям достается гостиная зона с диваном в кухне-студии. То есть, метраж тот же, а возможности - шире.

Понятное дело, что оптимальный вариант - 60-70 квадратов, с детской, спальней, гостиной, просторным коридором и двумя балконами) Только далеко не все молодые семьи имеют возможность отдать за квартиру без ремонта 40-50 тыс, вместо 25 тыс.

Ка по мне, для семьи с одним ребенком однодвушка в новострое (маленькая спальня и просторная кухня-гостиная), площадью 40 квадратов, гораздо интереснее вариант, чем примерно такого же метража двушка в хруще с кухней 6,5кв и двумя комнатами - 9 кв. и 17кв., или же или же стандартная однушка с кухней 10 метров и комнатой с одним окном 20 м (стандартный вариант)

16. Вверх #48195
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Наташа1234 Посмотреть сообщение
    Сейчас наоборот больше пользуются спросом квартиры со спальней 10-12 метров и кухней-студией 18-20 метров. То есть, грубо говоря, стандартная однушка, но наоборот. Просто, если первый вариант (кухня 10-12м, комната 18-20 метров) предусматривает проживание 1-2 человек, а если есть ребенок, то он проживает в комнате с родителями, а это, мягко говоря, не комфортно, то второй вариант предусматривает выделение детской ребенку (те самые 10-12 метров), а родителям достается гостиная зона с диваном в кухне-студии. То есть, метраж тот же, а возможности - шире.

Понятное дело, что оптимальный вариант - 60-70 квадратов, с детской, спальней, гостиной, просторным коридором и двумя балконами) Только далеко не все молодые семьи имеют возможность отдать за квартиру без ремонта 40-50 тыс, вместо 25 тыс.

Ка по мне, для семьи с одним ребенком однодвушка в новострое (маленькая спальня и просторная кухня-гостиная), площадью 40 квадратов, гораздо интереснее вариант, чем примерно такого же метража двушка в хруще с кухней 6,5кв и двумя комнатами - 9 кв. и 17кв., или же или же стандартная однушка с кухней 10 метров и комнатой с одним окном 20 м (стандартный вариант)
    Самое смешное, что разницы в метраже кухни и детской комнаты практически нет , там по 12-13 кв.м. И смысл было менять их местами я совсем не вижу,точно также они могли убрать стенку между кухней и комнатой и получалась точно такая же площадь кухни -студии плюс раскрытый балкон с комнаты.

17. Вверх #48196
    Имелось ввиду кухня маленькая а комната большая. И из кухни сделать спальню а из комнаты кухню гостиную. Вот Наташа четко сформулировала ету идею и я с ней полностью согласна
    В моем варианте спальня 12 метров с балкором идеально
    Ну и кухня гостиная 23 метра. Из практики мои квартиранты многие кроме чайника кухней не пользовались
    А детям когда достанется- сами переделывать будут

18. Вверх #48197
    Не покидает форум
    Ну это понятно, когда хотят сделать больше кухню.Но зачем мой сосед переделал,для меня загадка. Метраж , что комнаты , что кухни одинаковы.

19. Вверх #48198
    Цитата Сообщение от Alfa-omega Посмотреть сообщение
    Ну это понятно, когда хотят сделать больше кухню.Но зачем мой сосед переделал,для меня загадка. Метраж , что комнаты , что кухни одинаковы.
    Спроси у него, думаю есть обьяснение))

20. Вверх #48199
    Постоялец форума Аватар для Камила
    Живу в чешке.Здесь тоже было б идеально поменять зал (18 кв.)на кухню,а кухню 10 кв.на спальню. Благодаря этой ветке ,оставляю эту идею,но было б шикарно
    Прийдется выдумывать и химичить что то другое.
    The busy bee has no time for sorrow

21. Вверх #48200
    Не покидает форум Аватар для ralfique
    У каждого свои тараканы в голове. Например покупатель думает что ему цену скинут, так как пристройка не узаконена, а продавец наоборот цену поднимает так как к своей однокомнатной ещё две комнаты пристроил и теперь у него "типа трёшка"
    У каждого свои тараканы в голове Я б такую квартиру даже б не смотрел, а кому-то подходит.
    Если продавец уступает за оформление - то это неплохой вариант для тех, кто ищет для себя и у кого ограничен бюджет.
    И в дальнейшем - по налогам меньше, отапливаемая площадь меньше, сдпт меньше.
    Подпись.

Ответить в теме
Страница 2410 из 7299 ПерваяПервая ... 1410 1910 2310 2360 2400 2408 2409 2410 2411 2412 2420 2460 2510 2910 3410 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права