| ||
Тема: Ремонт в квартире.
Последний раз редактировалось ЦинИк; 15.09.2009 в 18:02.
"Циники-это уставшие романтики..."
Давай ее спросим, какой у нее фриз..Если простой (шириной 4-10см) Я извинюсь перед вами. Но я почему то уверен что там речь о выпуклых фризах...или трубочках...А на них извините уже следующий ряд не выставишь. Только через три четыре часа. Иначе повыворачивает их. И если они выпуклые, пустотелые. надо забить их клеем и только на следующий день клеить. Я понимаю под словом фриз, выпуклые формы...А плоские мы всегда называли КАНТ....Может дама увидит и скажет нам . на чем ей хотели повесить ...на уши![]()
Ви живете так, як обирали вчора...
Сашулечка, ну не прав ты!
Как меня один товарисчъ просит: сделай дырочку, аккуратную.
Ответ: на твоем долбаном гранитогресе садить перышки не собираюсь. А перфоратором - не рискну.
На наивный вопрос: почему? засовываю чуть ли не всю пятерня сбоку за плитку. И не улыбаясь говорю: если у тебя с торца такая лажа, то что в середине?
Тут я улыбнулся, потому, что вспомнил старые фильмы, когда тайники искали простукиванием
Так не морочь голову насчет клеев и всякой нечести - налепил - все довольны.![]()
Не знаю,тут вот пишут всякие аргументы по поводу этой плитки и фриза.А я вот рассуждаю точно так же как Сашулечка.Тот кто делает качественно с растановкой будет относится к процессу правильно.Это я к тому как Сашулечка писал что выложил фриз и подождать надо пару часиков,ну а те кто нашлепал плитку и все,вот так и рассуждают.
Мысли материальны - это доказано на личном опыте!
Вношу ясность, а то стала причиной спора
Фриз не выпуклый - плоский, такой же как декор, в т.ч. и по длине, как будто кусок просто отпилили
Выкладываю рисунок для ясности - плитка, декор, фриз.
Всем спасибо за высказанные мнения и объяснения.
Получила представление что к чему.
Во втором санузле у нас действительно есть выпуклые элементы с комбинацией из нескольких частей - там бы я и не задумалась об оплате за погонный метр.
Но ту плитку мастер не видел еще, а высказался именно по поводу этой -
- и что сложного в укладке вот такого фриза, я не поняла.
Но я не мастер и вообще новичок в ремонте, поэтому и обратилась за советами бывалых
Еще раз всем спасибо.
Буду разговаривать с мастером и основываясь на вашей информации согласую с ним цену - чтобы его труд не обидеть и на своих ушах тяжесть макаронных изделий не испытывать![]()
Все понял. За такой кант действительно я не беру отдельно деньги. Хотя что бы вы тут ни говорили. но времени он занимает намного больше. еще и в два ряда.Еще он нарезаный и всегда сбивает размер на швах плитки. хоть и вроде одного размера. А платите вы мне за квадратный метр.Так что я знаю "шо кажу" Теперь у меня к вам вопрос(к заказчикам)? Работа с плиткой 10 на 10 см либо еще меньше тоже стоит 10-12 у.е...???Конечно же дороже, потому как она меньше и работа с ней более кропотливая. Вот если будете стелить, спросите мастера сколько стоит. И хоть я за канты плоские не беру (забываю. а потом уже неудобно торговаться) но знаю что многие мастера берут за него от 3 до 5 за метр. Ну а правильно или нет это уже вопрос договоренности. Все таки кантик это не целая плитка.![]()
Последний раз редактировалось Саня-городок; 12.09.2009 в 17:49.
всем здравствуйте!
нужен совет-хочу сделать новую разводку водопровода по квартире. вызвал одного сантехника чтобы оценили работу, другого.
Проблема в том, что один сантехник советует ставить МЕТАЛОпластиковые трубы, а другой просто пластиковые.
Кто уже сталкивался с водопроводом или просто знающие люди раъясните какой вид всетаки целесообразней ставить и в практически и экономически?
Металлопластик (хотя и пластик пойдёт, но он дороже) если разводка не замуровываетвя в стену, пластик - если замуровывается.
Сашуля, а если плитка 30*40 см, то из вашей логики, вы её по 5уе положите?
Всем. Почему ремонтники пытаются привязать стоимость своих работ к ую?
Arrive ее guilpourra
лучшее -медь, остальное на вторых ролях. Почитай для вхождения в водопроводную тему
http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=61976
Привет, как ремонт, идёт)?![]()
всем сасибо+1 за разъяснения. наверное в моем случае буду ставить металопластик
А если 60 на 60 ??? наверное мне нужно доплатить заказчику. А стоимость в у.е наверное потому что национальная единица не стабильна, по моему договоры всегда были в уе..сколько помню. Все то что я раньше сказал это лишь сугубо мое мнение, все остальные могут либо меня поддержать, либо не согласиться. Чемик, а к чему надо было б привязать стоимость работ, интересно было б услышать новую стратегию.
![]()
Социальные закладки