Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 406 из 4089 ПерваяПервая ... 306 356 396 404 405 406 407 408 416 456 506 906 1406 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,101 по 8,120 из 81780
  1. Вверх #8101
    Живёт на форуме Аватар для Grafitor
    Цитата Сообщение от Красный Чебурашка Посмотреть сообщение
    Я имею в виду цемент, а не песок, песок покупал по 20-30 грн. тонна смотря какой.
    Так бы и сказал.(джельтенльмены удачи Муратов )
    Последний раз редактировалось Grafitor; 11.09.2009 в 12:33.

2. Вверх #8102
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Цитата Сообщение от Indigomama Посмотреть сообщение
    ...на это дело класть ламинат или паркет.... Где искать специалистов, может, кто-то делал себе? Спасибо, если кто подскажет.
    Вчера в 2-х последних комнатах "проявили" (грунтом) паркет (кстати укладка была тоже на черный пол) на следующей неделе будут лакировать....(кстати ,делали те ребята ,о которых я вам писал).
    Последний раз редактировалось ЦинИк; 15.09.2009 в 18:02.
    "Циники-это уставшие романтики..."

3. Вверх #8103
    User banned
    Цитата Сообщение от ПьюИк Посмотреть сообщение
    Вчера в 2-х последних комнатах "проявили" (грунтом) паркет (кстати укладка была тоже на черный пол) на следующей неделе будут лакировать....(кстати ,делали те ребята ,о которых я вам писал).
    а трубы отопления в вашей квартире из какого материала?

4. Вверх #8104
    Цитата Сообщение от Медиум Посмотреть сообщение
    а трубы отопления в вашей квартире из какого материала?
    Медные, как ,собственно и трубы водопровода. Только канализация пластиковая (не потянул медь финансово )

5. Вверх #8105
    User banned
    Цитата Сообщение от ПьюИк Посмотреть сообщение
    Медные, как ,собственно и трубы водопровода. Только канализация пластиковая (не потянул медь финансово )
    о . у вас хорошие вкусы, всё только лучшее , и полы , и инсталяции!
    А сколько стоит точка медью, работа?

6. Вверх #8106
    о . у вас хорошие вкусы, всё только лучшее , и полы , и инсталяции!
    А сколько стоит точка медью?
    Уже не помню, слишком много лет прошло ,да и сантехник,который делал ,уехал сначала на заработки,а потом и на ПМЖ в Германию. (Хотя у жены где то есть записи, она все расходы мониторит).

7. Вверх #8107
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от Красный Чебурашка Посмотреть сообщение
    Уважаемый, я делал такую работу и не раз. Поклейка обычного фриза НИЧЕМ не отличается от поклейки плитки. Разговора о трубочках, молдингах, внутренних вставках и т.д. не было. Речь об обычном фризе. Как правило (если плитка и фриз одной коллекции) длина фриза и плитки одинакова, и расскажите мне какая разница в том что поставить на нижнюю плитку через тот же крестик, другую плитку или фриз. Разницы ни какой нет. Если бы речь была о том что фриз заведомо другой длины, по стенам много внешних и внутренних углов, вставка хром.молдингов, выпуклый, а то и пустотелый профиль фриза и прочие навороты, тогда другое дело, тогда можно и поштучно считать. А извините привязываться к стомости материала и аргументировать этим цену неправильно. Т.е. типа если фриз дороже стоит то и за поклейку надо дороже брать? Обидно другое, что многие строители специально не оговаривают такие моменты, а потом ставят человека перед фактом, когда тому деваться некуда. Я с Вами не знаком и заранее прошу прощения, так как понимаю что раз Вы присутствуете на форуме, то от бывших заказчиков не скрываетесь, а значит стыдиться нечему , НО к огромному сожалению процентов 90 строителей любого профиля парят клиентов вдоль и поперек выдумывая какие то хитрые правила (типа все так делают, Вы что не знаете?) исходя из лопоухости клиента. Так вот: НИКАКИХ ПРАВИЛ НЕТ. Нормальный мастер смотрит работу и назначает цену этой работы. А как он там считает это уже его дело. Может я хочу как мастер считать фриз в м.кв. а угловые прирезки и шлифовку длины поштучно? Если клиенту подходит то вперед. Почему клиент должен заморачиваться замерами и рачетами, ему важен результат и конечная стоимость готового объекта. А так почти никто не делает, потому что когда клиента заморачивают замерами, расчетами, единицами измерений и т.д., в таком бардаке всегда можно больше запросить. Я в стрительном деле 15 лет копаюсь и поверьте найти мастеров или бригады которые работу нормально сделают и не обманут это очень большое счастье. Плизз. без обид.
    Давай ее спросим, какой у нее фриз..Если простой (шириной 4-10см) Я извинюсь перед вами. Но я почему то уверен что там речь о выпуклых фризах...или трубочках...А на них извините уже следующий ряд не выставишь. Только через три четыре часа. Иначе повыворачивает их. И если они выпуклые, пустотелые. надо забить их клеем и только на следующий день клеить. Я понимаю под словом фриз, выпуклые формы...А плоские мы всегда называли КАНТ....Может дама увидит и скажет нам . на чем ей хотели повесить ...на уши
    Ви живете так, як обирали вчора...

8. Вверх #8108
    User banned
    Цитата Сообщение от Sashulechka Посмотреть сообщение
    Давай ее спросим, какой у нее фриз..Если простой (шириной 4-10см) Я извинюсь перед вами. Но я почему то уверен что там речь о выпуклых фризах...или трубочках...А на них извините уже следующий ряд не выставишь. Только через три четыре часа. Иначе повыворачивает их. И если они выпуклые, пустотелые. надо забить их клеем и только на следующий день клеить. Я понимаю под словом фриз, выпуклые формы...А плоские мы всегда называли КАНТ....Может дама увидит и скажет нам . на чем ей хотели повесить ...на уши
    Сашулечка, ну не прав ты!

Как меня один товарисчъ просит: сделай дырочку, аккуратную.

Ответ: на твоем долбаном гранитогресе садить перышки не собираюсь. А перфоратором - не рискну.

На наивный вопрос: почему? засовываю чуть ли не всю пятерня сбоку за плитку. И не улыбаясь говорю: если у тебя с торца такая лажа, то что в середине?

Тут я улыбнулся, потому, что вспомнил старые фильмы, когда тайники искали простукиванием

Так не морочь голову насчет клеев и всякой нечести - налепил - все довольны.

9. Вверх #8109
    Верю в мечту Аватар для Вики
    Не знаю,тут вот пишут всякие аргументы по поводу этой плитки и фриза.А я вот рассуждаю точно так же как Сашулечка.Тот кто делает качественно с растановкой будет относится к процессу правильно.Это я к тому как Сашулечка писал что выложил фриз и подождать надо пару часиков,ну а те кто нашлепал плитку и все,вот так и рассуждают.
    Мысли материальны - это доказано на личном опыте!

10. Вверх #8110
    Постоялец форума Аватар для Nyu_ta
    Цитата Сообщение от Sashulechka Посмотреть сообщение
    Давай ее спросим, какой у нее фриз..
    Вношу ясность, а то стала причиной спора

Фриз не выпуклый - плоский, такой же как декор, в т.ч. и по длине, как будто кусок просто отпилили

Выкладываю рисунок для ясности - плитка, декор, фриз.

Всем спасибо за высказанные мнения и объяснения.
    Получила представление что к чему.
    Во втором санузле у нас действительно есть выпуклые элементы с комбинацией из нескольких частей - там бы я и не задумалась об оплате за погонный метр.
    Но ту плитку мастер не видел еще, а высказался именно по поводу этой -
    - и что сложного в укладке вот такого фриза, я не поняла.
    Но я не мастер и вообще новичок в ремонте, поэтому и обратилась за советами бывалых

Еще раз всем спасибо.
    Буду разговаривать с мастером и основываясь на вашей информации согласую с ним цену - чтобы его труд не обидеть и на своих ушах тяжесть макаронных изделий не испытывать
    Изображения
    • Тип файла: jpg Plitka.JPG (16.7 Кб, Просмотров: 42)

11. Вверх #8111
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от Nyu_ta Посмотреть сообщение
    Вношу ясность, а то стала причиной спора

Фриз не выпуклый - плоский, такой же как декор, в т.ч. и по длине, как будто кусок просто отпилили

Выкладываю рисунок для ясности - плитка, декор, фриз.

Всем спасибо за высказанные мнения и объяснения.
    Получила представление что к чему.
    Во втором санузле у нас действительно есть выпуклые элементы с комбинацией из нескольких частей - там бы я и не задумалась об оплате за погонный метр.
    Но ту плитку мастер не видел еще, а высказался именно по поводу этой -
    - и что сложного в укладке вот такого фриза, я не поняла.
    Но я не мастер и вообще новичок в ремонте, поэтому и обратилась за советами бывалых

Еще раз всем спасибо.
    Буду разговаривать с мастером и основываясь на вашей информации согласую с ним цену - чтобы его труд не обидеть и на своих ушах тяжесть макаронных изделий не испытывать
    Все понял. За такой кант действительно я не беру отдельно деньги. Хотя что бы вы тут ни говорили. но времени он занимает намного больше. еще и в два ряда.Еще он нарезаный и всегда сбивает размер на швах плитки. хоть и вроде одного размера. А платите вы мне за квадратный метр.Так что я знаю "шо кажу" Теперь у меня к вам вопрос(к заказчикам)? Работа с плиткой 10 на 10 см либо еще меньше тоже стоит 10-12 у.е...???Конечно же дороже, потому как она меньше и работа с ней более кропотливая. Вот если будете стелить, спросите мастера сколько стоит. И хоть я за канты плоские не беру (забываю. а потом уже неудобно торговаться) но знаю что многие мастера берут за него от 3 до 5 за метр. Ну а правильно или нет это уже вопрос договоренности. Все таки кантик это не целая плитка.
    Последний раз редактировалось Саня-городок; 12.09.2009 в 17:49.

12. Вверх #8112
    Частый гость
    всем здравствуйте!
    нужен совет-хочу сделать новую разводку водопровода по квартире. вызвал одного сантехника чтобы оценили работу, другого.
    Проблема в том, что один сантехник советует ставить МЕТАЛОпластиковые трубы, а другой просто пластиковые.
    Кто уже сталкивался с водопроводом или просто знающие люди раъясните какой вид всетаки целесообразней ставить и в практически и экономически?

13. Вверх #8113
    Не покидает форум Аватар для Chemik
    Металлопластик (хотя и пластик пойдёт, но он дороже) если разводка не замуровываетвя в стену, пластик - если замуровывается.

Сашуля, а если плитка 30*40 см, то из вашей логики, вы её по 5уе положите?

Всем. Почему ремонтники пытаются привязать стоимость своих работ к ую?
    Arrive ее guilpourra

14. Вверх #8114
    User banned
    Цитата Сообщение от gromik Посмотреть сообщение
    всем здравствуйте!
    нужен совет-хочу сделать новую разводку водопровода по квартире. вызвал одного сантехника чтобы оценили работу, другого.
    Проблема в том, что один сантехник советует ставить МЕТАЛОпластиковые трубы, а другой просто пластиковые.
    Кто уже сталкивался с водопроводом или просто знающие люди раъясните какой вид всетаки целесообразней ставить и в практически и экономически?
    лучшее -медь, остальное на вторых ролях. Почитай для вхождения в водопроводную тему
    http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=61976

15. Вверх #8115
    Живёт на форуме
    лучшее -медь, остальное на вторых ролях. Почитай для вхождения в водопроводную тему
    http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=61976
    Отличный ресурс,и не только про водопровод.

16. Вверх #8116
    Посетитель Аватар для MAX-X
    всем здравствуйте!
    практически и экономически лучше ставить просто пластик(полипропилен). Медь - сила, но дорого. Если есть возможность, то идеальный вариант - трубы рехау, дорого, но качество по десятибальной шкале - 15

17. Вверх #8117
    Новичок
    Привет, как ремонт, идёт)?

18. Вверх #8118
    Частый гость
    всем сасибо+1 за разъяснения. наверное в моем случае буду ставить металопластик

19. Вверх #8119
    User banned
    всем сасибо+1 за разъяснения. наверное в моем случае буду ставить металопластик
    тогда фитинги не замуровывай в стене, должна быть возможность доступа и замены их

20. Вверх #8120
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от Chemik Посмотреть сообщение
    Металлопластик (хотя и пластик пойдёт, но он дороже) если разводка не замуровываетвя в стену, пластик - если замуровывается.

Сашуля, а если плитка 30*40 см, то из вашей логики, вы её по 5уе положите?

Всем. Почему ремонтники пытаются привязать стоимость своих работ к ую?
    А если 60 на 60 ??? наверное мне нужно доплатить заказчику. А стоимость в у.е наверное потому что национальная единица не стабильна, по моему договоры всегда были в уе..сколько помню. Все то что я раньше сказал это лишь сугубо мое мнение, все остальные могут либо меня поддержать, либо не согласиться. Чемик, а к чему надо было б привязать стоимость работ, интересно было б услышать новую стратегию.

Ответить в теме
Страница 406 из 4089 ПерваяПервая ... 306 356 396 404 405 406 407 408 416 456 506 906 1406 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права